Как правильно есть морковь с целью похудения

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы?

Рецепт морковной халвы

Растопите четыре столовых ложки сливочного масла, добавьте в него один стакан измельченной моркови или жмыха, из которого вы отжали морковный сок. Пассируйте на малом огне до появления хорошо выраженного морковного аромата, затем добавьте три смолотых и слегка поджаренных орехов(можно смесь орехов), треть стакана измельченного изюма или любых сухофруктов, треть стакана сахара, по полстакана воды и молока и томите на малом огне 15 минут, всё время помешивая. После того, как испарится вся жидкость, всыпьте по щепотке пряностей по вкусу(кардамон, корица и т.п.). Смажьте маслом формочки и выложите в них полученную массу, оставьте на час-два. Потом достаньте, разрежьте на кубики 1 см на 1 см. или скатайте из смеси небольшие шарики и обсыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Храните в холодильнике. Помните о мере: в день съедайте по два кубика или шарика.

Конечно, морковная халва и вкусна, и полезна, но и её употребление не всем показано. Она противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, камнях в почках, обострении язвы желудка и 12-перстной кишки.

Диетическое питание

Диетическое или правильное питание – это одна из составляющих здорового образа жизни. Стоит отказаться от жирной пищи в пользу той, которая содержит меньше калорий. Продукты жарят без масла, запекают, варят на пару. В пищу можно употреблять все, но в разумных количествах.

Конечно, стоит отказаться от фаст-фуда и сливочных тортов, заменив их домашними бутербродами с говядиной и творожным чизкейком. Вкусную картошку фри можно приготовить в духовке без масла, а печенье не покупать в магазине, а делать самостоятельно.

Диетическое питание

Освоив принципы диетического питания, вы сможете готовить вкусные и сытные блюда, которые не принесут вреда фигуре и организму в целом. Из овощей, круп, молочных продуктов и фруктов можно приготовить огромное количество вкусной и полезной еды, стоит лишь подключить фантазию.

Читайте также:  Быстрый десерт из бананов. Банановые десерты

Рецепт домашней халвы

Потратив всего полчаса времени, можно побаловать себя восточной сладостью.

Для приготовления понадобится емкость с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Подойдет сковородка с антипригарным покрытием.

Приготовление:

  1. Орехи слегка поджарьте на растительном масле. Они должны поменять цвет, появляется темно-коричневая окраска. Измельчите их.
  2. Сахар растворите в холодной воде.
  3. Поставьте емкость с сиропом на небольшой огонь и варите 10-15 мин.
  4. Добавьте лимонную кислоту и просеянную муку. Готовьте в емкости под накрытой крышкой до загустения массы.
  5. За 5 мин. до готовности добавьте истолченные грецкие орехи.

Готовую халву выложите на противень, смазанный растительным маслом. Через 3-4 часа, когда десерт остынет, порежьте его на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите изюм в 2 ст. ложках кипяченой воды и натрите морковь на мелкой терке.

2. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кешью. Выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

3. Крупно порубите орехи и порежьте изюм.

4. Затем выложите на сковороду натертую морковь и кокосовую стружку и жарьте в течение 5 минут, постоянно их помешивая. Добавьте сахар, соль и продолжайте прогревать еще 10 минут, все время помешивая.

5. Добавьте орехи, изюм, тщательно перемешайте и снимите с огня.

6. Постелите бумагу для выпечки в форму, смазанную сливочным маслом. Выложите халву, равномерно распределив ее по форме, и оставьте на несколько часов.

7. Готовую морковную халву нарежьте небольшими квадратиками или просто подавайте в креманках.

Рецепт морковной халвы

Если вы никогда не пробовали эту сладость, то советуем ее приготовить самостоятельно. Этот индийский десерт, несмотря на свой необычный вкус, очень полезный. Также сладость является диетической, в ней мало калорий.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г изюма;
  • 70 г кешью;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

По желанию вместо кешью кладут грецкие орехи, добавляют кокосовую стружку или финики.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. На дно сковородки положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте морковь.
  3. Обжаривайте ее на маленьком огне 10-15 мин.
  4. Влейте в морковь молоко.
  5. Перемешайте массу и всыпьте сахар.
  6. Тушите морковь, пока не испарится вся жидкость. Постоянно помешивайте, иначе масса по мере загустения начнет пригорать. Процесс занимает до 30 мин.
  7. Поджаренный кешью и изюм всыпьте в морковную массу и томите на медленном огне еще 5 мин.
Читайте также:  Капкейки с начинкой и белково-заварным кремом

Халва готова, дайте ей остыть 30 мин., а затем подавайте на стол. Из морковной массы можно сформировать конфетки.

