Домашний пломбир — сливочный вкус детства

Мороженое — одно из любимых лакомств и взрослых, и детей.Оно по праву считается отличным средством от летней жары. В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли, ферменты, витамины.

Ванильное мороженое. Как приготовить в домашних условиях

В жаркую погоду особенно приятно полакомиться мороженым. Если терзают смутные сомнения в отношении состава покупаемого в магазине мороженого, то его можно приготовить и дома. И, главное, для этого совсем необязательна машинка для приготовления мороженого. Чтобы насладиться домашним мороженым, понадобятся для состава лишь сливки, яйца, молоко, миска и венчик. Миксером, конечно же, тоже можно воспользоваться, так будет даже быстрее.

Пищевая ценность 100 грамм натурального ванильного мороженого: калорийность — 207 ккал, 3,8 г белков, 11 г жиров, 24 г углеводов

Ингредиенты для ванильного мороженого

  • 1 стручок ванили
  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 ячных желтков
  • 400 мл (2 стакана) жирных сливок
  • 200 мл цельного молока
  • щепотка соли

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:15

Количество порций: 3-4 шт.

Приготовление ванильного мороженого

  1. В кастрюлю или сотейник влить молоко, 2 стакана жирных сливок, добавить сахар и соль.

  2. Извлечь с ванильного стручка семена. В сотейник добавить семена и стручок ванили, а также ванильный экстракт.

  3. Варить всю смесь около 20 минут, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

  4. В отдельной миске взбить яичные желтки и медленно начать вливать приготовленную массу, при этом постоянно мешать венчиком.

  5. Смесь с желтками залить обратно в сотейник, убрать ванильный стручок, варить еще 10 минут до образования густого крема.

  6. Крем взбивать до полного загустения (лучше в специальной машине для мороженого)

  7. Мороженое перелить в подготовленные формочки и держать в морозилке.

К массе можно добавить малиновое или черносмородиновое варенье, а также пожаренную кокосовую стружку, что придаст мороженому воздушности. Добавлять свежие ягоды не рекомендуется, потому что в замороженном виде их неудобно есть. Если же всё-таки хочется добавить ягоды, то лучше их мелко порезать.

Видео: Рецепт ванильно-сливочного мороженого от " Все буде смачно"

В.

Пошаговая инструкция, Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях:

Шаг 1

Для того,чтобы приготовить ванильное мороженое, нам понадобится молоко (200 мл), сливки жирные (200 мл), сахар (1/2 стакана), ванильный сахар (20 г), яйца куриные (4 штуки)

Шаг 2

Отделить желтки от белков

Шаг 3

Хорошо растереть желтки с сахаром

Читайте также:  Цукаты из тыквы — простые рецепты в домашних условиях

Шаг 4

Масса посветлеет

Шаг 5

Перелить желтковую массу в ковшик и добавить молоко. Перемешать

Шаг 6

Нагревать массу на медленном огне, постоянно помешивая, до 80-85 С. До кипения не доводить. Масса немного загустеет.

Шаг 7

Тем временем взбить охлаждённые сливки

Шаг 8

Вмешать сливки в холодную молочную массу

Шаг 9

Вылить охлаждённую смесь в контейнер для заморозки. Замораживать в морозильной камере 6-7 часов

Шаг 10

Мороженое готово. Набирать мороженое порционной ложкой

Распечатать инструкцию В избранноеОставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Комментировать

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки натуральные для взбивания 33% — 200мл
  • Молоко сгущённое (в идеале домашнее) – 100мл
  • Ванилин

Выход готового мороженого: 4 порции по 80г

Как сделать мороженое в домашних условиях

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем сливки венчиком блендера до устойчивых пиков

Как сделать мороженое в домашних условиях

2. Добавляем сгущённое молоко, ванилин и тщательно перемешиваем ложкой (БЕЗ взбивания!) всю смесь

3. Раскладываем, пока ещё жидкую, но устойчивую (и уже наивкуснейшую) массу по картонным стаканчикам

Как сделать мороженое в домашних условиях

4. Насаживаем палочки для мороженого в каждый стаканчик

5. Отправляем в морозильную камеру до полного застывания (у меня хватает часа, даже чуть меньше) и извлекаем из стаканчиков готовое мороженое. Можно есть его прямо из стаканчика деревянной палочкой или ложечкой.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Всё! Мороженое в домашних условиях готово! Приступаем к его немедленной ликвидации.

