Десерт павлова классический рецепт с фото

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Классика

Для того чтобы сделать торт на 6 порций, вам понадобятся следующие продукты:

  • белки яичные — 6 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • винный белый уксус (на крайний случай яблочный) — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 270 грамм;
  • кукурузный крахмал — 5 ч. л. без горки;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • сливки жирности 33% — 400 мл;
  • пудра сахарная — 100 грамм;
  • клубника — 200 грамм;
  • манго, нарезанное кубиками — 200 грамм;
  • маракуйя, мякоть — 100 грамм.

Торт Анна Павлова (классический рецепт) подразумевает использование кукурузного крахмала, его не рекомендуется заменять картофельным.

Вы можете сделать как один большой торт, так и несколько порционных.

  1. Выстелите противень пекарской бумагой, нарисуйте карандашом окружности. Ориентируйтесь на размер желаемых порций на выходе. Переверните бумагу, чтобы след от карандаша не остался на безе.
  2. Разогрейте духовку до 100 о С.
  3. Отложите 5 ч. л. сахара, смешайте с просеянным крахмалом и ванилином.
  4. В чашу с белками вылейте лимонный сок и взбейте до мягкой пены.
  5. Всыпайте остальной сахар порциями, не прекращая взбивать. В итоге должна получиться тугая, крепкая, блестящая масса, которая прекрасно держит форму.
  6. Всыпьте смесь сахара с крахмалом и влейте уксус.
  7. Размешайте белковую смесь до однородности. Действуйте осторожно, так как в первую очередь воздушным должен быть торт Павловой (рецепт предполагает максимально щадящее отношение к сформированной массе).
  8. Выложите белковое тесто в соответствии с нарисованными на пергаментной бумаге окружностями. Старайтесь, чтобы края были толще середины — своеобразный кратер.
  9. Пеките в течение 1-2 часов, в зависимости от размера заготовки. Коржи должны сверху покрыться хрустящей корочкой, при этом оставаясь внутри мягкими.
  10. После выложите на решетку, не снимая пергамента, и охладите полностью.
  11. Взбейте сливки до твердых пиков с сахарной пудрой.
  12. Промойте, обсушите и крупно порубите клубнику, смешайте ее с мякотью маракуйи и манго.
  13. Выложите сливки в углубление белковой заготовки, сверху украсьте фруктовой массой.
  14. Подавайте немедля, так как от влаги торт тает.
Читайте также:  6 рецептов, после которых вы полюбите тыкву

Размножение гортензии Фрайз Мельба

Размножение метельчатой гортензии может осуществляться многими способами: черенкованием, отводками, деленками и семенами. Первый из них считается наиболее простым и продуктивным методом получения новых экземпляров растения.

Черенками

Растение хорошо приживется, если соблюдать основные рекомендации по черенкованию. Опытные садоводы нарезают ростки с куста ранним утром или в пасмурную погоду. От однолетних побегов отрезают зеленые черенки длиной 10 см, оставляют укороченные на треть верхние листья с несколькими почками. Связанные пучком отростки внизу обрабатывают стимулятором роста, верхний надрез обеззараживают зеленкой и под углом высаживают в емкости.

Субстрат для кустарника готовят на основе дерна, торфа и песка, в соотношении 1:3:4. Черенок помещают в выкопанную канавку глубиной 5 см. Предварительно почву обеззараживают в духовке при температуре 200 градусов. Более удобным вариантом станет использование готовой почвосмеси для азалий.

Ростки закрывают стеклянными банками, еженедельно проветривают по 15 минут. На протяжении месяца черенки укореняются, укрытие снимают. В зонах с мягким климатом отростки высаживают во влажный суглинистый грунт, зимой ростки тщательно закрывают. В северном климатическом поясе укоренившуюся гортензию оставляют в прохладном помещении до следующей весны.

Подготовка черенков к посадке

Выращивание из семян

В продаже зачастую можно увидеть саженцы, а не семена, поскольку это более быстрый способ получить растение. Соцветия этого растения бесплодны, а потому в домашних условиях собрать посадочный материал не получится, его можно приобрести в специализированных магазинах.

Перед проведением процедуры требуется подготовить участок к посеву. Для этого необходимо удалить сорную траву и разровнять почву при помощи граблей. Правильно подобранное место — залог успеха в этом мероприятии. Для посева рекомендуется выбирать конец апреля или начало мая.

Мелкие коричневые семена рекомендуется предварительное замочить, что улучшит их всхожесть. Для этого потребуется не менее 8 ч. Затем их стоит разбросать на субстрат, не углубляя. Сверху рекомендуется посыпать песком и опрыскать водой.

Читайте также:  Ганаш для покрытия торта - лучший рецепт🍫

Важно! Чтобы защитить от заморозков, всходы укрывают с помощью агроволокна.

Семена гортензии

Размножение отводками

Отводки получают из нижних длинных побегов растения. Рекомендуется выбирать полуодревесневшие, а не свежие ветви. Их требуется разрезать до сердцевины, вставить в разрез спичку и прикопать в этом месте. Необходимо укрепить побег в новом положении с помощью специального крюка.

Регулярный полив увеличивает шансы на образование корней. Чаще всего они начинают формироваться в начале осени. Но не стоит при этом торопиться отделять молодое растение от родительского куста. Это мероприятие оптимально проводить спустя 1-2 года, когда молодое растение достигнет хотя бы полуметра в высоту.

Размножение делением куста

Данная процедура проводится крайне редко, только во время пересадки куста, которая может не потребоваться за всю продолжительность его жизни.

Проводится процедура ранней весной, пока не начался активный рост гортензии. Растение стоит аккуратно выкопать, не повредив корневую систему в процессе. Сам корень делят на 2-3 части, чтобы на каждой деленке было несколько точек роста.

Обратите внимание! Места срезов стоит обработать активированным углем, чтобы они не начали загнивать после последующей посадки. Ямы для деленок стоит готовить заранее.

Деление куста

Десерт с маринованными персиками

  • маринованные персики – 350 г
  • сметана – 200 г
  • коричневый сахар – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • маргарин – 130 г
  • соль – щепотка

В первую очередь нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешать просеянную муку, сахар и кусочки маргарина. Добавить щепотку соли и тщательно все растереть. Один яичный желток положить в тесто, влить 3 ст.л. холодной воды, вымесить тщательно тесто и завернуть в пищевую пленку. Положить на некоторое время в холодильник.

В это время необходимо приготовить сметанный крем. Для этого смешать в одной миске столовую ложку муки, сметану, куриные яйца и коричневый сахар. Вымешать крем в однородную массу.

Если для этого десерта используются маринованные персики, то их нужно вынуть из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дольки персиков следует порезать на четвертинки.

Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто. Форму для торта смазать маслом и выложить в нее тесто, сделать бортики. Дольки апельсинов выложить на тесто и залить кремом. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить десерт выпекаться на 35 минут

Итальянский десерт-мороженое

  • 240 г фундука;
  • 160 г сахара;
  • 45 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 360 мл сливок.

Время — 1 час.

Калорийность — 310 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду; Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел; Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета; Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере; В отдельные миски желтки и белки нужно поделить; Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками

Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи; В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу; Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут; После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.