Как научиться готовить вкусные булочки сердечки

На день рождения девочки мамы всегда стараются подготовить красочные и вкусные торты. Можно заказать готовую сладость у профессиональных кондитеров. Но лучше порадовать ребёнка тортом, приготовленным своими руками. Юным поклонницам мультфильма «Холодное сердце» понравится одноимённый десерт. Торт «Холодное сердце» будет уместен на летних праздниках, он поможет охладиться в жару.

Вкуснейший муссовый торт с ванилью, шоколадом и вишней

Муссовые десерты появились у нас не так давно, хотя французские повара их стали готовить еще с конца 19 века. Но если изначально это были взбитые закуски из рыбы и овощей, то позже муссы стали сладкими. А придумал сладкий мусс, как ни странно, художник. Десерт состоял из взбитого со сливками шоколада и назывался автором «шоколадный майонез». Всего за несколько лет муссовые торты и пирожные завоевали сердца кондитеров, поваров, хозяюшек и сладкоежек. В переводе с французского «мусс» — это пена, десерты получаются очень воздушными. В их основе нежнейшее суфле, которое готовится с добавлением взбитых сливок, желатина и зачастую яиц. Основной вкус придают десерту ароматные добавки: ваниль, шоколад, карамель, фруктовое и ягодное пюре, мята, розмарин, тархун (эстрагон). Дополняют воздушное суфле нежная выпечка (бисквит, печенье, безе), очень часто добавляют кремю или компоте из фруктов или ягод. Особую красоту придает нежнейшим десертам покрытие, им выступает в основном велюр или зеркальная глазурь. Если для покрытия велюром нужно специальное устройство (кондитерский аэрограф), то зеркальную глазурь легко можно приготовить в домашних условия, рецепт смотрите здесь. Муссовый десерт тоже довольно легко приготовить дома. Да, казалось бы, такой сложный с виду десерт, а очень легко готовится. Получается с первого раза, предлагаю проверенный и  испробованный на себе рецепт. У меня получилось просто потрясающе вкусно! Ванильный сливочный мусс, вишневое компоте, шоколадное кремю и бисквит — все вкусовые сочетание, как мне показалось, подобраны идеально.

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Молоко — 200 мл;
  • Шоколад белый — 250 г;
  • Сливки жирностью 33-35% — 350 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ваниль в стручке — 1 шт.

Для бисквита:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • Какао порошок — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.л.

Вишневое компоте:

  • Вишня без косточек — 400 г (примерно 300 г вишни и 100 г сока);
  • Сахар — 90 г;
  • Желатин — 12 г;
  • Пектин — 6 г.

Для шоколадного кремю:

  • Шоколад черный горький — 100 г;
  • Желтки — 40 г (2 штуки);
  • Сахар — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливки жирностью 33-35% — 150 г;
  • Желатин — 5 г.

Для зеркальной глазури:

  • Желатин — 12 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Вода питьевая — 75 г;
  • Глюкоза (сироп) — 150 г;
  • Шоколад белый — 150 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Пищевой краситель — не обязательно.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта и добавляем к ней 7 г быстродействующих сухих дрожжей. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Растапливаем 40 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и соединяем его с 250 мл тёплого молока, 1 куриным яйцом, 2,5 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Тщательно всё перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу и полностью растворились соль и сахар.
  3. Выливаем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто.
  4. Сделать это можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна со специальным режимом. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – 5-7 минут, чтобы оно стало очень мягким, воздушным и не липло к рукам.
  5. Собираем тесто в комок, кладём его в миску, которую накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, и оставляем тесто подниматься 1,5 часа.
  6. По прошествии этого времени достаём поднявшееся тесто и вымешиваем его ещё в течение 3-4 минут, чтобы оно дольше насытилось кислородом и стало ещё более податливым для лепки.
  7. Чтобы булочки были одинаковыми по размеру и степени готовности, отмеряем с помощью кухонных весов одинаковые порционные кусочки: из данного объёма теста их получится 12-13 штук.

Начинка

  1. Растопим 50 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане – им мы будем смазывать заготовки.
  2. Начинка №1: 1,5 ст. л. сахара соединяем с 2,5 ст. л. кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.
  3. Начинка №2: берём в равных количествах (здесь по 3 ст. л.) сахар и кондитерский мак и также перемешиваем. Начинка №3 будет состоять только из сахара и масла. Его понадобится примерно 2 ст. л.

