Делаем мороженое в домашних условиях: рецепты приготовления

Для рецепта мороженого со сгущенкой понадобится:

Мороженое в домашних условиях

Итоговый выход продукта вас приятно удивит (и правда, делать мороженое самому намного выгоднее, чем покупать готовое), при этом, вы будете есть настоящее мороженое, без всяких маргаринов, трансжиров, усилителей вкуса, химических красителей и ароматизаторов. Всё максимально натуральное!

Рецептов домашнего мороженого существует достаточно много, но я решил отобрать лишь самые простые варианты, не требующие большого количества ингредиентов и всяческих хлопот. Отмечу лишь то, что здесь мы будем делать молочное мороженое, а не так называемый «фруктовый лед».

Карамельное мороженое

Ингредиенты:

1200 мл сливок; 8 яичных желтков; 270 г сахара; 50 мл воды.

Приготовление:

Взбейте желтки со 150 г сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 л сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку на несколько часов. Время от времени перемешивайте.

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 33%500 мл +
  • Сахар с ароматом ванили20 г +
  • Сгущенное молоко белое1 банка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство.

Главное – запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать  холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. Не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник. Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все – и стар, и млад, особенно если проявить фантазию и украсить его со вкусом, используя свежие ягоды, цукаты и сироп.

Что понадобится для приготовления мороженого дома?

Проще всего приготовить лакомство с использованием электрической мороженицы. Прибор не только перемешивает ингредиенты, но и охлаждает их в процессе приготовления. Однако без него можно обойтись, ведь разницы во вкусе блюда не будет. Отличается только время, потраченное на его приготовление.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

Перед тем как сделать домашнее мороженое, нужно подготовить все необходимое:

  1. Для получения требуемой консистенции нужны загустители. Дома используют желатин, яичные желтки, лимонный сок, агар-агар или крахмал. Без одного из перечисленных ингредиентов консистенция будет грубой, а десерт быстро растает.
  2. Также нужны свежие качественные продукты. Для этого применяют сливки, сгущенное или обычное молоко, шоколад, различные фрукты. Вкус будущего блюда напрямую зависит от используемых компонентов. Для получения нежного кремового вкуса понадобятся ингредиенты высокой жирности.
  3. Для однородной кремовой консистенции добавляют сухое молоко, крахмал, сахарную пудру. Желатин заранее замачивают в воде и добавляют в пропорции 0,5 грамма на полкило смеси.
  4. Для получения пышности и воздушности нередко добавляют немного алкоголя. Однако время застывания при этом увеличивается. Такое мороженое не советуют давать детям.
  5. Также требуется частое перемешивание в процессе застывания. В течение первых пяти часов смесь перемешивают каждый час. В следующие 5 часов это делают 2 раза.
  6. Как правило, в щербет добавляют лимонный сок для получения кремообразной консистенции. Масса в ложке не должна растекаться. Чем больше жидкости в составе, тем больше льда будет в десерте.
  7. Сиропы добавляют в смесь до ее замораживания, а кусочки фруктов и орешки – после.
  8. Лакомство быстро впитывает окружающие запахи, поэтому его хранят в закрытом контейнере.
Читайте также:  Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

Для приготовления понадобится соответствующая посуда: кастрюля, сотейник, мерный стаканчик, миксер для перемешивания и взбивания, ложка.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Ингредиенты:

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях
Мороженое из молока в домашних условиях

Карамельное мороженое – рецепт

Чтобы приготовить карамельное мороженое, первым делом нужно сделать карамель. Для ее приготовления в небольшую по размеру кастрюлю или сотейник насыпьте половину, указанного в рецепте сахара.

Карамельное мороженое – рецепт

Поставьте емкость с сахаром на медленный огонь. В процессе нагревания сахар начнет плавиться и чтобы он не схватился комочками, во время его плавления, нужно его постоянно перемешивать. Главное в этом процессе, не пережарить сахар, иначе он обуглиться и будет горчить. Не доводите его до темно-коричневого цвета. В идеальном варианте карамель должна получиться янтарного цвета.

Карамельное мороженое – рецепт

В растопленный сахар добавьте треть молока и сразу перемешайте.

Карамельное мороженое – рецепт

В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром.

Карамельное мороженое – рецепт

В кастрюлю налейте молоко.

Карамельное мороженое – рецепт

Влейте в него желтки с сахаром и перемешайте. Молочно-яичную смесь поставьте на плиту. Добавьте ванилин.

Карамельное мороженое – рецепт

Всыпьте сухое молоко и перемешайте. Заменить сухое молоко в этом рецепте можно взбитыми сливками жирностью 30%.

Карамельное мороженое – рецепт

На медленном огне проварите массу, постоянно помешивая на протяжении 5 минут, при этом, не давая ей закипеть. Масса для мороженого должна получиться достаточно густой.

Карамельное мороженое – рецепт

Снимите ее с плиты. Влейте карамельно-молочную смесь.

Карамельное мороженое – рецепт

Перемешайте.

