Десерты на Новый 2022 Год — 7 вкуснейших новогодних рецептов

По названию печенья можно сразу догадаться, что оно по внешнему виду напоминает комочки снега, светлое по цвету, очень нежное по вкусу и тает во рту. Его любят детки, вот как раз приготовив печенье снежки можно упаковать в красивую коробочку и преподнести к празднику. Для удобства употребления размеры печенья должны напоминать грецкий орех или чуть крупнее.

Снежки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 2.

    Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).

  • Шаг 3.

    Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

  • Шаг 4.

    Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.

  • Шаг 5.

    Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.

  • Шаг 6.

    Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.

  • Шаг 7.

    Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.

  • Шаг 8.

    В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.

  • Шаг 9.

    Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.

  • Шаг 10.

    Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.

  • Шаг 11.

    Подавать сразу.

Оставить комментарий

Рецепт «снежков» в шоколаде

Добавил(а): Карина УсмановаДля приготовления «снежков» в шоколаде Вам понадобиться форма (диаметр 22 или 24 см) и следующие ингредиенты.

Время подготовки: 1 hour

Время приготовления: 1 hour

Выход продукта: 8

Рецепт «снежков» в шоколаде

Ингредиенты

Для начинки:

  • 200– 250 грамм нежирного творога;
  • пшеничная мука (три столовых ложки);
  • желтки от двух яиц;
  • сахар (столовая ложка);
  • кокосовая стружка.

Для теста:

  • один стакан муки;
  • три яйца;
  • сто грамм сахара;
  • плитка шоколада;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • какао (3 ст. л.);
  • картофельный крахмал (2 ст. л. без верха);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • стакан теплого молока.

Для глазури:

  • плитка шоколада;
  • мед (столовая ложка);
  • треть пачки масла (спреда);
  • сливки 40 мл.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить начинку для торта. Для этого в неглубокую емкость, через сито, протрите творог. Отдельно взбейте два яичных желтка с сахаром и соедините с творогом, всыпьте муку, кокосовую стружку и перемешайте. Из получившейся творожной массы скатайте небольшие шарики, сложите на тарелку и отставьте.

В емкости соедините крахмал, муку, разрыхлитель, какао-порошок. Разогрейте молоко (не кипятите) и постоянно помешивая, вылейте его в муку, перемешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Аккуратно введите в тесто и перемешайте. Шоколад, измельчите ножом на маленькие фрагменты и также введите в тесто.

Читайте также:  Пасхальный кулич по классическому рецепту на молоке

Форму смажьте маслом, обсыпьте манкой или мукой. На дно формы влейте немного теста (примерно 1 см.). На тесто выложите творожно-кокосовые шарики так, чтобы между ними осталось расстояние, и залейте оставшимся тестом. Дайте постоять минут пять, чтобы тесто заполнило все пустые места.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, и поставьте туда форму. Печься бисквит будет минут 40–45. Готовность проверьте зубочисткой. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и оставьте чтобы остыл.

Пока остывает бисквит, приготовьте глазурь. Для этого, измельчите плитку шоколада, переложите в емкость и растопите ее на водяной бане, добавьте в нее сливки, масло, мед постоянно помешивая. Когда глазурь закипит, снимите с огня.

Остывший бисквит выньте из формы на широкую тарелку, залейте глазурью, стараясь промазать края. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой, для украшения. Уберите в холодильник минут на 20 для полного застывания глазури.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

Этот десерт просто обожают мои внуки. Они могут съесть целую «елку» за один присест. Нравится она и моим детям, и всей семье. Да в общем, она не оставляет равнодушным никого из тех, кто ее пробует. И все непременно просят поделиться рецептом.

Новогодний десерт «Зимняя елочка»

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

А по сути, тут и делать-то особо ничего не надо. Все настолько просто, что описание будет совсем коротким.

Нам понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр
  • нутелла – 6 ст. ложек ( может чуть больше, или меньше)
  • желток яичный – 1 шт
  • кондитерская посыпка для украшения
  • сахарная пудра –  2 ст. ложки для украшения
  • мандарин – 0,5 шт по желанию
Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

Приготовление:

1. Для приготовления будем использовать замороженное слоеное тесто. У меня оно сегодня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое. Я обычно его даже специально не выбираю, какое есть в холодильнике, из такого и готовлю.

Его нужно подержать на кухонном столе до такого состояния, когда его можно будет раскатать.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки. Потом будет легче перенести заготовку на противень и снять готовый пирог тоже будет проще.

2. Вначале раскатать один пласт.

Наметить на пластине рисунок елочки, сделав это просто стилистически, то есть прорисовав треугольник и ствол. Затем разрезать по наметке. Если у Вас есть специальный нож, которым режут пиццу, то им очень хорошо режется и здесь. Такой нож не вредит бумаге, на которой у нас расположена заготовка.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

Затем таким же способом поступить и со вторым пластом теста.

3. На полученную фигуру нанести слой нутеллы, или можно растопить шоколад и нанести его. У меня ушло примерно граммов 120 — 130. Выкладывала ложками и размазывала довольно толстым слоем.

4. Наложить целый пласт поверх первой фигуры и срезать все лишнее.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

То есть контуры должны в точности повторить нижнюю фигуру. Из одного из оставшегося кусочка теста вырезать звездочку на верхушку.

