Как сделать крем-чиз для торта по пошаговому рецепту с фото

Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — тортов, маффинов, печений, чизкейков. Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.

идеальный творожный крем — крем чиз (cream cheese) — рецепта — на сливочном масле и на сливках

Блюдо Рецепты, Торты и пирожные

Кухня Рецепты, Торты и пирожные

Приготовление 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Вариант 1! Крем на сливочном масле:
  • 300 гр. Масло сливочное 82,5%
  • 300 гр. Пудра Сахарная
  • 900 гр. Творожный сыр
  • Вариант 2! Крем на сливках:
  • 100 гр. Масло сливочное 82,5%
  • 100 гр. Пудра Сахарная
  • 500 гр. Творожный сыр
  • 100 гр. Сливки 33%
  • Коржи для торта Красный Бархат

Инвентарь

  • Насадка 855
  • Силиконовая лопатка
  • Кондитерский мешок 55 см
  • Весы
  • Сравнение красителей жиро и водорастворимых
  • Весы

Способ приготовления

  • Начнем с базового творожного крема, который подходит для тортов, как в начинки, так и для выравнивания. Для работы нам понадобится насадка весло, она же К-образная. Если у вас, как и у меня Kenwood Cooking Chef, то для удобства установите дополнительную насадку для перемешивания. Она прекрасно поднимает все со дна дежи и направляет на основную насадку, что способствует равномерному взбиванию или перемешиванию. Если у вас еще нет Kenwood Cooking Chef, но вы давно о нем мечтаете, загляните в раздел “Инвентарь”, чтобы ознакомиться с самыми выгодными условиями его приобретения. Самое удачное время — это сейчас!
  • В дежу отправляем сливочное масло и сахарную пудру. Пудру берите без крахмала и добавок. Крахмал в этом рецепт нам совсем ни к чему. Начните взбивание с самых низких оборотов, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Как только пудра вмешается в масло, увеличивайте обороты до максимума и взбивайте до побеления
  • Вот до такого состояния нужно взбивать сливочное масло! Оцените разницу, на силиконовой лопатке масло до взбивания. Мы не использовали никаких красителей. Масло, которое разлетелось по краям дежи, счистите силиконовой лопаткой и отправьте в общую массу, чтобы при замесе все взбилось равномерно до однородности
  • Отправляем к взбитому сливочному маслу творожный сыр и взбиваем теми же насадка до однородной, гладкой и воздушной текстуры.
  • Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок. Все, крем чиз для выравнивания и начинки в торт готов! Его мы будем использовать при сборке торта Красный Бархат!
  • Приступим к приготовлению второго варианта творожного крема. Для этого нам понадобится венчик. Процедура та же. Масло с сахарной пудрой отправляем в дежу, перемешиваем на низких оборотах и включаем взбиваться на максимум до побеления.
  • Как только сливочное масло побелело и стало воздушным, отправляем к нему творожный сыр, в течении одной минуты на средних оборотах перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и добавляем жирные сливки для взбивания. Важно, Сливки должны быть холодными. Теплые сливки никогда не взобьются. Взбиваем массу со сливками до загустения. Важно! Не перевзбейте сливки, как только крем загустел, останавливайте миксер. Перевзбитые сливки расслаиваются на масло и воду. Вы рискуете испортить крем
  • Вот такой гладкий, пушистый и белоснежный крем чиз на сливках у вас должен получиться.
  • Ну разве это не прелесть? Ничего не отслоилось, крем никуда не течет, стабильно держится на венчике, но при этом очень нежный и воздушный
  • Для работы я очень люблю насадку 855 “Закрытая звезда”, с помощью нее можно сделать множество вариантов отсадки. Найти ее вы сможете заглянув в раздел “Инвентарь” к этому рецепту
  • Устанавливаем насадку в кондитерский мешок, обрезаем носик и перекладываем в него крем чиз на сливках
  • Вот такой, послушный, белоснежный, очень вкусный крем чиз у нас получился и обязательно получится у вас. Кстати, все что вы видите на этой картинке, это я отсадила с помощью одной насадки No855. Пишите в комментариях, как вам рецепт, как вам крем, и какая ваша любимая насадка для капкейков) С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До встречи!
Читайте также:  Пирожное шу с кракелином – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

