Гортензия Метельчатая Fraise Melba: посадка и уход

Подробный рецепт приготовления домашнего десерта из мороженого «Персик Мельба».

Описание приготовления:

Рецепт этого десерта очень простой, от том, как его приготовить, подробно изложено в пошаговых рекомендациях. Готовится лакомство быстро и просто. Попробуйте, семья и гости будут в восторге!

 Назначение: На праздничный стол / Фуршет  Основной ингредиент: Фрукты / Персик  Блюдо: Десерты  География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Персики консервированные — 7 Штук (половинки)
  • Малина — 200 Грамм (свежая или замороженная)
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Кукаты из лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок — 30 Грамм
  • Миндальные лепестки — 1 Ст. ложка
  • Миндальная стружка — 1 Ст. ложка
  • Мороженое пломбир — 250 Грамм

Количество порций: 4

Описание товара Пирожное "Персик Мельба"

Воздушное безе, прослойка конфитюра из маракуйи, крем на основе сыра маскарпоне с манговым пюре. Сверху пирожное украшено кусочками киви, манго, персика и усыпано сахарной пудрой.

Страна производства: Россия

Срок годности: 12 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 24 ч.

Способ разморозки: замороженные пирожные разморозить при температуре +4°С (+/-2°С) в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 2,45 г
Жиры 14,07 г
Углеводы 38,49 г
Калорийность 290 ккал

Мороженое «Персик Мельба»

Ингредиенты:

300 мл сливок; 25 г сахарной пудры: 300 мл йогурта; 400 г консервированных персиков в собственном соку, слить и сохранить сок; 100 г малины; кусочки персиков и малины для украшения.

Приготовление:

Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью ⅕ л и покройте пищевой пленкой. Смешайте сливки и сахарную пудру в миске. Электрическим миксером или венчиком взбейте в густую мягкую пену.

В другой миске размешайте йогурт. Добавьте 4 столовые ложки сока из консервированных персиков. Добавьте сливки. Налейте на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпьте половиной персиков и малины, повторите с оставшейся смесью и фруктами. Поставьте в морозилку на 4 часа, пока не затвердеет.

Перед тем как будете подавать, переверните мороженое на сервировочное блюдо. Снимите пленку. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки. Подавайте со свежими фруктами.

См. также

Десерт в Викисловаре?
Десерт на Викискладе?
  • Десерты из мороженого
  • Димсам — китайские блюда, так же как и десерт подаваемые к чаю, но до основной трапезы, а не после
  Десерты
Известные торты

Киевский торт  Захер  Панчо  Прага  Эстерхази  Devil’s food cake  Баттенберг  Дунайские волны  Цугский вишнёвый торт  Павло́ва  Наполеон  Линцский торт  Крокембуш  Добош  Шварцвальд  Птичье молоко  Космос  Буччеллато  Кассата  Шакотис  Морковный торт  Красный бархатный торт

Пирожные

Картошка  Кастелла  Кекс-лягушка  Ламингтон  Холодная собака  Лейпцигские жаворонки  Эклер

Десерты из мороженого

Персик Мельба  Кофе по-льежски  Сандэ  Банановый сплит  Банановый фостер  Американское парфе  Сорбе  Семифредо

Другие десерты

Тирамису  Чизкейк  Капкейк

Десерты в культуре

Свадебный торт

Посадка гортензии

На одном месте сорт Fraise Melba растет в течение 30-40 лет. Поэтому особое внимание уделяют подготовке участка перед посадкой. При необходимости в почву вносят полезные вещества и другие компоненты, повышающие ее кислотность.

Читайте также:  Домашний торт Павлова

Подготовительный этап

Метельчатая гортензия Фрайз Мельба хорошо растет на солнечных участках. В южных регионах кустарник высаживают в полутень. Под жарким солнцем замедляется развитие куста, теряются его декоративные свойства.

Кустарник часто высаживают рядом с домами или ограждениями. Так сорт Фрейз Мельба получит защиту от ветра и полутень. Рядом с плодовыми деревьями не рекомендуется размещать растение.

Внимание! Метельчатая гортензия предпочитает нейтральные и слабокислые почвы.

Лучше всего кустарник развивается в плодородной суглинистой почве. В песчаном грунте гортензия растет медленнее, поскольку из почвы быстро вымываются полезные вещества. Улучшить ее состав поможет внесение торфа и перегноя.

Для посадки выбирают саженцы сорта Фрейз Мельба в возрасте 4-5 лет, которые зацветут на следующий год. Более молодым растениям требуется время, чтобы нарастить корневую систему и побеги.

Посадочный материал можно заготовить самостоятельно. Для этого срезают необходимое количество побегов, которые укореняют на отдельной грядке. При пересадке гортензии саженцы получают путем деления основного куста.

Порядок работ

Метельчатую гортензию Фрейз Мельба высаживают весной с апреля по май. Допускается перенести работы на осень. Кустарник нужно посадить в сентябре или октябре до наступления холодов.

Порядок посадки гортензии сорта Fraise Melba:

  1. На участке выкапывают яму глубиной 40 см и диаметром 50 см.
  2. При посадке нескольких кустарников между ними оставляют как минимум 2 м.
  3. Для растений готовят субстрат, содержащий из плодородной почвы, торфа, компоста и песка в соотношении 2:2:1:1. Из удобрений добавляют 30 г сульфата калия и 70 г суперфосфата.
  4. Компоненты для субстрата перемешивают. Повысить кислотность грунта помогает внесение еловых опилок.
  5. Субстрат насыпают в посадочную яму.
  6. После усаживания почвы через 1-2 недели приступают к высадке. Растение осторожно вынимают из контейнера и переносят в посадочную лунку.
  7. Корни гортензии расправляют и засыпают землей.
  8. Грунт уплотняют. Саженец обильно поливают.

После посадки сорту Fraise Melba обеспечивают защиту от прямых солнечных лучей. Над кустом сооружают навес или прикрывают его в полдень бумажными колпаками.

Описание приготовления

Поделиться

Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) был создан Огюстом Эскофье для оперной дивы Нелли Мельба – спелый персик, нежный соус из свежей малины, сливочное мороженое.

Персик Мельба – очень простой десерт, что совершенно не похоже на Эскофье. Идеальный десерт и кристальный «ледяной» голос дивы, в этом вся ирония.

Нелли Мельба – Хелен Портер Митчелл (1861-1931) – австралийская певица (сопрано). В 1892 году Нелли Мельба пела Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» в Ковент Гардене. Певица обожала мороженое, но лакомство позволяла себе редко, опасаясь за здоровье связок. Огюст Эскофье подал десерт в кубке с ледяной скульптурой лебедя. Эффектная подача была не случайной. Именно в лебедя был превращен колдуньей принц Готфрида. Опера «Лоэнгрин» была написана по мотивам легенд о Рыцаре Лебедя Лоэнгрине.

Читайте также:  Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Приготовить десерт очень просто. Сейчас есть и свежая малина, только что сорванная с куста в саду, и персики поспели.

Рецепты десертов на сайте

Приготовим?

Отрывок, характеризующий Нелли Мельба

Но затихшее море вдруг поднимается. Дипломатам кажется, что они, их несогласия, причиной этого нового напора сил; они ждут войны между своими государями; положение им кажется неразрешимым. Но волна, подъем которой они чувствуют, несется не оттуда, откуда они ждут ее. Поднимается та же волна, с той же исходной точки движения – Парижа. Совершается последний отплеск движения с запада; отплеск, который должен разрешить кажущиеся неразрешимыми дипломатические затруднения и положить конец воинственному движению этого периода. Человек, опустошивший Францию, один, без заговора, без солдат, приходит во Францию. Каждый сторож может взять его; но, по странной случайности, никто не только не берет, но все с восторгом встречают того человека, которого проклинали день тому назад и будут проклинать через месяц. Человек этот нужен еще для оправдания последнего совокупного действия. Действие совершено. Последняя роль сыграна. Актеру велено раздеться и смыть сурьму и румяны: он больше не понадобится. И проходят несколько лет в том, что этот человек, в одиночестве на своем острове, играет сам перед собой жалкую комедию, мелочно интригует и лжет, оправдывая свои деяния, когда оправдание это уже не нужно, и показывает всему миру, что такое было то, что люди принимали за силу, когда невидимая рука водила им. Распорядитель, окончив драму и раздев актера, показал его нам. – Смотрите, чему вы верили! Вот он! Видите ли вы теперь, что не он, а Я двигал вас? Но, ослепленные силой движения, люди долго не понимали этого. Еще большую последовательность и необходимость представляет жизнь Александра I, того лица, которое стояло во главе противодвижения с востока на запад. Что нужно для того человека, который бы, заслоняя других, стоял во главе этого движения с востока на запад? Нужно чувство справедливости, участие к делам Европы, но отдаленное, не затемненное мелочными интересами; нужно преобладание высоты нравственной над сотоварищами – государями того времени; нужна кроткая и привлекательная личность; нужно личное оскорбление против Наполеона. И все это есть в Александре I; все это подготовлено бесчисленными так называемыми случайностями всей его прошедшей жизни: и воспитанием, и либеральными начинаниями, и окружающими советниками, и Аустерлицем, и Тильзитом, и Эрфуртом. Во время народной войны лицо это бездействует, так как оно не нужно. Но как скоро является необходимость общей европейской войны, лицо это в данный момент является на свое место и, соединяя европейские народы, ведет их к цели. Цель достигнута. После последней войны 1815 года Александр находится на вершине возможной человеческой власти. Как же он употребляет ее? Александр I, умиротворитель Европы, человек, с молодых лет стремившийся только к благу своих народов, первый зачинщик либеральных нововведений в своем отечестве, теперь, когда, кажется, он владеет наибольшей властью и потому возможностью сделать благо своих народов, в то время как Наполеон в изгнании делает детские и лживые планы о том, как бы он осчастливил человечество, если бы имел власть, Александр I, исполнив свое призвание и почуяв на себе руку божию, вдруг признает ничтожность этой мнимой власти, отворачивается от нее, передает ее в руки презираемых им и презренных людей и говорит только: – «Не нам, не нам, а имени твоему!» Я человек тоже, как и вы; оставьте меня жить, как человека, и думать о своей душе и о боге. Как солнце и каждый атом эфира есть шар, законченный в самом себе и вместе с тем только атом недоступного человеку по огромности целого, – так и каждая личность носит в самой себе свои цели и между тем носит их для того, чтобы служить недоступным человеку целям общим.

Отрывок, характеризующий Нелли Мельба
Отрывок, характеризующий Нелли Мельба
Отрывок, характеризующий Нелли Мельба

Отрывок, характеризующий Нелли Мельба
Отрывок, характеризующий Нелли Мельба

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Читайте также:  Орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.
  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Виды десертов на Новый год

Чтобы понять, что хочется приготовить к Новому году, нужно разобраться в многообразии блюд. Обычно при упоминании десертов на ум приходит различная выпечка, пирожное и мороженое. Но это только малая часть сладостей, которые можно поставить на праздничный стол. Их столько, что можно найти вариант даже для тех, кто соблюдает диету.

Виды десертов на Новый год
  1. Молочные. К ним относятся различные йогурты, муссы, желе, сладкие творожные сыры и изделия из них. Они низкокалорийные по сравнению с остальными видами сладостей.
  2. Шоколадные. В них содержится большой процент какао, достигающий 90%. Это практически все конфеты и плиточный шоколад.
  3. Фруктовые. Сладости на основе свежих фруктов и ягод с различными соусами и заправками. Также в эту категорию входят карамелизированные фрукты и цукаты.
  4. Мучные. Под эту разновидность попадает практически вся выпечка, например, торты, печенье, пирожные, кексы и подобные сладости.
  5. Смешанные. Сложные десерты наподобие пудингов, муссов и суфле. Сюда же можно отнести варианты, не включенные в отдельные категории.