Булочки

  1. Каждый из порционных кусочков теста раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм. Сверху с помощью кулинарной кисти покрываем их растопленным сливочным маслом.
  2. В центр заготовки помещаем 2-3 ч. л. любой из начинок и распространяем её равномерным слоем по плоскости булочки.
  3. Сворачиваем заготовку в рулетик, сводим и защипываем её края.
  4. Теперь переворачиваем на бок и делаем продольный разрез в тесте, не затрагивая крайние 2-3 см.
  5. Разворачиваем разрезанные половинки и получаем нужную форму сердечка.
  6. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их сверху пищевой плёнкой или полиэтиленом и даём отдохнуть и подняться в течение получаса.
  7. К куриному желтку добавляем 2 ст. л. тёплого молока и смешиваем ингредиенты до однородности. Смазываем смесью булочки перед помещением их в духовку.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 190ºС. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут, а их готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
  9. Снимаем готовые булочки с противня и даём им остыть. Украшаем их сладкой глазурью, тёртым или топлёным шоколадом, орехами, цукатами, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Подаём с чаем, молоком, соком или любым другим напитком.
Читайте также:  Диетический банановый чизкейк

Торт «Сердце» из мастики

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • нож;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную. Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным.

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.
  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.
  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Рецепты приготовления мастики

Так все же, что такое эта сахарная мастика? Это очень удобный для изготовления разнообразного кулинарного декора материал, который после окончательной обработки быстро твердеет.

Чтобы приготовить мастику не нужно быть мастером кулинарии, это просто сделать по мастер-классам, шаг за шагом повторяя процесс за учителем.

Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики

Рассмотрим рецепты. Конечно, каждый мастер использует свой рецепт, выработанный методом проб и ошибок. Но основных три: желатиновая, из маршмеллоу и молочная. Однозначно сказать, какая лучше, невозможно – все же здесь играют роль личные предпочтения каждого. Кому-то подойдет капризная желатиновая, а кто-то остановится на молочной. В любом случае советуем попробовать все рецепты, чтобы сравнить результат. А может, вы вообще решите работать с готовой покупной – кто знает?

Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики
Рецепты приготовления мастики

Торт Холодное сердце без мастики

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 484 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • яйца для крема – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
  3. Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
  4. Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
  5. Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
  6. Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
  7. Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
  8. Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
  9. Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
  10. Для белкового крема сварите сахарный сироп.
  11. Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
  12. Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
  13. Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
  14. Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
  15. Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
  16. С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
  17. Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Читайте также:  Как сделать пастилу из яблок разными и простыми способами?

Оригинальный торт в домашних условиях

Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый.

Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.

info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.

Оригинальный торт в домашних условиях

Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.

Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.

С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.

И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!

Оригинальный торт в домашних условиях

Торт «Зебра»

Торт Зебра своими руками

Торт «Радуга»

По тому же принципу, что и торт «Зебра» Вы можете легко сделать яркий радужный торт, который будет прекрасным десертом для детского Дня рождения.

Торт радуга своими руками

Торт радуга своими руками

Торт с разноцветными шариками внутри

Еще один «веселый» и яркий торт для детского дня рождения, который готовится до безобразия просто.

Вы готовите тесто и делите его на небольшие порции, каждую порцию окрашиваете с помощью пищевых красителей, затем формируете шарики и запекаете их.

После того, как яркие колобки будут готовы, выложите их в форму и залейте белым тестом и выпекайте.

Торт с разноцветными шариками внутри

В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.

Торт с разноцветными шариками внутри

Леопардовый торт

Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!

Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.

Леопардовый торт своими руками

Торт в виде шахматной доски

Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора.

В разрезе Вы получите шахматную доску.

Торт с шашечками внутри

Торт с сердцем внутри

Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина.  Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.

Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа.

В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом.

Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!

Торт с сердечком внутри

Торт с сердечком внутри

Торт с сердечком внутри

По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.

Торт с кленовым листочками внутри

Торт с надписью внутри

Торт со звездочкой внутри

Торт с фигуркой внутри

Торт «Мишка»

Торт-панда своими руками

По тому же принципу можно выложить из теста совушку.

Торт-сова своими руками

Как сделать торт с конфетами внутри?

Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!

Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Диетический фруктовый торт

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.

Диетический фруктовый торт

Дыню и арбуз чистим от косточек и режим на кружки, они будут нашими «коржами». Теперь складываем их один на другой и перемазываем сливками.

Источник

в 10:01

Кремовый торт «Сердце»

Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:

  • 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
  • небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
  • а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.

Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:

  1. Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.
  1. Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
  2. Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
  3. При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.
  1. Сформируйте хризантемы из крема на специальном гвоздике, поместите 2 цветка на одном сердце, 3 – на втором сердце по нашему мастер-классу.
  2. Теперь свадебный торт необходимо украсить розами. Их мы также формируем на гвозде, после переносим на поверхность.
  3. При помощи зеленого крема сформируйте узкие листья.
Читайте также:  Кекс "Зебра": рецепт на кефире, на сметане в мультиварке

Свадебный торт готов. Осталось украсить его в соответствии с нашим МК двумя колечками, которые можно сделать из желтой мастики, а также небольшой полоской с именами молодоженов. Кроме того, на поверхность можно поместить бусинки, шарики из айсинга и другой декор по вашему желанию.

Происхождение мастики для лепки

Как правило, если мы говорим о десертах, а в частности, о тортах, то в памяти сразу всплывают кондитерские шедевры, украшенные фигурками, цветами и другими различными украшениями. Ранее огромным спросом и популярностью пользовался исключительно крем. Немного позже стали использовать марципаны.

Фрукты, овощи из марципана для украшения торта

К сожалению, посредством пользования кремом и марципанами просто невозможно создавать поистине изысканные сложные украшения тортов. Такой недостаток исправило появление в кулинарии кондитерской мастики.

В XVI веке мастика больше была известна, как глазурь, и именно тогда стала использоваться для создания сложных фигурок и украшений. Тогда глазурь была так же гибкой и эластичной, но при высыхании крошилась, и не могла долго храниться.

Происхождение мастики для лепки

В готовом виде мастика может сохраняться в плотно закрытом состоянии в условиях холодильника около 2 месяцев. Если поместить сразу после приготовления либо работы мастику в морозильную камеру, то сохраним продукт практически на полгода.

Мастика в современном виде отличается длительным сроком хранения и доступной гибкостью для воссоздания самых разнообразных изысканий и форм для украшения десертов.

Изначально мастика была использована в качестве самостоятельного лакомства, как конфеты. И только немного позже кондитерами стала использоваться для покрытия тортов и лепки фигурок. На территории славянских стран мастичное тесто набрало популярности только к середине 1950 годов.

Как сделать фигурки из мастики

Верх торта можно украсить аппликацией. Для этого делаем трафарет картинки для верха торта, разбираем его на детали и вырезаем их из цветной мастики, собирая картинку из деталей на верхушке торта.

А как слепить веселые фигурки из мастики?

Лепить из мастики очень просто, так же как из пластилина. Вы можете вылепить фигурки животных, бабочек, грибочки, пчелок и многое другое.

Очень просто слепить смешариков из мастики. Например, слепим Совунью. Катаем шарик из цветной мастики – это будет голова, прикрепляем треугольные ушки. Из белой мастики делаем белые круги для глаз, часть глаз закрываем веками. Лепим клюв и прикрепляем к голове, после этого клюв можно разрезать, чтобы он казался приоткрытым. К глазам прикрепляем зрачки. Раскатываем тонкие колбаски и делаем ноги Совуньи. Прикрепляем ноги, крылья и делаем смешную шапочку для Совуньи.

  • места соединения деталей или самой фигурки с основой смазывайте водой – это гарантирует их крепкую «сцепку»;
  • если ваша идея цветная, не обязательно красить саму мастичную массу – можно окрасить уже готовую, но хорошо просохшую фигурку;
  • для мастики берите очень мелкую сахарную пудру, если брать сахарный песок, что мастика будет рваться;
  • используя искусственные пищевые красители, выбирайте варианты без соли, вместо красителей можно взять натуральные соки;
  • храните мастику в холодильнике не более 2 недель, в морозилке до 2 месяцев.

Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – около 2500 г;
  • сахарный песок – около 1 кг;
  • какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
  • пекарский порошок – 4 чайных ложки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • маргарин сливочный -200 г;
  • мед – 8-9 столовых ложек;
  • молоко – 25 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 1300 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • сахар — 1300 г;
  • желтки – 16 штук;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • мука – 20 столовых ложек.

Для украшения торта понадобятся:

  • сливки – около 1 л;
  • сахарная пудра – около 1,5 кг;
  • мастика;
  • желатин – 20 г;
  • пищевой краситель красный.
Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

Приготовление коржей:

  1. Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
  2. Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
  3. Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
  4. Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
  5. Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
  7. Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
  8. Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
  9. Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.

Приготовление крема:

  1. Примерно 1,5 л молока, 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
  3. В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
  5. В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.

Сборка и украшение свадебного торта:

  1. Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
  2. Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
  3. Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
  4. Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
  5. Украшаем фигурками из мастики.