Домашнее мороженое из сливок и клубники

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день? И заметьте, это мороженое без всякой химии и вредных добавок!

Классическое мороженое:

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Пломбир с шоколадной крошкой (страчателла) Сливочное мороженое (базовый рецепт с использованием яиц) Пломбир "Домашний" Пломбир со сгущенкой (очень простой и быстрый рецепт) Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Классическое ванильное мороженое (без яиц) Классическое ванильное мороженое (с яйцами) Ванильное мороженое с медом Мороженое с вареной сгущенкой Шоколадное мороженое (молочный шоколад, без яиц) Шоколадное мороженое из темного шоколада Шоколадное мороженое (молочный шоколад, с использованием яиц) Мороженое со вкусом сливочных батончиков "Рот Фронт" Мороженое со вкусом "Сникерса" Шоколадно-кофейное мороженое Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне Кофейное мороженое с коньяком Кофейное мороженое Пломбир с ежевикой Абрикосовое мороженое (свежие или консервированные абрикосы) Мятное мороженое (простой рецепт) Диетическое мороженое на кефире Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Малиновое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое с йогуртом Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое) Сливочное мороженое Gelato Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Банановое мороженое (Ariete) Лимонное мороженое Банановое мороженое Мороженое на основе шампанского Земляничный пломбир Мороженое с черешней Шоколадный пломбир Финиковое мороженое Морковное мороженое Мороженое с мятным ликером Мороженое на основе кедрового сиропа Мороженое с шампанским Черничное мороженое Пломбир с орехами в карамели Мороженое с рисом и изюмом

Что нужно из ингредиентов в мороженое

Единственные ингредиенты, которые понадобятся, — это

  1. 2 чашки цельной клубники с удаленными хвостиками и листьями,
  2. 1 чашка молока и
  3. белый или коричневый сахар по вкусу.

*1 чашка 240 грамм

Этих ингредиентов по весу хватит на фруктовое мороженое, эквивалентное по размеру тем, что покупаете в супермаркете — ориентировочно 0,5 кг. Если клубнику трудно найти круглый год, запасайтесь свежей клубникой в ​​сезон и храните клубнику замороженной в морозильной камере.

Как сделать домашнее клубничное мороженое:

Хорошо вымыть и очистить клубнику от грязи и стебельков (важно, сохранить чистой до потребления), Для приготовления посуду взять лучше пластиковую, что бы сок клубники не окислялся металлом. Добавить в клубнику весь сахар и молоко.

Взбить клубнику с молоком и сахаром.

Затем добавить сыр маскарпоне и вновь взбивать. Попробовать на сладость и отставить на время.

Отдельно взбивать блендером сливки, на не очень большой скорости, режим 6 в течение 2 минут, или до тех пор, пока сливки не станут плотными. Можно добавить немного белого сахара.

Перемешать мягко, круговыми движениями, взбитые сливки со смесью клубники, сахара и молока Поместить посуду со смесью на 1 час в холодильник или на 15 минут в морозильник, для охлаждения. Если у вас есть мороженица с охлаждением и компрессором, то в холодильник ставить не надо. Теперь поместить заготовку мороженого в мороженицу и перемешивать 20 минут до тех пор, пока оно не приобретет подходящую текстуру. Если у вас нет мороженицы, нужно будет поставить посуду с мороженым в морозильник и каждые полчаса доставать оттуда и перемешивать блендером, на малой скорости, в этом случае так поступать по крайней мере в течение 2 часов.

Читайте также:  Домашние желейные конфеты – простой рецепт особенной сладости

Всё, мороженое имеет внешний вид готового — это момент когда его уже можно попробовать, хотя, чтобы завершить приготовление полностью, лучше всего поместить в мороженицу на 15 минут. Можно прямо в морозильник. Достав из мороженое из морозилки можно заметить что его консистенция слегка зернистая, но если позволить мороженому немного постоять и смягчиться несколько минут, вы испытаете истинное наслаждение.домашним мороженымЕщё можно почитать:Рецепт чоризо, Кастаньос кон чоризоРецепт сардин c овощами, Сардинас энказоласРецепт бисквита Рецепт флана в микроволновкеРецепт артишоков в микроволновке

< Предыдущая Следующая >

Процесс приготовления

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Если ягода заморожена, разморозить.

Поместить клубнику в стакан блендера, всыпать сахар и ванильный сахар.

Измельчить ягоды погружным блендером до состояния пюре.

Добавить в клубничное пюре сливки и йогурт.

Взбить получившуюся массу погружным блендером в течение 3-4 минут. Масса должна получиться пышной, похожей на крем.

Разложить полученную массу по формочкам, закрыть их и поместить в морозилку на 3-4 часа.

Всё, замечательное, невероятно ароматное, нежное и вкусное домашнее мороженое из клубники и сливок готово!

Приятного аппетита!

