Диетические сырники из творога в духовке рецепт

Тыква славится своими полезными свойствами, однако многие дети не любят употреблять ее в пищу. Чтобы замаскировать специфический аромат и привкус этого овоща, можно приготовить любимые блюда с добавлением отварной тыквы. Одним из таких блюд являются тыквенные сырники, которые никого не оставят равнодушным и отлично подойдут на завтрак.

О блюде

Творожно-тыквенные сырники, приготовленные в духовке, являются отличной и более полезной альтернативой обычным сырникам. Подобное блюдо имеет и другие положительные свойства – смотрится оно очень аппетитно благодаря ярко-оранжевому оттенку.

Благодаря тыкве они получаются в меру сладкими, приятными на вкус и малокалорийными, что делает их отличным диетическим десертом. Подойдут в качестве десерта к чаю или дневного перекуса. Отлично сочетаются с медом и сметаной. Подают их в горячем или слегка остывшем виде.

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито и смешайте с желтком, посолите и поперчите. Частями добавляйте муку и перемешивайте.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в творожную массу вместе с рубленой зеленью. Хорошо перемешайте.

  • Разделите массу на 7 частей, слегка посыпьте мукой и скатайте в шарики, а после приплюсните ножом или лопаткой с обеих сторон.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

Читайте также:  Рецепты на 14 февраля: торт в виде сердца

Десерты и выпечкаРусская кухня5.0 2

Рецепт сырников в духовке без муки

Сырники в духовке без муки Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • по 3 ст/л сахара и манки;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 4 ст/л сметаны 20%;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Творог протереть через сито. Положить его в миску и добавить к нему яйцо и обе разновидности сахара. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой.

Масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Положить его в творог вместе со сметаной. Всыпать в массу разрыхлитель и манку. Хорошо перемешать тесто и поставить его в теплое место на 20 мин.

Рецепт сырников в духовке без муки

Разлить тесто по силиконовым формочкам, таким образом, чтобы оно по уровню немного не доходило до их краев. Смазывать формочки предварительно не нужно.

Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники примерно 30 мин. до зарумянивания.

Дождаться охлаждения готовых сырников и вынуть их из формочек. Подать блюдо к столу со сметаной. При желании присыпать сырники сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить самые вкусные творожные сырники с изюмом в духовке (без яиц)

Преимущество приготовления в духовке очевидно — почти не используем масла и жиров, блюдо получается максимально полезное для желудка. Кроме того, не нужно стоять у плиты во время приготовления, включил и занимайся другими делами. Сырники с изюмом, думаю, готовила каждая хозяйка — это классика. А вот если еще не готовили в духовке, то посмотрите видео, все просто и результат восхитительный.

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • изюм — 30 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  •  сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль —  щепотка
  • оливковое масло

Думаю, что у вас не осталось сомнений в пользе такой готовки ( в духовке).

Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Сыр – 0,2 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.
Сырники с сыром и зеленью

Как приготовить:

В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

С изюмом

Сырники с мягким творогом и изюмом – это простой рецепт приготовления классических творожников.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • манная крупа – 2 – 3 ст. л.;
  • мука – 40 – 60 г;
  • изюм – 4 ст. л.
  • творог – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 – 70 мл;
  • яйцо – 1 – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 – 2 ст. л.
С изюмом

Пошаговый процесс приготовления

Технология выполнения:

  1. Прежде изюм заливают тёпой водой. Его вымачивают 10 мин., чтобы он размяк и набух.
  2. Далее творог соединяют с яйцами, сахаром, солью. Всё смешивают до однородного состояния.
  3. Потом в эту массу всыпают муку и манную крупу. Если тесто жидковатое, добавляют ещё сухих ингредиентов.
  4. Затем кладут изюм. Компоненты перемешивают.
  5. Далее лепят сырники, обваливая их в муке.
  6. Потом битки обжаривают 3 – 4 мин. в раскалённом масле, установив средний огонь.
  7. Затем их переворачивают и жарят ещё 7 – 9 мин. под крышкой. Нагрев снижают.
Читайте также:  Десерты на Новый 2022 Год — 7 вкуснейших новогодних рецептов

Как подавать блюдо на стол

Эти творожники дополняют сметаной.

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак

Потребуется (примерно на 2-3 порции):

  • творог (не мокрый) – 200 г;
  • жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по маленькой щепотке;
  • топленое или растительное масло – 50 г.

Этапы приготовления:

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак
  1. В чашу блендера положить творог. Консистенция продукта значения не имеет, гораздо важнее влажность. Он должен быть суховатым, если он излишне мокрый, сырники не получатся. Высыпать сахар. Если любите сладкое, не спешите добавлять в тесто больше сахарного песка – он навредит – творожные биточки при жарке будут расползаться. Лучше готовую выпечку посыпать пудрой или подать ее со сладким вареньем.
  2. Добавить сметану, соль и ванилин.
  3. Перебить блендером до однородности.
  4. Просеять и ввести муку. Хорошо размешать. Если есть время – обернуть массу пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут. Если времени нет, сразу приступить к выпеканию. Сформовать небольшие пухлые лепешки (получится 8-10 шт.) и обжарить их до готовности на сковородке, налив в нее немного масла. Сначала следует поджарить один бочок, потом перевернуть заготовки и приготовить вторую сторону.

Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.