Как приготовить шоколадные маффины: рецепты в микроволновке

Шоколадные маффины с вишней и шоколадной глазурью – вкусная выпечка к чаю. К тому же смотрится она очень эффектно. Сегодня лисята расскажут вам рецепт приготовления шоколадных маффинов, а также, какие ингредиенты вам будут необходимы в процессе приготовления. По секрету скажем, что маффины — их любимое лакомство.

Как за минут приготовить вкуснейшие маффины с вишневой начинкой

Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.

Тесто для маффинов

Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры.

 Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой.

Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!

Ягоды для маффинов

Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.

Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Шоколад темный – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное 83% – 45 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вишня замороженная – 100 г
  1. Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.

  2. Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.

  3. Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.

  4. Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.

  5. Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.

  6. Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек.

    Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.

    Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.

  7. Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.

  8. Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.

  9. Сделать еще несколько движений лопаточкой.

  10. Теперь нужно подготовить формочки для маффинов.  Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели.

    Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм.

    В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.

  11. Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.

  12. Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.

  13. Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.

  14. Подавать маффины в холодном или теплом виде.

  15. Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  16. Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.

  17. Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.

  18. Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!

Читайте также:  Простые торты в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

  1. Делаем тесто для шоколадных маффинов. В миске перемешиваем ореховую пасту, яблочное пюре, молоко и желток.
  2. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, добавляем сахар и какао. Перемешиваем ложкой вручную или миксером. Тесто получается очень густое.
  3. Черешню моем, разрезаем пополам и очищаем от косточек.
  4. Отдельно взбиваем венчиком белок, до крепких пиков.
  5. Добавляем в тесто вначале черешню, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоду. Затем вводим белок.
  6. Тщательно перемешиваем массу и раскладываем тесто по силиконовым формочкам (заполняем почти до краев).
  7. Отправляем маффины выпекаться в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Вынимаем из духовки, сверху можно их притрусить тертым черным шоколадом.

Шоколадные маффины с черешней готовы. Приятного аппетита! Блюдо имеет ярко выраженный орехово-шоколадный вкус.

Приготовление:

Приготовьте две миски. Отдельно смешайте муку, сахар, какао и шоколад, а также отдельно влажные ингредиенты: яйцо, молоко и масло. Смешайте сухие продукты в большой миске.

Аккуратно вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте. Смешайте все кратко, но так, чтобы не было комочков.

Вишни разрезать пополам и добавить к массе для кексов . Смажьте формочки маслом и заполните на 2/3 тестом. Выпекать около 15-20 минут при 200 градусах. Украсьте на свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.

Шоколадный маффин с вишней

Существует много вариантов приготовления кексов с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте мы разберем, как сделать вкусный шоколадный маффин в микроволновке с вишней. Сочетание шоколада и спелой вишни просто неповторимое. Выпечка в результате получается влажная, мягкая и нежная.

Необходимые продукты

  • мука – 200 г;
  • вишня – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра (для украшения) – 1 ч.л.;
  • сахар – 100-110 г;
  • ванилин – щепотка;
  • какао – 2,5 ст.л.;
  • молоко – 160-180 мл;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г.

Этапы приготовления

  1. В микроволновке растопить сливочное масло. На это уйдет около 1,5 минуты. Мощность выставить 600 Вт.
  2. К маслу влить молоко, добавить сахар и какао. Хорошо перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске взбить яйцо и соль до появления плотной пены. Добавить соду и ванилин. Постепенно всыпать муку.
  4. Теперь остается влить шоколадную массу и все хорошо взбить венчиком.
  5. Тесто должно получиться жидким. По консистенции напоминать нежирную сметану.
  6. Разлить по силиконовым формочкам. Заполнить каждую наполовину и добавить по 1-3 ягоды.
  7. Запекать в микроволновой печи 2 минуты при мощности 700 Вт.
  8. Готовую выпечку сверху притрусить сахарной пудрой.

Этот рецепт шоколадных маффинов в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Лакомство можно смело готовить на любой праздник. Оно точно станет украшением любого стола.

Читайте также:  Арахисовое печенье без выпечки из трех ингредиентов

Обратите внимание! Вишню можно использовать сушеную, замороженную или свежую. Главное – чтобы ягоды были без косточек.

Праздничный Маффин с корицей

Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничные соленые пончики

Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный панкейк с кленовым сиропом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный кофейный панкейк с медом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ЭСПРЕССО, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный суперкапкейк

Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ Вы станете больше зарабатывать и угощать клиентов кофейни вкусными десертами.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов тортов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ТОРТОВ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Как приготовить

Сливочное масло выложите в удобную миску и вилкой его разомните немного.

