Десерт дня: «Воздушные мини-пирожные с кремом»

Смотрите и выбирайте рецепты пирожных на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пирожных с фото для приготовления дома. Подробнее о пирожных…

Подробнее о пирожных

Пирожное – это такой десерт, который любят все. При одном упоминании этого слова на ум приходят различные виды бисквитных или слоёных сладостей с кремом, орехами, красочной посыпкой и другими интересными и вкусными добавками.

Пирожные всегда вкусные, красивые, и сделать их очень просто, даже в домашних условиях. Не удивляйтесь, но магазинные пироженки – это не предел совершенства: гораздо лучше можно сделать и своими собственными руками. Названия пирожных обычно такие, чтобы при их упоминании сразу вспоминалось детство и было приятно на душе: «Ассоль», «Лакомка», «Корзинка» и т. п. По такому же принципу называют и торты, так как они тоже сладкие и вызывают не меньше положительных эмоций, чем их маленькие собратья.

Многие, путая с другим любимым десертом, называют эти изделия «пироженое», но это в корне неверно, потому что вначале блюдо называлось «пирожное изделие» и лишь потом сократилось до более удобного и понятного «пирожного». Так что никакого «пироженного» в природе не существует, только у самых безграмотных продавцов в мелких магазинах.

Самые простые пирожные, которые можно приготовить дома, – это безе, потому что для них нужно всего-то 2 ингредиента: яичные белки и обыкновенный сахар. Их нужно только взбить до белой пены, выложить на бумагу и высушить в духовке при температуре 100 градусов. Этот рецепт пирожного займёт у вас меньше всего сил. Интернет расскажет, как приготовить пирожное правильно и со вкусом. Красивые пирожные получаются, если соединить в них тёмный бисквит и белоснежный крем с разноцветной посыпкой. Домашние пирожные можно сделать абсолютно любой формы: хоть прямоугольными, хоть в виде красивой звезды или змейки, причём не важно, большие они или это мини-пирожные.

Ингредиенты

На бисквит (форма диаметром 18 см):

  • Сахар — 125г.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 125г.
  • Яйцо куриное — 140г.
  • Мука пшеничная — 125г.
  • Разрыхлитель теста — 4г.
  • Ваниль, орехи, цедра лимона или лайма — по желанию.

Конфитюр:

  • Клубника или другая ягода/фрукт — 300г.
  • Сахар — 150г.
  • Глюкоза — 50г.
  • Пектин NH — 9г.

Сырный мусс:

  • Шоколад белый — 100г.
  • Желатин — 12г (у меня листовой Ewald).
  • Сливки 33% — 120г + 240г.
  • Сливочный или творожный сыр проверенной марки — 180г (Виолетте, Креметте, Хохланд для кулинарии).
Читайте также:  Карамель: как сделать карамель в домашних условиях

Шоколадный крем:

  • Шоколад — 100г.
  • Сливки — 80г.

Крем чиз:

  • Сливочный сыр — 200г.
  • Сливки 33% — 50г.
  • Сахарная пудра — 30г.

А теперь давайте готовить!

Как приготовить

  1. При помощи миксера взбейте яйца, добавив сахара.
  2. Муку и разрыхлитель перемешайте.
  3. К яичной массе аккуратно всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу лопаточкой.
  4. Возьмите небольшую форму, застелите её пергаментом, влейте готовое тесто.
  5. Бисквит необходимо выпечь при 180 градусах (15 минут). Перед этим духовой шкаф предварительно нужно разогреть.
  6. После выпекания, остудите продукт, снимите пергаментную бумагу.
  7. Из бисквита вырежьте металлической выемкой кружочки.
  8. У вас останутся небольшие обрезки, измельчите их блендером.
  9. Взбейте миксером размягчённое масло, затем влейте сгущёнку, размешайте.
  10. Смешайте сахарную пудру, воду, прокипятите три минуты. Остудите.
  11. Каждый бисквитный кружочек нужно пропитать сиропом, затем все половинки намажьте слоем крема, соедините по одной паре.
  12. Далее обмажьте все стороны каждого пирожного остальным кремом. Обсыпьте их бисквитной крошкой. Уберите продукцию охлаждаться.

Лакомство можно пробовать!

Печенье “Воздушное” 

Ингредиенты для печенья “Воздушное” для 350 г печенья:

  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 1 ст. ложка сахарной пудры, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 6 яичных белков, 
  • 2 г ванильного сахара или цедра от 1/2 лимона.

Приготовление печенья “Воздушное”:

Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая веничком, нагреть массу до 40—45°C. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры; затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.

Перед выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки; выпекать 10—15 мин при температуре 130—150°C. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.

Рецепт 5: пирожные трубочки с белковым кремом

  • тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм.;
  • сахар-песок — 1 стакан.;
  • яйца куриные — 3 штуки.;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки.;
  • масло подсолнечное — для смазки.;
  • вода — 5 столовых ложек.

Раскатываю пласт слоёного теста, разрезаю его на полоски.

Конусы для выпекания смазываю маслом, тесто накручиваю на конусы так чтобы края шли внахлёст друг на друга, края теста хорошо прижать.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него заготовки.

Заготовки смазываю взбитым яйцом.

И отправляю в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут трубочки готовы.

Читайте также:  Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Пока трубочки остывают, готовим крем: 3/4 стакана заливаем водой и ставим на огонь, варим минут 20, пока не начнёт густеть.

Пока вариться сироп, на максимальной скорости миксера взбиваю 2 яичных белка с 1/4 стакана сахара.

