Домашнее ореховое печенье по быстрому рецепту от Юлии Высоцкой

27.01.2020 | 17:24 | Joinfo.ua | Соловьева Антонина

Ореховое печенье по быстрому рецепту от Юлии Высоцкой

Если консистенция не получается нужной, можно добавить немного ледяной воды или один желток.

Основные ингредиенты:

  • мука – 4 столовых ложки;
  • грецкие орехи – 2 горсти;
  • масло сливочное (размягченное) – 100 граммов;
  • яичные желтки – 1 штука;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • ванильный экстракт – половинка чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить орехи до крупной крошки.
  2. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на маленькой скорости.
  3. Добавить в массу 1 желток, затем 3 столовых ложки муки, взбить.
  4. Добавить 1 столовую ложку муки, экстракт ванили, разрыхлитель, посолить по вкусу. Массу взбить.
  5. Смесь соединить с орехами, перемешать.
  6. Вымешать тесто лопаткой, затем руками.
  7. Придать тесту форму колбаски, затем завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильник на 10-15 минут.
  8. После нарезать колбаску на диски и выложить на противень.
  9. Разогреть духовку до 160°С.
  10. Выпекать печенье в течение 12-15 минут.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Едим Дома! (@) 27 Січ 2020 р. о 12:10 PST

Если хотите полакомиться заодно и несладкой выпечкой, советуем приготовить миндально-творожные маффины со шнитт-луком. Домашние обязательно будут привлечены отличными ароматами и хорошим настроением!

Ореховое печенье пошаговый рецепт

На сухой сковороде обжарить миндаль в течение двух-трех минут до легкого румянца. Порубить орехи в блендере — недолго, чтобы кусочки миндаля были разной величины, это нужно для неоднородной текстуры муку вместе с ванильным сахаром и корицей. Нарезанное кусками масло смешать в блендере с 50 граммами коричневого сахара и щепоткой соли, а затем небольшими порциями всыпать в чашу блендера мучную смесь и измельченные орехи и каждый раз перемешивать до при замешивании тесто будет распадаться на крошки, можно добавить в него две чайные ложки холодной жидкости (например воды или молока). Готовое тесто поставить в холодильник на листе пекарской бумаги хорошо раскатать охлажденное тесто скалкой во всех направлениях — оно должно стать довольно тонким, около 1,5 мм. Переложить бумагу с тестом на противень и отправить его на пять-десять минут в тем как поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку, нужно смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся коричневым сахаром. Круглым ножом для пиццы нарезать лист теста на квадраты — и выпекать пятнадцать минут.БлиныВанильный сахарКоричневый сахарМолотая корицаМороженоеОладьиОчищенный миндальПшеничная мукаСливочное маслоСольТортыХлебЯичный белок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 499 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

С ореховой крошкой и фундуком

Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

Читайте также:  Как приготовить шоколадные маффины: рецепты в микроволновке

Список ингредиентов

Печенье с фундуком потребует такие продукты:

  1. Мука, 1 кг;
  2. Сахарный песок, 350 грамм;
  3. Растительное масло, 300 мл;
  4. Светлое живое пиво, 200 мл;
  5. Фундук, 350 грамм;
  6. Разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья состоит в таких действиях:

  1. Фундук прожарить в духовке.
  2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
  3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
  4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
  6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
  8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
  9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.

Печенье с орехами – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Печенье с орехами”

Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!

Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие.

Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд.

А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.

Читайте также:  Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних условиях

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:

Интересный рецепт:1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин.2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки.3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности.4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом.5. Закутать в пленку и поместить в холодильник.6.

Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа.8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике).9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые

Каждую часть раскатать тонким удлинённым Поместить начинку по центру вдоль всего Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в Повторить процедуру с оставшимся Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный Смазать верх печенья взбитым яйцом.

16. Выпекать при 170-180° около 15 минут.

