Десерт «Битое стекло»: желейный калейдоскоп без выпечки

Полезное питание подразумевает исключение пустых углеводов (белая мука, шлифованный рис, сахар) вредной и жирной (особенно насыщенной плохими жирами) пищи. Сладкая ПП выпечка или торт в основном состоят из муки, яиц, сахара, молочных продуктов. Если яйца и молочные продукты в основном подходят для ЗОЖ, то пшеничную муку в/с и рафинированный сахар необходимо заменить более полезными и сбалансированными аналогами.

Десерт «Битое стекло»

Популярным десертом без выпечки является торт «Битое стекло» Этот десерт представляет собой сметанное желе, в которое добавлены разноцветные желешки. Десерт можно сделать в виде полноценного торта или маленькими пирожными.

На подготовку ингредиентов и приготовление уйдет немало времени, но в результате вы получите вкуснейший десерт. Сам процесс приготовления не трудный, поэтому приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. Важным моментом является приготовление желе. Делать его нужно не следуя рекомендациям на упаковке, а уменьшить количество воды в несколько раз. Таким образом стеклышки будут более плотные и упругие. Готовый десерт хорошо держит форму и легко режется на порции. Срез его выглядит очень красиво и аппетитно. А детки просто в восторге от такого желейного тортика.

Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция

Цифра из бисквита для торта 9

Цифру 9 сделать из бисквита проще простого. Вот инструкция:

Девятка из песочных коржей для торта 9

Очень красиво и аппетитно смотрится торт в виде девятки, если коржи сделать песочными.

  • Для этого нужно замесить песочное тест, раскатать его на столе и вырезать по трафарету цифру.
  • Трафарет подготовьте заранее из листа бумаги А4.
  • Песочных заготовок нужно три или четыре.

Промажьте между каждым пластом кремовой начинкой, а сверху сделайте декор — торт готов!

Торт на день рождения девочке 5 лет 4.6

На день рождения маленьким девочкам нужно дарить самые лучшие подарки, это касается и праздничного торта. Предлагаю замечательный вариант десерта из песочного теста в форме ежика. Красиво и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Десерты

Домашние трюфели «Рафаэлло» своими руками Ванильный молочный пудинг Йогуртовый торт-желеШоколадный щербет Рисовый пудинг Тушеные яблоки Фруктовая башенкаМороженое в мороженице "Малиновый чизкейк" Трюфеля Вкусный лёд Кекс в кружке всего за пять минутКлубничное мороженое «Чудо» Брауни "Шоколадная любовь" Фруктовое мороженое Шоколадные конфеты на палочкеСнежный шоколад Фруктовый десерт "Поверьте детям" Домашнее мороженое из йогурта Нью-Йорский трюфельЖеле "Антиалкогольная кампания" Чудный десерт Шоколадные шарики Сколько нужно грамм желатина, чтобы желе было твердымДесерт «Птичье молоко» Творожное желе с пюре из груш и яблок Рафаэлки по-быстрому Советское клубничное мороженоеСметана-радуга Как приготовить мороженое в домашних условиях Фруктовый лёд-2 Мороженое «Шоко-бум»Быстрый творожный десерт «Птичье Молочко» (от Мурки) Заварной крем с лимоном Конфеты ЁжикиКак приготовить «Птичье молоко»? Пьяные фрукты Апельсиновый десерт «Вкусняшечка» Быстрое мороженое "НЯМ — НЯМ"

Ананасовый десерт Фруктовый салат с арбузом и мороженым Абрикосовый зефир Крыжовник в шоколадеМягкое кофейное мороженое по-льежски (Cafe liègeoise) Снежки (Oeufs à la neige) Низкокалорийные десерты Грейпфрут с сахаромРождественский пудинг (Plum pudding) Десерт «Чернослив под снегом» Вишня в ванильном креме Черничный фланЛетние ягодные десерты Яблоки с сыром и орехами Сыр с вареньем Клубника с безе и творогомБаварский крем с малиной Черника в «снегу» Фруктовый лед Малиновое парфеДомашний пломбир Взбитые сливки Молочная пасха Ириска из советского детстваБeзe с морожeным и клубникой Клубничноe морожeноe из кафе «Вечерний Киев» Клубника в бeлом и чeрном шоколадe Клубничная радостьЧeрника с сахаром Клубника со смeтанойВсе рецепты

Простой десерт без выпечки за минут — из желатина, сметаны и добавлением грецких орехов

Для приготовления нам понадобиться:

  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сахар – 70 грамм
  • Молоко – 150 мл.
  • Ванильные сухари – 300 гр.

Для крема:

  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сметана – 600 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик (8 гр.)

Добавки:

  • Шоколад горький
  • Грецкие орехи
  • Халва

Количество добавок выбирайте сами, кому как нравится. Приступим к готовке.

Для начала нужно подготовить форму для будущего десерта. Кольцо ставим на тарелку в котором будем подавать нашу сладость. Борта оборачиваем файлом для бумаг, который по толще, и смазываем его растительным маслом. Это делается для того, что бы легко освободить торт от кольца.

В не большую кастрюлю высыпаем какао, сахар и молоко. Ставим на огонь и варим помешивая до растворения сахара. Доводим до кипения и варим еще минутку. Готовую массу отложим в сторону и займёмся сухарями.

Их нужно превратить в крошку с помощью комбайна или перетереть на тёрке.

Должна получится мелкая крошка как на картинке. Затем в неё вливаем молочно-шоколадный сироп и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Сметанник торт. Самый простой и вкусный рецепт

Далее отправляем в готовую смесь размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Всё перемешиваем и перекладываем в форму. Хорошенько утрамбовываем и кладём в холодильник.

Теперь займёмся кремом. Он лёгок в своем приготовлении, но получается очень вкусным. Возьмём желатин и заливаем его холодной или тёплой водой. Всё перемешиваем и оставляем его на то время которое указано на упаковке, чтобы он набух.

В миску выкладываем сметану, 50 грамм сахара и один пакетик ванилина. Перемешиваем и оставляем в сторону.

И так пришло время добавок. Берём шоколад и мелко его нарезаем. Кстати он может быть и горьким, и молочным, кому какой нравиться выбирайте сами.

Следом нарезаем грецкие орехи и добавляем так же нарезанную мелко халву.

Если вы не любите халву или у вас аллергия на шоколад, можете не добавлять их, а добавить что-нибудь своё. Например сухофрукты или чернослив.

Вернёмся к желатину. За это время он уже хорошо разбух и застыл. Теперь его нужно растворить, поэтому помещаем его в микроволновку на 15 — 20 секунд. Растворившуюся массу мешаем для того чтобы оно не было очень горячем и отправляем её к сметане. Тщательно размешиваем и засыпаем туда наши орехи, халву и измельчённую плитку шоколадной крошки.

Ещё раз всё мешаем. Крем готов! Теперь выкладываем крем в форму на наше пирожное.

Аккуратно разравниваем и ставим в холодильник где-то часа на три, пока наша сладость не застынет. После достаём его и начинаем украшать, какао порошком и тёртой шоколадной стружкой.

Торт получается очень вкусным и невероятно воздушным. Часто готовлю своим родным дома и все от него просто в восторге. Советую и вам попробовать приготовить этот замечательный десерт.

От всей души желаю всем приятного аппетита! И ещё я нашла для Вас 3 супер рецепта, чтобы приготовить на скорую руку угощения к чаю, посмотрите и возьмите себе на заметку.

Торт Радуга без выпечки

Чизкейк без выпечки можно приготовить несколькими способами. Иногда сырную массу замораживают. В таком случае у торта будет текстура подтаявшего мороженого. Во втором случае сырную основу скрепляет желатин. Ниже вы найдете рецепт чизкейка с желатином. Благодаря скрепляющим свойствам последнего можно сделать яркий радужный торт на детский День рождения.

Уровень:

легкий

Ингредиенты(на форму Ø20 см):

  • 1 кг творожного сыра
  • 400 мл сливок 33%
  • 200 г сахара
  • 200 г печенья «Орео»
  • 100 мл холодной воды
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г желатина
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • красители
Читайте также:  Как сделать пирожное Безе по пошаговому рецепту с фото

Ценность на 100г:

  • 281
  • кКал

Видео рецепт: как приготовить радужный торт на день рождения

Пошаговый рецепт:Готовим корж для торта

  1. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, формируем корж из печенья, который будет служить основой торта. В этом рецепте для приготовления хрустящего коржа используем шоколадное печенье «Орео». Печенье вместе с прослойкой измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
  2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Смесь печенья с маслом равномерно распределяем по форме и утрамбовываем, чтобы основа будущего торта была плотной. Форму с готовым коржом ставим в холодильник. Для приготовления торта Радуга используем форму диаметром 20 см. Высота торта будет около 7 см и все слои будет хорошо видно. В форме большего размера радужные слои могут получиться очень тонкими.

Собираем радужный торт

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Когда желатин вберет жидкость, ставим его в горячую воду и перемешиваем. Масса станет прозрачной и однородной без кристаллов. В процессе приготовления торта подливаем горячую воду, чтобы желатин оставался жидким. В противном случае в торте могут появиться комочки.
  2. Жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной миске перетираем сливочный сыр с сахаром. К сыру в несколько приемов вводим взбитые сливки и хорошо перемешиваем.
  3. Приступаем к формированию радуги. У меня получилась масса весом в 1600 г. Делим ее по 200 г при помощи весов, чтобы разноцветные слои вышли одинаковой толщины. В каждую из порций добавляем краситель нужного цвета и хорошо размешиваем. Затем вливаем столовую ложку жидкого желатина, распределяем по массе и выкладываем в форму. Можно делать это ложкой. Я использую кондитерский мешок, чтобы слой вышел одинаковой толщины по всей поверхности.✍Совет. Для приготовления радужного чизкейка достаточно трех базовых цветов: желтого, красного и синего. Оранжевый цвет получаем, смешивая желтый и красный, для фиолетового смешиваем красный и синий. Чтобы получить голубой цвет, просто добавляем небольшое количество синего.
  4. Когда все слои радужного чизкейка выложены, ставим торт в холодильник минимум на 4 часа. Bon Appetit!

Совет. Когда будете вытаскивать торт, на минуту оберните форму смоченным в горячей воде полотенцем, так масса лучше отойдет от стенок и торт не потеряет первозданный вид.

Совет. Подровнять неровный край можно при помощи сухого ножа, смоченного горячей водой. Просто проведите гладкой частью по окружности, чтобы сгладить неровности.

Смотрите также рецепт роскошного десерта с клубникой без выпечки ко дню рождения.

ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический