Как сделать домашнее мороженое и торт-мороженое?

Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.

О рецепте торта-мороженого "Арбуз"

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины – восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал ещё одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое “Арбуз” тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое “Арбуз”. Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

Торт в виде эскимо на палочке

Для торта нам нужно испечь коржи прямоугольной формы. Для особого эффекта Вы можете «откусить» уголок коржа с помощью ножа.

Торт в виде эскимо

Далее перемажьте коржи кремом, а затем и весь торт целиком. После чего часть торта украсьте шоколадной или белой глазурью. Чтобы сделать аккуратный контур, можно воспользоваться кондитерским шприцем, мешком или обычным полиэтиленовым пакетом. Глазированную часть можно украсить орешками или цветной присыпкой. Палочку для эскимо можно сделать из кусочка коржа, который мы «откусили» или же использовать длинное печенье.

Как сделать торт в виде эскимо

Рецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Итак, готовим шоколадный торт-мороженое и начинаем с основы – бисквитного коржа.

Приготовление бисквита

  1. Берем 150 граммов черного шоколада, ломаем его руками на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Откладываем, пусть немного остынет.
  2. Тем временем смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный, то есть сухие ингредиенты, в отдельной емкости.
  3. В другой емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло венчиком минут пять.
  4. Вливаем получившуюся массу в миску к сухим продуктам, добавляем растопленный шоколад, замешиваем тесто до однородности.
  5. Откладываем его на 20 минут, тем временем включаем разогреваться духовку и застилаем противень фольгой.
  6. Помещаем тесто на противень, разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовность традиционно проверяем лучинкой. Не торопитесь вынимать бисквит из формы сразу, дайте ему адаптироваться к температуре. За это время его края отойдут от фольги, и вы сможете легко его отделить.

    Бисквит нужно остудить сначала до комнатной температуры, потом поместить в холодильник. Чем холоднее он будет к моменту сборки, тем аккуратнее получится торт.

Готовим домашнее сливочное мороженое

Для тех, кто хочет сделать торт полностью самостоятельно, рассказываю, как сделать мороженое в домашних условиях.

  1. Яичные желтки с сахаром растереть до белого цвета, молоко довести до кипения.
  2. В желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко, на слабом огне довести до состояния, когда крем превратится в однородную эмульсию и начнет густеть. Снять с огня, остудить в холодильнике.
  3. Холодные сливки взбить, аккуратно ложкой смешать с яично-молочным кремом. Взбивая сливки, нужно быть очень осторожным, чтоб не перебить. Их требуется превратить в пышную массу, а не в сливочное масло.

  4. Контейнер с мороженым поместить в морозилку, первые 4-5 часов перемешивать ложкой каждый час, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. Потом просто оставить его минимум на несколько часов.
Читайте также:  Как приготовить сорбет и в чём его отличие от щербета

Разумеется, для приготовления нашего торта-мороженого следует приготовить его заблаговременно.

Готовим ганаш для торта-мороженого

Ганаш – это эмульсия, получаемая при растворении шоколада в жидкости. Шоколад может быть с любым содержанием какао, белым или черным. Жидкость тоже используется в зависимости от целей: сливки, вода, сок, молоко, спиртные напитки и так далее.

Ганаш бывает различной консистенции в зависимости от количества жидкости, применяется для различных целей: напитки, крем, глазурь, конфеты, начинка для конфет, соус.

В нашем случае ганаш будет использоваться в качестве глазури для торта, и консистенция должна быть соответствующей.

Как приготовить ганаш достаточно густым, но не твердым, чтобы им можно было покрыть торт-мороженое? Пропорции шоколада и сливок берем 2:1, то есть 200 граммов шоколада и 100 миллилитров сливок.

Объемы составляющих ганаша можно варьировать, главное, соблюсти пропорцию.