17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов печенья с орехами:

Полезные советы: Орехи для начинки надо измельчать именно до мелкой крошки, а не до состояния пасты.

Что бы песочное тесто не «поплыло» работать надо с ним, разделяя на части, максимально быстро. Остальная (нерабочая) масса должна оставаться в холодильнике.

Калорийность орехового печенья

Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка. Поэтому калорийность десерта варьируется от 250 до 350 калорий на 100 грамм.

И про БЖУ. В десерте на 100 гр., в среднем, приходится 5 грамм белка, гр. жира и 36 гр. углеводов. Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.

Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда. Ну, ладно… ладно. До

Ведь вы не съедите за раз все 100 грамм. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаю быть не голодными и оставаться всегда красивыми!

Рассыпчатые орешки, печенные из теста на майонезе

Основные компоненты:

  • пшеничная мука – 2,5-3 стакана;
  • яйца среднекрупные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (можно добавить больше, если нравится очень сладкая выпечка);
  • густой майонез – 1 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
  • маргарин (хороший или сливочное масло) – 180 г (примерно 1 пачка);
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г.

Порядок и особенности приготовления:

  1. В глубокую чашу вбить яйца и добавить 2 ложки сахара. Именно столько сахарного песка будет достаточно, чтобы тесто получилось вкусным и румяным, но не переслащенным. Не забывайте, что начинка печенья очень сладкая, поэтому все вместе может получиться приторно. Размешать сахар венчиком или, для экономии времени, взбить миксером.
  2. Добавить майонез и мягкий маргарин (масло). Перемешать содержимое чаши. Если масса получится несколько неоднородной, не стоит переживать, после добавления муки консистенция выправится.
  3. Разрыхлитесь высыпать к муке, перемешать, просеять. Добавить в тесто примерно 2 стакана.
  4. Перемешать ложкой. Примерно 0,5 стакана муки высыпать на стол, выложить в него тесто и промесить руками. Если тесто все равно будет сильно прилипать, постепенно подсыпать оставшиеся 0,5 стакана муки. Важно не переусердствовать, чтобы не испортить тесто. Из тугой массы получатся твердые орешки. Разделить тесто на кусочки размером со среднюю черешню.
  5. Выпечь печенье в электрической или советской орешнице (на газовой плите). Готовые половинки остудить, подровнять края при помощи ножа. Получившуюся крошку не выбрасывать, а добавить в начинку.
  6. В подходящей емкости смешать вареную сгущенку и мягкое масло. Размешать. Добавить крошку и, по желанию, дробленые ядра орехов. Перемешать еще раз.
  7. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  8. В каждую половинку отсадить начинку (наполнять до краев – не больше, не меньше).
  9. Соединить по 2 заготовки, чтобы получились красивые орешки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Рассыпчатые орешки, печенные из теста на майонезе

Как приготовить лакомство?

Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем и сахаром. Добавляют сок и перемешивают. Масло вливают в мучную смесь, замешивают эластичное тесто. Если жидкости недостаточно, добавляют воду или сок. Далее тесто оставляют в течение получаса отдохнуть.

Читайте также:  Как приготовить пирожное Картошка — вкусные домашние рецепты

В это время можно измельчить орехи. Затем тесто разделяют на 2 части, каждую из которых следует раскатать в квадрат. Слегка присыпают сахаром и раскатывают скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто, которое переворачивают и посыпают сахаром уже более обильно. Поверх сахара распределяют орехи и опять раскатывают скалкой.

Как приготовить лакомство?

Затем тесто следует скатать в рулет с двух краев. Получается как бы два рулета, которые встречаются посередине. Рулет следует пилящими движениями порезать на брусочки шириной около сантиметра. Выпекают печенье в духовке (180 градусов), пока не подрумянится.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

Нам нужны:

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин
Печенье домашнее без муки и сахара

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

Приготовление:

натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Печенье домашнее без муки и сахара

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Приятного чаепития!

Нежное ореховое печенье

Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.

Приготовление. Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!