Как приготовить нежный чизкейк в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить чизкейк из рикотты. Этот ароматный сыр вносит в блюдо нотки экстравагантности. Предлагаю несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете насладиться нежным и легким кушаньем.

Чизкейк рецепт с творогом в духовке с печеньем

  • Печенье песочное (обычное) — 190 г.
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • Творог (жирный, не зернистый) или творожный сыр — 0,5 кг
  • Сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Печенье измельчить блендером в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. В круглую форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, распределить массу равномерно по дну и можно также по бортам.
  2. В деже или глубокой таре пробиваем до однородности творог, сливки, сахар, ванилин миксером.
  3. Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
  4. Выкладываем творожную начинку на подложку из печенья. Разогреваем духовку до 150-160 градусов.
  5. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость и налейте в нее кипяток. Если у вас пароконвектомат, то этот шаг можно пропустить и поставить на режим «конвекция-пар».
  6. Отправить форму с чизкейком запекаться на час — полтора. Время приготовления чизкейка будет зависеть от духовки. Он не должен дрожать при легком встряхивании и к зубочистке ничего на прокол не должно прилипать.
  7. Готовый чизкейк достать из духовки и охладить при комнатной температуре. Он осядет.
  8. Разрезать творожный пирог на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Краткое описаниеНазвание рецептаЧизкейк в духовке2020-06-22Время подготовки 20MВремя приготовления 1H20MОбщее время 1H40M

Классический сырный пирог

Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.

Купите следующие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 700 г;
  • тростниковый сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сливки – 250 мл.
Классический сырный пирог

Подробное описание процесса:

  1. Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
  2. Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
  3. Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
  4. В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
  6. Выпекайте 70 минут на среднем огне.
  7. Перед употреблением десерт необходимо охладить.

На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.

Вариант 1: Чизкейк творожный с выпечкой – классический рецепт

В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чизкейка с творогом и выпеканием. Получается нежный и мягкий десерт. Также будут предложены варианты с разными дополнительными ингредиентами, способами приготовления основы и начинки.

Ингредиенты:

  • 100 гр песочного печенья;
  • 50 гр слив масла;
  • 500 гр творога 12%;
  • 150 гр сметаны 26%;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 25 гр ванильного сахара.

Пошаговый рецепт чизкейка творожного с выпечкой

Шаг 1:

Достаем из холодильника все ингредиенты и размещаем на рабочей поверхности. Все должно быть не холодным, а комнатной температуры.

Сразу включите духовку на 180 С – пусть разогревается.

Шаг 2:

Печенье используем песочное, самое простое. Его нужно превратить в крошки. Удобней всего воспользоваться блендером.

Читайте также:  Штрудель с грушей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 3:

Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к крошкам – размешайте все.

Шаг 4:

Для приготовления чизкейка идеально подойдет разъемная форма, диаметром до 20 сантиметров.

На дно постелите лист пергамента.

Шаг 5:

Переложите печенье с маслом на дно формы, распределите и немного утрамбуйте.

Шаг 6:

Поместите емкость с основой для десерта в духовку минут на пятнадцать. Нам нужно, чтобы основа подрумянилась, затвердела немного. Иначе сочная начинка размочит печенье и все будет разваливаться.

Шаг 7:

В глубокую емкость кладем творог, сметану и сахар. Добавьте еще ванильный сахар. Берем погружной блендер и доводим массу до однородности и растворения сахара.

Шаг 8:

Яйца вбиваем по одному, после каждого хорошенько размешиваем начинку.

Шаг 9:

Итак, основа готова. Она должна остыть и стать еле теплой. Наполняем ее начинкой и разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 10:

Температуру духовки убавляем до 160 С. Разъемную форму плотно заворачиваем в воду по бортикам, чтобы емкость стала водонепроницаемой.

Ставим в другую форму и наливаем воду до середины бортиков – получается этакая водяная баня. Так наш десерт не пересушится, будет сочным.

Шаг 11:

Запекаем примерно один час двадцать минут. Готовность проверить очень просто – слегка толкните форму с десертом. Его поверхность будет слегка подрагивать.

Достаем форму из водяной бани, ставим обратно в духовку. Устройство выключаем, дверцу духового шкафа открываем до середины и оставляем чизкейк на час.

Затем просто поставьте на стол. Когда десерт станет комнатной температуры, переместите его в холодильник на ночь или минимум на шесть часов.

Когда вы будете подавать на стол, снимите разъемные части формы. Сам десерт аккуратно переложите на тарелку при помощи двух лопаток.

Простой рецепт творожного чизкейка

Данный рецепт является очень простым, несмотря на то, что пирог следует выпекать в духовом шкафу. Итак, для того, чтобы сделать творожный чизкейк, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сахара (4 столовые ложки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 350 – 400 грамм печенья;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны.

Рекомендуем начать приготовление десерта с основы. Для этого сливочное масло должно быть холодным, чтобы оно имело твердую консистенцию. Печенье можно использовать «Топленое молоко» либо другой похожий вид. Главное условие – печенье должно быть рассыпчатым. Необходимо перетереть его в крошку и добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Когда два ингредиента хорошо перемешаются, получится тесто, которое следует выложить на дно формы для выпекания. Стенки также следует прикрыть основой из печенья. Если вы боитесь, что корж пригорит, можно выложить дно формы пергаментной бумагой.

Далее необходимо приготовить начинку. Сперва творог следует пропустить через сито либо хорошо примять вилкой. Это позволит придать ингредиенту однородную структуру. После этого к творогу добавляется сахар, сметана и яйца. Начинку следует хорошо перемешать. Можно взбить ее миксером. После этого творог выкладывается в форму на нижний слой, состоящий из сливочного масла и печенья.

Пирог следует выпекать при температуре 160 градусов около часа.

Поскольку наша основа состоит из печенья, то в духовку не обязательно ставить емкость с водой, которая создаст водяную баню. Главное – не выпекать десерт при высокой температуре, иначе он может пересушиться и треснуть.

Если вы хотите добиться румяной корочки, за 10 минут до того, как будете вынимать чизкейк из духового шкафа, включите температуру 180 – 185 градусов и поставьте верхний режим прогрева духовки.

Следует немного подождать после того, как вы извлечете чизкейк из духового шкафа, и только тогда, как пирог немного остынет, можно доставать его из формы. Этот процесс требует осторожности, поскольку есть риск повредить целостность чизкейка. Мы рекомендуем украсить ваш десерт ягодами малины, клубники либо абрикосами. Необходимо понимать, что украшение – это не главное в данном блюде. Даже в самых изысканных ресторанах часто подают чизкейк без презентации в виде дополнительных ингредиентов. Пирог представляет кулинарную и эстетическую ценность даже без фруктового наполнителя.

Читайте также:  Как приготовить сорбет и в чём его отличие от щербета

Рецепт классического чизкейка

Ингредиенты для классического чизкейка

Существует множество вкусных рецептов выпечки, но чтобы добиться классического американского шарма, надо приготовить чизкейк «Нью-Йорк».

Вам понадобятся

В чизкейк на 10 порций требуются продукты в следующей пропорции:

  • 250 г печенья;
  • сливочное масло в количестве 100 г;
  • крем-сыр «Филадельфия» 750 г;
  • сливки 30% жирности 180 мл;
  • сахар 250 г;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка лимонной цедры.
Рецепт классического чизкейка

Готовим пошагово

Процесс приготовления начинается с формирования коржа.

Пошаговые рекомендации к рецепту:

  1. Печенье надо измельчить до крошки.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, и превратить массу в подобие теста.
  3. Разложить ее в форме и утрамбовать каталкой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда корж на 10 минут.
  5. Взбить вместе сыр и сахарную пудру.
  6. Добавляются яйца и смешиваются венчиком с общей массой, а затем засыпается лимонная цедра.
  7. В крем вливаются сливки и взбиваются.
  8. Состав надо выложить на корж, разровнять и поставить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
  9. Выпекается торт на водяной бане.
  10. Когда чизкейк будет готов, его остужают и подают.

Десерт готовится с вечера, чтобы он хорошо выстоялся и не потерял форму.

Пошаговый рецепт классического десерта

Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:

Пошаговый рецепт классического десерта
Пошаговый рецепт классического десерта
  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр «Филадельфия» – 900 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка.
Пошаговый рецепт классического десерта
Пошаговый рецепт классического десерта

Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после достаньте и дайте остыть естественным образом.

Пошаговый рецепт классического десерта
Пошаговый рецепт классического десерта

Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.

Пошаговый рецепт классического десерта
Пошаговый рецепт классического десерта

Пошаговый рецепт классического десерта
Пошаговый рецепт классического десерта

Чизкейк в мультиварке

Вам понадобится:

  1. 100 г сахара
  2. 3 яйца
  3. 100 г печенья
  4. 150 г сливочного масла
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. 1 ч. л. мускатного ореха

В мультиварке

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом, корицей и мускатным орехом.
  2. Основу утрамбовываем на дно мультиварки.
  3. Творог взбиваем блендером до однородного состояния, соединяем с остальными компонентами. Последними вводим отдельно взбитые белки и желтки.
  4. Массу выливаем на основу из печенья и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
  5. По истечению времени оставляем пирог внутри мультиварки еще на час, после чего убираем в холодильник.
  6. Перед подачей готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами фруктами, сиропом.

Классический чизкейк Нью-Йорк

Готовый десерт получается нежным и тающим во рту. Время, уходящее на приготовление около 10 часов, рассчитано на шесть персон. Рецепт классического чизкейка, наверное, знает каждый. Но не все знают как его правильно приготовить так, чтобы он получился нежным, воздушным и в меру сладким.

Продукты:

  • Для бисквитной основы: яйца кур. – 3 шт.;
  • сахар песок – кг;
  • ваниль – 8 г;
  • мука высшего сорта – кг;
  • масло сл. для обмазывания формочки;
  • сливочный ликер «Бейлиз» одна бутылка — 250 мл;
  • Для глазури: шоколадка белая — 170 г;
  • сливки 35% — 1/4 стакана;
  • Для начинки: сыр «Альметте» — 0.7 кг;
  • яйца кур. – 5 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар обычный – 0.3 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ваниль – 16 г.
  • Для украшения: миндаль
Читайте также:  10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Как приготовить классический чизкейк:

Готовим тесто для чизкейка. В емкой посуде смешать обычный сахар, ваниль и яйца. Подогреть на паровой бане, не прекращая мешать венчиком, разогрев содержимое до 40С, масса должна увеличиться. Отставить и остудить до 20С. Муку соединить с крахмалом и два раза просеять, всыпать в яичную массу, перемешать до однородности. Тесто для классического чизкейка на основе бисквита готово.

В разъемную формочку (22 см) уложить бумагу для выпечки и обмазать размягченным сливочным маслом. Переложить основу в форму и испечь бисквит при 200 С 30 мин. Корж должен зарумяниться. Выпеченный корж для чизкейка надо испробовать на готовность деревянной палочкой.

Если палочка выходит с бисквита сухая, то он пропекся. Если же на ней кусочки теста, то он сырой. Бисквит остудить и разрезать напополам, вдоль. Нижний корж получится толщиной 2/3, а верхний 1/3. Меньший корж перемолоть в блендере в крошку для присыпки. Большой корж уложить в форму (22 см) и пропитать сливочным ликером.

Начинка для классического чизкейка В чашке блендера смешать все ингредиенты для начинки, взбить на маленькой скорости. Начинку переложить в форму с бисквитом и поставить ее на противень (он должен быть глубоким), влить в него кипяченую жидкость на высоту 1 см. Выпекать при 160С, около 60 – 120 мин. постоянно подливая воду взамен испарившейся.

По истечению времени, классический чизкейк оставить охлаждаться в духовке с открытой дверцей. Далее извлечь с духовки, переложить на рабочий стол и остудить еще, около 60 мин. Достать из формочки и переложить на тарелку для тортов.

Шоколадная глазурь для чизкейка В кастрюле растопить шоколад, влить сливки и тушить на медленном огне до однородности. Масса получится гладкая.

Вылить глазурь на чизкейк и присыпать миндалем или измельченным бисквитом, на ваше усмотрение. Поставить «отдыхать» в холодильник на 6 часов. Вот и все! Рецепт совсем не сложный, пробуйте! Приятного вам аппетита!

— ресторанные десерты с доставкой на дом

Каталог магазина — это более 600 наименований, среди которых торты, чизкейки, штрудели, пироги, а также свыше 150 видов мороженого и другие десерты. Для покупателей с особыми потребностями есть специальная категория низкокалорийных сладостей.

Вся продукция хранится в замороженном виде и доставляется покупателям с соблюдением температурного режима. Разморозьте блюдо согласно инструкции и наслаждайтесь полезными свойствами и идеальным вкусом.

Для разных городов стоимость и условия доставки несколько отличаются, но в любом случае для заказов от определенной суммы (1500 или 2000 рублей в зависимости от региона) действует бесплатная доставка. А чтобы сэкономить больше перед оплатой просмотрите на нашем ресурсе действующие промокоды Cheese Cake на скидки.

Для оплаты предусмотрены разнообразные способы:

  • наличные при доставке;
  • мобильные платежи;
  • банковские карты и интернет-банкинг;
  • электронные кошельки.

Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

для основы:

  • мука — 150 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • коричневый сахар — 50 гр
  • соль — щепотка
  • вода — 1 ст. л

для суфле:

  • творог — 920 гр
  • свежая клубника — 300 гр
  • желатин — ст. л
  • молоко — 250 гр
  • сливки 35% жирности — 300 гр
  • сахар — 50 гр
  • соль — по вкусу
Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

для украшения:

  • свежая клубника — 700 гр

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. Применяйте этот рецепт, или видоизменяйте его по своему вкусу, но знайте, что в любом случае, вас ждет блаженство!

Если понравилось жми на «Класс». Буду благодарна за ваше мнение, можете высказать его в комментариях.