Диетический банановый чизкейк

В мире придумано множество различных рецептов блюд с необычной историей, и одно из них – чизкейк.

Рецепт бананового чизкейка

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой. Сливочному маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Масло добавить в муку и мелко порубить, постепенно смешивая компоненты. 2 яйца помыть, отделить белки от желтков. Желтки добавить в муку. Влить 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его в миску и отправить в холодное место на 35 минут.

Духовой шкаф разогреть до 210 градусов. Форму смазать растительным маслом, выстелить слой бумаги для выпекания. Тесто распределить по дну и краям формы. Вилкой сделать проколы. Накрыть слоем пергаментной бумаги. Сверху высыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15 минут. Снять бумагу и груз, выпекать еще 15 минут. Поставить чизкейк был пышным и воздушным, сырную начинку нужно качественно взбитьМягкий творог взбить блендером до абсолютно однородной гладкой консистенции. Добавить сахар и ванильный сахар, еще раз тщательно взбить. Помыть 3 яйца, разбить и вылить в миску, взбить блендером в течение 2-3 минут. Подмешать к творогу. Бананы почистить, сделать из них пюре при помощи вилки. Добавить в творожную массу и еще раз взбить блендером.

Духовой шкаф разогреть до 150 градусов. В форму с основой из теста выложить творожную начинку и распределить с помощью кондитерской лопатки. Выпекать в духовке в течение 80 минут. Остужать десерт необходимо постепенно, в выключенной и приоткрытой духовке. Готовый чизкейк поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Приятного аппетита!

Банановый чизкейк из творога и бананов

Если вы не знаете, как приготовить банановый чизкейк с творогом, следуйте нашим рекомендациям, и у вас не возникнет трудностей в этом процессе.

4 порции /на 1 порцию — 46гр белка, 6,4 гр жира, 26,8гр углеводов/

Ингредиенты:

  • 100 гр сухой овсянки,
  • 2 яичных белка,
  • 1 желток,
  • 800 гр творога,
  • 70 гр банана,
  • 20 гр желатина.

Приготовление:

Овсянка перемалывается в блендере, перемешивается с яйцами и добавляется, растворенный в кипятке, сахарозаменитель (стевия) по вкусу. Все это перемешать так,чтобы получилась однородная масса. Выложить ее в форму (диаметром 24–26 см). Все отправляется в духовку на 10-15 минут.

На заметку: Рыба, тушенная в сметане [ Рецепт ]

Желатин залить 200 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. После набухания, желатин довести на водяной бане до кипения, но не кипятить. Остудить. Далее 3/4 набухшего желатина перемешивается с творогом и сахарозаменителем (стевия) растворенным в воде.

Масса выкладывается в посуду сверху овсянки, которая уже остыла и отправляется в холодильник на 2-4 часа.

В оставшийся желатин поместить кружочки банана. После остывания основной массы, залить ее сверху желатином и распределить равномерно бананы. Поставить еще на 2 часа в холодильник. Достаем банановый чизкейк из холодильника и  нарезаем его порции.

Читайте также:  Зефир — рецепты приготовления в домашних условиях

Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Банановый чизкейк [ Рецепт ]
  • Чизкейк [ Рецепт ]
  • Чизкейк диетический [ Рецепт ]
  • Мраморный чизкейк [ Рецепт ]
  • Апельсиновый чизкейк [ Рецепт ]
  • Диетический чизкейк [ Рецепт ]

Ингредиенты даны на чизкейков:

Для нижнего слоя:

  • Сливочное масло 10 грамм;
  • Печенье Орео – 50 грамм.

Печенье Орео можно купить в магазине или испечь его по рецепту из этой статьи, а можно заменить простым песочным шоколадным печеньем.

Для крема:

  • 180 грамм жирных сливок от 33% или President Whipping Cream;
  • Сахар 30 грамм;

Для чизкейка:

  • Молоко 90 грамм;
  • Желатин 7 грамм;
  • Сливочный творожный сыр Kiri 100 грамм, аналоги с долей жира от 50% или сыр филадельфия;
  • Бананово-малиновое пюре 180 грамм;

Рецепт печенья Орео. Для бисквита:

  • 260 гр. муки,
  • 90 гр. какао-порошка,
  • 1/3 ч. ложки соды,
  • щепотка соли,
  • 225 гр. сливочного масла (размягченное),
  • 160 гр коричневого сахара (можно заменить на обычный).

Для крема:

  • 125 гр. сливочного масла (размягченное),
  • 210 гр. сахарной пудры,
  • 1 ч.л. экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара).

Приятного аппетита!

Как приготовить банановый чизкейк из овсяной муки и творога

Ингредиенты:

для основы чизкейка

  • овсяная мука — 60г.,
  • какао — 10 г.,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • подсластитель — по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • молоко — 30 мл.

для начинки

  • бананы — 2 шт.,
  • яичные желтки — 2 шт.,
  • кукурузный крахмал — 15 г.,
  • творог 5% — 200 г.,
  • творог мягкий — 250 г.,
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

— для приготовления основы перемешаем сухие ингредиенты — овсяную муку, разрыхлитель, подсластитель и какао. Если нет овсяной муки — премолите в блендере овсяные хлопья

— отделяем белки от желтков и взбиваем их миксером. Желтки отставим в сторонку, они нам понадобятся для приготовления начинки

— взбитые белки добавляем к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем

— в полученную массу вливаем немного молока

— и еще раз перемешаем

— заготовку для основы чизкейка выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую (до 180° С) духовку на 5-10 минут

Как приготовить банановый чизкейк из овсяной муки и творога

— готовую основу вынимаем из духовки и даем немного остыть

Как приготовить банановый чизкейк из овсяной муки и творога

— в это время займемся начинкой. Бананы очистим, разломаем на кусочки и с помощью блендера превратим в пюре

— к бананам добавим обычный и мягкий творог, оставленные для начинки яичные желтки, подсластитель и крахмал (если нет кукурузного крахмала — замените его картофельным). Перемешаем ингредиенты до однородной массы

— выложим готовую начинку в форму поверх основы и отправим в духовой шкаф еще минут на 35-40. Банановый чизкейк будет готов, как только покроется румяной корочкой

— чтобы верх творожного десерта не покрылся трещинками — его следует остужать постепенно, без резких перепадов температур. Поэтому готовый чизкейк не торопитесь вынимать из духовки.

После того, как выпечка остынет до комнатной температуры — поставьте его в холодильник для застывания (на 2-3 часа).

— перед подачей на стол я украсила чизкейк дольками бананов и тертой стружкой из темного шоколада.

Читайте также:  Рецепты меренгового рулета в домашних условиях

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

1. Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдёт ещё быстрее.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

2. Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

3. Уложите масляную крошку в разъёмную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

4. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

5. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

6. Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зёрен. Объедините с начинкой, перемешайте.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

7. Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

8. Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

9. Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

Творожный чизкейк с бананом, приготовленный без выпечки в домашних условиях, получился очень вкусным. Приятного чаепития!

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

Рекомендуем

  • Творожный рулет с яблоками и орехами
  • Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой
  • Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян
  • Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой
  • Творожный крем с вареной сгущенкой — рецепт
  • Клубничный творожный муссовый торт с ванильным бисквитом
  • Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками
  • Творожный манник с клюквой — рецепт

Как приготовить банановый чизкейк

Процесс приготовления тут достаточно простой, но все равно нужно все делать предельно внимательно. В самом начале подбираются инструменты для работы и ингредиенты:

  • миксер;
  • мясорубка или блендер;
  • форма для выпечки;
  • растительное масло;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 3 ст.л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана 150 гр;
  • творог – 300 гр.

Теперь можно начинать потихоньку смешивать. Тут бананы и творог перетираются в мясорубке или блендере, благодаря чему масса становится равномерной.

Затем в получившуюся смесь добавляются мука, соль, сахар, яйца и сметана, после чего все тщательно взбивается миксером.

Как приготовить банановый чизкейк

Теперь нужно взять форму (если формы нет, то можно выгнуть одноразовую пищевой фольги) и смазать ее растительным маслом.

В форму выгружается смесь и на 50 минут оставляется в духовке при температуре 150 С. Спустя 50 минут нужно вытащить пирог на свежий воздух и остудить его.

В самом конце готовый пирог ставится в холодильник, чтобы окончательно дошел до нужного состояния.

Божественно вкусный изумрудный тайский чай. Читайте больше о напитке далее в нашей статье.

Больше о зеленом чае торговой марки Черный дракон можно узнать тут.

Банановый чизкейк. Рецепт без выпечки

  • Смешиваем печенье с маслом, как это было описано выше. Выкладываем его в форму для запекания на пергамент или пищевую пленку и ставим в холодильник.

  • Бананы (два или три) превращаем в пюре с помощью блендера.

  • Восемь граммов желатина разводим в лимонном соке и смешиваем с бананами. Чтобы фруктовая начинка немного схватилась, отправим ее остывать в холодильник на 15 минут.

  • 400 граммов творога смешиваем с цедрой лимона, сметаной (150 граммов) и медом ( четыре столовые ложки). Затем вводим сюда же взбитые сливки (200 мл), сахарную пудру (две столовые ложки) и фруктовое пюре.

  • В форму с основой выкладываем творожную начинку и отправляем в холодильник. Через несколько часов, когда она застынет, можно будет попробовать очень вкусный банановый чизкейк. Рецепт, по которому готовится это блюдо, можно немного изменить, добавив в начинку ваниль или тертый шоколад.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр)
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан
Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.
Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой