Итальянская панакота с шоколадным соусом

Приготовить такой изысканный десерт, как панакота, может любая хозяйка. Для этого пригодятся советы и рекомендации данной статьи.

О рецепте

  • Соединяю молочные продукты с сахаром.
  • Ставлю их на небольшой огонь. Не давая закипеть, мешаю массу до образования на ее поверхности пузырьков. За этот период сахар должен полностью растаять.
  • Крошу и добавляю в молочную массу шоколад. Помешивая ее, добиваюсь того, чтобы она превратилась в однородную основу для десерта.
О рецепте
  • Хорошо, что есть желатин, не нуждающийся в дополнительных процессах, к примеру замачивании. Поэтому могу сразу и его отправляю к уже готовым горячим продуктам, не переставая размешивать все, не давая образовываться комочкам.
  • Убеждаюсь, что этого не произошло, значит можно снимать массу с плиты, разливать ее по формочкам. Для этих целей прекрасно подойдут и формы для кекса. Кстати, стоит учесть, что от выбранной посуды зависит и количество порций.
  • Пусть десерт охлаждается при комнатной температуре. Затем убираю его в холодильник, спешу – в морозилку. Там десерт быстрее дойдет до нужной кондиции даже за то время, что буду готовить соус.
О рецепте
  • Сахар с водой подогреваю на небольшом огне, можно в сковороде.
  • Даже если ягоды замороженные, не жду, чтобы они растаяли, сразу кладу их в сладкий раствор.
  • Несколько минут, и они пустят сок. То, что нужно для вкусного и насыщенного соуса. Потомлю их еще немного на огне, чтобы лопнули.
  • После охлаждаю и соус, чтобы не подтаял десерт при подаче.
О рецепте

Проверяю, как там моя основа, не перемерзла ли? Аккуратно вынимаю ее из формочек, перекладываю на тарелку, поливаю ягодным соусом. Как красиво! И необыкновенно вкусно!

О рецепте

Классический рецепт панна котты с манго в домашних условиях

Рецепт панна котты с манго – это история небанального десерта, который понравится всем, кто устал от тортов и пирожных. Легкая и воздушная текстура panna cotta может стать украшением вашего праздничного стола и подарить целую палитру приятных эмоций.

Подробный рецепт панна котты от нашего кондитера вы можете посмотреть в видео, а текстовую инструкцию о том, как приготовить панна котту дома, читайте ниже.

Что нужно из ингредиентов:

молоко, 166 грамм

сливки 33%, 85 грамм

глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм

белый шоколад 28 % Belcolade, 55 грамм

экстракт ванили, 0,5 ч.л.

желатин листовой 160В, 14 грамм

манговое пюре Bonne, 200 грамм

вода, 70 грамм

сахарный песок, 50 грамм

Как готовить:

  • делаем желе из манго: воду и манговое пюре соединяем в сотейнике, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем
  • доводим смесь до кипения
  • параллельно в ледяной воде замачиваем желатин
  • когда пюре закипело, добавляем отжатый желатин и не переставая мешать, варим еще пару минут
  • остужаем манговое желе до 28-30 градусов
  • делаем панна котту: желатин замачиваем в ледяной воде
  • в сотейнике соединяем сливки, молоко, глюкозный сироп и доводим смесь до кипения
  • снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и отжатый желатин
  • хорошо мешаем и выливаем на шоколад
  • после пробиваем блендером на самой низкой скорости, остужаем до 28-30 градусов
  • собираем десерт: разливаем манговое желе по формочкам (у нас их получилось четыре) и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы нижний слой застыл
  • когда желе стабилизировалось, заполняем панна коттой и вновь убираем в морозилку
  • когда панна котта схватилась, заливаем верхний слой и убираем в холодильник
  • перед подачей можно декорировать десерт свежими ягодами или миндальными лепестками.
Читайте также:  Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами

Попробуйте приготовить итальянскую панна котту с манго по нашему рецепту: уверены, что вы соберете немало восторженных отзывов от родных и гостей! Ингредиенты для приготовления этого и других десертов, вы всегда можете найти в нашем интернет-магазине ! И не забывайте следить за нашими каналами – там каждый день что-то интересное!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов ! Доставка и самовывоз по всей России.

Итальянская панакота

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • желатин в пластинах — 6 гр.
  • нежирные сливки — 500 мл
  • 1 стручок ванили
  • сахарная пудра — 150 гр.

Для шоколадного соуса:

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • какао — 40 гр.
  • черный шоколад — 50 гр.
  • алкоголь (коньяк, ром, ликер) — 25 мл
  • щепотка ванилина
Итальянская панакота

Приготовление:

1. Первым делом замачиваем пластины желатина в холодной воде на 10 минут.

2. Разрезаем стручок ванили вдоль пополам и счищаем ножом семена.

3. Наливаем сливки в маленькую кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем две половинки ванильной палочки и семена, сахарную пудру и доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ.

4. Снимаем сливки с огня, добавляем размягченный желатин, предварительно отжав его, и перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Затем процеживаем смесь через сито, чтобы избавиться от семян ванили.

6. Разливаем сливки в порционные формы или в одну большую, предварительно смочив внутренние стенки формы водой или алкоголем, если вам нравится покрепче. Это делается для того, чтобы застывшую панакоту было легче извлечь из формы.

7. Помещаем панакоту в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей окунаем на несколько секунд формочки с панакотой в кипяток и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Для шоколадного соуса:

Итальянская панакота

1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду с сахаром, периодически помешивая. После закипания добавляем какао, тщательно перемешиваем венчиком и снимаем кастрюлю с огня. Затем добавляем мелко нарезанный шоколад и снова перемешиваем до растворения шоколада.

2. В последнюю очередь вводим алкоголь и ванилин. Еще раз перемешиваем.

3. Процеживаем соус через сито и помещаем в холодильник до полного остывания.

Такой шоколадный соус хранится в холодильнике не менее месяца и превосходно дополняет мороженое, чизкейки, брауни и все, что душа пожелает.

Вариант приготовления с клубникой

Теперь приготовим десерт, который больше подходит для летнего времени, потому что есть свежая ягода. Но и в зимний период, чтобы напомнить семье о солнечных днях, используйте замороженный вариант.

Продукты следующие:

  • пол литра сливок;
  • 30 г желатина;
  • пол килограмма клубники;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления практически не отличается.

Читайте также:  Ганаш для покрытия торта - лучший рецепт🍫

Замачиваем желатин. Ягоду необходимо измельчить блендером и добавить в сливки, поставить на огонь и довести до кипения в сотейнике с сахаром.

Разливаем в формы и ждем, когда застынет.

Домашняя панакота — по мотивам Италии

Ингредиенты:

Домашняя панакота - по мотивам Италии
Домашняя панакота - по мотивам Италии
  • Сливки — 500 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Желатин — 15 г
  • Ванильный порошок — пакетик
  • Свежая или замороженная клубника — 150 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Сахар — по вкусу
Домашняя панакота - по мотивам Италии
Домашняя панакота - по мотивам Италии

Приготовление:

Домашняя панакота - по мотивам Италии
Домашняя панакота - по мотивам Италии
  1. Молоко и сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар, ванилин и на медленном огне нагрейте до горячей температуры, но не доводите до кипения.
  2. Желатин залейте теплой водой и размешайте.
  3. Влейте желирующую смесь к сливкам, перемешайте и немного охладите. Разлейте массу по бокалам и отправьте в холодильник.
  4. Половину порции клубники перекрутите или помните вилкой, а остальные ягоды (помельче) оставьте целостными.
  5. Когда десерт застынет, налейте в каждый бокал клубничное пюре и выложите свежие ягоды.
Домашняя панакота - по мотивам Италии
Домашняя панакота - по мотивам Италии

Возьмите на заметку несколько советов:

Домашняя панакота - по мотивам Италии
Домашняя панакота - по мотивам Италии
  • желательно сливки не доводить до закипания, в противном случае вкус десерта будет немного отличаться от оригинала. Рекомендуется подогреть и затем уже вливать предварительно разведенный желатин.
  • в десерт лучше не добавлять слишком много желатина, панакота должна получиться нежной и мягкой.
  • сахар необходимо использовать мелкий, чтобы он побыстрее растворился в процессе.
  • для готовки берите только жирные сливки.
Домашняя панакота - по мотивам Италии
Домашняя панакота - по мотивам Италии

Панакота из молока и сливок: рецепт

Панакота из молока и сливок – нежный и очень легкий десерт, который не сможет навредить фигуре. Готовить его очень просто.

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (жирностью 2,5%)
  • Сливки – 1 стакан (жирностью не менее, чем 25%)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно регулировать по вкусу самостоятельно: добавлять больше или меньше).
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Желатин – 1 пакетик (дать разбухнуть в 1/3 стакана воды).
  • Ягоды и мята для декора
Панакота из молока и сливок: рецепт

Приготовление:

  • Молоко смешивается со сливками
  • Добавляется в молочную массу ванилин, сахар и корица.
  • Масса ставится на маленький огонь и греется, не доходя до кипения.
  • В горячую массу вливается желатин и тщательно вымешивается.
  • Масса разливается в формочки и оставляется в холодильнике для застывания на три часа.
  • После застывания панакота украшается ягодами и мятой.

Рецепт на молоке и сливках

Панна Котта с малиной и цедрой

Панна Котта сама по себе является изящным десертом, с помощью фруктов и ягод можно разнообразить ее вариации.

Ингредиенты для панна котта с малиной и цедрой на 2 порции

  • молоко — 250 миллилитров;
  • густые сливки — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • ваниль из мельнички — по вкусу;
  • цедра апельсина и лимона — по 1/3 от каждого цитруса;
  • желатин — три полоски;
  • малина — для желе и декора.
Панна Котта с малиной и цедрой

По рецепту панна котта с малиной и цедрой готовим так

Полоски желатина замочить на пять минут в холодной воде. С цитрусов ножом срезать цедру и выдавить сок. Молоко и сливки вылить в кастрюльку, добавить сахарную пудру, размешать смесь венчиком. Присовокупить цедру и сок цитрусовых, ваниль, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухшие полоски желатина. Хорошо перемешать молочную смесь и дать ей постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Через сито разлить сливочную смесь по порционным баночкам или бокалам, убрать в холодильник до полного застывания. Украсить десерт свежими ягодами и мятой. Для красоты и оригинальности сварить сироп из малины, добавить желатин и украсить тонкой полоской нежного ягодного желе.

Читайте также:  Домашнее мороженое: 8 рецептов из детства

Панакота от шеф-повара Эктора Хименеса

Набравший популярность телеведущий и бизнесмен всегда представляет в своей рубрике изысканные рецепты. Попробуйте и вы сделать десерт, которым он поделился.

Приготовьте:

  • натуральный йогурт (жирный) – 4 небольших стаканчика;
  • сливок – 150 мл;
  • малиновый сироп;
  • желатина – 2 пачки;
  • сахарный песок – 3 ч. л.

Здесь действия во время приготовления панакоты немного отличаются.

Сначала в теплой воде замачиваем желатин. Потом ставим кипятить сливки, не забывая помешивать. Когда масса снята с огня, добавляем готовую желейную смесь и доводим до однородности.

Молочный состав должен немного остыть, чтобы внести в него вспененный блендером йогурт. Все, наша сладость готова. Делим ее небольшими порциями по прозрачным чашечкам и остужаем.

Через 5 часов сверху раскладываем ягодки и поливаем сиропом.

Как сделать панакоту дома

Это классический рецепт панакоты, и, следуя ему, вы можете быть уверены в том, что десерт всегда получится.

Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 г желатина и дайте ему набухнуть — обычно для этого требуется около 3-4 минут. Если вы используете порошковый желатин, налейте в него воды по весу в 6 раз больше, то есть 48 г. В этом случае пропорции важны, поскольку вам придется использовать желатин прямо с жидкостью.

Как сделать панакоту дома

Возьмите 250 г сливок 35%-й жирности, 125 г молока 3-5%-й жирности и 40-60 г сахара. Добавьте сок и цедру лайма для вкуса и аромата. Если вы привыкли готовить на глаз, запомните простое правило — каждый следующий продукт берется в пропорциях в 2 раза меньше, чем предыдущий. Влейте сливки и молоко в сотейник, добавьте сахар, бросьте в сливки с молоком семена и половинки стручка ванили, а потом поставьте сотейник нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.

Теперь достаньте желатин из воды, хорошо его отожмите и поместите в слегка остывшие до 85°С сливки. Порошковый желатин вливайте вместе с водой. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки. Поставьте их в холодильник на 5-6 часов. Опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на красивую тарелку. Если вы готовите панакоту в креманках, можно подавать десерт прямо в них.

Панакота из молока и сливок: рецепт

Панакота из молока и сливок – нежный и очень легкий десерт, который не сможет навредить фигуре. Готовить его очень просто.

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (жирностью 2,5%)
  • Сливки – 1 стакан (жирностью не менее, чем 25%)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно регулировать по вкусу самостоятельно: добавлять больше или меньше).
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Желатин – 1 пакетик (дать разбухнуть в 1/3 стакана воды).
  • Ягоды и мята для декора

Приготовление:

  • Молоко смешивается со сливками
  • Добавляется в молочную массу ванилин, сахар и корица.
  • Масса ставится на маленький огонь и греется, не доходя до кипения.
  • В горячую массу вливается желатин и тщательно вымешивается.

Рецепт на молоке и сливках