Приготовление

Первым делом необходимо приготовить заварной крем для мороженого, ведь его необходимо будет остудить. Для этого в сотейнике или ковше смешайте сахар, крахмал и яйцо.

Перемешивайте венчиком до однородности, чтобы заварной крем получился без комочков.

Теперь влейте в эту смесь молоко.

Поставьте крем на огонь и, помешивая, варите до загустения.

Перелейте крем в широкую миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась смеси.

Полностью остудите крем.

Отдельно взбейте охлажденные сливки.

Смешайте остуженный крем и взбитые сливки, стараясь сохранить пышность массы.

Отправьте смесь в мороженицу. Когда она слегка загустеет, добавьте в нее ягоды клубники.

Готовьте мороженое до кремового состояния.

Если у вас нет мороженицы, необходимо отправить охлажденную смесь для мороженого в пластиковый контейнер и каждые полчаса пробивать ее блендером, чтобы избежать образования крупных кристалликов льда. Именно это является обязательным условием приготовления, иначе вместо нежной кремовой массы у вас получится один сплошной замерзший кусок мороженого, который не так просто будет расковырять.

Подавать сливочно-клубничное мороженое можно уже в таком мягком виде. Или же отправьте его в морозильную камеру еще на час-два, чтобы оно «окрепло».

И рекомендуем еще несколько вкусных десертов из клубники: нежнейший клубничный мусс и клубничное бурфи из сухого молока.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 5

Домашнее мороженое из замороженной клубники

Рада приветствовать всех заглянувших на сайт «Вегетарианец на кухне»!

У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.

А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.

Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.

Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?

  • Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
  • Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
  • Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
  • Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
  • Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.
Читайте также:  Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское

Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом

  • Клубника замороженная — 200 г
  • Йогурт натуральный без добавок один стакан
  • мед натуральный — 2 с.л
  • лимонный сок свежевыжатый 1 ч.л
  • ванилин чуть-чуть
  • цукаты немного

Берем блендер и кладем в чашу сразу все ингредиенты, кроме цукатов.  Взбиваем хорошенько минут пять или чуть больше.

Теперь выкладываем в контейнер и в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать один раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.

Клубничное мороженое со сметаной

  • Клубника — один стакан уже перемолотой
  • Сметана — стакан
  • Сахар — полстакана

В чашу блендера кладем уже перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и в морозилку.

Сахара можно поменьше или вместо него можно мед.

Мороженое из замороженной клубники на молоке

  • Клубника 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Желток — 3 штуки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Цукаты для украшения

Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.

Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.

Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.

Мороженое клубничное со сгущенным молоком

  • Ягоды клубники замороженные 200 г.
  • Молоко сгущенное 2 ст.л.
  • Цукаты для украшения

Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенку и доводим до однородности.и мороженое практически готово. Можно добавить цукаты или тертый шоколад.

Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком

  • Клубника 200 г
  • Сливки 35% 500 мл
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Сахар 2 ст.л
  • Ванилин 1 ч .л.
  • Шоколад немного

Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная масса.

Клубнику взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.

Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.

Когда мороженое застынет, выложить в креманки и немного полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!

Кстати, а вот еще рецепты клубничных вкусностей, которые можно приготовить даже из замороженной клубники:  

Топ 7 лучших вкусняшек из клубники на завтрак

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
Читайте также:  Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники

Что получился, если смешать фрукты с молоком и добавить туда холодный десерт? Великолепный освежающий напиток, вкус которого возвращает нас в детство. Готовится он очень просто, однако многие не знают, как самостоятельно сделать настоящее клубничное мороженое, а потом из него – замечательный коктейль.

Молока в него можно лить и меньше, чем предлагается. От этого вкус его станет еще более насыщенным.

Ингредиенты

  • Молоко свежее коровье – 600 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 г.
  • Мороженое «Эскимо» или «Пломбир» — 100 г.

Как получить вкусный домашний коктейль из мороженого и клубники

Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники

В молоко кладем цельные мытые клубники, добавляем холодный десерт и подслащиваем. Имея в своем распоряжении блендер, ягоды резать на кусочки не надо – кладем их в чашу цельными и измельчаем до состояния пюре.

Если же работать придется миксером, во избежание комковатости лучше всего сначала порезать плоды, а потом уже превращать их в однородное густое пюре. Его в конце разбавляем молоком и еще раз хорошенько мешаем.

Разливать напиток и подавать его гостям нужно сразу же, пока он не нагрелся и не потерял свою освежающую прелесть. Украсить бокалы с высокими стенками можно свежими ягодами.

Чтобы освежиться в летнюю жару, вовсе необязательно искать ближайшее кафе и оставлять в нем последние деньги. Воспользовавшись одним из предложенных вариантов того, как приготовить любимое клубничное мороженое в домашних условиях из молока и клубники, можно устроить настоящий шумный праздник.

И даже когда за окном будет сыпать снег, витаминный напиток из любимой ягоды и других вкусностей окажется очень кстати в качестве профилактики вирусов и зимней депрессии.