Как приготовить королевскую ватрушку: 5 рецептов

Описание рецепта:
Нежный, хрустящий, тающий во рту, легкий, простой и быстрый в приготовлении рецепт. Очень вкусный, как в горячем так и холодном виде.

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления – 65-70 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Соль — маленькая щепотка;

Для начинки:

  • Творог мягкий — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • или ванилин — щепотка;
  • Черешня — 1 стакан.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 9% — 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 г;
  • изюм – 100 г. 

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке:

1. Для творожной начинки соединяете в глубокой чашке творог, яйца, половину сахара (100 г), половину соды (0,5 ч. л.) и ванилин. И все это хорошо растираете блендером. Чем однороднее получится творожная масса, тем пышнее получится творожная прослойка.

2. Качественно промываете изюм, обсушиваете и вводите его в подготовленную творожную массу. Аккуратно перемешиваете начинку лопаткой.

3. Оставшийся сахар и вторую половину соды высыпаете в удобную чашку. Туда же просеиваете муку и стругаете на крупной терке хорошо подмороженный маргарин. То есть маргарин следует заранее поместить на время в морозилку.

4. Затем пальцами просто перетираете маргарин с сахаром и мукой, получая рассыпчатую крошку.

5. Затем берете жаропрочную форму. Дно прикрываете листом пергамента.

Высыпаете 2/3 песочной крошки, разравниваете, слегка придавливая пальцами. Обязательно делаете небольшие бортики вдоль бортов формы.

6. Выливаете творожную массу.

7. И затем по верху начинки распределяете оставшуюся крошку. Присыпаете максимально равномерно.

8. Выпекаете ватрушку королевскую в духовке при 180 градусах порядка 45-50 минут. Аппетитная румяность верхнего слоя укажет на готовность выпечки. Даете горячей творожной ватрушке остыть до легкой теплоты, чтобы творожная прослойка закрепилась, и потом уже перекладываете из формы на блюдо.

9. Нарезаете кусочками и зовете близких пить чай по-королевски. Сверху рассыпчатая хрустящая корочка, а под ней нежнейшее творожное суфле с изюмом. Перед такой выпечкой никто не устоит.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Самый простой вариант ватрушки из песочного теста. Получится, даже если вы впервые имеете дело с тестом и творогом. Рецепт взят из старого журнала советских времен. На другой страничке сайта я знакомлю с пошаговым рассказом о выпечке обычных ватрушек — заходите.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Понадобится:

  • Творог, жирный – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Соль – щепотка.
Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Пошаговый рецепт:

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Натрите на крупной терке сливочное масло. Не доставайте его заранее из холодильника, чтобы оно не подтаяло, а еще лучше забросьте в морозилку минут на 10. Еще один совет: проследите, чтобы масло было самого хорошего качества, не спред.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Засыпьте половину от указанного количества сахара, соль, ванилин.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Начните перемешивать содержимое руками, сделав массу однородной, чтобы масло впитало в себя сладость.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Смешайте в отдельной плошке муку с разрыхлителем. Засыпьте горсть в миску с масляной массой. Начните перемешивать, одновременно перетирая в крошку. Работайте руками, постепенно подсыпая муку.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Для заливки смешайте в миске оставшийся сахар, творог, подсыпьте ванилин, вбейте яйца. Разотрите ложкой до однородной массу, или поработайте миксером.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Последний этап – выпечка. Выложите донышко разъемной формы пекарской бумагой, промажьте её любым маслом. Переправьте 2/3 крошки от общего количества в форму, разровняйте. Берите небольшую форму, 22-26 см, чтобы тесто не заполнила её доверху, оставьте место для начинки.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Действую пальчиками, сделайте бортик для творожной начинки по кругу формы.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Залейте творожную начинку.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Засыпьте оставшимися крошками теста. Вновь разровняйте.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время выпечки 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.

Читайте также:  Американская кухня без бургеров и пончиков

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавьте в творог яйца.

Перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на основу.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

Эту творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Распечатать рецепт

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Творожная начинка — секрет успеха

Сейчас подготовьте творожную начинку. Творог должен быть обязательно свежим.

  1. Протрите его через сито или пробейте блендером до однородного состояния. Добавьте к творогу три яйца.
  2. Тщательно перемешайте творог с яйцами и всыпьте сахар, щепотку ванилина и ложечку картофельного крахмала или муки. Еще раз перемешайте до однородности. Крахмал нужен для придания густоты начинки.
  3. Для выпечки ватрушки «По-царски» используйте форму, которую смажьте кусочком масла.
  4. Засыпьте шоколадную крошку в форму, распределите ее так, чтобы получились небольшие бортики.
  5. Вылейте на крошку творожную начинку.
  6. Разровняйте её до бортиков.
  7. Посыпьте творожную массу оставшейся крошкой без какао-порошка.
  8. Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее форму. Выпекайте до красивого золотистого цвета верха ватрушки.

Достаньте форму из духовки и остудите ватрушку. В остывшем виде она будет хорошо разрезаться. Вкуснейшее, тающее во рту тесто и в меру сладкая творожная начинка с легким ванильным привкусом. Королевская сдобная выпечка, без сомнения, займет свой «трон» на чайном столике. А пройдя по ссылке, вы найдете ещё один замечательный «царский» рецепт творожного пирога!

Приятного аппетита!

Рецепт Королевская ватрушка пошаговый рецепт классический

Ингредиенты

полкилограмма домашнего творога;

поваренная соль;

100 г сливочного маргарина;

ванилин – пакетик;

четыре куриных яйца;

половина чайной ложечки пищевой соды;

полтора стакана сахарного песка;

полтора стакана белой муки высшего сорта;

30 г крахмала или манной крупы.

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт с начинки. Берем творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса получится однородной. Если вы используете магазинный творог, его необходимо как минимум дважды перетереть через сито. Конечно же, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращаем внимание на цвет и запах. Перед тем как приобрести творог, его необходимо попробовать. Он не должен быть кислым.

2. Добавляем к творогу сахар. Вы можете использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет пудра. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно перемолоть сахар в кофемолке.

Читайте также:  Готовим шоколадное мороженое дома: рецепты и советы

3. Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешиваем до однородности. Если у вас нет крахмала, заменяем ее манной крупой.

4. Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка получилась по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько растираем с небольшим количеством сахара добела и отправляем в творожную массу. Белки взбиваем венчиком или миксером. Чтобы они взбились быстрее, и получилась плотная пена, перед взбиванием добавьте каплю сока лимона или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

5. После того, как начинка готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Берем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем ее. Желательно это сделать дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом.

6. Всыпаем в просеянную муку половину стакана сахарного песка. Перемешиваем.

7. Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук при замешивании теста. Холодный маргарин рубим ножом и отправляем в муку. Вы также можете его измельчить в крупную стружку с помощью терки.

8. Начинаем быстро перетирать муку с маргарином руками, пока не получится мелкая крошка.

9. Дно круглой глубокой формы застилаем пергаментом. Он не даст выпечке прилипнуть к форме, а также с его помощью будет легче вынуть десерт из нее.

10. Примерно третью часть крошки оставляем, а остальную выкладываем в форму и распределяем ее по дну и бортам, прижимая руками. Должна получиться основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поместить форму с основой в морозилку.

11. Выкладываем в подготовленную основу творожную начинку и разравниваем ее деревянной лопаткой. Сверху посыпаем отложенной крошкой из маргарина и муки.

12. Ставим королевскую ватрушку в духовку на сорок минут. Обязательно разогреваем ее заранее до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею пирог и вынимаем, если она сухая, пирог готов, и его можно вынимать. Вынимаем ватрушку из формы и выкладываем на решетку. Остужаем, нарезаем и подаем с прохладительными или горячими напитками.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 1. Подготовим разъемную форму. Дно формы застилаем пергаментом. Для этого форму разъединяем, на дно кладем бумагу, и снова закрепляем форму. Оставшуюся снаружи бумагу обрезаем ножницами. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Можно обложить бумагой и бока, это на ваше усмотрение. Но я в определенное время от этого отказалась. Бумага постоянно сползала, а тесто потом заливалось за ее края.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

А также включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 2. Готовим начинку. Творог пересыпаем в глубокую миску, разбиваем туда яйца.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Добавляем сахар и ванилин.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Погружным блендером перебиваем творог и превращаем все в однородную смесь.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Творожная смесь должна получиться немного жидкой, но и не густой, больше похожей на тесто для оладий. Отставляем пока начинку в сторону.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 3. В просторную емкость просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 4. Достаем из морозилки масло и на крупной терке его натираем.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

После чего сразу его тщательно и быстро перемешиваем с мукой, чтобы оно не успело оттаять. Должна получиться после перемешивания мучная рыхлая крошка. Делим условно тесто на 2 половины, причем одна из них должна быть немного больше другой.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 5. Большую часть накладываем в форму для запекания. Распределяем тесто равномерно по всему дну и пальцами делаем подобие бортиков.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Затем выливаем творожную начинку на слой песочного теста.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

После сверху насыпаем оставшееся тесто, стараясь больше его присыпать к бортикам.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Разравниваем мучную крошку ложкой, чтобы получилась ровная поверхность.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Хотя этого можно и не делать. Тогда готовая выпечка сверху будет выглядеть неровной из-за крошек.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 6. Ставим пирог в разогретую до 180ºС духовку приблизительно на 40-45 минут. Готовность выпечки можно определить по внешнему виду выпечки. Верхняя корочка должна иметь золотисто-бежевый цвет.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Середина готовой выпечки немного прогнулась книзу и появились трещинки — это нормально.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 7. После того, как достали королевскую ватрушку из духовки, не доставайте ее сразу из формы. Дайте ей остыть при комнатной температуре в течение 1-2 часа. Только после полного остывания раскройте разъемную форму и уберите боковые ее стенки.

Читайте также:  Грушевый пирог — 4 простых и вкусных домашних рецепта

Переложите пирог на блюдо и только потом осторожно достаньте нижнюю часть формы и бумагу.

И только после этого можно приступить к нарезанию вкусного и ароматного десерта. Холодная ватрушка лучше разрежется и не будет крошиться. Готовая выпечка получилась очень вкусной  и ароматной.

И очень легко вилкой можно отделить кусочек вкусного пирога.

Остается только налить горячего свежего чая и пригласить своих домочадцев к столу.

Дорогие читатели, как видите, ватрушка готовится довольно просто. Попробуйте и вы приготовить такой десерт, вашим близким он точно понравится. А в завершение статьи о королевской ватрушке предлагаю вам посмотреть короткий видео- рецепт, где Юлия Высоцкая предлагает вам свой вариант вкусного десерта.

Яблочная королевская ватрушка

  • яблоки зелёные — 5 шт.
  • мука — 480 гр.
  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • творог — 550 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 6 гр.
  • лимонная цедра — на вкус
  1. Охладите сливочное масло или маргарин, затем натрите на крупной тёрке. Смешайте с просеянной мукой, гашеной содой, сахарным песком. Введите в масло и разотрите в крошку.
  2. Выложите половину теста на дно формы для выпечки, сделайте бортики. Уплотните, приминая руками. В другой миске взбейте яйца, творог, натёртую цедру, нарезанные яблоки. Поместите начинку в форму, выровняйте.
  3. Присыпьте составляющие второй частью крошки из теста и корицей по желанию. Выпекайте при 190 градусах в разогретом духовом шкафу до золотистости. Перед подачей остудите.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

Один из самых простых, но не менее вкусных рецептов творожного десерта. Как правило, королевская ватрушка готовится из песочного теста или так называемой крошки. А тут мы используем готовый слоёный продукт. Получается немного другой результат. Но тоже очень вкусно!

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Жирный творог – 200 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сахарная пудра для подачи – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

Приготовление:

1. Творог перекладываем в отдельную миску. Яйцо перемешиваем до однородности вилкой. Половину полученной массы вливаем к творогу.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

2. Следом вводим 1,5 ст.л. сахарного песка. Перемешиваем до однородной кашицы.

3. Яблоко моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими пластиночками.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

4. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем половину от общего количества теста и раскатываем скалкой в пласт потоньше. Его разрезаем на 4 квадратика.

5. Вторую часть также раскатываем, разрезаем сначала на 4 части, а затем на 16 равных полосок.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

6. Той яичной массой, что осталась ранее, смазываем квадратики по краям. Это послужит склейкой для бортиков. Выкладываем на каждый квадратик 4 полоски.

7. Эти бортики тоже смазываем остатками яйца. В центр кладем по ложке творожной массы и украшаем ломтиками яблока. Посыпаем сахарным песком.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем ватрушки около 30 минут, до румяного внешнего вида.

Даем им после выпекания немного остыть. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

Приятного вам аппетита!

Полезные советы

Те, кто пек королевскую ватрушку, оставляют только положительные отзывы. Это идеальный вариант для праздников, ведь приготовить в домашних условиях вы можете все что угодно. Если сделать королевскую ватрушку с безе и творогом, то выпечку можно прировнять к торту.

Если у вас аллергия на курицу и все, что с ней связано, то пеките королевскую ватрушку без яиц.

Чтобы тесто было похоже на крошку, используйте хорошо замороженный маргарин или масло. Его можно тереть на терке или мелко резать ножом.

Нет желания возиться с крошкой, сделайте жидкое тесто.