  • Мука-175гр
  • Сахар-200гр
  • Какао-40гр
  • Разрыхлитель-10гр
  • Соль-4гр
  • Яйца-2шт
  • Молоко-200мл
  • Растительное масло-40мл
  • Сливочное масло-45гр

Шоколадный мусс:

  • Молочный шоколад-90гр
  • Молоко-50гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Желатин-4гр (плюс холодная вода-20гр)

Соленая карамель:

  • Сахар-150гр
  • Сливки (жирность более 33%)-120мл
  • Сливочное масло-70гр
  • Соль-1/3 ч.л.

Карамельный чизкейк:

  • Сливочный сыр-200гр
  • Сахар-20гр
  • Яйцо-1шт
  • Сливки (жирность более 33%)-40мл
  • Кукурузный крахмал-3гр
  • Соленая карамель-70гр

Арахисовое пралине:

  • Арахис-50гр
  • Сахар-20гр

Арахис, в карамельную прослойку:

  • Арахис-50гр

Крем чиз с арахисовой пастой:

  • Сливочный сыр-600гр
  • Сливки (жирностью более 33%)-150гр
  • Сахар-80гр
  • Арахисовая паста-2ст.л.

Сметанный

Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

  • 600 граммов сметаны жирностью 20%;
  • отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
  • небольшая щепотка соли.

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.
Читайте также:  Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Шоколадный крем-чиз для торта

Кухонный инвентарь: большая глубокая миска для взбивания крема; миксер; микроволновка или сотейник для подогрева сливок; лопатка силиконовая; мерный стакан; глубокие тарелки.Ингредиенты

Творожный сыр 320 г
Сливки 32% 520 г
Сахарная пудра 135 г
Шоколад 90 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Главной задачей в данном случае является выбор мягкого сыра, так как это основа.
  • Вы можете приготовить крем-чиз с Маскарпоне или Филадельфией, но это дорогостоящие виды сыров. Их можно смело заменить более дешёвыми аналогами: сырами Президент, Виола и Хохланд.
  • Многие кондитеры советуют делать крем-чиз со сливочным маслом, оно придаёт крему большей устойчивости.

Последовательность приготовления

Перед приготовлением сливки нужно хорошо охладить. 450 грамм охлаждённых сливок льём в глубокую миску и взбиваем миксером на средней скорости, чтобы они не разбрызгались. В конце этапа вы должны получить белую пышную пену. Но не переусердствуйте и не перебейте их в масло.

  1. Высыпаем во взбитые сливки сахарную пудру и перемешиваем миксером.
  2. Добавляем в нашу смесь творожный сыр и снова взбиваем миксером.
  3. В глубокую тарелку мелко ломаем шоколад.
  4. Нагреваем 50 грамм сливок и заливаем в поломанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока у вас не получится однородная красивая шоколадная масса.
  5. Шоколадно-сливочную смесь добавляем в миску с сыром и взбитыми сливками и перемешиваем миксером.
  6. Когда крем-чиз станет однородной, шоколадного цвета массой, он готов.

Если вы предпочитаете более классическую выпечку, тогда советую вам взять себе на заметку рецепт классического морковного торта.

Видеорецепт

На видео можете посмотреть рецепт приготовления шоколадного крем-чиза.

Процесс приготовления

Для замешивания теста возьмём глубокую миску и разобьём в неё яйца, добавим сахар и соль.

Вольём в миску кефир, добавим соду и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

К содержимому миски добавим растительное масло и размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, ему нужно дать полежать при комнатной температуре), перемешаем тесто при помощи ложки.

Добавим к тесту какао.

Всыпем в миску муку и перемешаем тесто до однородности.

