Изумительный торт «Мишка на Севере» – не пройти мимо

Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики. Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс, вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью. Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Смешайте муку и разрыхлитель. Сливочное масло необходимо растопить. Сметану смешать с сахаром, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, на этом  этапе очень важно добиться полного растворения сахара.

Чтобы уравнять количество сухих ингредиентов, отложите от общего количества муки 3 столовые ложки. К мокрым ингредиентам добавьте муку и быстро замесите тесто, разделите на две равные части.

В одну часть добавьте отложенную муку, а в другую какао, все хорошо перемешайте.

Формировать коржи для выпечки лучше на разрезанных полиэтиленовых пакетах. Разложите вначале светлое тесто равными частями на три пакета. Возьмите пергаментную бумагу, переверните пакет с тестом на бумагу и через пакет руками сформируйте одинаковой толщины корж необходимого диаметра.

Пакет снимите, коржи выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвет.

Совет:

При выпекании коржей светлого цвета засеките время выпечки, чтобы потом было проще определить готовность коржей из темного теста.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»
Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Готовый корж обрежьте нужного размера, обрезки отложите. Корж снимайте с бумаги после полного остывания. Таким образом, испеките все коржи и светлые и темные. Обрезки соберите, подсушите в духовке и измельчите.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»
Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Крем. Холодную сметану переложимте в миску, взбейте миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивание.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»
Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Сборка. На светлый корж положите сметану, посыпьте рублеными орехами, положите темный корж, также намажьте сметаной и посыпьте орехами.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»
Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Таким образом, чередуя светлые и темные коржи соберите торт. Бока и верх торта украсьте крошкой.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»
Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Дайте торту настояться в течение 5-6 часов и можно подавать на стол.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Описание

Если у вас в семье намечается праздник День рождения и тем более детский, предлагаю испечь торт «мишка«. Торт в виде мишки обязательно понравится как деткам, так и взрослым. Сам рецепт торта и весь процесс приготовления не сложный, можно даже сказать увлекательный. Если вы хотите, чтоб из ваших гостей никто не остался равнодушным, испеките торт «мишка» или например торт «зайка», за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

Описание

Этот детский торт я пекла из бисквитных коржей. Вы же можете приготовить его из ваших любимых коржей, которые у вас лучше всего получаются. Крем я использовала двух видов: сметанный и масляный со сгущенкой (для украшения). Которые так же можно заменить на другие крема.

Читайте также:  Как приготовить сорбет и в чём его отличие от щербета

Для торта мишка я испекла три бисквитных коржа. Один из которых шоколадный. В мультиварке такой бисквит можно испечь одним разом.

Способ приготовления

  • Приготовление теста: 1. Взбить один стакан сметаны с одним стаканом сахара до полного его растворения. 2. Добавить щепотку соли и одну чайную ложку соды, погашенной уксусом, перемешать. 3. Всыпать муку и замесить тесто. 4. Тесто разделить на две равные части, в одну подмешать столовую ложку какао, а другую оставить светлой.
  • Приготовление крема: Полтора стакана сметаны взбить с одним стаканом сахара в пышную массу.
  • Приготовление глазури: 1. Поместить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, мелкими кусочками и 3 столовые ложки сахара, залить столовую ложку молока. 2. Подогреть содержимое кастрюли на мелком огне, пока сахар и масло не растворятся в молоке. 3. Всыпать в глазурь 2 столовые ложки какао и варить её, помешивая, около 3-4 минут.
  • Приготовление торта: 1. Каждую из частей теста разделить на три равные доли и раскатать из каждой тонкие коржи круглой формы. Должно получится три белых коржа и три коричневых коржа. 2. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут. 3. Неровные края коржей подрезать, а обрезки теста измельчить в крошку и добавить размельчённые орехи. 4. Коржи выложить в блюдо друг на друга, обильно промазывая кремом, чередуя тёмные и светлые коржи. Верхним должен быть тёмный корж. 5. Смазать кремом бока торта, посыпать их крошкой из теста и орехов. 6. На верх торта намазать шоколадную глазурь. 7. Дать торту настоятся в холодильнике 6-8 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 310 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 11 гр.
  • Углеводы: 46 гр.

Изысканный домашний торт Мишка со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в !

★ ★ ★ ★ ★ Домашний торт Мишка, / 5 (7 голосов)Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Медовый торт Мишка

Видео рецепт приготовления  медового торта в форме мишки  с канала Ютуб от Юлианки

(Тесто для этого торта медовое, по рецепту медового торта «Старинный»)

Рецепт медовых коржей для торта Мишка:

  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сода (не гасить)- 1 ч.л.
  • Мед- 1 столовая ложка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана.

Приготовление медового теста для торта:

Масло с сахаром доводится до кипения, добавляется

  1. Сода,
  2. Мед,
  3. Слегка взбитые яйца
  4. Мука

Тесто заваривается на медленном огне, а затем вымешивается на столе, делится на 10 частей. Тонкие коржи выпекаются в духовке 4-5 минут.

Классический рецепт

Ингредиенты

Для изготовления основы лакомства под названием «Мишка на севере» потребуется:

  • 425 г муки;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 1 ст. л. тестового разрыхлителя;
  • 35 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. какао;
  • 350 г обычного сахара.

Составляющие для пропитки:

  • 250 г сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г грецких орешков;
  • 100 г черного шоколада.

Масло и сметану следует брать с высоким процентом жирности – это поможет добиться нежного, сливочного вкуса и плотной кремовой текстуры. Какао подбирается высокого качества – низкопробная продукция придаст десерту горькое послевкусие и не позволит в полной мере насладиться насыщенным ароматом.

Классический рецепт

Способ приготовления

Рецепт изготовления классического торта «Мишка на севере»:

  1. Масло порезать на небольшие кусочки, растопить и вымешать с сахаром.
  2. В другой посудине соединить разрыхлитель со сметаной.
  3. Добавить одну смесь к другой, и вымешивать до устранения всех крупиц.
  4. К основе постепенно всыпать муку, и вымешивать до удаления комочков. Полученное мягкое тесто поделить на две равных части, к одной всыпать какао и вымешать.
  5. Выпечь 6 одинаковых коржей круглой формы – средняя продолжительность выпекания колеблется от 6 до 10 минут.

Чтобы изготовить крем по классической рецептуре торта мишка на севере, достаточно взбить миксером на большой скорости сахар со сметаной. В отдельную миску поместить предварительно измельченные обжаренные орешки.

Сборку десерта начинать с темного коржа – сверху его промазать сметанным кремом, посыпать орехами и накрыть светлым. Повторять перечисленные действия со всеми слоями. Оставшуюся смесь распределить по верхушке и бокам, после чего отправить тортик на ночь в холодильную камеру для лучшей пропитки.

Перед подачей на стол десерт нужно украсить – торт «Мишка на севере» посыпается тертым шоколадом и кусочками любимых орешков.

Читайте также:  Рецепт новогоднего торта Елочка с мокрым безе

Торт в виде Мишки

Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

Необходимые материалы

Торт в виде Мишки

Нам понадобятся:

  • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
  • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
  • белая глазурь;
  • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
  • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
  • соломинки разной толщины.

Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

Торт в виде Мишки

Приготовление

Итак, начнем наш мастер-класс:

  1. Малые коржи смажьте кремом и встречно прижмите друг к другу. Это голова мишки.
  2. Один из больших коржей накройте тарелкой нужного диаметра так, чтобы она касалась края коржа, вертикально вставьте нож и режущими движениями обведите нож по окружности тарелки. Образовался плоский корж среднего размера и кусок коржа в форме полумесяца.
Торт в виде Мишки
  1. Соедините встречно коржи среднего размера, уложив между ними вырезанный кусок. Места соединения смажьте кремом. Скрепите все три детали, используя в качестве шпилек хотя бы 3 соломинки для коктейлей. Это туловище мишки.
  2. Кусок коржа в виде полумесяца разрежьте пополам. Получатся 2 изогнутые детали. Это заготовки для ног. Обрежьте их немного по длине и кончики закруглите.
  1. Оставшийся большой корж разрежьте на 3 части так, чтобы образовались два полукруглых сегмента и прямоугольный. Его разделите пополам и скруглите края. Это ступни мишки. Полукруглые детали послужат руками.
  2. Установите голову на туловище и скрепите их прочной соломинкой большого диаметра. Кончик срежьте.

В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.

Торт в виде Мишки
  1. Кусочками соломинок прикрепите снизу к туловищу изогнутые детали ног, а к ногам прикрепите ступни.

Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.

  1. Сделайте небольшие разрезы на голове в местах крепления ушей и вставьте в образовавшиеся щели кусочки круглого глазированного печенья.
  2. Вылепите мордочку из куска белой мастики, закрепите на ней горошинку из мастики голубого цвета – нос. Сделайте вертикальный надрез от носа вниз. Шпильками закрепите мордочку на голове.
Торт в виде Мишки

Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.

Еще по теме:

  • Торт танк
Торт в виде Мишки