Как испечь пирог киш. Рецепт киша с разными начинками

Из этой статьи вы узнаете рецепт, по которому готовится классическое французское блюдо – киш Лорен. Пошаговые инструкции всех трех этапов приготовления (замешивания теста, приготовления начинки и выпечки пирога) и подробные фото к ним позволят вам приготовить этот шедевр и попасть «в десяточку».

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.

Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.

На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.

Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.

Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.

Сказать спасибо за статью 15

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить киш с курицей:

Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки.  Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не , на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.

Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.

Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.

По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без на киш кусочки курицы ровным так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем. 

Читайте также:  Как правильно резать свадебный торт?

Приятного аппетита!

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово
  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно разводить по инструкции, но дополнительно в каждый стакан всыпать столовую ложку желатина. И лишь потом залить кипятком.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало см. Тогда это будет тонкий слой.

Когда они остынут до комнатной температуры оправьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-6 часов.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Воду используйте обычную питьевую, можно фильтрованную комнатной температуры.

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Можно заменить сметану на йогурт без добавок, или взять йогурт со вкусом клубники или любой другой. Иногда хозяйки экспериментируют добавляя вместо сметаны молоко или кефир.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Так каждую формочку опускаем в воду, переворачиваем, и нарезаем. Не передержите, иначе все потечет.

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Старайтесь придерживаться одного размера при нарезке кубиков. Можно придерживаться размеров 1.5 на 1.5 см, или любых других.

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Читайте также:  Пасхальный кулич по классическому рецепту на молоке

Можно класть зефир или желейные конфеты. Иногда кладут кусочки фруктов. Многие любят класть печенье или кусочки бисквита.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее. Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает.

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Если вы приготовили заранее, не вынимайте из формы, вынимать будете перед подачей, когда придут гости.

Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Пшеничную муку (225 г) просеиваем через сито. Добавляем 1 ч. л. мелкой соли (без горки). Перемешиваем.
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и перетираем его с мукой и солью в крошку.
  3. Вбиваем в миску одно яйцо. Добавляем 1 ст. л. холодной воды.
  4. Постепенно замешиваем тесто. Сначала понемногу собираем его в шарик в миске, а затем продолжаем вымешивать на рабочей поверхности.
  5. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем его на час в холодильник.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Делаем начинку

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. На разделочной доске мелко режем бекон.
  2. Перекладываем порезанный бекон на сковороду и включаем плиту.
  3. Обжариваем его на маленьком огне 12 минут, помешивая лопаткой.
  4. В миску трем на терке 85 г сыра грюйер. Это швейцарский сыр без дырочек, с несколько пикантным вкусом и ореховыми нотками. Если у вас нет такого сыра – не отчаивайтесь. Его можно заменить другим сортом твердого сыра, который хорошо плавится.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем 230 мл сливок 35-процентной жирности.
  6. Хорошо размешиваем венчиком.
  7. В эту же миску добавляем натертый сыр, ¼ ч. л. мускатного ореха и ¼ ч. л. свежемолотого перца. Солим по вкусу.
  8. Перемешиваем это все ложкой и добавляем остывший жареный бекон. Снова перемешиваем. Начинка готова.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Выпекаем пирог

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Подпыливаем мукой рабочую поверхность. Вынимаем из холодильника тесто, снимаем пленку и слегка разминаем шарик руками, делая лепешку.
  2. Скалку посыпаем мукой и аккуратно раскатываем нетолстое тесто (примерно 0,5 см толщиной).
  3. Достаем круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас обычная форма, то ее следует смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Чтобы легко перенести тесто в формочку, не разорвав его, для транспортировки используем скалку. Тесто аккуратно наматываем на скалку и, постепенно разворачивая над формой, укладываем его.
  4. Т. к. тесто податливое, слегка прижимаем его по форме и выравниваем края бортиков.
  5. Чтобы тесто по центру не вздулось при выпекании, застилаем его фольгой и сверху высыпаем бобы (примерно 1,5 стакана).
  6. Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  7. По прошествии этого времени вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу вместе с бобами. Ставим в духовку еще на 15 минут.
  8. После этого достаем форму с тестом из духовки и выливаем на него начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
  9. Сверху прямо на начинку трем немного сыра (примерно 30 г), чтобы образовалась румяная корочка.
  10. Уменьшаем градусы в духовке до 165 и ставим наш пирог еще на 20 минут.
  11. Когда 20 минут прошли, вынимаем пирог и даем ему слегка остыть. Этот пирог лучше подавать в теплом виде с легким салатом из овощей.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Этот рецепт быстрого торта понравится любителям чизкейка. Однако крем тут получается более нежным и, что немаловажно, бюджетным по стоимости. Крошка из сладкого печенья идеально сочетается с нежным, кисловато-сладким кремом.

Читайте также:  Крем для торта

Готовить торт без выпечки из печенья и сгущенки удивительно просто, но делать это нужно заранее, чтобы крем «схватился». Минимальное время, которое десерт должен простоять в холодильнике – 2 часа. Но лучше убрать его на ночь. В качестве украшения можно использовать какао, шоколад, фрукты или крошку того же печенья.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Понадобится:

  • печенье песочное – 300 гр.;
  • сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сметана 20% – 500 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • ванильный сахар по желанию.

Этапы приготовления.

Сначала нужно приготовить желатин. Высыпьте смесь из пакетика в глубокую емкость и залейте половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону набухать.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Измельчите печенье любым удобным способом – с помощью скалки или блендера в крошку.

Растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, перемешайте.

Застелите фольгой форму для запекания, аккуратно разгладьте ее по бортикам и выложите туда крошку из печенья. Распределите по дну и чуть по стенкам. Утрамбуйте.

Отправьте в холодильник на полчасика.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Соедините сметану со сгущенкой и ванильным сахаром. Смешайте все миксером до однородной массы.

Желатин отправьте на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его, но не вскипятите.

Затем остудите желатин и добавьте в будущий крем, взбивая при этом миксером.

Получившийся крем вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Извлеките из формы и украсьте по своему желанию.

Киш на тесте без яиц

Основа для такого французского пирога готовится из самых простых ингредиентов, но получается не менее вкусной и хрустящей, чем из песочного теста. По этому рецепту используется только 200 г сливочного масла, чайная ложка соли и 2 чашки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в чаше миксера до образования однородного шара. При необходимости доливается ледяная вода (не более 60 мл).

Тесто сразу же распределяется по форме, затем охлаждается и выпекается в духовке. Начинка выкладывается всегда только в готовый корж. В противном случае он размокнет и раскиснет.

Диетический киш с брокколи

Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
  • 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
  • 1 яйцо.
  • Специи по вашему вкусу.

Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.

На основу выкладываем соцветия брокколи.

Для заливки используем такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
  • 3 яйца.
  • 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.