Как правильно приготовить соус из манго?

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника.

Причина популярности

Манговый смузи – это кисло-сладкий густой напиток, который популярен у всех поклонников здорового питания. В этом фрукте много витаминов, железо, медь, цинк. Он богат фруктозой, содержит более десятка необходимых организму аминокислот.

Манго и блюда из него рекомендуют употреблять регулярно, так как он обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет, защищая от простудных заболеваний;
  • снижает кислотность желудочного сока, нормализует пищеварение;
  • очищает кишечник от токсинов;
  • снимает отеки;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию;
  • повышает настроение и работоспособность.
Причина популярности

Кроме того, у манго низкая калорийность – всего 65 ккал. Если правильно подобрать ингредиенты, такой смузи можно использовать для диеты.

Манго – это один из самых вкусных и полезных экзотических фруктовВАЖНО! Манго может вызвать метеоризм, расстройство желудка, аллергическую реакцию. Поэтому пить такие смузи можно не всем, злоупотреблять им не рекомендуется.

Из истории: мистика и религия

Ароматные плоды манго известны человечеству не одно тысячелетие. Историю его появления на земле можно найти во многих современных религиях.

В индийском эпосе история фрукта манго связана с многоруким богом Шивой и его женой Парвати. Якобы Шива воссоздал на земле манговое дерево, чтобы порадовать возлюбленную. С тех пор экзотические плоды манго считается символом страстной любви.

Последователи индуизма считают фрукт одним из воплощений бога Праджайяти – Создателя Всего Сущего. А буддийская легенда приписывает святость этого растения с тем, что над посаженной косточкой омыл руки сам Будда.

Королевский манго — самый сладкий вид

Из истории: мистика и религия

Его распространение по всему миру обусловлено развитием торговых путей. Из Персии в Африку и на Ближний Восток манго доставили торговцы. В Европу азиатское яблоко попало во времена походов Александра Македонского.

В Индии верят, что манго приносит благополучие, уют и счастье. Ветвями экзотического растения украшают дома, а ценный плод закладывают в фундамент.

Узнайте всё о вкусе, пользе и аромате ореха макадамия

Сливочный десерт с манго

А начнём мы с того, что сделаем украшение для нашего мангового десерта.

Читайте также:  Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Для этого нам потребуется небольшой лист пергамента и водяная баня для того что бы растопить шоколад. Заливаем в ковшик предварительно разогретую воду, сверху водружаем миску или что там у вас имеется, ломаем в неё шоколад, включаем газ и устанавливаем минимальный режим и пусть он тает.

А пока топится шоколад, нужно почистить от кожуры и отделить от косточки спелое, сочное манго.

Нарезать манго можно кубиками или прямоугольниками, форма не имеет значения, потому что потом мы это будем измельчать.

Шоколад полностью растопился и теперь можно сделать украшение на наш десерт.

Лист пергамента расстелите на столе, воспользуйтесь одноразовым кондитерским пакетиком и выложите в него растопленный шоколад, скомплектуйте его к нижней части и завяжите верхний край пакетика узлом, отрежьте совсем немножко от кончика пакетика для получения маленького отверстия и начинайте выдавливать шоколад как из кондитерского шприца.

Узор может быть произвольный, но у нас будет шоколадная решёточка. Как только украшение будет сделано, сразу уберите его в морозильник.

Складываем в миксер всю мякоть манго и измельчаем её. Для того что бы наш десерт стал ещё ярче, давайте добавим некоторые компоненты, например кардамон, он очень хорошо сочетается с манго, у него тоже немножко ёлочный оттенок, добавляем чуть-чуть, для вкуса, главное не переборщить и мёд. Всё основательно перемешайте.

Теперь нужно взбить в плотную пену сливки с сахаром, они обязательно должны быть холодными и жирными. Вообще, взбивание сливок это своего рода лотерея, бывает взбиваешь, взбиваешь, а они не взбиваются.

Всё подготовлено, теперь начинаем выкладывать десерт по слоям.

Берём стакан, желательно что бы он был прозрачный, что бы вся красота была видна. Первым слоем будет слой манго, затем слой сливок, потом опять манго и чередуйте так пока стакан не будет полон. Можно сделать неравномерные слои, может так будет смотреться ещё интереснее.

Завершаем сливочным слоем.

Теперь украсим сливочный десерт цедрой и долькой лайма и шоколадной решёткой.

Десерт готов, а вы смогли бы устоять перед таким десертом? Я точно нет!

Инструкция:

Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.

Читайте также:  Итальянская панакота с шоколадным соусом

Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры.

Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Супердесерт готов!

(via) 

Фото 

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK 

Салат с манго и моцареллой

Еще один очень простой рецепт. В этом салате используется известное сочетание помидоров и моцареллы, интересно дополненное манго. Заправка с перцем чили придает блюду выразительную остроту.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • сыр моцарелла (100 г);
  • лайм (2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • масло кунжутное/оливковое (3 ст. л.);
  • кунжут (1 ч. л.);
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Салат с манго и моцареллой

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – помыть лаймы, разрезать их напополам, выдавать сок. Перец чили помыть, удалить плодоножку (при желании и семена), мелко нарезать. Смешать сок лайма, перец чили, кунжутное масло, соль и сахар.
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  3. Манго помыть, почистить и убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Моцареллу нарезать кубиками.
  5. Выложить в миску помидоры и манго, полить заправкой и перемешать. Добавить моцареллу. Посыпать кунжутом.

Еще один необыкновенно вкусный фруктово-овощной салат с сельдереем, манго и орехами порадует всех любителей оригинальных блюд.

Подлива из манго и маракуйи

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 шт. манго, 4 шт. маракуйи;
  • несколько кусочков ананаса по вкусу;
  • 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирных сливок.
  1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Карамелизировать сахар, выложив на разогретую сковороду сахар с двумя ложками воды.
  2. Снять сковороду с огня, добавить сливки, все тщательно перемешать. Полить соусом фрукты, перемешать их и выложить в соусник.

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook

Коктейль из манго и клубники

Состав:

  • манго – 0,4 кг;
  • замороженная клубника – 0,2 кг;
  • кокосовое молоко или нежирные сливки – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • ванилин – щепоть.
Читайте также:  Как правильно есть морковь с целью похудения

Калорийность на 100 г: 76 ккал.

Состав:

  • Подготовьте манго, очистив и нарезав кусочками.
  • Вымытую клубнику заморозьте.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Фруктовые кусочки и ягоды сложите в емкость миксера, полейте медом, превратите в однородное пюре.
  • Добавьте кокосовое молоко или сливки. Если хотите получить менее калорийный вариант смузи, замените их минералкой без газа или обезжиренным молоком.
  • Всыпьте ванилин.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.
Коктейль из манго и клубники

При подаче к столу смузи можно украсить кусочками клубники. Если вы не соблюдаете диету, для украшения можно использовать взбитые сливки.

Хороший рецепт

Так себеМангоДата:

Обновлено:

Кокосовый пудинг с семенами чиа и свежим манго

А напоследок – десерт для тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты для него можно купить в магазинах полезной еды или заказать по интернету. Рецепт от бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена чиа – 30 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Мед – 30
  • Манго – 400 г

Для украшения:

  • Свежие листья мяты
  • Слайсы миндаля
Кокосовый пудинг с семенами чиа и свежим манго

Как приготовить:

Нагреть кокосовое молоко, добавить мед и семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставить в сторону и дать настояться.

Пудинг разлить в 4 широких стакана на 2/3 высоты, чтобы осталось место для манго. Сверху добавить порезанный манго или любые ягоды по вкусу. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

Соус из манго для фруктового салата

Манговый соус подойдет и для десертов или сладких блюд, К примеру, его часто используют для заправки фруктового салата. Он будет дополнять вкус яблок, бананов и киви.

Для этого соуса понадобятся:

  • Мякоть из плодов манго — 2 шт.;

  • Сок граната — 100 мл;

  • Сахарная пудра — 1 ст. л. без горки;

  • Корица — щепотка

Все компоненты перемешивают и измельчают с помощью погружного блендера. Данный соус, подойдет в качестве топпинга к фруктовому мороженому или обычному пломбиру.

Манговый соус добавляет нотку экзотики обычным блюдам. Он подойдет для блюд, приготовленных в духовке или на мангале. Гармонично дополняет обычные гарниры, например, макароны, рис или отварной картофель. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.