Чтобы посмотреть рецепт торта «Мороженое», загляните сюда.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Домашний пломбир

Приготовление ванильного заварного крема:

1. Разотрите яичные желтки с половиной порции сахара до однородного состояния. Добавьте половину порции молока и крахмал. Размешайте венчиком до однородного состояния.

Яичные желтки и сахарЯичные желтки и сахар

2. Вторую часть порции молока поставьте на огонь. Когда молоко почти закипит, влейте его в желтковую массу, добавьте ванилин и снова размешайте венчиком. Перелейте смесь обратно в кастрюлю или сотейник и поставьте на слабый огонь. Варите на слабом огне при постоянном помешивании венчиком.

3. Когда масса начнёт загустевать и на поверхности появятся первые пузырьки, снимите с огня и охладите (я накрываю плёнкой и ставлю возле открытого окна или в холодильник).

Ванильный заварной крем

Приготовление белкового крема:

4. Вторую порцию сахара залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп 7-9 минут.

5. Взбейте белки до состояния пены. Чтобы они лучше взбивались, всыпьте щепотку соли.

6. Когда сироп сварится, тонкой струёй влейте его в белки, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа и взбивайте минут 10 (не меньше) до густых пиков.

Приготовление мороженого пломбир:

7. Взбейте сливочное масло и понемногу добавьте к нему заварной крем (по столовой ложке). Когда крем взобьётся, аккуратно добавьте белковый крем. Медленно соедините два крема лопаткой (я использую силиконовую лопатку).

Как приготовить домашний пломбир

8. Разлейте полученную воздушную массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру для застывания. Попробуйте приготовить мороженое по этому проверенному рецепту – не пожалеете!

Приятного аппетита!

Формочки для домашнего мороженого

Ингредиенты: Молоко  — 500 мл; Вода  — 120 мл; Яйцо куриное  — 2 шт.; Кислота лимонная  — 0.2 ч. л.; Сахар  — 250 г4 Крахмал  — 1 ст. л.4 Масло сливочное  — 50 г; Ванилин  — по вкусу.

Много рецептов десертов на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте также:  Кутья на Рождество 2020 — простые рецепты рождественской кутьи

Читайте, как приготовить вкуснейший сырный рулет с курицей и грибами

Здоровья, хорошего дня и приятного вечера!

Ванильное мороженое пошаговый рецепт

В каструлю влить молоко, сливки, добавить с ванильного стручка семена. В каструлю добавить семена и стручок ванили а также ванильный всю смесь около 20 мин., после чего снять с огня и накрыть крышкой.В отдельной миске взбить яичные желтки и медленно начать вливать приготовленную массу, при этом постоянно мешать с желтками залить обратно в каструлю, убрать ванильный стручок, варить еще 10 мин. до образования густого взбивать до полного загустевания. Поставить в холодилник на 2 часа.БлиныВанильный стручокВанильный экстрактМолокоМороженоеОладьиСливки 30%-ныеТортыХлебЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 501 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

Рецепты домашнего мороженого на основе сливок

Наиболее распространенным является мороженое, приготовленное на основе сливок. Для приготовления такого лакомства понадобятся совсем простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Самый простой рецепт мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях включает всего четыре ингредиента:

  • сливки 3 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • желтки 3 штуки;
  • ванилин;

Для приготовления обычного сливочного мороженого желтки тщательно растирают с сахаром и ванилином, а затем в эту смесь осторожно вводят горячие сливки. Все это необходимо размешать и поставить загустевать на слабом огне при постоянном помешивании. Затем смесь снимают с огня, дают остыть и разливают по формам, которые ставят в морозильник до полного замерзания.

Рецепты домашнего мороженого на основе сливок

Этот рецепт мороженого является базовым и его можно дополнять самыми разными компонентами – фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и всем, что придется по вкусу.

Рецепт бананового мороженого

На основе обычного сливочного рецепта можно приготовить не дорогое, вкусное и ароматное банановое мороженное. Для него потребуются сливки – 750 мл, сахар – 150 г, желтки – 3 штуки и бананы – 3 штуки. Бананы следует выбирать спелые и мягкие, чтобы их было проще растереть на пюре.

К бананам добавляются желтки с сахаром и все ингредиенты снова тщательно перемешиваются. Затем вливаются сливки и вся смесь ставится на огонь до загустевания. После охлаждения до комнатной температуры, крем для мороженого необходимо разлить по формам и поставить в морозилку не менее чем на 2 часа.

Читайте также:  Торт «Медовик»: рецепты коржей и крема

Мороженое с медом

Рецепты домашнего мороженого на основе сливок

Вместо сахара можно взять натуральный мед, который придаст домашнему мороженому характерный приятный вкус и аромат. Для такого медового мороженного понадобится 3 стакана сливок, 5 желтков и полстакана меда. Мед с желтками необходимо хорошо растереть в миске до полной однородности смеси.

После этого ее вливают в горячие сливки и, постоянно помешивая, доводят все до загустения. По вкусу в крем для мороженого можно добавить немного ванилина.

Застывает такое мороженое примерно 3 часа, после чего можно наслаждаться неповторимым вкусом домашнего медового мороженого.

Шоколадное мороженое

Многие предпочитают шоколадное мороженое, которое также без проблем можно приготовить дома. Для этого понадобится:

Рецепты домашнего мороженого на основе сливок
  • 2 стакана сливок;
  • 3 желтка;
  • 2 плитки черного шоколада;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Желтки соединяются с сахаром и взбиваются. Затем эту смесь добавляют в подогретые сливки и варят до на слабом огне, пока крем станет густым. Шоколад необходимо предварительно растопить и влить в загустевший крем. Вся смесь тщательно размешивается, пока цвет не станет равномерно коричневым. Замораживают мороженое в морозилке в течение 2-3 часов.

Домашнее кокосовое мороженое

Если очень хочется удивить своих близких оригинальным десертом, можно приготовить домашнее мороженое с кокосом, базиликом и лаймом.

Для его приготовления необходимо приготовить стандартный английский крем из 3 стаканов сливок, 5 желтков, и 0,5 стакана сахара.

Рецепты домашнего мороженого на основе сливок

В остывший крем добавляется сок и цедра лайма, стружка кокоса и мелко нарезанный базилик. По желанию в мороженое можно также добавить мелко покрошенное кокосовое печенье.

Домашнее ореховое мороженое

Все, что касается добавления орехов в различные десерты, это всегда потрясающе вкусно.

Набор продуктов:

  • Яйца куриные (три штуки)
  • Обжаренный арахис (сто граммов)
  • Песок сахарный (полстакана)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сливки повышенной жирности (1,5 стакана)
  • Ванильный сахар (одна чайная ложечка)

Приготовление мороженого:

1. Первым делом разделите желтки и белки. Желтковую часть разотрите с сахаром и ванилью до полной однородности: трудитесь миксером, пока масса не станет бледно-желтой.

2. Вскипятите молоко. Остудите до 80 градусов, а затем объедините с желтковой смесью. Тщательно перемешайте, снова воспользовавшись миксером.

3. Установите состав на плиту. Начните прогревать на медленном огне, дожидаясь образования первых пузырьков (на это уйдет пара минут). Масса станет заметно плотнее.

4. Отставьте емкость с огня и дайте остыть до комнатного состояния.

5. Введите жирные сливки и хорошенько размешайте крем миксером.

6. Теперь вернитесь к белкам: их нужно взбить до плотной консистенции. Затем аккуратно подмешайте к основной массе.

7. Избавьте арахис от шелухи. Перед тем как добавлять орехи в крем, их необходимо раскрошить блендером. При желании туда же можно положить мед или джем по вкусу, а также любой фруктово-ягодный наполнитель.

8. После очередного перемешивания основу для мороженого следует выложить в пластиковый контейнер и отправить замораживаться. Периодически, примерно каждые полчаса, массу рекомендуется взбивать или хотя бы энергично размешивать вилкой. Спустя три часа лакомство будет полностью готово к подаче.