В домашних условиях можно приготовить халву на любой вкус: из арахиса, грецких орешков и даже моркови. Последнее блюдо даже подают вместо десерта к праздничному столу.

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.

Закуска из моркови

Мелкую молодую морковь можно готовить целиком. Если ты используешь старые корнеплоды, то нарежь их кружочками и прокипяти 5 минут перед приготовлением. Все специи легко можно найти на рынке или в супермаркете. Вместо лимонного сока подойдут 2 ст. л. апельсинового или яблочного.

Закуска из моркови

Ингредиенты

Закуска из моркови
  • 4 крупных моркови
  • 2 ч. л. пчелиного мёда
  • 1/2 ч. л. тертого свежего или молотого имбиря
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. свежей зелени кинзы или петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. толченых семян кардамона
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кумина (зиры)
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 160 мл питьевой воды
Закуска из моркови

Приготовление

Закуска из моркови
  • Молодую морковь очисти от ботвы и кожуры. Если у тебя старая морковь, то также удали кожуру и нарежь по диагонали кружочками толщиной 1,5 см или небольшими ломтиками.
  • Отрежь ломтик от корня имбиря, очисти его от кожицы. Затем натри на самой мелкой терке.
  • Разогрей в сотейнике масло и всыпь в него кумин. Когда семена начнут потрескивать, добавь тертый имбирь, мёд, куркуму и толченый кардамон.
  • Потуши морковь в этой глазури 3–4 минуты, постоянно помешивая и стараясь не пережарить.
  • Теперь добавь воду, перец, мускатный орех и соль. Накрой крышкой, сделай медленный огонь и туши молодую морковь 20 минут. На приготовление старой моркови понадобится 40 минут.
  • После того как почти вся вода испарится, прибавь огонь и выпари остаток влаги без крышки, постоянно встряхивая сотейник, чтобы морковь не подгорела.
  • Когда морковь покроется блестящей глазурью, сними посуду с огня, полей морковку лимонным соком и посыпь свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Закуска из моркови

Куркума в составе делает блюдо не только красочным, но и полезным. Глядя на эту замечательную, яркую и аппетитную морковку нельзя не упомянуть о самых популярных целебных травах ведической кухни, которые лечат не хуже аптечных лекарств.

Закуска из моркови

Если ты интересуешься, как приготовить морковь в домашних условиях

Закуска из моркови

, чтобы хранить ее долго, то приготовь морковные чипсы по этому рецепту. Это отличная здоровая альтернатива магазинным чипсам из картофеля.

Закуска из моркови

Закуска из моркови

Морковно-яблочный салат для похудения

Редко можно найти более вкусное и уникальное сочетание для салата как одновременное использование моркови и яблок. При этом рецепт очень прост и необычайно вкусен, поэтому приготовить его впрок просто не получится. Вы сразу же его весь съедите.

Морковно-яблочный салат для похудения
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • яблоко «Гренни Смит» — 100 г;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • чищеные семечки подсолнуха – 10 г.

Временной лимит: 20 мин.

Морковно-яблочный салат для похудения

Пищевая ценность: 58 Ккал.

Как приготовить диетический салат из моркови и яблока:

Морковно-яблочный салат для похудения
  1. Первым делом необходимо подготовить морковь для салата. После того, как вы ее помоете и почистите, необходимо будет натереть ее при помощи крупной терки, можно даже той, что предназначена для изготовления корейской;
  2. Вы можете сами решить, нужно ли срезать с яблок кожуру. В ней находится большое количество витаминов, однако салат может получиться более кислым. У яблок вырежьте косточки с сердцевиной и порубите его на ломтики среднего размера;
  3. В отдельной миске смешайте заправку. В нее войдет растительное масло, яблочный уксус (только натуральный, а не его суррогат), а также сок лимона. Смешайте ее хорошенько и при ее помощи приправьте смешанные морковь и яблоки. Дайте салату постоять минут 10, чтобы ароматы смешались и подавайте к столу, предварительно посыпав семечками.