Как делается пирожное муравейник. Пирожные из печенья «муравейник»

У многих на кухне найдутся несъеденные остатки печенья, которые жалко выбрасывать. Но вы и не спешите это делать. С их помощью можно приготовить много вкусных десертов, которым обрадуются члены вашей семьи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирожных. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Сушки можно измельчить в блендере или поместить в плотный пакет и размять скалкой или толкушкой. Я измельчила с помощью скалки, не слишком мелко, не в муку.

Добавить к крошке мягкое масло и сгущёнку, на этом этапе, по желанию, можно добавить сахарную пудру или дроблёные орехи.

Тщательно перемешать массу ложкой. Масса для приготовления пирожных «Муравейник» получится липкой.

Из получившейся массы скатать шарики любого размера, я сделала чуть крупнее грецкого ореха.

Обкатать шарики в какао.

Выложить пирожное на плоскую тарелку или пластиковый лоток с крышкой. Убрать пирожное в холодильник минимум на 10 часов.

Перед подачей можно украсить пирожное «Муравейник» чиз кремом и свежими ягодами. Для приготовления чиз крема соединить 140 грамм творожного сыра (у меня шоколадный творожный сыр) и 100 грамм мягкого сливочного масла, по желанию, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать лопаткой, выложить в кулинарный мешок и отсадить на пирожное. Вот такое простое и очень вкусное пирожное получилось.

Приятного аппетита!

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Пирожное “Муравейник”

Пирожное “Муравейник” из песочного теста, с кремом из сгущенки.

Продукты
Для теста:
Маргарин “Щедрое лето” – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г)
Маргарин “Щедрое лето” – 200 г
*
Для украшения (по желанию):
Мак
Орехи
Шоколад

Подготавливаем продукты для пирожных “Муравейник” из песочного теста, с кремом из сгущенного молока.

Читайте также:  Торт Прага — рецепт согласно ГОСТ в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто, смешиваем разрыхлитель с мукой в удобной большой миске.

Добавляем два яйца. Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем размягченный маргарин “Щедрое лето”. Замешиваем песочное тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Взбиваем размягченный маргарин для крема.

Добавляем вареную сгущенку.

Перемешиваем крем до однородности.

От охлажденного теста отрываем небольшие кусочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем.

Руками формируем пирожные в виде небольших конусов.

Украшаем пирожные маком, орехами или шоколадной крошкой.

Пирожные “Муравейник” готовы.

1

4 спасибо 0

С заварным кремом

«Муравейник» нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо в крем – 2 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар в крем – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.;
  • чайное печенье – 3 пачки;
  • орешки для присыпки.
С заварным кремом

Пошаговый рецепт:

  1. Довести молоко с сахаром до кипения. За это время легкими движениями взбить свежие яйца в отдельной посуде. Просеять и вмешать крахмал.
  2. Влить пару ложек кипящего молока в яичную смесь. Это делается, чтобы яйца сразу же не свернулись. Перемешать до однородности.
  3. Вернуть смесь (без комочков!) назад в горячее молоко. На водяной бане довести заварной крем до необходимой густоты. В конце добавить ванилин.
  4. Хорошо взбить крем до пышности на протяжении нескольких минут. Для этого взять миксер. Поставить на время в холодильник.
  5. Параллельно вручную измельчить все печенье. Засыпать крошку в большую миску. Ввести крем. Вымешать до равномерного распределения всех используемых ингредиентов.
  6. В конце сделать горку из печенья и крема. Утрамбовать. Засыпать поверхность торта без выпечки измельченными орешками.

«Муравейник» с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.

Пирожное “Муравейник” из готового печенья

Рецепт муравейник — это уникальное пирожное, ведь оно не требует серьезных затрат на продукты и значительно экономит время. За счет этого его можно приготовить к столу, если на пороге появились нежданные гости.

Ингредиенты:

  • песочное печенье без начинки — 600 г;
  • сливочное масло — 1 упаковка (250 г);
  • шоколадная глазурь и стружка — по желанию;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирожное муравейник из печенья быстро, можно купить вареную сгущенку. Или такая баночка может быть припасена на всякий случай.
  2. Масло предварительно извлекаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем взбиваем с помощью миксера или блендера.
  3. Не останавливая технику, вводим вареное сгущенное молоко и продолжаем смешивать прибором до тех пор, пока не образуется однородная масса светло-коричневого оттенка.
  4. Печенье выкладываем на большую кухонную доску и измельчаем скалкой. Или можно перемять его пирожного муравейник от этого не испортится, а технология не будет нарушена.
  5. Смешиваем песочное печенье с масляным кремом. По желанию можно добавить в качестве дополнительной начинки сушеные фрукты, орехи. Их необходимо предварительно измельчить, чтобы готовая масса была однородной.
  6. Полученную смесь выкладываем в силиконовые или железные формочки и тщательно утрамбовываем с помощью ложки. Готовые пирожные муравейник вынимаем из форм, переворачивая дном вверх.
  7. По желанию украшаем готовые лакомства растопленным шоколадом или глазурью и присыпаем кокосовой стружкой или семечками. Подавать к столу их можно сразу после приготовления. Но если пирожное муравейник приготовленное по классическому рецепту постоит час в прохладном месте, оно станет еще вкуснее.

Если потребуется изготовить еще пирожных, а формочек недостаточно, их необходимо смочить водой и вновь заложить готовую массу. Затем перевернуть и продолжить приготовление до тех пор, пока не будет использована вся смесь.

Как сделать пирожное из печенья без выпечки

Такие пирожные получаются очень вкусными и не требуют от хозяйки особого мастерства. Достаточно всего одного часа, чтобы на столе было интересное и полезное блюдо.

Чтобы приготовить пирожное, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • печенье песочного типа в количестве 800 грамм;
  • масло сливочное жирностью в 67 процентов в количестве 180 грамм;
  • обычное сгущенное молоко в количестве 400 грамм;
  • простое какао в виде порошка – три столовые ложки;
  • очищенные предварительно грецкие орехи в количестве 80 грамм;
  • обыкновенный ликёр в количестве трёх столовых ложек.

Приготовление данного пирожного надо проводить таким образом:

  1. Предварительно подготавливаем грецкие орехи.
  2. При помощи обыкновенного блендера производим измельчение пенья песочного типа до состояния крошки.
  3. В отдельную посудину помещаем сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Разминаем их до состояния однородной массы.
  5. Теперь в полученную массу добавляем ликёр и порошок из какао.
  6. После этого выполняем их тщательное перемешивание.
  7. Постепенно добавляем туда же и измельчённое с помощью блендера печенье. При этом продолжаем постоянно помешивать смесь.
  8. При помощи столовой ложки формируем отдельные порции полученной смеси и делаем из них небольшие шарики.
  9. Каждый из полученных шариков обваливается в заранее очищенных орехах.
  10. Ставим шарики в плоскую миску и отправляем всё это в холодильник.
  11. Примерно через один час достаём их оттуда.

Рецепт Торт «Муравейник» из печенья с изюмом

Ингредиенты

350 г печенья;

100 г изюма;

банка сгущенного молока;

50 г шоколада;

банка вареной сгущенки;

упаковка масла слив.;

грецкие орехи – стак.

Способ приготовления

1. Изюм промойте. Выложите его в пиалу и залейте горячей водой. Вымачивайте на протяжении четверти часа.

2. Печенье покрошите небольшими кусочками. Можете взять печенье обычное и шоколадное, так десерт получится интереснее.

3. Стакан орехов обжарьте на сухой сковороде на протяжении пяти минут. В процессе обжаривания постоянно перемешивайте. Поместите обжаренные орехи в чашу блендера и перемелите. Добавьте ореховую крошку в поломанное печенье и перемешайте.

4. Слейте воду с изюма. Распаренный изюм отправьте в миску с остальными ингредиентами и еще раз перемешайте.

5. В миску выложите мягкое масло и два вида сгущенки. Теперь перемешайте все, пока не получится пластичная масса. Следите, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.

6. Сформируйте на тарелке торт в виде горки. Шоколад измельчите на самой мелкой терке, и посыпьте им торт. Выдержите несколько часов, чтобы он пропитался.

Пирожное “Банановое чудо”

Решив внести разнообразие в рецептуру, некоторые кулинары раздумывают над тем, как делать пирожное муравейник из других сладких продуктов, не испортив технологию во время приготовления. Но на самом деле уникальное лакомство можно приготовить практически из любых твердых вариантов печенья и даже пряников. Также возможно добавление ароматных фруктов, ягод и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • пряники обычные — 0,5 кг;
  • сметана 20% — 2 ст.л.;
  • сахар-песок — 4 ст.л.;
  • банан — 2 шт.;
  • стружка кокоса — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Делим пряники на две равные части по диагонали. Бананы нарезаем кружочками.
  2. Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
  3. Опускаем на дно формочки пряник, промазываем кремом, кладем банан и вновь сметану. Повторяем последовательность выкладки, пока форма не заполнится.
  4. Готовые пирожные отправляем в холодильник на полчаса, затем переворачиваем дном вниз на тарелку. Обильно присыпаем кокосовой стружкой.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

желе в кипяченной воде.

Желейный тортик «Райский сад»

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Так же на основе творожного крема можно создать вкусный торт рулет.

Он понравится многим детям и взрослым. Для приготовления потребуется:

  • Печенье или крошка от разного песочного печенья – 0,5 кг.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао – 4 ст. ложки;
  • Творог – 400 гр;
  • Ягоды замороженные или свежие без косточек – 1 стакан.

Сначала готовим классический торт без выпечки, для которого все печенье пропускаем через мясорубку и смешиваем с размягченным маслом. От банки сгущенки отливаем 6 ложек столовых и оставшуюся часть выливаем в тесто. Просеиваем какао и замешиваем тесто руками.

Готовим крем.

Для этого пропускаем творог через сито или разбиваем все комочки блендером. К воздушному творогу добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Сгущенки кладем 6 столовых ложек. Теперь раскатываем пищевую пленку и ровным слоем выкладываем тесто из печенья.

Разравниваем тесто тыльной стороной ножа, придавая ему абсолютно ровный слой. Сверху выкладываем крем и так же его разравниваем. Сверху на пропитку высыпаем ягоды и равномерно распределяем по всей поверхности. Следующая процедура потребует некоторых усилий, так как надо завернуть в рулет всю получившуюся массу. Аккуратно завернув, перекладываем изделие в морозилку до следующего утра.

Получится очень вкусный рулет с ягодами и творожным кремом.