Готовим чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту

Источник: Australian Women’s Weekly, Cafe Cakes

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. картофельного крахмала
  • сливочное масло для смазывания
  • сливочный ликер для пропитки («Бэйлиз», «Сан-Бренданз», «Амаретто-крем»)
  • 170 г белого шоколада
  • 1/4 стакана сливок жирностью 33–35%
  • миндальные «лепестки» для украшения
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • 700 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте»)
  • 5 яиц
  • 1 желток
  • 1,5 стакана сахара
  • 230 г жирной сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты:

  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • сливки (33%) — 180 миллилитров;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • песочное печенье — 200 грамм;
  • сливочное масло — 110 грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» — 750 грамм;
  • сахар — 210 грамм.

Классический чизкейк «Нью-Йорк». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления чизкейка изначально подготовим песочную основу. Печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку при помощи блендера. Измельчить печенье нужно хорошо, чтобы в крошке не попадались комочки.
  2. Сливочное масло (по рецепту) для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк» нам нужно в жидком виде. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновке.
  3. Берем небольшую посуду, перекладываем в нее песочную крошку, вливаем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Для чизкейка понадобится разъемная форма для выпекания. Я использую круглую форму диаметром 24 сантиметра, но вы можете использовать любую другую.
  5. Крошку из печенья перемещаем в разъемную форму, равномерно разравниваем по дну и хорошо утрамбовываем (утрамбовать плотно крошку можно дном стакана).
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Форму с крошкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем песочную основу 10 минут.
  8. Испеченную основу для классического чизкейка «Нью-Йорк» достаем из духовки и оставляем, чтобы она постояла и остыла.
  9. Поскольку мы будем выпекать наш чизкейк на водяной бане, то для того, чтобы вода не попала в форму, ее нужно обернуть фольгой, предварительно сложенной в два-три слоя.
  10. При помощи терки снимаем цедру с лимона.
  11. Сахар соединяем с ванильным сахаром и измельчаем все в пудру при помощи кофемолки.
  12. Теперь приготовим крем для нью-йоркского чизкейка. Все составляющие крема должны быть комнатной температуры. А я сейчас вам расскажу пошагово, как приготовить крем.
  13. В миску выкладываем сливочный сыр «Филадельфия», всыпаем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю массу до однородности на минимальной скорости миксера.
  14. Затем в сырную массу, по одному, вбиваем куриное яйцо и каждый раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до однородности при помощи венчика. Очень хорошо использовать домашние свежие яйца. Важно не перебить массу, поскольку при интенсивном взбивании она перенасытится воздухом: из-за чего на поверхности чизкейка могут появиться трещины. Масса для классического чизкейка должна получиться гладкой и однородной.
  15. Предварительно подготовленную лимонную цедру (по рецепту) добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем.
  16. Затем добавляем сливки и снова перемешиваем массу до однородности. Крем для чизкейка готов.
  17. Готовый крем выливаем в форму на песочную крошку и равномерно распределяем по всей поверхности крошки.
  18. Поскольку выпекать чизкейк будем на водяной бане, делаем следующее: в глубокий противень наливаем кипяток и ставим разъемную форму в противень с водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  19. Духовку разогреваем до 170 градусов.
  20. Выпекаем чизкейк на водяной бане 60-80 минут в предварительно разогретой духовке. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать.
  21. Спустя это время оставляем чизкейк постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверкой еще: примерно, один час.
  22. Затем затягиваем форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  23. Утром снимаем пленку с формы. Аккуратно, маленьким ножом, смоченным в воде, проводим вдоль бортиков формы (таким способом мы отделим чизкейк от формы) и достаем чизкейк.
  24. Готовый классический чизкейк домашнего приготовления перемещаем на сервировочную тарелку.
  25. Нарезаем домашний чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Читайте также:  Домашний смородиновый зефир к чаю – лучше, чем в магазине

Нежный, ароматный чизкейк с песочной основой — очень вкусный и просто тает во рту. Хотя на приготовления такого десерта вы и потратите немного своего времени, но классический чизкейк этого достоин. По желанию, вы можете немного украсит верх чизкейка тертым шоколадом.

Видео рецепт: Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Сливовые пироги — 10 самых вкусных рецептов приготовления на любой — 8 самых простых, хрустящих и вкусных рецептовГотовим вкусный творожный пасхальный куличТирамису без яиц со сливкамиКак приготовить воздушный домашний зефир — 10 самых простых и вкусных и вкусный деревенский творожный пирог с песочной крошкойВанильно-ореховые трюфели от WellnessПирог с персиками свежими — 7 самых простых и вкусных рецептовАроматный и сдобный рулет с маком из дрожжевого теста

Чизкейк рецепт классический пошагово

Время готовки около двух часов + время на охлаждение. Форма для выпекания на 24 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чизкейк рецепт классический пошагово
  • печенье песочное (150 грамм)
  • сливочное масло  (60 грамм)
  • сливочный сыр «Филадельфия» либо творог (700 грамм)
  • яйца (3 шт)
  • сахар (160 грамм)
  • ванилин (щепотка)
  • сливки (130 мл) жирностью 33-35%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берем посудину, добавляем измельченные печеньки, растопленное масло и перемешиваем.

2. Выкладываем заготовленную смесь в форму и хорошенько утрамбовываем ложкой. Помещаем в духовку (180 С) и выпекаем 7-10 мин. После – достаем и остужаем. Примечание: десерт будем выпекать на водяной бане: для этого нужно форму замотать фольгой (2-3 слоя), чтобы в процессе выпечки вода не попала на чизкейк.

Чизкейк рецепт классический пошагово

3. Готовим начинку. Берем большую посудину, выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером (выставляем на минимальную скорость) до однородной консистенции.

4. По одному начинаем вбивать яйца, при этом не забываем каждый раз тщательно размешивать смесь венчиком. Далее вливаем сливки. У вас должен получиться крем однородной консистенции, без комочков. Готовую начинку вливаем в форму с печеньем. Ровняем лопаткой.

5. Заранее разогреваем духовку до 170 С и выпекаем на водяной бане. Каким образом? Берем глубокий противень (или форму), заливаем кипятком и ставим форму с чизкейком (вода в противне должна быть до серединки формы с пирогом). Время выпечки – 60-90 мин.

6. Как узнать, что десерт приготовился? У готового десерта во время потряхивания формы, серединка должна слегка дрожать. В процессе охлаждения чизкейк рецепт классический «дойдет» и середина станет упругой. Когда форма с пирогом остынет, затягиваем ее пленкой пищевой и ставим в холодильник на всю ночь. На следующий день, смачиваем нож в воде и проводим вдоль формы, дабы аккуратно отделить готовый чизкейк от стенок формы. Перекладываем на тарелку и украшаем фруктами.

Чизкейк рецепт классический пошагово

Чизкейк Нью Йорк рецепт №2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • песочное печенье (250 грамм)
  • яйца (5 шт)
  • сахар (160 грамм)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • сметана (100 грамм)
  • сливочный сыр ( «Маскарпоне») или творог 550 грамм
  • крахмал (3 ст.л.)
  • разрыхлитель (20 грамм)
  • сахарный песок (30 грамм)
  • цедра лимона (по желанию)
Читайте также:  Кекс "Зебра": рецепт на кефире, на сметане в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чизкейк рецепт классический пошагово

1. Измельчаем печенье в крошку. Как это сделать? Выкладываем в пакетик и раскатываем скалкой либо в блендере. Добавляем сливочное масло и сахарный песок.

2. Перемазываем форму сливочным маслом, и на дно выкладываем заготовленную смесь из печенья. Теперь переходим к готовке крема. Миксером взбиваем (на низкой скорости) сливочный сыр. Затем отделяем желтки от белков.

3. Измельчаем кожуру лимона в цедру. В посудину с сыром добавляем сметану, желтки, сахар, цедру, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем все вручную либо миксером (выбор остается за вами). Затем добавьте белки и снова все перемешайте. Заготовленную смесь выливаем поверх печенья и разравниваем. Выпекаем при температуре 160С до 60 мин. После готовки, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Рецепт №3 Чизкейк без выпечки

Чизкейк рецепт классический пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • песочное печенье (250 грамм)
  • желатин (3 ч.л.)
  • сливки жирные 3/4 стакана
  • сливочное масло (10 ст.л.)
  • сливочный сыр («Филадельфия», «Маскарпоне») или творог 470 грамм
  • сок лимона (1 шт) по желанию
  • ваниль (по вкусу)
  • сахар (1/4 стакана)
  • для украшения (ягоды, сахарная пудра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску добавляем измельченное печенье, растопленное масло и перемешиваем.  Выкладываем в формочку (20 см) со съемными бортиками и равномерно распределяем, хорошенько придавливая ко дну формы.

Чизкейк рецепт классический пошагово

2. Подготовьте посудину. Налейте лимонный сок, воду (1 ч.л.), добавьте желатин, сахар и поставьте на водяную баню.  Помешиваем, пока все полностью не растворится.

3. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сливки. Затем всыпаем ваниль и заготовленную массу из желатина. Перемешиваем. Аккуратно выливаем сливочную массу на печенье, равномерно распределяем и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед тем, как вынимать пирог, проверьте, или полностью застыл. Украшаем ягодами и посыпаем пудрой. Чизкейк рецепт классический без выпечки готов. Можно украсить безе.

Приятного аппетита!

Tweet

Как готовить

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не «схватится» в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Чизкейк классический: P.S.

Ни в коем случае не вынимайте чизкейк из формы, пока он не охладился полностью и не дошел до нужной кондиции! Проявите терпение. Делать это лучше всего перед подачей: проведите острым ножом вдоль бортика формы, аккуратно откройте ее, извлеките чизкейк.

Читайте также:  Борщ, оливье и лазанья без мяса: 16 вегетарианских кафе

По желанию украсьте чизкейк классический ягодами, фруктами, джемом. Также хорошо подойдет шоколадный топпинг – любители шоколада не останутся равнодушными (для глазури растопите шоколад, добавьте к нему пару ложек сливок или молока, тщательно перемешайте до гладкой однородной консистенции, остудите, полейте сверху).

Наслаждайтесь!

Продукты для выпечки чизкейка в домашних условиях

1) Крем чиз,  он же сливочный сыр.

В классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используют только сливочный сыр (creame cheese), в других вариантах сливочный сыр смешивают с жирной сметаной (sour cream). Со сметаной чизкейк получается менее плотным и, что не мало важно, более дешевым.

Какой сливочный сыр нужен для чизкейка

Классический сливочный сыр для чизкейка Нью-Йорк — сыр Филадельфия. Этот сыр у нас купить практически невозможно. Поэтому смело берите любой сливочный сыр, который близок к Филадельфии по жирности. Жирность Филадельфии 65 %. Наиболее соответствует сыру Филадельфия сыр Bonfesto. Сейчас в продаже есть также сербские сливочные сыры, белорусские. Смотрите на жирность, и на то, чтобы было написано сливочный или сливочно-творожный крем. Рикотта и Маскарпоне не годятся для классического чизкейка Нью-Йорк. Рикотта похожа на творог, а Маскарпоне слишком жирный сыр, он подойдет для другого знаменитого десерта — тирамису

2) Печенье —   с этим продуктом проблем  никаких.  У нас  чаще всего берут  "Юбилейное"

3) Масло сливочное

4) Ванильный экстракт или  ванильный сахар, что достанете.

5) Мелкий сахарный песок.

6) Яйца

7) Лимонный сок (как вариант — цедра лимона)

Вот и все главные ингредиенты. Иногда американцы добавляют в чизкейк несколько ложек муки.

Как приготовить шоколадный чизкейк

Один из самых популярных десертов в мире. Шоколадный чизкейк делается на основе известного печенья «Орео» с его родным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт.
сахара 150 г
сливок 35% 0,2 л
печенья «Орео» 0,3 кг
шоколада темного 70% 150 г
какао 10 г
растворимого кофе 7 г
сыра сливочного 0,6 кг
молока 10 г
масла сливочного 70 г

Сколько по времени – 12 часов.

Какова калорийность – 321 калория.

Как приготовить шоколадный чизкейк

Как приготовить:

  1. Из измельченного печенья «Орео» и растопленного масла замесить однородную массу, которую затем распределить по дну и бортикам разъемной формы. Если нужно, можно добавить немного молока. Поставить в горячую духовку на пять минут, вытащить и дать остыть.
  2. Вскипятить сливки, вмешать к ним какао и кофе. Отдельно растопить шоколад.
  3. Перемешать сыр с сахаром на низких оборотах блендера, затем влить сюда шоколад, а далее добавлять по одному яйцу и хорошенько вымешивать. Далее налить сливки с какао и снова помешать.
  4. Перелить смесь в форму к печенью, разровнять.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать чизкейк пятнадцать минут, затем убавить до 110 градусов и готовить еще час.
  6. Открыть духовку после выпекания и дать в ней остынуть десерту. Затем еще полчаса пусть постоит при комнатной температуре. А потом нужно убрать на ночь в холодильник.

Совет: чтобы легче было вытащить чизкейк, перед тем как убирать его в холодильник, стоит провести ножом вдоль бортиков.