Далее при помощи миксера взобьём все ингредиенты до получения нежного, похожего на густую сметану теста (на взбивание потребуется 3-4 минуты).

Дадим тесту постоять пару минут для того, чтобы какао разошлось, и наше шоколадное бисквитное тесто готово.

Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, покрывая дно и бока формы. На пергамент выливаем тесто и пару раз стучим формой об стол (стучать нужно для того, чтобы тесто равномерно распределилось).

Далее оправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из коржа без следов теста, то наш корж готов.

Достаём корж из духовки и даём ему остыть в течение 5-7 минут. Затем аккуратно извлекаем его из формы и убираем пергамент.

Читайте также:  Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов

Горячим заворачиваем бисквитный корж в пищевую плёнку, не допуская щелей. Делаем мы это для того, чтобы бисквит напитался своим паром и стал влажным, не требующим дополнительной пропитки. Оставляем корж созревать в плёнке на 5-7 часов.

Остывший бисквит разрезаем на 3 части при помощи длинного ножа. Затем ножом проводим по поверхности коржей, соскребая рыхлую бисквитную крошку (этой крошкой мы украсим торт сверху).

Готовим чиз крем, для этого в кастрюлю наливаем сливки, добавляем шоколадку, разломанную на дольки.

К сливкам и шоколаду добавляем сахарную пудру и ставим кастрюлю на огонь. Растапливаем шоколад и сахарную пудру в сливках в течение пары минут на среднем огне.

Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, затем ставим шоколадные сливки в холодильник и даём хорошо остыть.

Далее достаём охлаждённые шоколадные сливки из холодильника и взбиваем при помощи миксера в течение 7-8 минут (до загустения).

К взбитым шоколадным сливкам добавляем творожный сыр в 3 приёма и каждый раз после добавления взбиваем крем, примерно, по 2 минуты.

Наш шоколадный крем чиз готов. Посмотрите, каким воздушным, нежным и однородным он получается.

На блюдо, на котором будем собирать торт, кладём первый шоколадный корж и наносим на него слой чиз крема, накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом, сверху выкладываем третий корж. Верх торта и бока тоже покрываем кремом.

Начинаем украшать наш торт. Покрываем бока торта бисквитной крошкой. Также посыпаем верх торта шоколадной крошкой, не задевая центр. Вокруг не посыпанного крошкой участка раскладываем листочки мяты и сушёную вишню. В центре делаем цветочек из сушёной вишни, украшаем его мятой. Наш шоколадный торт с чиз кремом готов. Отправляем его в холодильник на 7-8 часов для пропитки.

Готовый торт нарезаем на кусочки и подаём к столу. Тортик, несмотря на отсутствие пропитки бисквита, получается влажным, нежным и очень вкусным. Приготовьте этот замечательный шоколадный торт с чиз кремом, хоть он и выходит большим, но вряд ли задержится у вас надолго!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оригинальный рецепт крема для чизкейков из кефира

Интересный вариант приготовления крема-Чиз, в основу которого положен замороженный кефир. Немного повозившись, вы получите необычайно вкусный крем с легким кисломолочным привкусом. Необходимо заготовить 900 мл кефира и столовую ложку сахарной пудры. Как уже упоминалось выше, кефир нужно поместить в морозильную камеру на всю ночь. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению необычного крема:

  1. Освободить замороженный продукт от пакета.
  2. Поместить кефир в многослойную марлю, уложить в дуршлаг над кастрюлей.
  3. В течение последующих 12 часов будет отделяться сыворотка.
  4. Развернуть мешочек и переложить содержимое в отдельную посуду.
  5. Размять вилкой массу, добавить пудру, размешать ложкой.

Полученный крем имеет настолько нежную структуру, что не требует дополнительного взбивания. Шапочки капкейков украшаются этим Чиз-кремом при помощи кондитерского шприца.

Интересно: Если в данном рецепте сладкую пудру заменить на соль и специи по вкусу, у вас получится вкуснейшая Чиз-смесь для элегантных бутербродов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от