Готовим вкусные и простые десерты на Новый Год 2020

Хотите есть сладкие мандарины круглый год? А пробовали ли вы компот из цитрусовых? Если оба ответа «да», то эта информация будет для вас полезной. Предлагаем вам рецепт компота из мандаринов с фото. Все делается очень легко и просто.

Как правильно встречать Новый год 2020?

Символом наступающего года является Металлическая Крыса. Встречать праздник необходимо в домашней обстановке, в компании родных людей и друзей. В рестораны лучше не ходить. Нельзя ни с кем ругаться, чтобы прекрасное настроение продлилось долго. На стол застилают белую скатерть. Ножки обматывают красочной лентой или веревкой. Выбирают красивую, праздничную посуду без трещин и сколов. Первого января лучше не мыть посуду.

Квартиру или дом украшают металлическими предметами декора. Можно некоторые элементы обмотать фольгой.

Женщина должна выбрать красивый наряд. Грядущий год будет годом металлической крысы, одежду надевают в серебристых тонах.

Варианты нарядов для женщин:

  • строгие платья наподобие «маленького черного платья», модели с пышной юбкой или воланами, идеально надеть металлическое платье в пол с пайетками, блестками;
  • юбка плиссе из нескольких слоев, изготовленная из фатина или с бахромой;
  • блузка с рюшами, топ на одно плечо, свободная рубашка;
  • яркие комбинезоны.

Лучше отказаться от грубых тканей, отдать предпочтение шелковым, кружевным или шифоновым изделиям. Что касается питания, то стоит приготовить разные мясные, рыбные салаты, горячие блюда. В центре стола рекомендуется поставить тарелку с сыром. Особое значение нужно уделить десертам – приготовить несколько блюд.

Тесто для имбирных пряников

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  • В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.
  • В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.
  • Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  • Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями.
  • Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.
  • Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.
  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  • На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку.
  • Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.

Кроме корицы и имбиря, можно добавить любые другие пряности по вкусу или цедру цитрусовых. Чтобы пряники получились коричневого цвета, обычный сахар можно заменить тростниковым или добавить в тесто какао.

Последовательное приготовление желе из сметаны с мандаринами

В первую очередь следует подготовить все продукты, которые идут в состав представляемого сладкого блюда.

Подготовить все продукты для желе из сметаны с мандаринами

Цитрусовые плоды мандарины, следует хорошо промыть в теплой воде, очистить от кожицы и раскрыть на дольки. Для того чтобы легче удалились белые прожилки, нужно сверху сделать круглый срез. Белые остатки нам не нужны, так как они придают горчинку.

После переложить мандариновые дольки в рабочую камеру блендера.

К цитрусам присоединить сахарного песка.

Затем массу пробить до однородного пюре.

Перелить фруктовую массу в удобную посуду и довести до кипения. В самом конце присоединить лимонный сок, который идет по представленной рецептуре. Если на поверхности будет пенка, ее нужно собрать при помощи деревянной желатин залить кипяченой теплой водой, пусть немного набухнет до увеличения в объёме.

Готовый желатин приплюсовать к мандариновой основе, все прогреть, не доводя до кипения, в противном случае желирующая способность желатина снизится.

Процедить через сито, чтобы не оставались в пюре волокнистость.

Желейную заготовку равномерно разлить по всем порционным стаканам и поставить в холодильник для полного застывания оранжевого слоя.

Теперь займемся вторым слоем. Свежую сметану соединить с сахаром и ванилькой и хорошо перемешать используя ручной венчик.

Затем присовокупить распущенный желатин для сметанной смеси, размешать и нанести на застывший первый мандариновый слой и отправить вновь на пол часа в холодильник.

Достать из холодильника желе из сметаны с мандаринами.

Украсить, и подать в качестве десерта. Такое сладкое блюдо отлично подойдет для дня рождения деткам, а также может порадовать всех членов семьи в любой день.

Читайте также:  Капкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях с начинкой

А знаете ли вы? Витамин С, содержащийся в мандаринах, очень полезен для кожи как при внутреннем употреблении, так и при местном нанесении на кожу. Регулярное употребление сока мандарина делает кожу сияющей и в значительной степени улучшает ее тонус. Антиоксиданты, присутствующие в мандаринах, защищают кожу от резких солнечных лучей и помогают коже противостоять повреждениям, вызванным солнцем и свободными радикалами.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения! Заходите в гости, пишите свои отзывы, советы, задавайте вопросы, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Предыдущая запись Селедочное масло — селедочное масло рецепт в домашних условияхСледующая запись Картофельные кнедлики — готовим с разнообразными начинками

Острые «Мандаринки» из сыра с печеночным паштетом

Принцип приготовления закуски тот же, что и в фото-рецепте. Но исключения есть. Взгляните на список ингредиентов:

  • сливочный мягкий сыр – 90 г;
  • твердый тертый сыр – 90 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зубок чеснока мелкий – 2-3 шт.;
  • печенка куриная отварная – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Сделайте печеночный паштет. Печенку вареную измельчите до пюре. Смешайте со сливочным маслом. По вкусу подсолите.
  2. Два вида сыра измельчите через терку. Смешайте с майонезом и протертыми зубками чеснока.
  3. Отварную морковь пропустите через терку. Отожмите от лишнего сока.
  4. Паштет разделите на порции чайной ложкой.
  5. Сырную массу также разделите по числу порций. Из каждой сделайте своеобразный блинчик. Оберните в блинчик паштетный колобок.
  6. Снова сделайте блинчик, но уже из морковной массы. Оберните сырный колобок в морковь. Пальцами пригладьте, чтобы шарик был ровный. Чуть прижмите, чтобы было похоже на настоящий мандарин. Украсьте закуску зеленью.

«Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)

Неожиданная закуска очень красивая и аппетитная. А с куриной грудкой еще и сытная. Приготовление не отнимет у вас много времени, если заранее отварите кое-что из продуктов.

Продукты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки с горкой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 500 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
  2. Смешайте измельченную массу с майонезом. При желании заправьте солью или перцем молотым. Разделите смесь на порции. Из каждой скатайте в ладонях шарик.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Вручную отожмите от сока.
  4. Берите по полной столовой ложке моркови. На ладони разомните в блин. Оберните шарик начинки.
  5. Уложите на блюдо. Смажьте растительным маслом с помощью кисти. Так закуска будет блестеть.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной

Закусочные мандаринки готовятся, в том числе, и с ветчиной. Вкусно и просто, как никогда. По желанию ветчина заменяется колбасой или пережаренными шампиньонами.

Необходимые продукты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь отварная – 400 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец молотый;
  • зелень.

Как готовить закуску:

  1. Через терку измельчите ветчину, сыр. Переложите в миску. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите, посыпьте перцем. Перемешайте смесь с майонезом.
  2. Поделите на кусочки. Скатайте в шарики.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Удалите лишний сок. Прижмите массу, жидкость слейте.
  4. Поделите овощную массу на порции по числу шариков. Каждый шарик оберните морковкой. Пригладьте. Аккуратно приплюсните. В центр вставьте веточки свежей зелени.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.
  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.
Читайте также:  Что можно приготовить из хлеба: рецепты

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Традиционно к новогоднему столу подают не менее двух горячих блюд, мясное и рыбное (либо из птицы), выбирая лучшие проверенные рецепты их приготовления.

Сочное мясо «Праздничное»

В меню на Новый 2021 год включаем очень вкусное мясное блюдо, такое, что «просто пальчики оближешь», которое будем готовить по одному из новых интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • пряные приправы (по желанию);
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное мясо нарезаем толстыми пластинами, солим и отбиваем, укрыв пищевой пленкой.
  • Отбивные выкладываем в форму для запекания, посыпаем перцем и специями, смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
  • Сверху на каждую отбивную укладываем внахлест кружки помидор, по всему периметру оформляем бортик из натертого на мелкой терке очищенного картофеля. В пюре из сырого картофеля добавляем лимонный сок и соль.
  • Посыпаем помидоры мелко нарезанным зеленым луком и разбиваем на каждую отбивную по 4 перепелиных яйца, солим, перчим.
  • Отправляем отбивные в разогретую до 200*С духовку на 45 минут, посыпав тертым сыром.

Если отбить и замариновать мясо накануне, то блюдо получится намного вкусней, а времени на его приготовление потребуется меньше, что немаловажно в предпраздничной суете.

Рыба под шубой

Рецепт приготовления вкусной сочной рыбы достаточно прост, а блюдо получается праздничным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе хека – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – для панировки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбное филе нарезаем на порционные куски подсаливаем и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  • Кусочки рыбы панируем в муке, в размешенной яичной массе и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Укладываем подготовленную рыбу в форму для запекания, сверху распределяем обжаренные предварительно лук и морковь.
  • Посыпаем все натертым сыром и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 10-15 минут.

По данному рецепту можно приготовить блюдо с филе любой рыбы, а также со слегка отбитыми пластинами куриного филе.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Сейчас мы с вами, дорогие хозяюшки, приготовим настоящее рождественское чудо к празднику. Это нарядный, яркий и очень-очень вкусный пирог с мандаринами.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Это бесподобно вкусно! Нежный цитрусовый аромат, сочные мандаринки, воздушное тесто и пикантная кислинка – потрясающее сочетание в праздничной выпечке. А самое главное готовить быстро и просто, любой справится, даже новичок в кулинарии.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Ингредиенты для приготовления:

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
  • молоко свежее – 50 миллилитров;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • мандарины без косточек – 7 штук.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Совет хозяйке! Мандарины желательно брать с тонкой пленкой, так как толстая пленка может придать выпечке нежелательную горечь. Если-же цитрусовые немного горчат или излишне кислые, то рекомендуется посыпать их сахаром.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Как приготовить пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Теперь, когда все продукты у нас имеются в наличии, займемся приготовлением пирога. Для начала займемся тестом, нужно, чтобы оно получилось эластичное и нежное – это залог удачной выпечки.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

В просеянную муку – 300 грамм, добавим разрыхлитель – 15 грамм и все хорошо перемешаем ложкой.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

В миску вбиваем яйца – 3 штуки и добавляем молоко – 50 миллилитров.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

К молоку и яйцам в миске добавим растительное масло – 150 миллилитров.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Теперь взбиваем яйца с молоком и маслом миксером или блендером. Взбивать нужно до однородной слегка пенистой массы.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Добавляем к взбитой яично-молочной массе сахар – 150 грамм и ванильный сахар.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Продолжаем взбивать с сахаром до получения однородной массы.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Теперь добавим в миску муку с разрыхлителем, которую мы подготовили ранее.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Взбиваем все до однородного состояния при помощи миксера. Или можете воспользоваться блендером.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

У нас с вами получилось вот такое гладкое и нежное тесто без комочков, кремооброазной консистенции.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Очищаем мандарины от кожуры и удаляем тонкие белые прожилки-ниточки.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Каждую очищенную мандаринку разрезаем ножом на две части.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Берем форму для выпечки, примерный диаметр 24 см. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и высыпаем на дно 1 ст. ложку сахара.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Выкладываем в форму на сахар нарезанные половинки мандаринов. Выкладывать цитрусовые нужно срезами вниз.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Сверху на мандарины выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку для выпекания. Выпекать нужно в течение 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

По истечение указанного времени достаем румяный пирог из духовки.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога
Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Снимаем форму и вот такая красота у нас получилась.

Читайте также:  Как сделать торт с цветными коржами. Торт "Радуга", или Rainbow Cake

Нежный, ароматный и потрясающе вкусный пирог с мандаринами готов. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Сложно отыскать более удачное сочетание продуктов, чем нежная куриная грудка и твердый сыр. А если их преподнести в виде аппетитных фруктов на праздничный стол, то гости точно останутся в восторге. Также стоит сказать, что для ее приготовления нужно не больше 40 минут с учетом варки мяса.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.
Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Приготовление:

Возьмите куриную грудку на кости или филе, а затем отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. По желанию можно добавить любимые специи или пряности. Также отварите отдельно яйца вкрутую и морковь, чтобы она стала мягкой. Также, как и в предыдущих рецептах, на самой мелкой терке измельчите сыр, морковку, яйца, дольки чеснока.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Чтобы грудка курицы оставалась сочной, до ее использования или полного остывания мясо лучше оставить в бульоне.

Подготовленное филе нарежьте как можно мельче и положите в глубокую емкость. Добавьте туда также яйца, сыр, чеснок. Массу заправьте майонезом и немного посолите, затем тщательно перемешайте.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Сформируйте из пасты шарики, напоминающие форму мандарина.

Сверху покройте закуску слоем моркови, украсьте листиками или зеленью, а затем подавайте к столу.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Кстати, насчет майонеза. Я уже свела к минимуму употребление покупного соуса, чего и вам советую сделать. Его можно легко готовить дома. Посмотрите видео.

варенье с лимоном

Продукты: 1. Мандарины — 300 гр. 2. Лимон — 1 шт. 3. Сахар — 0,2 кг. 4. Желатин — 5 гр.

Как приготовить мандариновое варенье с лимоном: Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите в глубокую ёмкость. Лимон также вымойте, вместе с кожурой измельчите в блендере и добавьте к мандаринам. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте на 1 час, чтобы мандарины дали сок. Замочите в 2 ст.л. воды желатин. Мандариновую массу переложите в сотейник, поставьте его на плиту, доведите до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варите варенье 20 минут. После чего добавьте желатин, перемешайте и варите ещё полминуты. Готовое варенье перелейте в банку и остудите.

Рецепт приготовлнния:

Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их кухонным полотенцем. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов.

Теперь подготовленные мандарины залейте холодной водой, так чтобы фрукты полностью были в воде. Теперь добавьте анис и саке. Поставьте кастрюлю с мандаринами на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 15 минут.

Выложите мандарины на блюдо и пусть они остынут.

В мандариновый сироп всыпьте сахар и добавьте еще третью часть стакана воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварите его около двух минут. Готовый сироп пусть немного остынет.

Выложите мандарины на сервировочные тарелки, залейте сиропом и каждому положите по два шарика сливочного мороженого, по желанию можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Можете подавать этот замечательный десерт на праздничный стол гостям.

Мандарины – фрукты, позволяющие сварить различное по вкусу и текстуре варенье, используя одни и те же ингредиенты. Вкус этого лакомства, заготовленного в зимний сезон, позволит вспомнить все новогодние и предновогодние ощущения, погрузиться в атмосферу волшебства и праздника. Более того, варенье из мандаринов станет отличным вариантом для обогащения организма витамином С.

Мандарины – фрукты, позволяющие сварить различное по вкусу и текстуре варенье

Одним из нежнейших мандариновых лакомств считается варенье, приготовленное из их долек

. Для приготовления сладости потребуется:

  • 1 кг мандаринов;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Как сварить:

    1. Мандарины моются, чистятся, делятся на дольки.
  • Фрукт перекладывается в эмалированную кастрюлю и заливаются водой так, чтобы все мандариновые дольки были погружены в жидкость.
  • Фрукты варятся на тихом огне в течение 15 минут.
  • Кастрюля снимается с плиты, жидкость сливается, а фрукты остужаются.
  • Затем дольки снова заливают прохладной чистой водой и оставляют в таком состоянии на 24 часа.
  • В кастрюлю насыпается сахар, вливается вода, все перемешивается и варится до того момента, пока не получится сироп.
  • Вымоченные дольки перекладываются в сироп, все перемешивается и оставляется на 12 часов.
  • Емкость ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, а затем варится 40 минут на медленном огне. Во время варки требуется постоянно снимать образующуюся пену.
  • Полученное мандариновое варенье раскладывается по стерильным банкам и закатывается.

Благодаря сахарному сиропу, мандарины приобретают вкусовые качества мармелада, поэтому подобное лакомство можно кушать дольками вместо конфет.