Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Торт «Негр в пене» из варенья и кефира

Этот рецепт торта из варенья и кефира готовиться немного сложнее предыдущего, поскольку кроме коржей и крема нужно будет приготовить пропитку и помадку для украшения. Кроме того, вкусную тропическую составляющую десерту добавит банан в прослойке между коржами.

Для основных составляющих (теста и крема) этого кулинарного шедевра потребуются:

  • 200 мл варенья;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 170 г кристаллического сахара;
  • 10 г соды;
  • 200 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 90 г сахарной пудры (можно заменить сахаром).

Для пропитки, шоколадной помадки и тропической прослойки нужно иметь:

  • 100 мл питьевой воды;
  • 30 г сахара;
  • 30 г варенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 мл молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 банан среднего размера.

Такое немного хлопотное мероприятие, как выпечка «Негра в пене» по этому рецепту, займет приблизительно такое же количество времени (3-4 часа), как и в предыдущем рецепте.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта – 332,1 килокалория.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Для коржей смешать вместе соду, варенье и кефир, отставить смесь на 15 минут, чтобы прошла реакция;
  2. Яйца миксером взбить в пену, затем добавить их к кефиру с вареньем. Установив на миксере насадку для теста и продолжая перемешивать, потихоньку вмешать муку;
  3. Из получившегося теста испечь при 170 градусах Цельсия испечь корж диаметром 20 см. В зависимости от характеристик духовки на это может потребоваться до 50 минут;
  4. Готовый корж, пошедший пробу на сухую зубочистку, полностью остудить, после чего разрезать на 3 коржа;
  5. Из воды, столовой ложки сахара и варенья сварить сироп, которым пропитать все части остывшего коржа;
  6. Для крема взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой. Если хозяйка решила заменить пудру сахаром, то нужно очень осторожно взбивать сметану, чтобы не перебить крем;
  7. Перемазать коржи сметанным кремом, положив в прослойку нарезанный кружочками банан. Верх и бока торта можно не обмазывать, поскольку велика вероятность того, что крем под температурой помадки поплывет;
  8. Для помадки смешать сливочное масло, молоко, сметану и какао-порошок. Прогреть все на слабом огне или паровой бане. Получившейся помадкой залить торт. После застывания шоколадной помадки торт можно подавать к чаю.

Процесс выпекания коржей для торта «Негр в пене»

  1. Тщательно перемешиваем сухофрукты и выливаем заготовку на специальный противень. Перед этим лучше застелить форму листом пергамента, захватывая бортики. Также следует учитывать, что форма противня должна быть прямоугольной и большой. Если у вас нет такого, лучше разделить заготовку на 2 раза, чтобы коржи получились не толстыми.
  2. Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20-25 минут. Готовность проверяется зубочисткой. По истечению указанного времени выкладываем корж на полотенце, аккуратно отделяя от него пергамент. Полученный пласт делим на 3 равные части. Если коржи выпекаются в 2 захода, следует разделить каждый из них на 2 части. Всего получится 4 куска.
  3. Пока бисквит еще не остыл, сворачиваем его в рулет с помощью полотенца. Если не успеть сделать это вовремя, потом они могут ломаться и крошиться. Оставляем рулет в свернутом положении до полного остывания.
  4. В это время готовим крем и пропитку. В чашу высыпаем сахар и заливаем его кипятком, тщательно перемешивая его до полного растворения. В другую емкость высыпаем сладкий песок и сметану. Взбиваем 2 ингредиента миксером.
  5. Когда коржи остынут, разворачиваем их и смазываем пропиткой. Края заготовки обрезаем, по желанию их можно использовать для украшения. Берем заготовку, смазываем ее кремом и сворачиваем. Ставим ее в центр будущего торта.
  6. Все стороны также намазываем сметанной пропиткой. После чего вторым коржом обматываем первый и также смазываем кремом. В итоге, каждый последующий слой должен начинаться в том месте, где закончился первый. Не забываем о кремовой смазке.
  7. Края коржей, которые мы обрезали, тщательно измельчаем в блендере и перемешиваем их вместе с остатками крема. Выкладываем полученную смесь вокруг торта. Убираем торт в холодильник на 4 часа для лучшей пропитки и застывания.
  8. Берем миску и кладем в нее кусочки шоколадной плитки и масло. Ставим ее на паровую баню и хорошенько растапливаем продукты.
  9. С помощью силиконовой лопатки обмазываем полученной глазурью боковые стороны торта. Сверху присыпаем измельченными вафлями и украшаем нашего «негра» пеной из взбитых сливок.
Читайте также:  Как испечь вкусный шоколадный бисквит с какао

Нарезаем кулинарный шедевр на порции и подаем своим гостям.

Смотрите также видео рецепт торта «Негр в пене»

Кондитерская классика

Есть еще один вариант, как приготовить торт «Негр в пене». Классический рецепт предусматривает выпекание бисквита на сметанной или кефирной основе. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать подходящий для себя.

Кондитерская классика

Совет! Для аромата и дополнительного вкуса добавьте в тесто немного ликера или джема.

Состав:

Кондитерская классика
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • фрукты или джем – по вкусу;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ядра грецких орехов – по вкусу;
  • 1 ст. высокосортной муки.

Совет! Чтобы бисквит не прилип к форме, устелите ее пергаментом.

Кондитерская классика

Приготовление:

  1. В миску выкладываем охлажденные яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и взбиваем эту массу до однородности.
  3. Измельчим ядра грецких орехов, просеем муку.
  4. Пищевую соду добавим в муку.
  5. Смешаем эту массу с орехами.
  6. Порционно добавляем фрукты или джем, муку и кефир в яично-сахарную массу. Перемешиваем. Видите, тесто слегка увеличилось в объеме?
  7. В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем бисквитную основу примерно полчаса. Температурный режим – 180°.
  8. До полного остывания корж из формы не вынимаем.
  9. Остывшую бисквитную основу нужно разрезать на два равноценных коржа.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану соединяем с сахаром-песком и тщательно взбиваем до сгущения.
  11. Смазываем коржи приготовленным кремом, а сверху украшаем растопленным шоколадом.
Кондитерская классика

На заметку! Чтобы ровно разрезать бисквит, воспользуйтесь куском лески или гитарной струной.

Торт «Негр в пене» с вареньем

Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.

Ингредиенты:

  • домашнее варенье или джем (200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • мука (2 стакана);
  • сметана 15% (100 г);
  • сахар (200 г);
  • кефир (1 стакан);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сахарная пудра (для крема 150 г);
  • сметана 25% (для крема 200 г).
Читайте также:  Простые рецепты рассыпчатого печенья из творога

Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.

Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.

Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.

Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.

Далее сформировать торт. Коржевую заготовку разрезать на три части, хорошо промазать кремом. Оставшийся крем художественно разместить на верхней части торта.

Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.

Торт «Негр в пене» с взбитыми сливками

Рецепт потрясающего торта в настоящей пене, очень пышной, воздушной, но сладкой и вкусной. Здесь за основу берется обычный бисквит, то можно испечь сметанник по любому рецепту выше. Сливки используются жирные, которые подходят для взбивания (от 30%), обычно это указано на упаковке.

Ингредиенты

Четыре яйца;

150 г сахара;

140 г муки;

35 г какао;

0,5 пак. рыхлителя.

Для крема:

450 г сливок;

170 г пудры сахарной;

Также понадобится 50 г сахара для пропитки.

Приготовление

1. Начинаем с классического шоколадного бисквита. Его можно сделать заранее, корж отлично хранится в завернутом виде в холодильнике несколько дней. Взбиваем желтки с? частью сахар. Миксер помыть, взбить до пены белки со второй частью песка. Затем все это объединить и засыпать просеянные сухие ингредиенты теста. Замесить.

2. Перелить бисквитное тесто в форму, разровнять. Выпечь при 170 до полной готовности, проверяем спичкой. Остужаем.

3. Смешиваем сахар со 100 мл кипятка, растворяем и остужаем. Можно добавить коньяк, ваниль, ликер для более глубокого вкуса.

4. Сливки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Как только все будет добавлено, выключаем миксер. Перебивать крем не нужно, он может стать жиже.

5. Остывший бисквит режем на коржи, должно получиться 3 тонких пласта. Желательно использовать длинный нож-пилку, чтобы не раскрошить мякиш.

6. Сбрызгиваем корж третьей частью сиропа, смазываем сливками. Повторяем еще раз.

7. Верхний корж тоже слегка пропитываем, небрежно накладываем сливки, имитируя воздушную пену. Бока торта можно не смазывать.

Категория: Выпечка сладкая

Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка сладкая

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
Категория: Выпечка сладкая

Яйца соедините с сахаром и размешайте.

Читайте также:  Венское печенье с вареньем в домашних условиях

Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.

Категория: Выпечка сладкая

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.

Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.

Категория: Выпечка сладкая

Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.

Дайте ему немножко остыть.

Категория: Выпечка сладкая

Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!

Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Категория: Выпечка сладкая

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Категория: Выпечка сладкая

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

Категория: Выпечка сладкая
  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.