Теперь нужно насыпать белый сахар в миску с маслом, а после этого растереть их до однородности.

Вбивайте куриное яйцо и можете перемешать.

После этого заливайте молоко и снова перемешивайте.

Теперь нужно насыпать муку, а сверху пекарский порошок (разрыхлитель или соду с уксусом).

И засыпайте какао.

Осталось только все перемешать, чтобы получилось тесто для маффинов.

Подготовьте формочки для маффинов. Подойдут любые, но самыми удобными считаются силиконовые. И выкладывайте в них тесто. Ставьте формы в духовку и выпекайте, пока тесто «не схватится».

Когда это произойдет, откройте духовку и вставьте в центр каждого маффина по вишенке. Закрывайте духовку и выпекайте до готовности.

Для приготовления шоколадной глазури нужно соединить растопленное сливочное масло с теплым молоком. Затем засыпать сахарную пудру и какао. Хорошо перемешать.

К этому времени маффины уже будут готовы. Выложите их на тарелку.

Теперь заливайте каждый маффин шоколадной глазурью так, чтобы она не коснулась вишни.

Шоколадные маффины с вишней и глазурью готовы. Получаются они очень вкусными, нежными и красивыми.

Самые вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час. Количество: 25 штук. Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, блендер, бумажные тарталетки, противень.

Перечень ингредиентов:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 450 г вишни;
  • 30 г пудры сахарной;
  • 3 яйца;
  • 10 ст.л. песка сахарного;
  • 1 ст.л. крахмала любого;
  • 110 г маргарина;
  • 1,5 ч.л. порошка пекарского.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом нагреваем духовку до 180°.
  2. Нарезаем кусочками маргарин и в небольшой мисочке его растапливаем.
  3. Смешиваем, просеивая через сито, пшеничную муку и пекарский порошок.
  4. Выбираем косточки у вишни и половину их количества измельчаем в блендере. Целые вишенки обваливаем в крахмале или муке.
  5. Берём глубокую посудину и разбиваем в нее яйца, сыплем сахар.
  6. Вливаем маргарин. Снова перемешиваем.
  7. Выкладываем из блендера вишневую массу с соком. Хорошо перемешиваем, стараясь растворить сахар.
  8. Вводим муку и перемешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше.
  9. Целую вишню при помощи ложки или лопаточки вмешиваем в тесто, аккуратно, стараясь не повредить вишенки.
  10. Если формочки металлические, вкладываем бумажные тарталетки и наполняем их вишневым тестом на три четверти.
  11. Противень с заготовками ставим в духовку на 35-40 минут.
  12. Протыкаем маффины спичкой и проверяем их готовность.
  13. Вынимаем готовые маффины из формочек и по желанию присыпаем сахарной пудрой или порошком какао.
  14. С пустыми формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.

Подобным образом можно испечь лимонные маффины.

Читайте также:  Простые и полезные рецепты домашних конфет

Кокосовые маффины с вишней

Всегда хочется удивить близких и родных людей необычным угощением. К таким лакомствам относятся кокосовые маффины с вишневой начинкой. Блюдо получается не только вкусное, но и нежное, за которым семейные чаепития проходят душевно и весело.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 50 грамм;
  • вишня – 15 ягод;
  • сахарная пудра – 25 грамм.

Можно заменить масло маргарином, но делать это не рекомендуется.

Маффины в микроволновке за 5 минутЛюбите кексы и маффмны, но вот только не совсем любите возиться с данной выпечкой, тогда я вам предлагаю самый простой и…

Правила приготовления

  1. Включить духовку на 200 градусов и дать ей нагреться.
  2. Растопить масло на медленном огне.
  3. Смешать в глубокой емкости сыпучие компоненты блюда.
  4. В отдельной миске смешать молоко с яйцами.
  5. Вылить в яично-молочную смесь растопленное масло и перемешать.
  6. Смешать жидкую и сыпучие смеси до однородного состояния. Тесто получится не густое.
  7. Каждую формочку для выпечки заполнить на 2/3 тестом, выложить вишню и покрыть немного еще тестом.
  8. Выпекать в течение 20 минут. Если по истечении этого времени верх маффинов не зарумянился, то выпечку нужно продлить еще минут на 5.

Внимание!

При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку.

Доставать маффины нужно после остывания и очень аккуратно. Угощения получаются нежными, поэтому использовать лучше формы силиконовые или бумажные. Украсить сахарной пудрой.

Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада

  • Масло – 150 г
  • 1 и 1/2 ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада

Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

Высыпаем в миску какао-порошок.

Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут.

Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада

Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку