Домашние трюфели. Конфеты с безупречным составом!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Мелко порубить 150 г шоколада. У меня была два вида шоколада, черный и молочный. Можно использовать один.

2) Сливки подогреть на огне, но не кипятить.

3) Влить сливки в шоколад и перемешать до состояния однородной массы. Для облегчения процесса лучше воспользоваться блендером или миксером. В конце добавить Бейлис (ликер может быть любым).

4) Для любителей ореховой начинки разделить массу на две части и добавить в одну мелкорубленый фундук и хорошенько перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов для застывания.

6) Когда масса остынет, сформировать из нее шарики и выложить их на пергамент. Лучше всего использовать для этого одноразовые перчатки, тогда шоколад не будет так липнуть к рукам.

7) Часть конфет (по желанию), насадив каждую конфетку на вилочку или на шпажку, обвалять в какао-порошке. Убрать все конфеты в морозильник на 1 час, чтобы они застыли.

8) Растопить на водяной бане оставшийся черный шоколад и обмакнуть конфеты (те которые не в какао-порошке) в горячий шоколад, так чтобы он покрывал конфету со всех сторон. Так как заготовки из морозильника, то глазурь застывает очень быстро. Можно еще присыпать сверху трюфели ореховой стружкой (я использовала миндальные хлопья). Убрать конфеты в холодильник, где они и будут дожидаться своего звездного часа.

История возникновения трюфелей

Удивительно, но конфеты появились абсолютно случайно больше века назад. Помощник повара Огюста Эскофье готовил крем для заварных пирожных и сделал фатальную ошибку: горячие сливки добавил в шоколадную, а не в яичную массу. Во избежание наказания, он скатал из полученной смеси небольшие шарики и аккуратно обвалял их в порошке какао. К счастью, при дегустации полученного блюда все восторгались и хвалили новый рецепт. Немного позже, массу из которой приготовили конфеты стали называть ганашем.

Во времена СССР также делали трюфели, которые были в дефиците, но пользовались огромным спросом. Из-за этой типичной для тех времен ситуации, советские хозяюшки научились готовить конфеты трюфели.

Предлагаем вам базовый рецепт

Важно соблюсти пропорции основы, а с оттенками вкусов вы можете экспериментировать сколько угодно. В основе шоколадный ганаш в пропорции шоколада и сливок – 2:1, все остальное по вашему вкусу.

Для основы

  • 200 грамм хорошего горького шоколада
  • 100 грамм сливок жирностью от 20% (лучше 30%)
  • 1 ст.л. коньяка (рома, Амаретто) – опционально, по вкусу (если будут кушать маленькие дети, то лучше не добавлять)
  • 2 ст.л. сахарной пудры – также опционально, если хотите послаще

Для вкусовой окраски основы

  • 1⁄2 ч.л. свежей цедры апельсина – опционально, по вкусу
Читайте также:  Главное украшение пасхального стола — шоколадная творожная пасха

Для обваливания:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок (важно брать хорошего качества, без добавок)
  • Орехи подсушенные в духовке или на сковороде, мелко порубленные

Приготовление

  • Порубите шоколад мелкими кусочками, залейте сливками и добавьте сахарную пудру.
  • Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и помешивая доведите массу до однородности. Как только все кусочки шоколада растопились, снимайте миску с нагрева, дольше держать не надо.
  • В шоколадную основу добавьте алкоголь и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
  • Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Через полчаса достаньте и перемешайте основу. Поставьте снова в холодильник и оставьте там до загустения. Масса должна загустеть, но быть в то же время пластичной (консистенция пластилина).
  • Возьмите чайную ложку (или шатовницу) и с ее помощью отмеряйте равные кусочки шоколадной массы. Можно использовать весы и взвешивать каждый кусочек, а можно делить на глаз.
  • Скатайте из отмеренных кусочков шарики и обваляйте часть конфет в какао-порошке, часть в орехах, а часть в кокосовой стружке.
  • Готовые конфеты можно есть сразу же после приготовления. Хранить этот десерт обязательно в холодильнике. Перед употреблением конфеты желательно достать за полчаса, чтобы они немного “подтаяли”, так будет вкуснее.

Обратите внимание! Поскольку это продукт домашний, без консервантов, срок годности у такого десерта:

  • без алкоголя – не более 3-4 суток в холодильнике;
  • с добавлением алкоголя – не более 7 суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт конфет – домашние трюфели

Промойте курагу. Поместите курагу в холодную воду на несколько часов, чтобы она стала мягкой.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Слейте воду с кураги и измельчите ее на мясорубке, использую мелкую решетку. Или измельчите курагу блендером до состояния пюре. Если необходимо, влейте по ложке воду, чтобы получилось пюре из кураги.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Извлеките ядра грецких орехов.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Отправьте орехи в мясорубку.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Вместо грецких можете использовать миндаль или кешью.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Перемешайте измельченные орехи и курагу.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Добавьте кокосовую стружку.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Ложкой перемешайте массу. Если она остается жидкая, то добавьте еще кокосовой стружки до такой консистенции, чтобы можно было лепить конфеты.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Скатайте шарики из массы, из расчета 1 маленькая ложка – 1 шарик.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Воткните в шарики деревянные зубочистки или шпажки и поставьте поддон в морозильник на 30 минут. Охлажденные конфеты будет удобнее глазировать.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Растопите на водяной бане тертое какао.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Или поломайте на кусочки шоколад.

Рецепт конфет – домашние трюфели

И также растопите его на водяной бане.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Держа за шпажку, окуните шарики в шоколадную глазурь. При помощи ложечки покройте глазурью весь шарик.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Затем обмакните шарик в кокосовую стружку или посыпьте морской солью.

Рецепт конфет – домашние трюфели

Поместите шарики на поддон и уберите в морозилку на полчаса.

Полезная конфета – домашние трюфели – вкусное пп дополнение к чашечке чая.

Необычный рецепт лакомства

Нежное и тающее во рту печенье по вкусу напоминает пирожное. Оно приготовлено из песочного рассыпчатого теста, хрустящих вафель и покрыто шоколадной глазурью.

Такой вкусный десерт станет прекрасным украшением праздничного стола. Он вызывает восторг как у взрослых, так и у детей.

В составе угощения присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • 5 желтков от яиц, сваренных вкрутую;
  • 250 граммов маргарина;
  • сметана в количестве двух столовых ложек;
  • 2,5 стакана муки;
  • немного изюма и орехов.
Читайте также:  Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Глазурь состоит из:

Необычный рецепт лакомства
  • 6 десертных ложек сахара;
  • сметаны (6 столовых ложек);
  • какао в количестве 6 чайных ложек;
  • 50 граммов черного шоколада.

Посыпку готовят из 40 граммов кокосовой стружки и 7 круглых вафельных коржей.

Пошаговая схема приготовления десерта представлена ниже:

  1. Яйца отваривают вкрутую, желтки протирают через сито с мелкими отверстиями.
  2. Маргарин растапливают, соединяют с протертыми желтками.
  3. В получившуюся массу нужно добавить сметану.
  4. После этого постепенно засыпают муку, замешивают тесто.
  5. Кусочек теста (величиной с грецкий орех) аккуратно расплющивают. В середину кладут небольшое количество изюма.
  6. Каждой печенюшке придают форму конфеты-трюфеля. Из такого количества замешенного теста их получается примерно 30 штук.
  7. Десерт выкладывают на предварительно застеленный пергаментом противень. Емкость ставят в заранее разогретую духовку.
  8. Печенье выпекают в течение 30 минут.
  9. Параллельно нужно сделать посыпку. Для этого крошку, полученную из вафельных коржей, смешивают со стружкой кокоса.
  10. При приготовлении глазури соединяют какао-порошок, сметану и сахар. Полученную смесь варят при непрерывном помешивании до закипания.
  11. После этого нужно добавить ломтики шоколада. Лакомство продолжают варить на небольшом огне до полного растворения сахарного песка. На поверхности глазури при этом образуются небольшие пузыри.
  12. После того как глазурь остынет, нужно покрыть ею каждый трюфель.
  13. Затем десерт обваливают в вафельных крошках.

В какао-порошке присутствуют и эндорфины – гормоны счастья. Поэтому печенье «Трюфель» помогает улучшить настроение, способствует повышению работоспособности. Под воздействием эндорфинов активизируются умственные процессы.

Трюфели рецепт

Конфеты трюфели названы так по своему внешнему сходству с грибом трюфелем. Чаще всего трюфель круглой формы.

Эта шоколадная конфета делается из ганаша, глазируется растопленным шоколадом и посыпается какао, либо измельченными вафлями или орехами.

Ганаш – это крем из шоколада, сливочного масла и сливок (молока), в который иногда добавляют различные добавки, в том числе ликер или коньяк.

Появились трюфели из шоколада во Франции. Трюфель, названный в честь элитного гриба, считается королем среди шоколадных конфет. Существует несколько разновидностей этой конфеты: мягкий трюфель, полумягкий и твердый. В нашей стране промышленность уже давно  выпускает трюфели  каплевидной формы. Но считается, что настоящие трюфели должны быть сделаны руками.

Трюфели рецепт

Предлагаем несколько рецептов домашних шоколадных конфет: трюфели с горьким шоколадом от Галины Котяховой и трюфели из детской смеси от Светланы Буровой.

Трюфели рецепт домашних конфет

рецепт из детской смеси или сухого молока

Домашние конфеты трюфель – домашних вкусных рецепта

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом — 8 свежих и ярких рецептов

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам. Читай дальше…

  • Белый шоколад
  • Бразильская кухня

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Конфеты Трюфель”

Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и – в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная.

Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми.

Такие конфеты – отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.