Остатки теста можно будет потом раскатать и сделать маленькие слойки, с той же нутеллой.

5. На полученной фигуре сделать встречные разрезы, не дорезая до импровизированного ствола 1,5-2 см.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

Затем скрутить каждую полоску в спираль, соблюдая при этом одинаковую направленность. По серединке также провести полоску ножом, чтобы здесь сильно не поднималось тесто.

6. Прикрепить звездочку и смазать поверхность желтком, чтобы елочка смогла подрумяниться.

7. Поставить заготовку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Выпекать до состояния, пока поверхность не зарумянится.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

Достать из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно перенести на большое блюдо. Если такого блюда нет, то можно подать на разделочной доске. Ее в свою очередь, можно застелить чистой красивой салфеткой.

Украсить можно по-своему вкусу. У меня были веточки от розмарина, из них я сделала маленькие деревья. И хотя листочков на них нет, зима все-таки, мандаринки я на них разместила.

Сверху посыпать сахарной пудрой, как снежком и кондитерскими посыпками.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

Десерт для новогоднего стола «Зимняя елочка»

Читайте также:  Глаза из желе на хэллоуин рецепты. Рецепты на хэллоуин

Такой пирог в виде елочки готовится очень быстро, и также быстро съедается. Если честно, ему даже не дают возможности остыть. А вкусен он и в теплом виде, и в холодном. А как красив, можно судить по фотографии.

И не только по фотографии, вот есть еще и видео.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
  2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
  3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
  4. Совет. Простой рецепт приготовления отличного домашнего творога, смотрите на нашем сайте.
  5. Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
  6. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
  7. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
  8. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
  9. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  10. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
  11. Опять творог, а на него – печенье.
  12. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  13. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
  14. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
  15. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Пошаговый рецепт приготовления:

Вам это будет интересно

  1. Обалденно вкусный чизкейк без выпечки. Очень легкий рецепт!
  2. Очень вкусный и легкий торт с зефиром без выпечки!
  3. Очень вкусный фруктовый торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. С легкостью приготовит даже школьник!
  4. Готовим очень вкусный шоколадно-клубничный торт без выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
  2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
  3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
  4. Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
  5. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
  6. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
  7. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
  8. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  9. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
  10. Опять творог, а на него – печенье.
  11. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  12. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
  13. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.

Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.

Приятного аппетита!  

Песочное печенье снежки с кокосовой стружкой

Эти пушистые комочки, всегда востребованы за праздничным столом, мои попытки в приготовлении увенчались успехом, так что желаю и вам, внимательно прочесть этот рецепт и испечь печенье снежки.

Читайте также:  ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом

Компоненты:

  • масло сливочное — 120 граммов;
  • яйцо куриное — только два желтка;
  • мука — 200 граммов (или 1 стакан +1/4 стакана);
  • сахар — 2,5 полных столовых ложек;
  • ванильный сахар — одна чайная ложка;

Для глазури:

  • вода кипяченая в теплом виде — 2 столовых ложек;
  • сахарная пудра — 100 -110 граммов;
  • стружка кокосовая — по мере надобности.

По рецепту песочное печенье снежки с кокосовой стружкой готовится так:

1. В удобную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Немного перемешиваем столовой ложкой, а потом взбиваем 3-4 минуты.

2. Не прекращая процесс взбивания вводим по одному желтку и продолжаем еще взбивание 2-3 минуты. Если на стенки емкости налипает маслянная смесь, нужно аккуратно при помощи лопатки вернуть в чашу.

3. В полученную массу присоединяем муку и вымешиваем тесто до однородной массы. Если тесто липнет к рукам, его требуется отправить в холодильник на 10-15 минут.

4. Возвращаем тесто на рабочую поверхность и формируем из него одинаковые шарики, которые выкладываем на противень, высланный бумагой для выпечки. При выкладке шариков не следует их выкладывать плотно друг к другу.

5. Духовой шкаф разогреваем и ставим выпекать наше печенье снежки. После выпечки охлаждаем и наносим помадку и кокосовую стружку.

6. Для глазури в сахарную пудру присовокупим две столовых ложки воды и размешиваем до однородности. Если глазурь покажется жидкой, то тогда можно еще всыпать немного сахарной пудры.

7. В завершение остывшее печенье обмакиваем верхнюю часть печенья в глазури, а потом обкатываем в кокосовой стружке. Можно дегустировать. Красота, не правда ли?

Предыдущая запись Фаршированные куриные окорочка — готовим к праздникуСледующая запись Желе для детей — готовим к Новому году

Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.

Что такое Снежок и как его производят

Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.

Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.

Химический состав и калорийность Снежка

Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.

Химический состав:

  • кальций;
  • витамин B, A и E;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний.

Внимание! Польза связана с низкой калорийностью. На 100 мл приходится 78 ккал. А благодаря технологии приготовления регулярное включение в рацион не приносит вреда организму.

Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает работу кишечника и желудка;
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
  • обладает свойством снижать скопление газов;
  • польза заключается в укреплении костной ткани;
  • насыщает полезными микроэлементами.

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

С какого возраста снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка;
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
  • способствует развитию анемии.