Десерт Клубничный – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Калорийность можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.

Этапы приготовления:

1) Желейный клубничный десерт представляет собою слоеное блюдо, каждый слой которого должен застыть, прежде чем перейти к следующему. В основе нашего десерта – готовое магазинное клубничное желе. В горячей воде разведем содержимое пакетика, уменьшив количество воды по сравнению с тем, что рекомендовано на упаковке.

2) Рецепт рассчитан на четыре формочки для десерта. На одну емкость возьмем одну крупную клубничку, разрежем ее, выложим на дно и зальем примерно 3-4 столовыми ложками разведенного желе. Заполнив четыре формочки, у нас останется еще примерно половина жидкости. Ее пока отставим, она нам еще пригодится. Ставим десерт для застывания.

3) Следующий слой йогуртовый. Желатин разведем в горячей воде (около 30 мл), добавим клубничный йогурт и перемешаем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Массу выльем на застывший нижний слой десерта и снова поставим в холодильник для застывания.

5) На застывший йогуртовый слой выложим по окружности бокала клубничку, разрезанную пополам, разрезом на внешнюю сторону. Зальем оставшимся клубничным желе. Снова поставим застывать.

6) Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, загустителем для сметаны на основе крахмала и ванильным сахаром.

7) Эту массу выложим на верх нашего клубничного десерта.

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Песочный пирог с начинкой из различных ягод со сметанной заливкой. Этот пирог хорош тем, что в начинке можно использовать любые ягоды, какие есть в доме. Сметанная заливка получается нежной и хорошо сочетается с ягодами. Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке яркий, красивый, ароматный и вкусный. Детям он очень нравится.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Чтобы приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке, вам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 380 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • смесь ягод – 500 г
  • для заливки:
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 40 г
Читайте также:  Американская классика: божественный тыквенный пирог с корицей

Как приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Лариса опубликовал(а) 278 рецептов!Золотой фонд рецептов 1001 едаСладкие пироги

Простой рецепт сметанного торта в мультиварке

Вкуснейшее лакомство с неземным вкусом. Верная помощница мультиварка помогает сэкономить немало времени и сделает настоящее произведение кондитерского искусства. Рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления вкуснейшего десерта.

Продукты:

  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана 20% — 550 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Простой рецепт сметанного торта в мультиварке

Рецепт приготовления :

В самом начале необходимо приготовить тесто. Для этого кладем в миску муку, сахар, 250 граммов сметаны и яйца, все тщательно смешиваем и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешанную массу выливаем в чашу мультиварки и выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После приготовления корж необходимо перевернуть и выпекать еще 7-9 минут.

Следующая стадия включает в себя охлаждение пирога, а затем разрезаем его вдоль. Каждую часть необходимо смазать кремом, заранее приготовленным из оставшейся сметаны и сахара. Оставьте торт пропитываться на несколько часов в прохладном месте. Украсить его можно по желанию ягодами, орехами или шоколадом.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

  Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Ингредиенты.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Ваниль.

Бисквит.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Процесс приготовления.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

 Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы. 

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Процесс приготовления.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

1-слой бисквит.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

2-слой желе.

3-слой фрукты-ягоды.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

4-слой бисквит.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

РАЗНОЦВЕТНОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

Читайте также:  Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

● Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм ● Лаймовое желе (порошок) — 150 Грамм ● Сгущенное молоко — 700 Грамм ● Желатин (упаковка) — 9 Штук

Приготовление:

Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной стаканом кипятка. Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного перемешиваем. Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится). Ставим в первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник. Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество — все на ваше все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики. Разноцветное желе готово.

Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Читайте также:  От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

— рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

  1. клубника
  2. творог
  3. миндальное печенье
  4. натуральный йогурт
  5. сахар
  6. желатин
  7. цедра лимона
  8. листья мяты
  9. формочки
  10. пищевая пленка

Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
  • Печенье крошим до мелких размеров.
  • Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
  • Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
  • В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
  • Сверху творожно-ягодную смесь.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.

Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.