Карамельное мороженое – рецепт

Основу для карамельного мороженого перелейте в лоточек.

Карамельное мороженое – рецепт

Как только остынет, спрячьте его в морозилку, накрыв его крышкой. Как и прочие виды домашнего мороженого, которые готовятся без использования мороженицы, для получения однородной структуры без крупных кусочков люда, его нужно перемешивать хотя бы через каждые два часа. Застывшее мороженое, за час до подачи рекомендуется перебить ручным блендером. Принцип простой, чем чаще вы это будете делать, тем вкуснее получится мороженое.

Карамельное мороженое – рецепт

Такое карамельное мороженое получится еще вкуснее, если при подаче посыпать его шоколадной крошкой, рублеными орехами, или полить сгущенкой либо карамельным топпингом.

Читайте также:  Шоколадный бисквит проще простого!

Приготовление

желатин с водой. Оставьте смесь, чтобы желатин набух. Отдельно смешайте сливки со сливочным маслом. Нагрейте смесь.

сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь и растопите продукт до янтарного цвета. Время от времени перекатывайте сахар из стороны в сторону. Будьте осторожны: перегретая карамель может горчить.

огонь и влейте в сахар горячие сливки с маслом. Перемешайте до однородного состояния.

ингредиенты объединятся, снимите смесь с огня. Добавьте соль и ванилин, перемешайте.

массу через сито. Далее, когда смесь немного остынет (до 70 градусов), добавьте в нее набухший желатин. Измельчите всё погружным блендером.

крем пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.

взбейте крем блендером в течение 3–4 минут. Масса увеличится в объеме и станет светлее.

Домашнее карамельное крем-мороженое готово. Лакомство можно подавать со свежими ягодами или фруктами. Такой десерт отлично подойдет в качестве праздничного угощения. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

Состав:

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Готовое сливочное мороженое можно есть сразу или же дать настояться в холоде.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.
Рецепты мороженого

Последовательность:

  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Полученный ванильный десерт до подачи на стол хранить в морозилке.

Шоколадное

Компоненты:

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.

Приготовление:

  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.

Фруктовое

Ингредиенты:

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт:

  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

Компоненты:

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.

Последовательность готовки:

  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

Продукты:

Рецепты мороженого
  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Подготовка:

  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

Компоненты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

Солёное карамельное мороженое.

Большой успех среди натурального мороженого имеет солёное карамельное мороженое. Это лучший рецепт быстрого, вкусного домашнего мороженого. Можете сделать это мороженое без яиц, без использования мороженицы и без перемешивания во время замораживания.

Солёное карамельное мороженое.

По данному рецепту получите 1300 мл мороженого за 5 часов заморозки. Положите натуральное мороженое с солёной карамелью в морозилку и готово. Солёное карамельное мороженое не нужно смешивать при замораживании.

Нужно

Солёное карамельное мороженое.
  • банка варёной сгущёнки – 1 шт.
  • стакан 30% сливок – 250 мл
  • маскарпоне – 250 г
  • 1 ч.л. соли
  • полстакана жареного, соленого арахиса – 100 г

Процедура приготовления

Солёное карамельное мороженое.

Можно слегка подогреть в кастрюле банку с вареной сгущенкой, чтобы было легче смешать её с сыром маскарпоне. Однако это не обязательно. Откройте банку вареной сгущёнки.

Положите три ложки сгущёнки в отдельную миску, добавьте жареный соленый арахис в эту миску.

Солёное карамельное мороженое.

Добавьте пачку сыра маскарпоне (250 г) в миску и чайную ложку мелкой соли. 

Тщательно перемешать до однородного состояния. Можете использовать миксер. Установите медленную скорость и перемешайте до получения однородной массы. 

Солёное карамельное мороженое.

Взбейте стакан 30% сладких сливок (это редкие сливки). Рекомендуется охладить сливки в высоком сосуде в холодильнике заранее, а венчик миксера поместить в морозильник на несколько минут.

Сначала смешайте сливки на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте скорость до максимума. Если сливки были хорошо охлаждены, то быстро загустеют после 30 секунд взбивания. Прекратите взбивать, когда получите плотную смесь. Если взбиваете долго, то будете сбивать масло. 

Солёное карамельное мороженое.

Добавьте взбитые сливки к смеси для мороженого и смешайте столовой ложкой массу медленно. Оставьте не смешанные полосы, чтобы пузырьки воздуха остались во взбитых сливках. Положите массу в блюдо, где будете замораживать мороженое.

Мороженое, помещённое в морозильник -15 градусов, идеально приготовится после пяти часов замораживания. Если мороженое будет заморожено дольше, возможно, после извлечения его из морозильника потребуется еще несколько минут, чтобы оно размягчилось. 

Солёное карамельное мороженое.

Если положите мороженое в отдельные небольшие контейнеры, то оно будет готово после двух часов замораживания. Наполните мороженым вафельные стаканчики или конусы.

Солёное карамельное мороженое.