Глаза из желе на хэллоуин рецепты. Рецепты на хэллоуин

Планируете праздничный стол на Хэллоуин? В этом обзоре мы рассмотрим традиционные рецепты и современные идеи. Выбирайте, чем порадовать гостей вечеринки!

Окровавленный череп

Какой же Хэллоуин без человеческого черепа? Ведь на вашем пиршестве соберутся настоящие зомби, которые не прочь будут полакомиться чем-то вкусненьким. Сегодня мы создадим невероятно оригинальную и страшную закуску, которая украсит любой стол.

Необходимые продукты:

  • 350 г сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия»)
  • соевый соус
  • жемчужный маринованный лук (для глаз)

Для начала подготовьте необходимое оборудование: пластиковый череп (можно купить в любом магазине приколов в товарах для Хэллоуина), жидкий пищевой краситель красного, синего и желтого цвета и силиконовую кисть.

Теперь сделайте «плоть», которая будет накладываться на череп. Для этого в сыр добавьте 15 капель красного и 10 капель желтого цвета и хорошо перемешайте. Сыр должен получиться цвета свежего мяса, однако смотрите, чтобы не вышло слишком ярко. В конце добавьте 2-3 капли синего красителя и немного перемешайте так, чтобы остались разводы.

Череп необходимо предварительно охладить в холодильнике. Теперь при помощи кисти нанесите на него размашистыми движениями сыр. Зубы оставьте нетронутыми.

Вместо глазниц поставьте луковицы и отправьте череп на 40-50 минут в холодильник. На стол подавайте охлажденным в блюде с соевым соусом, добавив в него капельку красного пищевого красителя.

Ведьмины пальцы

Пошаговый план заработка на настройке рекламы ВконтактеОбучитесь рекламе ВКонтакте за 3 дня и начните зарабатывать удаленно от 50 000 р. в на тренинг

Чтобы приготовить блюдо, делают следующее:

Ведьмины пальцы
  1. Смешивают пачку сливочного масла и стакан сахара.
  2. Добавляют яйцо, 3 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и ванилин (по желанию). Если нужны зелёные пальцы, используют пищевой краситель.
  3. Тесто хорошо вымешивают и оставляют под плёнкой на полчаса.
  4. Лепят пальцы, прикрепляют миндаль на место ногтей (если орехи плохо держатся, можно смазать выемку под ними красным вареньем, имитирующим кровь).
  5. Ставят противень в духовку. Выпекают печенье при 170 оС на протяжении 15–20 минут.

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

Желейный торт «Глаз»
  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.
Читайте также:  Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Хэллоуинские сувениры гостям

Резиновая рука

Хэллоуинские сувениры гостям

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

Хэллоуинские сувениры гостям

Леденцы-призраки

Хэллоуинские сувениры гостям

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Хэллоуинские сувениры гостям

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

Хэллоуинские сувениры гостям

Мумии

Хэллоуинские сувениры гостям

Настоящие египетские мумии на праздничном столе.

Хэллоуинские сувениры гостям

Ингредиенты:

Хэллоуинские сувениры гостям
  • 8 сосисок;
  • 250 г листового теста;
  • 1 яйцо;
  • 16 шт. черного перца горошком.
Хэллоуинские сувениры гостям

Приготовление:

Хэллоуинские сувениры гостям

Тонко раскатываем тесто и нарезаем полосками шириной примерно 2 см. Сосиски без кожуры заворачиваем в тесто по спирали. С одной стороны делаем голову мумии. Перед выпечкой смазываем наших египетских мумий яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. После делаем глаза из горошка. Мумии готовы!

Хэллоуинские сувениры гостям

Ведьмины пальчики

Хэллоуинские сувениры гостям

Немного жутковатые, но все равно вкусные пальчики;)

Хэллоуинские сувениры гостям

Ингредиенты:

Хэллоуинские сувениры гостям
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • целый миндаль;
  • пол плитки шоколада;
  • варенье.
Хэллоуинские сувениры гостям

Приготовление:

Хэллоуинские сувениры гостям

Смешиваем сахар, масло, яйцо и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. После тесто разделяем на равные части. Из каждого кусочка сформируем колбаску и сделаем пальцы. Ножом делаем бороздочки, имитируя сгибы суставов. Ногтем послужит миндаль. Пальцы выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Теперь топленым шоколадом наводим контур вокруг ногтя-миндаля(с помощью кондитерского шприца). Также можно использовать красное варенье для совсем уж жуткого вида;)

Хэллоуинские сувениры гостям

Яблоки в карамели

Хэллоуинские сувениры гостям

На Хэллоуин обязательно нужно приготовить яблоки в карамели. Просто нужно и все тут.

Хэллоуинские сувениры гостям

Ингредиенты:

Хэллоуинские сувениры гостям
  • яблоки;
Хэллоуинские сувениры гостям
  • 2–3 ст. л. воды;
  • 200 г сахара;
  • палочки;
  • конфеты, шоколад для украшения.
Хэллоуинские сувениры гостям

Приготовление:

Хэллоуинские сувениры гостям

В разогретую кастрюльку высыпаем сахар. Ждем, пока сахар не начнет таять. Деревянной лопаткой периодически помешиваем и ждем полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешиваем (возможно, придется снова ставить на огонь). Важно: готовить карамель нужно на среднем огне. Яблоки моем, сушим, удаляем плодоножки и на их место вставляем деревянные прутики или палочки. Каждое яблоко опускаем в карамель. После делаем страшные или не очень рожицы из конфет, орехов и шоколада. Вкусное угощение готово!

