Грушевый пирог — 4 простых и вкусных домашних рецепта

Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 13 гр жиров

Торт с медом, грушей и персиком, и сыром Рокфор

Выход 20 см диам. или квадрат 18*18 см

ИнгредиентыСироп-пропитка

  • 2 ст. л. белого десертного вина
  • 25 г воды
  • 15 г сахара

Медовый корж

  • 40 г меда
  • 35 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • до 160 г муки

Хрустящий слой с медом, рокфором и черным хлебом

  • 60 г белого шоколада
  • 60 + 40 г жирных сливок
  • 40 г сыра Рокфор
  • 20 г поджаренных грецких орехов
  • 15 г роялтина альтернатива — хрустящие шарики или кукурузные хлопья
  • 10 г меда
  • 10 г ржаного хлеба

Конфи из груши с персиком

  • 4 г желатина + 25 г воды
  • 130 г очищенных груш
  • 130 г очищенных персиков
  • 50 г меда
  • лимонный сок по вкусу

Мусс-пломбир с сыром Рокфор

  • 8 г желатина + 40 г воды
  • 300 г молока
  • 80 г меда
  • 25 г сухого молока
  • 100 г рокфора
  • 220 г жирных сливок

Описание рецепта — Груша, запечённая с творогом, мёдом и корицей:

Идеальный вариант завтрака или перекусаГруша, запечённая с творогом, мёдом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г Жиры 4,59 г Углеводы 17,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117 килокалорий

Шаг 1:

Груша
1 шт.
Творог
70 г
Грецкий орех
15 г
Мёд
1 ст. л.
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Грушу разрезаем на вдоль, вырезаем сердцевину. Творог смешиваем с корицей и ванилью, и начиняем грушу. Поливаем мёдом и посыпаем корицей. Запекаем в разогретой до 180 ‘ духовке 20-25 минут.

пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Читайте также:  10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Готовим пирожные с грушами

Ингредиенты:

  • Груши сладкие и крупные, но НЕ окончательно мягкие – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 сотра – 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Мука миндальная (по желанию) – 1 ст.л.
  • Шафран (по желанию) – несколько нитей
  • Лимон – ½ шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Кипяток – 2 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5% — 50г
  • Сахар тростниковый – 3,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – для оформления изделий

Выход готовых пирожных: 10 шт. по 109 – 110 г

Мой способ приготовления:

1. Груши для пирожных очищаем от семенного гнезда, оставляя полезную кожицу, нарезаем кубиками или дольками и перемешиваем с отрубями (можно добавить орехи)

2. Отделяем желтки от белков и блендером (с венчиком) взбиваем желтки с сахаром до пышности

3. Добавляем сок и натёртую цедру лимона, соду, гашенную кипятком, размягчённое масло и всё тщательно перемешиваем

4. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем их к основной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх, получая тягучее тесто

5. Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом

6. На тесто выкладываем подготовленные плоды и посыпаем шафраном

7. Сверху и выравниваем его по поверхности, слегка присыпав миндальной мукой, уплотнив её руками

8. Выпекаем десерт в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки при 190ºС

9. Охлаждаем, извлекаем из формы (он получается рассыпчатый)

Готовим пирожные с грушами

10. Делим на пирожные, укладываем их на плоское блюдо или пирожковые тарелочки и посыпаем сахарной пудрой (можно полить фруктовым (у меня любимый финиковый) пекмезом.

Пирожные с грушами готовы! Приятного вам наслаждения после их приготовления!

Готовим пирожные с грушами

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Готовим пирожные с грушами

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Заливной пирог с грушами — самый  простой

Готовила по этому рецепту пирог самым последним, а пишу самым первым. Во-первых, пока ничего не забылось, а во-вторых он настолько прост и вкусен, что хочется поделиться его рецептом в первую очередь.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

Нам понадобится:

  • груши — 3-4 шт ( в зависимости от размера плодов и формы для выпечки)
  • мука — 2 стакана
  • сметана — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • лимон — 0,5 шт
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки
Заливной пирог с грушами — самый  простой

Приготовление:

Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить  я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.

Читайте также:  Торт с яблоками и белым шоколадом

2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.

4. Выложить  дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.

8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

14. Готовый  пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Заключение

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Читайте также:  Вкусное тесто для кексов в формочках

Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму

Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.

  • Груша не крупная — 1 кг
  • Сахар тростниковый — 800 г
  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 100 мл

Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.

Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.

В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.

Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.

Пирог с грушей и творогом

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Пирог с грушей и творогом

Вам понадобятся 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

Груши, запеченные в красном вине

Что нужно:

  • груши – 1 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • шафран – 1 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Как приготовить:

Груши, запеченные в красном вине
  1. Очищенные груши поставьте в глубокую жаропрочную форму. Плодоножки у них удалять не нужно, а вот сердцевину не помешает вырезать.
  2. Соедините оставшиеся компоненты, прокипятите.
  3. Залейте груши получившимся сиропом.
  4. Запекайте груши, периодически поливая сиропом, до тех пор, пока они не будут выглядеть глазированными.

Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).