Как приготовить торт Принцесса пошаговый рецепт

На детский праздник или день рождения нет лучшего сладкого подарка, чем торт необычной формы, особенно если сделан он для ребенка  своими руками с теплом и любовью!

Как можно сделать торт куклу

Шаг 1. Испеките бисквит или медовый коржи, из которых вы хотите собрать торт принцессу. Если вы печете коржи, примерно подбирайте их размеры так, чтоб они уменьшались в диаметре, по 2 коржа на каждый размер. Если печете бисквит, просто потом при помощи тарелок разного размера вырежьте коржи нужных вам диаметров. И оставьте 1-2 коржа для того, чтоб их измельчить и сделать верх «юбочки».

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

Шаг 2. Потом приготовьте крем для торта и соберите торт, желательно это делать в посуде, напоминающей платье принцессы.

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

Я собираю «юбку» для торта принцесса в такой салатнице, предварительно застеленной новым полиэтиленовым пакетом, чтоб потом легко было достать торт.

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

Если у вас нет подходящей посуды, собирайте торт, выкладывая коржи от самого большого к самому маленькому, смазывая каждый кремом.

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

На дно посуды я кладу «картошку» из измельченного коржа, перемешанного с кремом. Потом сами коржи по возрастанию диаметра.

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

В салатнице мне легче собирать юбку для торта принцессы, т.к. все пространство равномерно заполняется бисквитом и кремом.

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

После того, как торт собран, я ставлю его под пресс в холодильник на полчаса-час, пропитаться и принять нужную форму.

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

Я собирала торт Золушку из медовых коржей и сметанного крема с сухофруктами. Скоро опубликую этот рецепт очень вкусного медовика — рекомендую подписаться на рассылку сайта, чтоб быть в курсе всех новостей сайта.

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

Шаг 3. Юбку для будущего торта принцесса смажьте кремом масло + сгущенка (на 100 г сливочного масла добавьте полбанки сгущенки и взбейте), поставьте юбку в холодильник на полчаса, а затем немного выровняйте торт лопаткой или ножом, как я рассказывала в 3 пункте мастер класса как украсить торт мастикой .

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

Шаг 4. Затем ноги куклы заверните в фольгу или пищевую пленку

Как можно сделать торт куклу
Как можно сделать торт куклу

Процесс приготовления:

Приготовим бисквит:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте , так что испечь его не составит труда.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Подготовим сметанный крем для торта:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Приготовим масляный крем для торта Принцесса:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Начинаем сборку торта с куклой:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт. Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

На сервировочную тарелку для торта или тортницу выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие торта с начинкой почти готова.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у бисквитной массы накладываем масляный крем ровным с куклой ставим застывать в холодильник.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Приготовим мастику для украшения торта:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В глубокое блюдо для микроволновки кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив мастичную массу на 2 части). Основная часть мастики в торте у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле. Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы. Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Дети были в восторге!Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В качестве основания торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Представленное видео в виде слайд шоу приготовления торта «Принцесса » объединяет несколько рецептов :

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

торт принцесса

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

10-12

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

1 час 30 минут

Процесс приготовления:

340 ккал

Читайте также:  Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

5 /5

Процесс приготовления:

Приготовим бисквит:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте , так что испечь его не составит труда.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Подготовим сметанный крем для торта:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Приготовим масляный крем для торта Принцесса:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Начинаем сборку торта с куклой:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт. Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

На сервировочную тарелку для торта или тортницу выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие торта с начинкой почти готова.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у бисквитной массы накладываем масляный крем ровным с куклой ставим застывать в холодильник.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Приготовим мастику для украшения торта:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В глубокое блюдо для микроволновки кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив мастичную массу на 2 части). Основная часть мастики в торте у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле. Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы. Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Дети были в восторге!Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

В качестве основания торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Представленное видео в виде слайд шоу приготовления торта «Принцесса » объединяет несколько рецептов :

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

торт принцесса

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

10-12

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

1 час 30 минут

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

340 ккал

Читайте также:  Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

5 /5

Торт «Ягодный восторг»

Этот десерт готовить придется долго.

Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным. Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.

Торт

Начинаем собирать торт. Крем переложить в Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.

Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.

Традиционный рецепт торта

На просторах сети можно встретить множество различных вариаций данного десерта. Впрочем, это не удивительно, ведь каждая настроенная на творческий кулинарный лад хозяйка вносит свою лепту в рецептуру. Это могут быть различные добавки, пряности, джемы и конфитюры. Однако главная особенность, которой обладает торт «Царица Эстер» — рецепт практически не содержит муки. Бисквиты, приготовленные с большим количеством яиц, получаются удивительно мягкими и воздушными. Дополняет их белоснежный крем на основе жирных сливок. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, для приготовления бисквитных коржей вам необходимо взять следующие ингредиенты:

Традиционный рецепт торта
  • 6 крупных куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ стакана мака;
  • ½ ч.л. ванили.

Второй этап процесса заключается в приготовлении крема. Для него вам потребуется: 200 мл сливок высокой жирности (не менее 30%), молока 1 стакан , 120 г сахара, 1 желток, плитка белого шоколада (для декора), 2 ст.л. крахмала, ½ лимона (цедра и сок). Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к процессу приготовления торта.

Пошаговое приготовление

Замесить тесто до однородности, просто смешав все ингредиенты в миксере (маргарин комнатной температуры). Выпекать бисквиты необходимо 30 минут при температуре 180 градусов. Готовым бисквитам дать остыть.

Часть теста выложить в круглую цилиндрическую форму. Разровнять тесто так, чтобы был скос от края к середине.

Остальное тесто выложить в круглую скошенную по высоте форму и так же разровнять. Поставить бисквиты выпекаться. Тем временем приготовить сироп для пропитки и крем. Для сиропа: добавить в воду сахар и ванильный сахар и, подогревая на слабом огне, перемешивать до полного растворения сахара. Для крема: смешать и взбить все необходимые ингредиенты в густую кремовую массу. Оставить немного белого крема для декора, остальной подкрасить в розовый цвет.

Срезать, если еще необходимо, край у будущей юбки.

Разделить юбку вдоль на 3 части.

Тот бисквит, что будет основанием торта разделить вдоль на две части.

У каждого коржа по середине вырезать отверстие для куклы.

Собрать торт. Для этого каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом.

На пропитанный и промазанный кремом бисквитный слой укладываем следующий корж.

И таким образом, один за другим, выложить пирамидку из коржей.

Весь торт обмазать кремом и разровнять пергаментом. Обмазанный торт поставить в холодильник до застывания крема.

Белую мастику раскатать в длинный блин. Вырезать из него полоску шириною 2-3 см.

Приклеить полоску из мастики у основания торта. Местами сделать складки, имитируя ткань. Если длинны полоски не хватило для всей окружности основания, вырезать полоску еще, и так же ее приклеить, имитируя ткань.

Из розовой мастики раскатать длинный прямоугольник.

Выложить по кругу его на торт, так же складками имитируя ткань платья.

Кое где внизу подмять платье снизу вверх.

Таким образом укрыть весь торт мастикой. При необходимости подровнять ножом отверстие для куклы.

Обернуть ею куклу.

Обрезать сзади лишнее и склеить водою.

Вырезать и разровнять верхний край майки спереди.

Так же вырезать и разровнять верхний край майки сзади.

Поместить куклу в отверстие торта.

Из белой мастики вырезать круг.

Круглой формой по краю сделать насечки в виде лепестков.

Сделать надрез с одной стороны круга.

Поместить круг сверху на торт у отверстия впритык к кукле. Лишнее обрезать.

Из белой мастики вырезать специальной формой или сделать с помощью ножа маленькие цветочки.

Развести пару капель красителя с водою и разукрасить цветочки.

Поместить в середину цветов кондитерские бусины.

Белым кремом нанести узор на майку.

Нанести кремом узор на пояс, приклеить цветочек.

Нанести кремом узор на подол платья. Приклеить цветочки там, где была подмята ткань. Теперь, когда принцесса одета во вкусное платье, торт можно подавать к столу или поставить перед подачей в холодильник. Веселого праздника и чаепития!

Процесс приготовления

Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.

Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

Мастику окрасить в нужный цвет.

За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.

Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!