Как приготовить торт «баунти» в домашних условиях: рецепт с фото

Наверное вряд ли найдётся тот, кто не пробовал конфету «Баунти». В её основе – кокосовая стружка. С ней можно приготовить вкуснейший и нежный насыпной пирог, в котором сочетание творога и кокоса принесёт истинное райское наслаждение. Простой и доступный рецепт делает это блюдо ещё более привлекательным. На сайте grandkulinar.ru вы найдете еще больше оригинальных рецептов.

Как приготовить конфеты “Баунти” в домашних условиях

Берём несладкую кокосовую стружку, высыпаем в глубокую миску. Также можно натереть на тёрке свежий кокос, получатся очень сочные конфеты.

К кокосовой стружке добавляем сладкой сгущенное молоко. Продукты для приготовления этого блюда желательно держать в холодильнике до приготовления.

Тщательно перемешиваем сгущенку с кокосовой стружкой, если понадобится добавляем ещё немного сгущенного молока, чтобы масса получилась клейкой.

Чтобы конфетные заготовки получились одинаковыми советую использовать кухонные весы. Итак, смазываем руки капелькой растительного масла, формируем брикетики, взвешиваем – 1 конфета весит примерно 40 г.

Выкладываем баунти на небольшую разделочную доску, на фольгу или пекарскую бумагу, убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В небольшую баночку насыпаем глазурь из тёмного шоколада или ломаем плитку шоколада.

Нагреваем глазурь на водяной бане. Если шоколад сильно нагреть, то он свернётся, внимательно следите за нагревом, нельзя нагревать выше 50 градусов по Цельсию.

Достаём баунти из морозилки, обмакиваем в растопленный шоколад, выкладываем на доску или смазанный растительным маслом пергамент. Конфетные заготовки холодные, поэтому шоколад на них застывает быстро. Снова убираем конфетки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад окончательно застыл.

Подаём к чаю или кофе, до подачи храним в холодильнике.

Простые десерты с полюбившимися вкусами всегда можно приготовить в домашних условиях, получается лучше, чем в магазине!

Приятного аппетита.

Готовое блюдо.

Советы

  • Основа пирога – манная крупа. Она способна вобрать в себя много жидкости. Использование в рецепте молока делает «воздушную подушку», что сохраняет творог от высыхания, он остаётся максимально нежным.
  • Для приготовления такого блюда необходимы качественные продукты.
  • Такой пирог после выпечки и остывания следует поставить в холодильник на один час. Творожная масса станет тверже и гуще, приятнее на вкус.
  • Необычное сочетание шоколада и чернослива покорит сердца многих, а рецепт будет пользоваться популярностью.
  • Мука должна быть высокого качества, обязательно просеяна через сито несколько раз.
  • Рецепт советует разрыхлитель. Если в доме нет разрыхлителя, то вполне подойдёт сода гашёная уксусом. Использовать её нужно обязательно. Так эффект воздушности будет более выражен.
  • Не бойтесь в начинку класть манную крупу. Она активный помощник. Несмотря на качество творога, яиц, манка свяжет все структуры воедино.
  • Шоколад для начинки лучше брать горький с высоким процентным содержанием какао. Тогда в процессе выпечки он не растает, как молочный.
  • Если нет шоколада, то его можно заменить какао-порошком.
  • Чернослив лучше брать без косточек и крупный, так он будет лучше смотреться в изделии.
  • Крошка не должна быть липкой, иначе пирог превратиться в желеобразное состояние.
  • Противень или форму для запекания можно не смазывать жиром, тесто содержит достаточное его количество.
  • Для приготовления пирога лучше брать жирный творог. Он и белее, и лучше смешивается со сметаной. В идеале – это творог собственного приготовления. Можно брать рыночный творог, но главное, чтобы жирность была высокой и качество было хорошим.
  • Сметана впитывается в творог легко. Но надо быть уверенным в её качестве, иначе она может свернуться.
  • Загорелый цвет изделию придаёт коричневый сахар. Растворяясь и запекаясь, он становится тёмным, что придаёт пирогу интересный, необычный вид.
  • Чтобы добиться эффекта крошки, надо всю муку смешивать с маслом, постепенно добавляя его. Крошка получается воздушной, если мука заранее просеяна через сито. Лучше перетирать ладонями рук, не используя дополнительных приспособлений.
  • Если у вас есть джем, то можно его смело использовать, не перетирая в блендере. Их варенья лучше сделать пюре, добавив на кончике ножа немного картофельного крахмала. Так начинка сохранит форму.
Читайте также:  Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт

Такое необычное название и техника приготовления заинтригует любую хозяйку. У вас будут неоднократно просить рецепт.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Маргарин либо сливочное масло 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель для теста 3 г
  • Для начинки
  • Творог 400 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крупа манная 20 г
  • Сахар-песок 40 г

ШагиПечать

  • Предварительно заморозить в морозилке масло или маргарин.
  • Натереть его на крупной тёрке.
  • Добавить муку, разрыхлитель и превратить смесь в крошку.
  • Для начинки смешать все компоненты. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить их в последнюю очередь.
  • Форму для выпечки выстелить пергаментом или бумагой для выпечки, промаслить её.
  • Выложить часть теста-крошки, как следует разровнять его сначала ножом, затем прижать ладонью.
  • На тесто вылить начинку.
  • Сверху засыпать крошкой.
  • Выпекается пирог при температуре 180–200⁰С не дольше 40 минут.
  • Подаётся только в охлаждённом виде.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

торт баунти

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

1 час

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

350 ккал

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

5 /5

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Вариант 1: Классический Торт «Баунти» (рецепт с кокосовым бисквитом)

Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 250 г стружки кокосовой;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г разрыхлителя.

Для начинки и глазури:

  • 100 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 120 г шоколада;
  • 160 г масла.

Пошаговый рецепт классического торта «Баунти»

Шаг 1:

Взбивать бисквит желательно в разных мисках. В одну отправляем желтки и примерно половину сахара, во второй посудине взбиваем до крепкой пены белки, только потом начинаем вводить оставшийся песок. Переносим миксер к желткам, взбиваем три минутки. Соединяем смеси, аккуратно вводим кокосовую стружку, немного размешиваем.

Читайте также:  Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото

Шаг 2:

Муку просеиваем сразу в тесто, засыпаем стандартный маленький пакетик разрыхлителя, и в самом конце при размешивании добавляем растопленное масло. Выкладываем пышное кокосовое тесто в форму. Выпекаться оно будет 35 минут. Ставим в разогретую печь при 170, выпечка происходит при этой же температуре.

Шаг 3:

Делаем обычный крем на молоке. Вводим в него сахар и муку, ставим на плиту, используем хорошую кастрюльку с ровным дном, иначе масса будет подгорать по мере сгущения. Варим практически до закипания. Добавляем масло, но не все, для крема достаточно 110 граммов, снимаем с плиты.

Шаг 4:

Размешиваем масло в креме, пока оно не растворится. Добавляем кокосовую стружку. Оставляем на десять минут. По желанию начинку для торта заправляем ванилином.

Шаг 5:

Корж сначала вынимаем из формы, остужаем, разрезаем на два, но затем одну часть возвращаем. Укладываем срезом вверх, выливаем крем с кокосовой стружкой. Накрываем второй частью коржа срезом вниз. Слегка прижимаем руками, чтобы выровнять начинку.

Шаг 6:

Даем торту застыть в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь или выдерживаем хотя бы пять часов. За это время масло застынет, стружка набухнет, начинка окрепнет. После этого аккуратно вынимаем бисквит на тарелку.

Шаг 7:

Шоколад ломаем на кусочки, режем масло и вместе подогреваем. Покрываем торт «Баунти» глазурью. Она застынет быстро, достаточно поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Если нет такого количества стружки, то можно сделать простой бисквит, с ним торт тоже отлично получится, но в креме сокращать стружку нежелательно.

Торт баунти — пошаговый рецепт

Торт баунти

Первый шаг. Начнем с приготовления бисквитного теста. Для этого растопим в чаше мультиварки сливочное масло.

Второй шаг. Отдельно в миске смешаем просеянную пшеничную муку, молоко, сахар, три куриных яйца.

Третий шаг. Добавим в приготовленную смесь какао-порошок и хорошенько вымешаем, чтобы получился однородный ровный цвет. Сразу же добавим разрыхлитель и ванилин.

Четвертый шаг. Полученное тесто выльем в смазанную масло чашу, закроем крышкой, установим режим «Выпечка» и будем выпекать бисквит в течение одного часа двадцати минут при температур сто семьдесят градусов.

Пятый шаг. Готовый корж, пока он не остынет, аккуратно разрежем вдоль на две части и оставим остывать.

Пятый шаг. Тем временем возьмемся за приготовление крема. Подогреем молоко и постепенно все время помешивая, чтобы не образовались комки, всыплем в него небольшими порциями манную крупу.

Шестой шаг. Как только крем загустеет добавим в него сливочное масло, кокосовую стружку и сахарный песок, не снимая посуду с огня и все также помешивая.

Седьмой шаг. Далее снимем крем с огня и полностью охладим.

Восьмой шаг. Затем приготовим глазурь. Дл яэтого плитку черного шоколада разломаем на маленькие кусочки, сложим в миску, добавим туда же сливки и сахар, перемешваем и поставим в микроволновую печь, чтобы это все растопилась и превратилось в жидкую массу.

Девятый шаг. После этого начинаем формировать наш торт баунти с манкой. На поднос кладем первый корж и хорошенько пропитываем его приготовленным кремом. Если вы хотите чтобы, бисквит был «мокрым», заранее можно его пропитать каким-нибудь сиропом.

Десятый шаг. Далее первый корж с кремом накрываем вторым, который также пропитываем кремом и сверху весь торт заливаем шоколадной глазурью.

Одиннадцатый шаг. Сформированный торт конфета баунти, убираем в холодильник не менее чем на три часа, чтобы он хорошенько пропитался. После чего им можно угощать ваших родных и гостей.

Необходимые продукты:

Для теста:

— яйца куриные – четыре штуки;

— сахар-песок – один стакан;

Читайте также:  Манник классический — 5 самых вкусных рецептов

— мука пшеничная – один стакан;

— кокосовая стружка – сто грамм;

— разрыхлитель — один пакетик;

— какао-порошок – четыре-пять столовых ложки;

— сливочное масло – пятьдесят грамм;

— соль – одна щепотка.

Для крема:

— сахар-песок – половина одного стакана;

— вода – половина одного стакана;

— мука пшеничная – одна столовая ложка;

— сливочное масло – сто грамм;

— кокосовая стружка – пятьдесят грамм.

Для шоколадной глазури:

— черный шоколад – одна плитка;

— молоко – две-три столовых ложки.

Как приготовить торт баунти.

желтки от белков и взбиваем их вместе с сахаром при помощи миксера.

2. Дальше добавляем в смесь, предварительно просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и какао. Снова все вместе хорошенько перемешиваем миксером.

этого добавляем в тесто, растопленное сливочное масло. Снова все мешаем.

взбиваем в крутую пену яичные белки и подмешиваем из в тесто, присеем мешать в этом случае следует не по кругу, а как будто поднимать что-то со дна.

5. Теперь берем разъемную форму для выпекания, застилаем её пергаментной бумагой, которую пропитываем растительным маслом.

тесто в форму и отправляем его выпекаться в разогретую до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.

7. Готовый корж должен подняться и если проткнуть его спичкой или деревянной зубочисткой, на них не должно остаться следа от сырого теста.

корж из формы, даем ему немножечко остыть и разрезаем его вдоль на две части.

переходим к приготовлению сливочно-заварного крема для нашего тортика. Для этого берем половину стакана сахарного песка и четверть стакана воды и все это разогреваем на минимальном огне, чтобы сахар растворился.

10. Отдельно в четверти стакана воды размешиваем столовую ложку муки и выливаем её в сахарный сироп, после чего непрерывно помешивая, увариваем крем до загустения.

11. Когда крем немногоподостынет приблизительно до температуры парного молока, добавляем в него мягкое масло и кокосовую стружку. Все это взбиваем миксером и убираем в холодильник на пять-десять минут.

12. Приготовленным кремом промазываем оба коржа и формируем из них тортик.

водяной бане растапливаем мелко разломанную плитку шоколада вместе с молоком и обильно поливаем получившейся глазурью наш торт.

14. Убираем торт в холодильник на два-три часа, после чего он будет полностью готов к употреблению.

Если вам не очень понятны некоторые моменты данного рецепта, то вам может помочь приготовить торт баунти видео-рецепт, который вы легко найдете в ресурсах Интернета.

Польза Баунти

Если батончики съедаются понемногу, то для организма есть определенная польза. Начинка состоит из нежной мякоти кокоса. В нем содержится много:

  • железа;
  • цинка;
  • меди;
  • кальция;
  • витаминов А, В, С и Е.

При регулярном употреблении кокоса организм быстро восполняет полезные вещества, которые помогают предотвращать и бороться со многими заболеваниями. Благодаря микроэлементам, витаминам укрепляется зрение, восстанавливается мягкость, эластичность кожи.

Баунти отлично справляется с голодом. Батончики имеют высокую энергетическую ценность, поэтому ими вполне можно перекусить, если нет времени на полноценное питание.

Описание приготовления:

Домашний «Баунти», приготовленный по этому рецепту, практически ничем не отличается от покупного. Получается он очень вкусным, ароматным и с приятными сливочными нотками. Если вы покупаете целый кокос и натираете его на стружку, тогда вам потребуется немного меньше сливок, чем написано в рецепте, так как кокос довольно влажный. По желанию вы можете добавить сахар или сахарную пудру, чтобы сделать конфеты более сладкими. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливки / Кокос / Какао Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое