Главное украшение пасхального стола — шоколадная творожная пасха

Творожная пасха без яиц — самые вкусные рецепты сладкого угощения

Как приготовить «Творожная пасха с шоколадом»:

  1. Творог перетираем через сито, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
  2. Берем половину сливок, шоколад и растапливаем, после чего добавляем творог и тщательно перемешиваем.
  3. В творожную массу, добавляем, предварительно размягчив, сливочное масло и взбиваем при помощи миксера.
  4. В отдельной посудине взбиваем сливки которые, у нас, остались и аккуратненькое добавляем их в творожную массу.
  5. Берем марлю и ткань и застилаем ими форму для пасхи, после чего, утрамбовываем в нее творог и накрываем краями марли.
  6. И напоследок нашу будущую шоколадную творожную пасху сверху придавливаем прессом и ставим в холодильник на ночь.

Если творожная масса будет не достаточно сладкой можно добавить, в нее, немного сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 100 мл жирных сливок или сметаны
  • 150 гр белого шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • шоколад для украшения (гр 50 точно хватит)
Ингредиенты:

Творог подготовить одним из способов, указанных выше. Добавить сливки, сахар, ванильный сахар и ароматизатор. Хорошенько растереть все это вместе.

Ингредиенты:

Белый шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.

Ингредиенты:

Смешать творожную массу с шоколадной. Пасочницу поставить в глубокую миску или тарелку, и проложить двойным слоем марли. Выложить творожную массу в пасочницу, разровнять, накрыть краями марли сверху. Я ставила в дуршлаг, который в свою очередь был на кастрюле.

Ингредиенты:

Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки), чтобы сошла лишняя жидкость. Затем перевернуть пасочницу на красивую тарелку, полить растопленным шоколадом и красивой посыпкой.

Ингредиенты:

Это описание длинное, а готовить то очень быстро. Пока растираете творог, у вас шоколад с маслом растопится. Затем все смешаете, выложите в форму и уберете в холодильник. Реально дел на полчаса максимум, если не торопиться.Приятного аппетита!

Творожная пасха с шоколадом и корками апельсина

Для такой вкуснятины нам понадобятся:

Ингредиенты

Вес

корки апельсина 75 г
сахар-песок 150 г
масло сливочное 100 г
творог 350 г
шоколад

черный

белый

75 г

35 г

сахар ванильный 20 г

Очищаем апельсин, причем снимаем не только корку, но и белый слой под ней. Корки режем кубиками помельче, заливаем небольшим количеством воды, теперь ставим на небольшой огонь и несколько минут кипятим. Воду сливаем. Теперь внимание: процедуру повторяем трижды! На четвертый раз добавляем полстакана воды и 100 гр сахара. Кипятим сироп минут 10, опять же на маленьком огне. Теперь отставим в сторонку — пусть охлаждается.

Наступает очередь творога: протираем его через мелкое металлическое сито. Потом соединяем творог с примерно с 50 г сахара, мягким маслом и ванильным сахаром. Блендером доводим всю эту смесь до однородного состояния. И, наконец, вмешиваем предварительно натертый белый и черный шоколад.

В сторонке остыли апельсиновые корки — не забыли о них? Нужно слить сироп, а корки добавить в получившуюся творожно-шоколадно-масляную смесь. Дальше все, как в предыдущем рецепте: на тарелку ставим форму, выстилаем ее марлей, шоколадно-творожную массу аккуратненько выкладываем, заворачиваем концы марли, поверх — блюдце и груз.

Всю конструкцию — в холодильник. Там она должна постоять не менее 12 часов. Но бдительность терять нельзя — жидкость с тарелки время от времени нужно сливать. Потом выкладываем пасху на блюдо, а форму и марлю снимаем. Ну и украшаем, как душа пожелает.

Способ приготовления

Шаг 1. Творог смешать ногой блендера с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.

Совет: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».

Способ приготовления

Шаг 2. Цукаты необходимо замочить в горячей воде на две минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.

Статья по теме «Уксус придаст яркий окрас». Секреты пасхальных яиц от шеф-повара

Шаг 3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.

Способ приготовления

Совет: «Воспользоваться вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка, а также чтобы убрать лишнюю влагу».

Шаг 4. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на три часа.

Шаг 5. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.

Шаг 6. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.

Способ приготовления

Совет: «Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду».

Шаг 7. При сервировке полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.

Этапы приготовления

Творог обязательно протереть через сито.

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Пасха творожная без яиц со сметаной — рецепт

Творожная пасха со сметаной без яиц лидирует в списке самых простых и вкусных рецептов. В большей степени потому, что сметана — единственный из кисломолочных продуктов, который при невысокой стоимости обеспечивает изделию богатые ароматы. Эти качества изделие приобретает только при использовании сметаны с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сметана 25% — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • изюм, курага — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с пудрой.
  2. Введите смесь в протертый творог, добавьте мягкое масло и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте сухофрукты и выложите смесь в форму с влажной марлей.
  4. Держите под грузом 10 часов, удалите форму и марлю и подавайте.

Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Сырая творожная пасха с вишней

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Рецепт с курагой и черносливом

Сухофрукты с творогом прекрасно сочетаются, поэтому смело готовьте по этому рецепту. А приготовить такой праздничный десерт под силу любой начинающей хозяйке. Готовить просто и вкусно.

Рецепт с курагой и черносливом

Нам понадобятся:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • курага
  • чернослив

Для сухофруктов специально не указываю количество, некоторые любят, чтобы их было много, а некоторые предпочитают больше творога. Но перед готовкой сухофрукты нужно залить горячей водой минут на 20. После чего воду сдиваем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт с курагой и черносливом

Творог перетираем через сито или с помощью блендера.

Рецепт с курагой и черносливом

Добавляем в творог ванильный сахар, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Сухофрукты режем мелкими кусочками и отправляем в творожную массу. Снова хорошо размешиваем.

Рецепт с курагой и черносливом

Творожную массу выкладываем в форму, утрамбовываем, накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов под прессом.

Рецепт с курагой и черносливом

Осталось украсить и подать к столу наше блюдо. Пасха подается холодной, поэтому до прихода гостей держите ее в холодильнике.

Итак, надеюсь, что в моей подборке вы нашли для себя нужный рецептик. Впереди предстоит много приготовлений и хлопот, но праздник того стоит.

Вам желаю вкусного праздничного стола, много гостей  и светлой Пасхи!

Рецепт с курагой и черносливом

Мини-пасха с ананасовыми цукатами

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г свежего творога
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны 33 % жирности
  • 150 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 150 г ананасовых цукатов

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30–40 мин при комнатной температуре, затем взбить миксером до получения пышной массы. Творог 2 раза протереть через частое сито. Взбить миксером яйца со сметаной, перемешать с творогом и маслом. Поместить в кастрюлю.

Творог 2 раза протереть через частое сито

2. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до горячего состояния, затем дать ей остыть. В охлажденную массу добавить сахарную пудру, цедру лимона и тщательно перемешать.

Довести смесь до горячего состояния

3. Добавить в массу мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать и разложить по маленьким пасочницам.

Разложить по маленьким пасочницам

Поместить под гнет на 24 часа. Затем выложить на красивые тарелки. Перед подачей украсить по желанию.

Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Читайте также:  Яблоки запеченные в духовке – 9 простых рецептов