Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Великолепный торт, который очарует Ваших гостей, как только они попробуют его!

ТОРТ «ПЧЕЛКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мёда
  • 250 г сахара
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 150–200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд.
    2. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.
    3. Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме в 2 раза. Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.
    4. Начни домешивать ложкой предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
    5. Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.
    6. Тем временем приготовь заварной крем.
    7. В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри всё венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.
    8. Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.
    9. В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения. Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.
    10. Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи. Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.
    11. Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.
    12. Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в бленере для посыпки боков и верха торта.
    13. Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.
    14. Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.
    15. Торт получается мягким, нежным и режется как масло. Приятного чаепития!
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»

Ингредиенты:

Тесто:

  • пару яиц;
  • сахар — 70 грамм;
  • столовая ложка меда;
  • сода пищевая —1 чайная ложка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • какао — одна столовая ложка;
  • полтора стакана муки;
  • грецкие орехи для украшения.

Крем:

  • 500 грамм сметаны 25-30% жирности;
  • 1 стакан сахара.

Торт « Веселая Пчелка» . Пошаговый рецепт

  1. Для этого торта мед нужен жидкий. Если мед твердый, нужно растопить на водяной бане, чтобы он был жидким.
  2. Яйца взбить миксером до увеличения в массе, чем лучше вы их собьете, тем тесто будет пышнее.
  3. Сахар добавляем в яичную смесь и взбиваем до полного растворения.
  4. Масло растопить в микроволновке, можно и на водяной бане.
  5. Масло, яйца и мед хорошо смешать.
  6. Мука для торта должна быть просеянная.
  7. Отдельно соединить муку, соду, затем добавить какао.
  8. Соединить мучную и яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно быть не очень твердым.
  9. Тесто, которое получим, делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блинчик, все блинчики одинаковой формы.
  10. Для выпечки используем пергамент.
  11. Выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.
  12. Обрезки теста, которые оставались, тоже выпекаем. Измельчаем скалкой.
  13. Для крема сметану соединяем с сахаром и ванилином. Взбиваем миксером до однородности.
  14. Все испеченные коржи кладем в форме торта, каждый корж смазываем кремом. Украсить можно грецкими орехами и измельченными обрезками.
  15. Отправляем в холодильник, для того чтобы напитался.

Кусочек тортика и чашечка ароматного кофе — это просто праздник души. Безумно вкусный тортик порадует ваших близких. Торт «Веселая Пчелка» просто тает во рту. На приготовление этой вкусности у вас уйдет не очень много времени. И обязательно попробуйте торт, который сводит с ума, и торт «Saint-Honore».

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Приготовление торта «Пчёлка»:

Яйца взбиваем с сахарным песком ,добавляем мёд и сливочное масло, хорошо смешиваем.

Смешиваем муку ,какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем в тесто.

Замешиваем тесто, формируем в колбаску, разрезаем на 8 частей.

Выпекаем 8 тоненьких коржей (1 измельчаем — для посыпки).

Взбиваем молоко, яйцо, сахарный песок.

Доводим до кипения, даём остыть.

В крем добавляем сливочное масло и ванилин, хорошо взбиваем.

Каждый корж смазываем кремом.

Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанные с измельченными грецкими орехами.

Читайте также:  Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Пчелка»:

1. Берем ковшик и нагреваем в нем мед с содой, постоянно помешивая. Чем дольше масса нагревается, тем темнее она нужно довести до темного цвета. Затем снимаем с огня.

2. Теперь берем небольшую кастрюлю и растапливаем в ней его остужаем и добавляем туда яйца и сахар, хорошо все перемешиваем.

3. Теперь нам нужно соединить медовую и яичную массу и опять хорошо перемешать. Далее добавляем стакан муки и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем всю муку (по консистенции тесто должно быть гуще, чем на оладьи)

форму для выпечки. Для этого застилаем дно формы пергаментом. Готовое тесто помещаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.

Как приготовить торт «Пчелка»:

5. Проверяем готовность коржа спичкой или зубочисткой.(она должна остаться сухой) Готовый корж режем горизонтально на 4 тонких коржа.

6. Готовим крем. Соединяем сметану, половину сливок ( 50 гр), мед и взбиваем миксером до однородной массы. Делим крем на две части. Большая часть крема пойдет на смазывание остывших коржей. А меньшая часть пойдет под соты.

7. Для того чтобы изготовить «соты» нам нужно сделать желатиновый крем: залить 1 пачку желатина ( 5 грамм или 1 чайную ложку) , оставшейся половиной сливок. Дать желатину набухнуть (обычно на это хватает минут 7). Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и подогреваем, постоянно помешивая , но не доводя до кипения. Немного охлаждаем, но не до застывания , минуты 2-3 , не больше. Теперь аккуратно соединяем получившуюся желатиновую массу и приготовленный ранее крем. Затем, не давая крему «схватиться», заливаем верх и разравниваем по всей поверхности  лопаточкой.

Для того чтобы у нас получились настоящие соты, берем пленку с пузырьками и прижимаем по всей поверхности торта так, чтобы пузырьки вдавились в крем. Помещаем торт в холодильник на 20 минут.

8. Бока торта украшаем измельченными крошками из обрезков медовых коржей. Сверху торт украшаем пчелками, приготовленными из растопленного шоколада . Шоколад сначала растапливаем, а затем помещаем его в кулинарный шприц или в мешок (можно сделать самим) и выдавливая шоколад, формируем в фигурки делаем из миндальных лепестков.

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Как приготовить торт «Пчелка»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Медовый тортик: рецепт

  • Взбить яички. Подсыпать в ту же мисочку половину нужного количества сахарного песка (сто граммов).
  • Взбить при помощи миксера.
  • В эмалированную кастрюлю положить стограммовый кусок маслица. Засыпать отложенными ста граммами сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Не переставая помешивать, подогревать массу, пока сахар полностью раствориться в растопленном масле.
  • Продолжая помешивать по или против часовой стрелки (как удобно, главное помешивать по кругу) положить в смесь мёд по одной столовой ложке. Затем добавить также соду. Смесь должна начать подниматься, и тогда можно огонь выключать.
  • Снять кастрюлю с огня и оставить на минут пять при комнатной температуре.
  • Опять поставить кастрюлю на плиту. Добавить яично-сахарную смесь, перемешать и снова включить огонь.
  • Просеять муку в глубокую ёмкость и смешать с какао порошком. Некоторую часть (чуть меньше половины) сухой смеси отправить в кастрюлю с маслом и прочими ингредиентами. Перемешать, пока не убедитесь в однородности массы. Выключить огонь и опять переложить кастрюлю на стол, соблюдая комнатную температуру в течение пяти минут.
  • Через отмеченные пять минут добавить в смесь оставшуюся сухую массу. Замесить мягкое и нежное тесто.
  • Тесто разделить на десять равных кружочков. Положить каждый кружочек по очереди на рабочую поверхность и раскатать с помощью скалки, предварительно посыпанной мукой. Поверхность тоже нужно покрыть слоем муки, чтобы тонкий пласт не прилипал.
  • Крышкой от кастрюли выдавить равные красивые круги. Остатки теста тоже слегка раскатать.
  • Прогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Кружки-коржи выпекаются две-три минуты (обязательно класть коржи в уже горячую духовку). Пропечь также последний пласт, сформированный из остатков теста.
  • На водяной бане немного размягчить сливочное масло, отложенное для приготовления крема. Положить масло в пластиковую миску для взбивания. Начать взбивать при помощи миксера — в начале медленно, затем увеличивая обороты, пока масло не образует беловатую пышную массу. Продолжая взбивать, начать добавлять варёное сгущённое молоко.
  • Когда масса хорошо взобьётся, добавить в неё домашнюю сметану. Масса сразу станет более густой и вязкой, поэтому лучше перемешать уже не миксером, а просто ложкой.
  • Первый корж положить на красивое большое блюдо. Обильно смазать кремом. Сверху поместить второй корж. И так до десятого включительно. Смазать кремом также последний корж и бока тортика.
  • Теперь пустим в ход наш артистический талант. Вырезать из бумаги шестиугольники и аккуратно выложить их поверх тортика в форме сот.
  • Очень мелко накрошить одиннадцатый слой, сформированный из остатков теста. Посыпать тортик и покрыть коркой также бока.
  • При помощи ножика аккуратно убрать бумажки и на тортике появятся соты.
Медовый тортик: рецепт
  • Растопить чёрный шоколад. На поднос положить пергаментную бумагу. С помощью кондитерского мешка выдавить на неё шоколад в форме тельца пчёлки. Поставить в холодильник и дать затвердеть.
  • Растопить белый шоколад. На тёмном тельце сделать белые полосочки, а также сформировать крылышки. Когда пчёлки затвердеют, выложить их на тортик.
Читайте также:  Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Замес медового теста

Начинать готовить торт «Пчелка» в домашних условиях следует с замеса медового теста. Для этого в небольшой миске слегка взбивают яйца, а также добавляют столовую соду. Оставив ингредиенты в стороне, приступают к обработке других компонентов.

В глубокую кастрюлю выкладывают мед и полный стакан сахара. Поставив посуду на медленный огонь, полученную смесь доводят до кипения. При этом ее регулярно помешивают столовой ложкой. Сахар к этому времени должен полностью раствориться в меде.

Как только ингредиенты начнут закипать, к ним вводят смесь яиц со столовой содой. Быстро перемешивая компоненты ложкой, их продолжают нагревать. Как только масса увеличится в объеме, а также станет похожей на пену, ее тут же снимают с огня.

Слегка остудив основу, в нее небольшими порциями вводят пшеничную муку. При этом тесто интенсивно замешивают столовой ложкой. Если масса сложно поддается замесу, то подключают руки. В итоге у вас должно получиться довольно плотное и в то же время эластичное тесто.

Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г : 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного : 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Медовый «жужжащий» торт

Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт.

Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой.

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.

Как приготовить?

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой.

Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел.

Читайте также:  Кекс: рецепты на все случаи жизни

Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки).

После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

-рецепт приготовления торта «Пчелка»

zhelatinovyi-tort-s-fruktami — запись пользователя Ирина (Shokoladkai) в сообществе Мастика и Торты в категории Рецепты тортов

Для медовых коржей:

— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) — яйцо 2 штуки — сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) — масло сливочное 80 гр — мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) — сода 2 без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)

Яйца соединить с сахаром

Слегка взбить

Затем добавить мед, масло сливочное, соду

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

Наше тесто отлежалось, остыло — отдохнуло.

Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой — для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема: (на 1 торт)

— сметана (жирность 25-30%) 400 гр — сливки 33% 150 гр — вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) — мед 2 с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Взбить миксером до однородной массы.

Все! Крем готов! Разделить крем на 2 части. Меньшая часть — для верха торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

И ставим торт — заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)

Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.) Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Вот такой растопленный желатин должен получится

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем — крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть

И сразу — не давая крему «схватиться», заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем «соты» Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)

(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов