Изумительный десерт из мороженого с клубникой и печеньем

Десерт мороженое с шоколадом — самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад — самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения — сплошное удовольствие!

Особенности питания

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.

Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Десерты с клубникой – общие принципы приготовления

Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода нежная, делать это делают аккуратно и непосредственно перед использованием. Мытые ягоды не хранят. Можно воспользоваться дуршлагом.

В зависимости от рецепта, клубнику нарезают, измельчают, перетирают или используют целиком. Красивые и аккуратные ягоды можно сразу отложить для украшения, остальные использовать в десерт.

Что готовят из клубники:

разную выпечку;

кремы, курды;

пирожные, торты;

сладкие салаты;

самбуки, желе;

варенье, повидло, джемы;

пастилу, цукаты.

На самом деле список можно продолжать до бесконечности. Это универсальная ягода, которая имеет бесчисленное количество поклонников. Лакомства из нее очень популярны и никогда не задерживаются на столе.

Процесс приготовления

Клубнику вымыть (если ягоды замороженные — немного разморозьте их) и поместить её в высокий стакан блендера.

Всыпать сахар и ванильный сахар.

Пюрировать клубнику погружным блендером до однородного состояния.

Читайте также:  Торт «Чернослив в шоколаде» ~ изумительно вкусный десерт!

Добавить в стакан нарезанное кусочками холодное мороженое и влить молоко.

Тем же блендером взбивать всё на высокой скорости в течение 5-7 минут. По желанию, если сладости вам будет много (зависит от сорта клубники), можно влить в молочный коктейль немного лимонного сока.

Разлить невероятно ароматный и вкусный молочный коктейль, приготовленный с мороженым и клубникой, по стаканам и сразу подавать. Такой освежающий напиток несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье, поломав его на кусочки. Измельчаем в крошку. Она не должна быть сильно мелкой.
  2. Теперь вымываем хорошо клубнику и удаляем плодоножки. Затем ягоду нарезаем маленькими кусочками.
  3. После чего сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Его количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
  4. Предварительно требуется остудить стаканчики в морозильной камере. По истечении нужного времени достаем их и на дно отправляем клубнику с сахарным песком. При этом требуется немного ягод оставить для украшения десерта.
  5. Следующим слоем размещаем печенье. Также немного оставляем для посыпки.
  6. Добавляем пломбир. Он должен немного подтаять.
  7. Теперь украшаем листиками мяты, отложенной клубникой и печеньем.
  8. После чего десертик можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший кокосовый десерт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

Ингредиенты:

  • печенье песочное – ½ кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • клубника – 50 г;
  • малина – 50 г.

Способы приготовления:

  1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
  3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
  4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.
Читайте также:  Арбузный зефир – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Декор для эскимо

Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке. Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор.

Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.

Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.

После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и  делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.

Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.

Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Похожие рецепты Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками –… views 1234 Муссовое пирожное на палочке с бананом: проверенны… views 1291

Чизкейк «Миллион сердец»

Кроме кексов и печенья, можно рассмотреть рецепт торта. Его приготовление не займет много времени.

Состав:

  • Печенье (можно взять шоколадное) – 30 шт.;
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • Немного соли;
  • Сахара – 0.5 стакана.

Начинка:

  • Крем-сыр – 440гр.;
  • Сахарн. пудра – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Сливки жирные – 1.5 стакан;
  • По желанию можно положить фрукты.

Рецепт торта с пошаговой инструкцией:

Чизкейк «Миллион сердец»

1. Измельчить печенье и смешать его с сахарным песком, масличком, щепоткой соли.

2. Выложить в смазанную форму, изготовив бортики. Выпекать при температуре 170° — 10 мин., остудить.

Чизкейк «Миллион сердец»

3. Приготовить фруктовое кули. Для этого ягоду красного цвета измельчить в блендере, протереть через сито, перелить в кондитерский мешок.

Читайте также:  Творожный пудинг — любимые рецепты. Рисовый пудинг: рецепты с фото

4. Для начинки нужно взбить крем-сыр, сахар, ванилин блендером в течение 5 минут. Отдельно перебить сливки.

Чизкейк «Миллион сердец»

5. Смешать сливки и кремовый сыр, положить массу на остывший корж.

6. На поверхность массы по кругу отсадить кули из ягод. Зубочисткой провести по поверхности капель, чтобы образовать маленькие сердечки.

Чизкейк «Миллион сердец»

7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания на 2 часа.

Мятное мороженое с шоколадом для праздничного застолья

Мороженое мятное с шоколадом — великолепный освежающий десерт, который удивит вам не только своим вкусом, но и внешним видом. Красивейшее лакомство идеально подойдет для праздничного застолья.

  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки (30-33%) — 2 стакана
  • Сахар -1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Мята — 1 пучок
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шоколад темный — 100 гр

Подготовьте продукты.

В кастрюлю налить сливки, молоко, добавить соль и сахар. Поставить сливочную смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Мяту помыть, дать стечь лишней воде и добавить в кастрюлю.

Сливки снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Процедите остывшую сливочную смесь через марлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне.

В отдельной посуде нужно будет хорошо взбить яичные желтки. Можно воспользоваться миксером или блендером — желтки должны стать светлыми и однородными.

В горячую сливочную смесь влить яичную массу. Хорошо перемешать и варить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Остудите молочный крем до комнатной температуры, перелейте его в удобную посуду для заморозки. Мороженое будет готово примерно через 2-3 часа.

Шоколад натрите на терке или поломайте на небольшие кусочки. Нагрейте его на водяной бане, чтобы он хорошо растаял.

Готовое мороженое выложите в вазочку или стакан и полейте шоколадом.

Вы можете украшать мороженое как угодно — все зависит от вашей фантазии и настроения.

Мороженое с кусочками шоколада станет настоящим украшением на праздничном столе:

Теперь вы знаете, как сделать мороженое с шоколадом — выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих близких. Приятного аппетита!