Хэллоуинские сувениры гостям

Закуска «Паучки»

Хэллоуинские сувениры гостям

Приготовим холодную закуску «Паучки».

Хэллоуинские сувениры гостям

Ингредиенты:

Хэллоуинские сувениры гостям
  • 6 яиц;
  • 50 г консервированной рыбы (тунец, сардина и т. д.);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 12 оливок.
Хэллоуинские сувениры гостям

Приготовление:

Хэллоуинские сувениры гостям

Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки, сардину и майонез смешиваем до однородной массы. По вкусу можно добавить соль, перец, рубленый лук. Этой смесью фаршируем половинки яиц. Оливки разрезаем по длине. Одну половинку разрезаем еще раз по длине (из второй половинки будет тело паука). Каждую полосочку разрезаем поперек на четыре равных части. На каждую половинку яйца выкладываем ножки паука и тельце из оливок. Закуска готова к подаче на стол.

Хэллоуинские сувениры гостям

Паутинки 

Ингредиенты: 200 г сахара  300 г муки  1 яйцо  200 г сливочного масла  3 г лимонной цедры  шоколад по вкусу 

Читайте также:  Очень вкусное пирожное «Вупи пай»

Для глазури: 

  • 2 столовые ложки молока 
  • 1 стакан сахарной пудры 

Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, цедру лимона, яйцо. Замесить песочное тесто. 2. На противень положить пекарскую бумагу. 3. Из кондитерского шприца выдавить тестом паутинки. 4. 10 минут выпекать в духовке при температуре 190 градусов. 5. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру и молоко до однородной массы. Разделить на части и в каждую добавить разные красители. 6. Запеченное остывшее печенье покрасить разной глазурью. 7. Растопить шоколад, дать немного остыть, затем вылепить из него маленьких "паучков" и украсить ими печенье. 

Панна-котта «Кровавый глаз»

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 4 пластины листового желатина;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 1/2 литра сметаны жирностью 33%;
  • клюквенный соус – можно заменить любым вареньем, имеющим красный цвет;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. шоколада.

Погрузить листы желатина в холодную воду и оставить для набухания. В подходящую емкость выложить сметану, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо все нагреть, но не доводить до кипения, снять емкость с огня.

Желатин добавить к сметанной массе, помешивая, дождаться, пока он полностью растворится. После этого разлить массу по круглым формочкам небольшого размера. Подождать, пока десерт остынет, и поместить его в холодильник на 3-4 часа.

Растопить шоколад и оставить его остывать. Почистить киви, нарезать его на столько кружков, сколько у вас получилось формочек с десертом.

Извлечь из холодильника застывшую панна-котту. Буквально на несколько секунд погрузить формочки в горячую воду, стараясь отделить края от десерта и следя, чтобы на него не попала вода. Перевернуть и выложить содержимое формочек на блюдо для подачи.

Читайте также:  Можно ли есть мороженое беременным?

В центр каждого десерта выложить кружок киви, а посерединке капнуть шоколад – получится зрачок. В завершение украсить «глаз» клюквенным соусом или вареньем. Десерт готов.

Торт на хэллоуин «ведьма» – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить бисквит:

Приготовить сухую смесь смешав муку, разрыхлитель и крахмал. Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки с солью до бела. В конце взбивания добавить к желткам растительное масло. Соединить белковую и желтковую массы методом складывания. Добавить просеянную сухую смесь и ванильный сахар. Перемешать методом складывания. Тесто вылить в силиконовую форму размером 20 * 23 см. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, у меня печется в электродуховке за 20 – 25 минут. Главное бисквит не пересушить. Охладить в форме. Бисквит получается 4,5 – 5 см. высотой.

Приготовить крем:

Перемешать яйцо с мукой и крахмалом до исчезновения комков. Добавить 1/3 часть молока предусмотренного рецептурой. Хорошо перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром постоянно помешивая. Кипящую молочную смесь тонкой струйкой влить в яично – мучную массу при одновременном размешивании. Затем общую смесь поставить на огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Снять с огня, остудить.

Сливочное масло взбить до получения пышной белой массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Взбить до однородной массы.

Затем, не прекращая взбивания масла, постепенно добавить небольшими порциями охлажденную заварную массу. Взбить до получения пышной однородной массы. Отложить 1 – 2 ст. л. крема в отдельную миску.

Орехи очистить и измельчить блендером до мелких крупинок или очень мелко порубить. Добавить орехи к основной массе крема. Хорошо перемешать.

Добавить к отложенному белому крему просеянное какао. Перемешать до однородности.

Сборка:

Извлечь бисквит из формы. Разрезать его по горизонтали на 2 часть. Вырезать деталь « Ведьмы» по шаблону. Прослоить бисквитный корж кремом. Щедро присыпать черной смородиной или черносливом. Накрыть вторым коржом. Обмазать бока и верх торта кремом. Обмазанная поверхность получится, из – за орехов, как бы в крупинку. У « Ведьмы » кожа и должна быть в буграх и бородавках. Собрать « Ведьму ». Из шоколадных монеток украсить « Ведьме » шляпу. Сделать глаз, рот и нос. Из темного крема, при помощи корнетика, выложить волосы. Поставить торт в холодильник. Приятного аппетита!

Смотрите также
  • Печеный перец на зиму без стерилизации
  • Можно ли вареники с картошкой заморозить
  • Как сделать опята на зиму
  • Что полезного в винограде
  • Сосиски в картофельной шубке на сковороде
  • Пончики из сгущенки быстро и вкусно
  • Блинчики на смеси
  • Горячее блюдо из мяса краба
  • Столовые приборы это
  • Пшенный суп как у бабушки
  • Поделка из овощей жар птица