Домашний торт-мороженое: рецепт приготовления с фото

Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Рецепт:

Готовим коржи таким образом:

  1. Заранее просеиваем муку, используя сито;
  2. В миске смешиваем сахар песок вместе с мукой;
  3. Сюда же добавляем масло сливочное. Натираем его в замороженном виде на крупной терке;
  4. Все ингредиенты прямо руками перетираем в крошку. Это основа тортика;
  5. Разогреваем хорошенько сковороду, ничем не смазываем;
  6. Теперь обжариваем крошку. Должен получиться красивый цвет, коричневато-золотистый.

Готовим крем таким образом:

  1. Для крема смешиваем все продукты в кастрюле (яйца, сахар песок, а также ванильный сахар, крахмал, сметану) кроме сливочного масла;
  2. Все хорошенько смешиваем и ставим кастрюлю на огонь;
  3. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело до загустения. Сначала масса станет жидкой, но постепенно крем начнет густеть;
  4. Убираем кастрюлю с плиты. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло;
  5. Все интенсивно перемешиваем, чтобы масло растворилось;
Читайте также:  Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

Осталось собрать торт.

Для этого используем кольцо от разъемной формы диаметром 18 см:

  1. Бока затягиваем пищевой пленкой, либо ставим пергаментную бумагу, чтобы ничего не прилипало;
  2. Первым слоем выкладываем песочную крошку;
  3. Дальше идет крем, дожидаться его остывания не нужно, хорошенько промазываем;
  4. Чередуем слои, пока не закончится крем и песочная крошка;
  5. Примерно получаем 4 коржа. Однако все это индивидуально и зависит от размера формы, высоты слоев;
  6. Верх десерта заканчиваем кремом;
  7. Убираем торт в холодильник на 4 часа. Еще лучше на ночь;
  8. Украшаем его по своему усмотрению. Можно по краям выложить песочную крошку, а по центру кокосовую стружку;
  9. Торт хорошо схватился, осталось извлечь его из формы и удалить пленку.

Особое приготовление тортика, несомненно, понравится хозяйкам, а вкус оценят все домочадцы!

Торт в виде мороженого в рожке

Для создания такого торта Вам потребуется мастика разных цветов. Сначала выпекаем прямоугольный корж, делаем из бумаги трафарет, и с помощью него придаем коржу нужную форму.

Торт в виде мороженого в рожке

Торт в виде мороженого в рожке

Затем перемазываем бисквитные коржи вкусным кремом. Даем крему немного застыть, а тем временем раскатываем мастику для украшения рожка и шариков мороженого.

Торт в виде мороженого в рожке

Как выложить коржи в виде мороженого в рожке

Текстуру вафли можно сделать с помощью специальной формы или пластикового ножа, слегка надавливая, чтобы прорисовать ромбики.

Торт в виде мороженого в рожке

Как украсить торт мастикой

Если же Вам не очень нравится мастика, тогда Вы можете скомбинировать крем с мастикой и шоколадной глазурью. А сам тортик сделать более объемным.

Торт в виде мороженого в рожке

Торт в виде рожка с мороженым

Украшение торта своими руками

Торт в виде мороженого в рожке

Фисташковое мороженое.

Это простое и вкусное домашнее мороженое. Этот рецепт проверен временем. Мороженое получается нежным, сливочным и с небольшими кусочками орехов. Это рецепт для настоящих ледяных гурманов.

Нужно только 4 ингредиента: солёные, неочищенные фисташки, молоко, сахар и сливки. Делается домашнее мороженое без яиц и нет надобности в мороженице. Фисташковое мороженое готовится из солёных, неочищенных орехов или из очищенных и несолёных орехов. Нужно 120 грамм готовых молотых орехов.

Фисташковое мороженое.

Чтобы фисташковое мороженое имело красивый, интенсивный зелёный цвет, можете добавить к массе немного зелёного пищевого красителя или выжать сок из молодых и свежих листьев мяты или базилика.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Высший пилотаж. Замороженный торт от Алена Дюкасса

Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.

  • яичные белки — 125 грамм;
  • сахар — 25 грамм;
  • пудра сахарная — 100 грамм;
  • кокосовая стружка — 100 грамм;
  • мука — 18 грамм.

Мороженое:

  • яичные белки — 150 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • мед — 180 грамм;
  • заранее взбитые сливки — 150 грамм;
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 70 грамм;
  • карамельные орехи — 100 грамм;
  • изюм в роме — 50 грамм.

Карамельные орехи:

  • нарезанный миндаль — 60 грамм;
  • сахар — 40 грамм.

Изюм в роме:

  • изюм — 50 грамм;
  • вода — 100 грамм;
  • ром — 15 грамм.

Набор продуктов для приготовления торта-мороженое

для клубничного мороженого:

  • клубника – 250 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)

для мороженого со вкусом ванили:

  • ванилин – 1 пакетик (можно использовать ванильную палочку)
  • жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)
  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 50 грамм
  • желтки – 2 шт.

для шоколадного мороженого:

  • шоколад – 1 плитка (можно использовать любой шоколад на ваш вкус)
  • жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)
  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 50 грамм
  • желтки – 2 шт.

для крема «Меренга» (белковый крем):

  • белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Также понадобятся 4 готовых бисквита диаметром 22 см.

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Готовить десерт начнем с главной его составляющей — с мороженого.

Как сделать итальянское мороженое

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Для работы нам понадобятся хорошо охлажденные сливки, белки, так же, должны быть охлажденными и маскарпоне комнатной температуры.

Читайте также:  Пирог Зебра на кефире: Классический рецепт

Первым делом взбиваем белки в пышную массу и до устойчивых пик с 50 граммами сахарной пудры.

К маскарпоне добавляем оставшиеся 150 грамм сахарной пудры и взбиваем в единую массу.

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Холодные сливки взбиваем в пышную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

При помощи лопатки добавляем сливки порциями к маскарпоне и осторожно вмешиваем их методом складывания. Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам

Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам.

Половину порции орехового пралине смешиваем со сливками и маскарпоне.

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Затем, вводим лопаткой взбитые белки. Итальянское мороженое получается очень нежным и воздушным. Ставим его на 20-25 минут в холодильник.

Как собрать торт-мороженое Семифредо

Берем прямоугольную форму для выпечки, заправляем ее фольгой. На дно кладем 1/3 порции домашнего мороженого. На полчаса надо поставить его в морозильную камеру, чтобы оно хорошо схватилось, но замораживать его не надо.

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Вторым слоем кладем карамель. Если у вас карамель плотная (хорошо застывшая), подогрейте ее на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Тогда она будет растекаться по мороженому, а не ложиться кусками. Итак, выкладываем половину порции карамели и распределяем ее ровным слоем.

Опять ставим в морозилку на полчаса. Карамель быстро схватывается, поэтому, мне достаточно было и 20 минут подержать форму в морозилке.

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Третьим слоем опять кладем мороженое и ставим в морозилку.

Четвертый слой – это оставшаяся карамель и опять выдерживаем в морозилке.

Последним слоем закрываем все мороженым. По окончании сборки нужно выдержать мороженое в морозилке около 45 минут.

Затем, вынимаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Как украсить торт-мороженое Семифредо

По периметру и сверху посыпаем десерт остатками орехового пралине.

Затем, немного присыпаем тертым молочным шоколадом.

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

На самый верх кладем орехи в застывшей карамели, которые мы сделали, когда готовили ореховое пралине. На 10 минут ставим вкусный домашний торт-мороженое в морозилку, а за это время мы успеем сварить чашечку кофе или чая.

А вот и долгожданный лакомый кусочек итальянского мороженого Семифредо с карамелью и ореховым пралине.

Готовьте вкусные десерты для своих родных вкусно и красиво, а они пусть кушают с аппетитом! Buon appetito!