Как белки начали увеличиваться добавляю лимонную кислоту.

Как только белки загустели вливаю тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. На взбивание уходит 15 минут.

После того как влил сироп взбиваю ещё 3 минуты. Крем готов.

Крем накладываю в кондитерский шприц, и лёгким нажатием наполняю трубочки.

Вот такие трубочки у меня получились. Всем приятного чаепития!

Рецепт 5: пирожные трубочки с белковым кремом

Пошаговый рецепт приготовления пирожного Безе

В моем классе училась одна отличная девочка Зоряна. Когда у нее было хорошее настроение, она пекла дома безешки, на следующий день приносила их в класс и угощала всех одноклассников своими маленькими, воздушными, хрустящими пирожными, которые таяли во рту. Это были французские меренги или пирожное безе. С тех пор я полюбила это лакомство и путем экспериментов, проб и ошибок все же научилась его готовить. Оказалось, что это немного капризное пирожное, но оно того стоит.

Чтобы приготовить его правильно, нужно учесть некоторые нюансы. Я подробно расскажу вам, как приготовить потрясающее пирожное безе (или меренги) с масляным кремом на своей кухне. Давайте вспомним детство.

Кухонные приспособления:

  • стеклянная, металлическая или фарфоровая мисочка для взбивания белков;
  • миксер;
  • кондитерский мешок или пластиковый пакет (файл с отрезанным уголком);
  • духовка;
  • ковшик или литровая кастрюлька для приготовления крема;
  • миска для приготовления крема.

Список продуктов

  • 2 желтка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2-3 столовых ложек сахара.

Выбор ингредиентов

Для приготовления воздушного пирожного безе нам понадобятся только белки. На каждый белок приходится приблизительно 50 граммов сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Включите духовку и разогревайте до 200 °С, если хотите, чтобы безе получились сверху хрустящие, немного зарумяненные, а внутри была капелька «тянучки». Если хотите добиться полностью просушенных, хрустящих безе внутри и снаружи, разогревайте духовку до 100°С и приготовьтесь что сушится они будут в два раза дольше, чем в первом варианте, полтора-два часа.
  2. Предельно осторожно отделите белки от желтков и сложите белки в идеально чистую, обезжиренную долькой лимона миску. Очень бережно (в белки не должна попасть вода!) поместите миску с белками в кастрюлю с теплой водой, чтобы они немного нагрелись (примерно до 25°С). Нам нужны именно теплые белки, потому что они более эластичны и способны вбирать больше воздуха. Из теплых белков наши меренги получатся пышными и будут прекрасно держать свою форму. Два желтка отложите в отдельную мисочку. Они понадобятся нам для приготовления крема.
Читайте также:  Очень вкусное пирожное «Вупи пай»
  • После того как мы немного нагрели белки, добавьте в них щепотку соли и включайте миксер (проследите, чтобы венчик был идеально чистым). Начните взбивать на маленькой скорости и когда появится пена, немного увеличьте скорость и больше не меняйте ее.
  • Возьмите чайную ложечку и, не переставая взбивать, понемногу, терпеливо добавляйте сахар (пудру) ложка за ложкой. Прибавьте ванильный сахар и несколько капель лимонного сока. Взбивайте до тех пор, пока яичная масса не превратится в пышную, воздушную, густую и плотную. Чтобы получились хрустящие безешки, вам нужно взбить белки с сахаром так, чтобы белок держался на лопастях венчика и не опадал, то есть до так называемых «крутых пиков», когда масса тянется за венчиком. Очень важно вовремя остановиться, чтобы белок не расслоился.
  • Застелите противень пекарской бумагой (смазывать ее ничем не нужно).
  • Наполните белковой массой кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и отсаживайте меренги по одной штучке (небольшие, спиралевидные, диаметром около 5 см).
  • Поставьте противень с меренгами в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 3-5 минут. Убавьте огонь до 100°С и выпекайте еще около 25-30 минут. Если печь в таком температурном режиме, получится хрустящая безешка с капелькой «тянучки» внутри. Я люблю такие. Если хотите добиться полностью высушенных хрустящих белых меренг, сушите их в духовке, при температуре 100-110°С в течении полутора часа. Пока пекутся (сушатся) меренги, печь открывать запрещается, потому что острые спиралевидные пики тут же опадут и превратятся в лепехи. Затем выключите печь и позвольте меренгам остывать в печи.
  • Пока выпекаются пирожные, приготовьте крем. Возьмите ковшик и смешайте в нем яичные желтки, молоко и сахар. Поставьте ковшик на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставьте охлаждаться.
  • Мягкое сливочное масло взбейте венчиком до состояния, когда оно станет белым и пушистым.
  • Охлажденную до комнатной температуры яично-молочно-сахарную смесь смешайте со взбитым маслом и еще раз взбейте пару минут миксером. Крем готов. Он получается масляным, густым и воздушным.
  • Наши безе пропеклись и остыли. На этом этапе собираем готовые пирожные. Дно безешки намазываем кремом и накрываем второй печенькой. И так соединяем их друг с дружкой с помощью крема. Готовые пирожные помещаем в холодильник минимум на час, чтобы крем застыл, приобрел нужную консистенцию и «склеил» меренги.
  • Я надеюсь, у вас все получилось, и вы радуетесь, глядя на легкий и воздушный, как облака, чудесный, нежный десерт.

    Прочтите у нас также, как просто и вкусно приготовить пирожное Павловой и пирожное Буше.