Готовим дома: 15 рецептов летних десертов для любителей сладкого

В кулинарной книжке каждой хозяйки должны присутствовать не только сытные первые и вторые блюда – в ней найдется место и десертам. Причем, в мультиварке их готовить ничуть не сложнее, чем в духовке. Отчасти даже проще, ведь за счет повышенной влажности самые нежные продукты не пересушатся, даже если за ними не следить. Ниже Вашему вниманию предложена подборка из самых легких и удачных десертов для мультиварки на основе яблок, творога и тыквы.

Быстрое приготовление вкусных холодных домашних десертов

По мнению специалистов по здоровому питанию, в холодных десертах содержится много витаминов и минералов, а также в них присутствуют органические кислоты и ферменты. Особенно полезны те сладости, в состав которых входят фрукты и ягоды.

Малиновый мусс

Это блюдо можно подавать даже к праздничному столу, оно не только вкусное, но и красиво смотрится. Таким рецептом могут пользоваться и молодые мамы, так как не все дети любят ягоды в чистом виде. В процессе приготовления малина не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет все полезные свойства.

Состав блюда

Быстрое приготовление вкусных холодных домашних десертов

Что нужно взять:

  • 200 г малины;
  • 2 куриных белка;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 10 г желатина.

Технология приготовления

Чтобы приготовить десерт, необходимо:

Если лакомство будет употребляться сразу, то можно обойтись без желатина, мусс хорошо держит форму и так.

Кофейный парфе

Эта сладость имеет французское происхождение. Приготовление ее несложное и быстрое, нужно только время, чтобы десерт охладился.

Ингредиенты для десерта:

Быстрое приготовление вкусных холодных домашних десертов
Продукт Количество
Желтки 8 шт.
Сахар 7 ст. л.
Белое вино 200 мл
Красный перец на кончике ножа
Лимонный сок 20 мл
Сливки 200 мл
Крепко заваренный кофе 60 мл

Пошаговая инструкция

Как готовить:

  1. Соединить сахар с желтками, влить вино, поставить смесь на водяную баню.
  2. Перемешивая состав, дождаться, пока он загустеет и увеличится в объеме. Выключить огонь, добавить в смесь красный перец и сок лимона, а когда остынет, поместить ее в холодильник.
  3. Затем нужно взбить сливки, соединить их с желтковой массой и перемешать. Влить кофе и снова хорошо вымешать.
  4. Разлить массу по формам, отправить в холодильник. При подаче украсить по своему вкусу, используя крошки печенья, порошок какао или карамель.

Сладкие конвертики из лаваша

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • яйцо
  • сметана — 2 ч.л.
  • ванилин (по вкусу)
  • мак — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 30 гр

Готовим:

  1. Промываем мак в холодной воде, кладем в кастрюльку или сотейник, вливаем молоко и засыпаем половину сахара.
  2. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 мин (или пока не выпарится все молоко).
  3. Полученную смесь пробиваем погружным или любым другим блендером — семена мака быстро потеряют свою целостность и выделят «молочко». Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. Разрезаем лаваш на кусочки, примерно равные тетрадному листу. Можно делать это ножом, но удобнее ножницами.
  5. На кусок лаваша выкладываем часть маковой начинки так, чтобы она была квадратной — у вас должен остаться пустой край лаваша.
  6. Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получился треугольник. Острый конец складываем так, чтобы получилось что-то наподобие «солдатского письма», а полоску без начинки заправляем внутрь «конверта», чтобы начинку не было видно.
  7. Смешиваем яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванилин. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Готово!
Читайте также:  Венский торт "Захер"- настоящая классика

Десерт из тыквы в мультиварке с корицей и орехами

Такое лакомство нравится даже тем, кто к тыкве относится холодно, ведь после термообработки, особенно с добавлением меда и сливочного масла, она становится невероятно ароматной и сладкой. Некоторые специалисты даже считают, что рецепт этого десерта из тыквы подходит и для детского питания, поскольку здесь нет опасных для ребенка компонентов, но все же желательно его давать малышам старше 3-х лет. Особенно с учетом того, что орехи и мед относятся к аллергенам.

Десерт из тыквы в мультиварке с корицей и орехами

Ингредиенты:

Десерт из тыквы в мультиварке с корицей и орехами
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • кешью – 30 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • миндаль – 60 г;
  • жидкий светлый мед – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.
Десерт из тыквы в мультиварке с корицей и орехами

Способ приготовления:

Десерт из тыквы в мультиварке с корицей и орехами
  1. Если у Вас не тыквенная мякоть, а цельный плод, разрежьте его на несколько частей, удалите волокнистую область с семечками, снимите толстую кожуру. Полученную мякоть разрежьте на кубики размером 4*4 см.
  2. Выложите в мультиварку вместе со сливочным маслом, выберите из списка программ «Выпечку», опустите крышку. Готовьте 20 мин.
  3. Добавьте мед – если он жидкий, предварительно согрейте на водяной бане. Перемешайте. Присыпьте корицей и пеките еще 15 мин.
  4. Орехи порубите ножом мелко, посыпьте готовый горячий десерт, когда разложите его по порционным креманкам.

Десерт из яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • сода (гашенная) или разрыхлитель – 1 – 1,5 ч. л.
  • сахар – ½ ст.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сливочное масло – 150 гр.
  • молоко – ½ ст.
  • яблоки – 4–6 шт
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • изюм или курага – по желанию

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими дольками.
  2. Смешайте разрыхлитель и муку в глубокой миске, затем посолите. В отдельной тарелке соедините сахарную пудру и корицу.
  3. Изюм поместите в тёплую воду на 10 минут.
  4. Мягкое масло смешайте с сахаром, добавьте муку, затем яйцо и молоко.
  5. Замешиваем пластичное тесто и делим его на две части. Одна должна быть слегка больше другой.
  6. Большую часть нужно раскатать скалкой в пласт, толщина которого должна быть приблизительно 1 см. Кладём на пласт тарелку (диаметром равную чаше мультиварки) и вырезаем круг.
  7. Дольки яблок обжариваем на сковороде, смазанной маслом в течение 3–4 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой с корицей.
  8. После этого приступаем к приготовлению нашего десерта из яблок в мультиварке. Для этого тесто укладывается на дно чаши и формируется небольшой бортик.
  9. Выложите дольки яблок сверху на тесто. Это можно сделать аккуратными кругами, если у вас хватит терпения, или просто выложить горкой и посыпать изюмом.
  10. Из оставшегося теста делаем ещё один круг.
  11. Кладём тесто на яблоки, посыпаем его сверху смесью пудры и корицы, включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, не доставайте пирог сразу. Дайте ему побыть в мультиварке ещё 20–30 минут. Когда он остынет, можете его доставать, резать на порционные кусочки и подавать к столу.
Читайте также:  Творожный торт без выпечки. Творожный торт «Волшебный» с фруктами

Такой десерт из яблок мультиварке получается очень ароматным и нежным, с хрустящей корочкой сверху.

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Внимание! Калорийность и БЖУ указываются для порции в 100 г.

Яблочно-творожное суфле

Технологии приготовления

Калорийность: 103 ккал.

БЖУ: 11/2/12.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

Технологии приготовления
  1. Натереть очищенные яблоки.
  2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  4. Вкусный диетический десерт готов.

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

БЖУ: 7/6/29.

Ингредиенты:

Технологии приготовления
  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Шарики «Баунти»

Калорийность: 167 ккал.

Технологии приготовления

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.
Технологии приготовления

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

Калорийность: 88 ккал.

БЖУ: 2/1/18.

Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Технологии приготовления
  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

Калорийность: 61 ккал.

БЖУ: 7/1/6.

Технологии приготовления

Ингредиенты:

  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Запеченные яблоки с бананами и творогом

Калорийность: 75 ккал.

Технологии приготовления

БЖУ: 4/0/14.

Ингредиенты:

  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.
Технологии приготовления

Интересно! Больше рецептов запеченных яблок – смотрите в этой статье.

Хлеб в мультиварке

Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке

Читайте также:  10 вкусных салатов со шпинатом

больше рецептов

Рецепты для мультиварки

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру. Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.

В данном разделе подобраны оригинальные вкусные рецепты для мультиварки, вы можете приготовить воздушный яблочный манник, морковный кекс, фруктовое печенье и многое другое. Если в доме есть дети, готовим  в мультиварке рецепты самых вкусных детских блюд. Ваш ребенок полюбит даже манную кашу, особенно если в нее добавить кусочки фруктов.

Готовим в мультиварке. Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.

«Тирамису»

Этот итальянский многослойный десерт – настоящий кулинарный сердцеед. Он интригует с первого взгляда и влюбляет в себя с первой ложки. Главным компонентом лакомства является сыр маскарпоне. Именно он придает десерту нежный и насыщенный вкус. Также в классический рецепт входят яйца, кофе, сахар и печенье савоярди. Возможны вариации, при которых печенье заменяется бисквитом, кофе – фруктовой или алкогольной пропиткой. Посыпать тирамису какао-порошком, грецким орехом, шоколадной крошкой и т.д.

«Тирамису»

Независимо от комбинаций, «правильный» тирамису обязательно поднимет настроение каждому. Не зря ведь в Италии говорят: «если грустно – отведай тирамису». У этого десерта только один минус – баловать себя часто им вряд ли получится, ведь он очень-очень калорийный.