  1. Доводим сливки до температуры кипения, до появления пузырьков, но не кипятим их.
  2. Кладем в горячие сливки измельченный шоколад и размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью, а масса не приобретет гладкую структуру и превратится в однородную эмульсию.
  3. Даем остыть ганашу и ждем, пока заморозится наш торт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед приготовлением сливки и вареную сгущенку необходимо хорошо охладить.
  2. В миску выливаем охлажденные сливки и выкладываем банку вареной сгущенки.
  3. Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и не разобьются все комочки сгущенки.
  4. Съемное кольцо от формы затягиваем пищевой пленкой, укладываем бортовую ленту и ставим кольцо на ровную поверхность (я ставлю на разделочную доску).
  5. Берем любое шоколадное печенье-сэндвич, выкладываем его первым слоем в форму.
  6. Заливаем печенье половиной молочной массы, разравниваем.
  7. Затем открываем вторую банку вареной сгущенки, и ложкой, в хаотичном порядке, выкладываем сгущенку по поверхности мороженого.
  8. Совет. По рецепту используется целая банка вареной сгущенки, но для меня это слишком сладко. Использую половину банки, как правило.
  9. Сверху раскладываем половину нужного по рецепту соленого арахиса.
  10. Выливаем в форму оставшееся мороженое, разравниваем.
  11. Посыпаем солеными орехами и выкладываем слой печенья.
  12. Убираем форму с мороженым в морозильную камеру на 6-8 часов (а лучше на всю ночь).
  13. Когда время пройдет, снимаем кольцо и ленту, переворачиваем торт на плоское блюдо (низ торта должен быть сверху).
  14. Разрезаем торт-мороженое на порционные кусочки и наслаждаемся неземным вкусом.
  15. В летнюю жару предлагаю побаловать свою семью супер вкусным мороженым без молока и сливок, а также простым в приготовлении домашним мороженым.

Приятного аппетита.

С клубничной начинкой

Многие хозяюшки начали морозить ягоды и фрукты и могут приготовить выпечку, например с клубникой, в любое время года. Это начинка имеет восхитительный аромат и вкус. Вот и возьмём для нашего торта замороженную ягоду.

Читайте также:  Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Ингредиенты

Для торта с клубникой понадобится:

Крем готовим из следующих продуктов;

  • 300 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов жирных сливок;
  • 100 граммов сахара;
  • пакет ванильного сахара.

Ещё необходимо 0,5 литра желе для торта.

Способ приготовления

Приступаем к выпечке:

  1. Взбиваем миксером сахар и яйца, пока не получим устойчивые пики. Понемногу подсыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
  2. Форму для выпечки промазываем маслом и переносим в неё готовое тесто.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 15 минут.
  4. Для крема старательно растираем сыр с сахаром, подмешиваем ванилин и яйца. Выкладываем крем на корж и ставим в духовку еще на 20 — 25 минут. Остужаем выпечку.
  5. Замороженной клубникой покрываем поверхность торта.
  6. Приготовьте желе согласно инструкции, половину его вылейте на клубнику. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Залейте остатками желе и поместите в холодное место на несколько часов, можно на ночь.

Рецепты выпечки с клубникой актуальны всегда, в любое время года.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.
  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.

Мучная крошка:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм.

Крем:

  • сметана (20%) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм.
Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Для украшения:

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка.
Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Добавить густую сметану.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Снова перемешать.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.

Читайте также:  Низкокалорийные эклеры из заварного теста с творожным кремом

Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

Мороженое 1948

Как сделать мороженое в домашних условиях, и возобновить потерянный вкус детства. Чтобы приготовить молочное мороженое по ГОСТу, уточним, по ГОСТу СССР когда не использовалось пальмовое масло или непонятные добавки, которые начали добавлять в десерты в девяностых годах. Чтобы сделать домашнее мороженое, понадобится:

Молоко —130 мл.

Сахар — 110 г.

Ванильный подсластитель — 10 г.

Мороженое 1948

Жирные сливки, чтобы соблюдать гост — 350 мл.

Желток — один.

  1. Чтобы приготовить мороженое из молока для начала нужно вскипятить молоко и растворить в нем ванильный подсластитель.
  2. Теперь будущий пломбир в домашних условиях нужно остудить и замешать в него желток.
  3. Когда масса станет напоминать по консистенцию сгущенки снимаем с огня.
  4. Теперь взбиваем сливки.
  5. Соединяем два ингредиента и замораживаем на полчаса.
  6. Через время достаем и перемешиваем, так делаем два раза.
  7. Оставляем на ночь.ю после чего десерт готов.

Вот несколько вариантов приготовления любимого мороженого, которое не только спасет от летней жары, но и поможет поностальгировать о детстве советской эпохи. Существуют так же рецепты пломбира без сливок, на молоке и масле, но об этом расскажем в другой статье.

Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Йогуртовое мороженое с манго

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей