Как из апельсина сделать чашу для кальяна — Пошаговая инструкция

Апельсины — это плоды вечнозеленых апельсиновых деревьев (научное название Citrus sinensis), которые относятся к виду цитрусовых и семейству рутовых. Они появились в результате скрещивания грейпфрута с мандарином и первоначально росли исключительно в Юго-Восточной Азии. Сейчас культивируются по всему Средиземноморью. Особенно популярны сочные сорта с интенсивным ароматом из окрестностей Севильи и Валенсии.

Фрукт апельсин – магическое использование

Обычно для всяческих обрядов и ритуалов использую не сам апельсин, а его высушенную цедру. Сначала нужно снять с фрукта кожицу, а затем высушить её и перемолоть в порошок. Затем этот порошочек рассыпают по маленьким полотняным мешочкам и носят, как оберег, на шее. Благодаря такому талисману ваша жизнь наполнится романтикой и любовью.

А ещё эти высушенные корочки можно добавлять в благовония. Если вы будете проводить сеансы ароматерапии с апельсиновой цедрой, то в вашем жилище будет появляться все больше и больше положительной энергии Ци. После таких обрядов вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее дома.

Также используют в магии и цветы этого фрукта. Эти прекрасные высушенные или же свежие цветочки добавляют в ванну, чтобы повысить свою привлекательность и обаяние.

Вариант 1: Классический рецепт джема из апельсинов

Если на кухне много апельсинов, дело идет к приготовлению сладостей. А именно – джема. Сделать апельсиновый джем в домашних условиях довольно просто, но затратно по времени. Хотя и быстрый вариант тоже есть. Существуют рецепты с самым минимальным набором продуктов или расширенные. К оранжевым цитрусам можно добавить любые ягоды, фрукты, похожие по цвету. Так не потеряется солнечный оттенок лакомства, а пользы станет еще больше.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенный от кожицы апельсинов;
  • 800 гр. сахара;
  • 1-2 мелкие щепотки лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт джема из апельсинов

Шаг 1:

Для начала тщательно сполосните и очистите апельсины от кожицы. Берите мясистые плотные плоды. Каждый цитрус разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки. Старайтесь не потерять много сока, а тот, что выбрызгивается на тарелку, выливайте в кастрюлю для варки лакомства. Туда же отправляйте очищенную мякоть.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке — 12 простых рецептов

Шаг 2:

Добавьте к мякоти сахар и лимонной кислоты. Последняя добавляется обязательно, особенно, если апельсины сладкие, без кислинки. Лимонную кислоту допустимо заменить лимоном или любым другим кислым фруктом.

Шаг 3:

Варите массу до кипения на сильном огне. Только обязательно помешивайте. Когда закипит, убавьте огонь. Нужно, чтобы масса чуть кипела. Так уваривайте около 15-20 минут.

Шаг 4:

Снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером, измельчите массу до однородности. После этого протрите смесь через мелкое железное сито. Снова отправьте в кастрюлю. Варите до готовности. Масса загустеет примерно через 50-60 минут тихого кипения при помешивании. Кастрюлю крышкой не закрывайте.

Готовый сладкий джем наложите в креманку, пейте с ним чай или кофе. Джем можно намазывать на хлеб, булки или круассаны. Печь с ним пироги, добавлять в сладкие соусы, прослаивать домашние бисквитные торты. Можно прямо сейчас закатать горячий джем в стерилизованные банки и закупорить крышками – заготовка будет храниться для зимних посиделок в кругу семьи.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Оригинальность и свежесть этого питья подчеркнет базилик. Добавим немного корицы, цедру апельсина и получится не только вкусный напиток, но и полезный. Он быстро утоляет жажду и придает любому организму силу и витамины.

Хранить апельсиновый напиток лучше в холодильнике. Если его рядом нет, то добавьте кубики льда перед подачей. Такой лимонад можно пить в любое время дня и ночи. Если апельсин не любите, можно заменить его лимоном или грейпфрутом, тоже будет вкусно.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Для приготовления апельсинового напитка с базиликом нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.

Ингредиенты

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?
  • Апельсин сочный – 1 штука;
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1\4 чайной ложки;
  • Вода очищенная – 800 миллилитров.

Рецепт напитка из апельсинов в домашних условиях

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Чтобы получилось насыщенное питье из апельсина, нужно купить свежий, сочный фрукт. Чтоб быстро апельсин стал сочным, и легче было выдавливать сок, покатайте фрукт по столу со всех сторон, можно немного придавливать.

Для начала подготовим листики базилика и литровую банку. Можно делать напиток сразу в графине, если вам так удобно.

Обдаем апельсин кипятком и протираем салфеткой, чтобы не было микробов, ведь нам понадобится и цедра этого фрукта.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Апельсин у нас уже подготовлен, берем овощечистку или тонкий маленький нож, снимаем цедру, она должна быть крупными кусочками, чтобы потом жидкость удобно было наливать.

Читайте также:  Десерты на Новый 2022 Год — 7 вкуснейших новогодних рецептов

Сразу высыпаем цедру в литровую стеклянную банку.

Разрезаем оставшийся апельсин напополам, выдавливаем сок из одной половинки, вторую нарезаем полукольцами и высыпаем в банку.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Промываем веточки базилика, можно оборвать листики или просто добавить базилик в банку. Высыпаем обычный сахар и немного молотой корицы.

Заливаем все ингредиенты для напитка очищенной водой. Лучше, чтобы она была талой. Наберите бутылку воды, положите в морозилку, когда образуется лёд, вытаскиваем и ждём, пока она растает.

Закручиваем крышкой банку или просто капроновой накрываем. Хорошо взбалтываем банку с жидкостью, чтобы растворился сахар. Пусть минут 10 она постоит на столе, потом снова взболтните и перенесите её в холодильник на полчаса, чтобы лимонад охладился.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Через время вытаскиваем банку с апельсиновым напитком на стол, можно процедить его или сразу аккуратно разлить по стаканам.

Надеемся, что этот простой и в то же время оригинальный рецепт апельсинового напитка даст вам возможность в домашних условиях наслаждаться его вкусом в жаркое летнее время. Этот домашний лимонад придаёт сил, энергии, базилик нормализирует давление и очищает весь организм.

Сок из апельсиновых корок

Апельсиновая кожура – это кладезь витаминов и минералов, клетчатки и флавоноидов, аскорбиновой, фолиевой и лимонной кислот, и эфирных масел.

Сок из апельсиновых корок

Ингредиенты:

Сок из апельсиновых корок
  • Корки апельсинов – от 5-6 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар – по вкусу;
  • Лимонная кислота – по вкусу.
Сок из апельсиновых корок

Апельсиновые корочки надо залить кипячёной водой в кастрюле. Если кожура свежая, то воду берём холодную, если корочки высушенные, то заливаем горячей водой, можно кипятком. И оставляем кастрюлю с корками настаиваться на сутки.

Сок из апельсиновых корок

Спустя сутки, корочки нужно вытащить из кастрюли и пропустить через мясорубку. Затем цитрусовую массу снова отправить в кастрюлю (в ту же самую воду, где они настаивались), добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.

Сок из апельсиновых корок

Настаивать содержимое кастрюли ещё 10 часов. Потом процедить, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Прокипятить. Остудить полученный концентрат. Его можно будет разводить кипячёной водой. Пить рекомендуется охлаждённым. О том, что это не настоящий апельсиновый сок, догадается далеко не каждый.

Сок из апельсиновых корок

Как вырастить апельсин из косточки в домашних условиях

Косточки для посева берут из свежих и зрелых апельсинов. К прорастанию они способны в течение недели. Лучше всего сразу посадить их в почву, смешанную с песком. Подойдет и смесь из цветочного грунта и керамзита или перлита в соотношении 1:1. Косточки слегка вдавливают в субстрат и засыпают слоем земли толщиной 1–2 см. При температуре 20–30°C, достаточном количестве света и равномерном увлажнении субстрата они прорастают через 2–6 недель. Если посев произведен зимой, дополнительно следует установить лампу для растений.

Читайте также:  Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Чтобы создать эффект теплицы, горшки накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой. Высокая влажность воздуха внутри будет способствовать быстрому прорастанию.

Через несколько недель у поверхности земли появляются первые зародышевые листочки, которые непрерывно растут в направлении источника света. Когда высота ростков достигает 7–10 см (или у них уже 3–4 листочка), можно пересадить их в новую емкость и не использовать пленку. Молодые растения нуждаются в постоянно влажной почве и хорошем освещении.

Летом маленькие деревца выносят на балкон или в сад и забирают потом в крытое помещение до первых морозов. Однако зимовать они должны в прохладном месте.

Если апельсиновое дерево не цветет

Выращенные из косточек апельсиновые деревья цветут очень редко. Причина в том, что сеянцы в течение первых 812 лет проходят выраженную молодежную фазу с сильным ростом и образованием множества шипов. Если в это время деревца еще и регулярно обрезают, они никогда не достигнут своего «взрослого» размера и не начнут цвести. Чтобы побудить апельсин к цветению, не обрезайте сеянец вплоть до наступления этого момента и через год привейте его. Но имейте в виду: Citrus sinensis растут довольно быстро.

Первые плоды появляются примерно через 10 лет.

В заключении рекомендуем посмотреть передачу «Жить здорово» о китайском яблоке (апельсин):

Как сделать кальян в стакане на апельсине — Бонус

Кальян в стакане на апельсине в последнее время начал набирать обороты. Многие кальянные и кафе начали использовать такой вид кальянов, вместо чего-то традиционного. Многих эта тема действительно заинтересовала. Итак, если хочешь точно узнать, как сделать кальян в стакане своими руками:

  1. Нужно будет проделать весь алгоритм, указанный выше с апельсином. Но добавить две трубочки во всю конструкцию. Одна будет выполнять функцию шланга, другая будет служить шахтой.
  2. Просто дочитать статью.

Подробно весь алгоритм, как сделать кальян в стакане своими руками, я описал в этой статье. Там все довольно подробно описано — уверен, что тебе понравится и будет полезно!

В любом случае ты сможешь найти кальян на апельсине в стакане в специализированных местах по цене от 400 до 800 рублей.

Вот так выглядит кальян в стакане на апельсине