Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт

Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать любимое лакомство миллионов людей — «Нутеллу». Кстати, недавно, 5 февраля, отмечался Всемирный день «Нутеллы», так что это ещё один повод порадовать себя любимым лакомством.

Описание

Домашняя Нутелла — очень аппетитная десертная паста из черного шоколада и лесных орехов.

В качестве основы для нашей домашней Нутеллы мы будем использовать самый обычный черный горький шоколад с большим содержанием какао. Вкус горечи мы с легкостью разбавим сладким сгущенным молоком. Растопив два этих ингредиента на водяной бане, мы получим необходимую концентрацию молочного густого шоколада.

Сделать Нутеллу в домашних условиях можно очень просто и ингредиентов для неё требуется не так много.

Лесной орех, он же фундук — самый главный ингредиент для создания правильного вкуса домашней Нутеллы. Обжаренные в духовке ароматные лесные орехи мы будем тщательно измельчать, и добавим к ним некоторое количество сиропа агавы. Этот сироп очень сладкий и традиционно используется для создания текилы. Вместо него вы смело можете использовать очень жидкий мед, однако, эффект будет менее похожим на Нутеллу.

Тщательно смешанные, все эти ингредиенты в совокупности и будут представлять собой настоящую Нутеллу, приготовленную в домашних условиях.

Пошаговое приготовление

Нутелла, приготовленная в домашних условиях, получается более экономной и полезной, чем ее магазинный аналог. Такое лакомство не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, десертов или в качестве начинки для печенья. Предлагаем вам познакомиться с двумя простыми рецептами нутеллы и выбрать для себя самый подходящий из них.

Нутелла по русскому рецепту

  1. Очищаем 150 г фундука и хорошо перетираем его при помощи блендера.
  2. В отдельной емкости смешиваем 250 г сахара, 2 ст. л. какао и 1 ст. л. пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем и добавляем к ингредиентам 125 мл молока.
  3. Наливаем в сотейник оставшиеся 125 мл молока, нагреваем его и соединяем с полученной шоколадной массой.
  4. Готовую смесь доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 10 минут.
  5. Соединяем шоколадную массу с 1 ст. л. сливочного масла и ореховой пастой.
  6. Переливаем все в блендер и взбиваем до однородного состояния.
  7. Ставим нутеллу в холодильник на 1 час.

Нутелла по американскому рецепту

  1. Очищаем и измельчаем в пасту 250 г фундука.
  2. Соединяем в чаще блендера фундук, 250 г сахарной пудры, 4 ст. л. натурального какао-порошка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 ст. л. сухого молока и щепотку соли. Все хорошо взбиваем блендером.
  3. Перекладываем полученную смесь в сотейник, добавляем к ней 2 ст. л. орехового масла и, подогревая все на медленном огне, постепенно вводим 80 г сливок.
  4. Перекладываем готовую нутеллу в стеклянную емкость и отправляем ее в холодильник на 1 час.

Рецепт приготовления Нуттелы в домашних условиях

Чтобы сделать идеальную шоколадную пасту можно использовать лишь фундук, его нельзя заменять другими орехами, поскольку выйдет другой аромат и вкус. Фундук должен быть жаренным, но вы можете приобрести сырой и обжарить на сковородке.

Ингредиенты

  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сливочное масло – двести грамм.
  • Какао-порошок – шесть столовых ложек.
  • Пшеничная мука – четыре столовых ложки.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Сахар – четыре стакана.
  • Фундук – три столовые ложки.
  • Молоко – четыре стакана.
Читайте также:  Торт из профитролей в суфле

Приготовление

Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее какао, муку и сахарный песок. Все тщательно перемешайте. Далее налейте в кувшин молоко и нагрейте его, чтобы было теплое. Потом небольшими порциями, аккуратно, влейте его в миску с какао и хорошенечко перемешайте так, чтобы не было комочков. После этого займитесь орехами, возьмите фундук, очистите и в блендере измельчите. Добавьте сахарной пудры и перемешайте. Положите к орехам оливковое и сливочное масло, а потом смешайте все это с молочной смесью и хорошенечко перемешайте. Поставьте на слабый огонь на 5 минут, дабы паста чуть-чуть загустела.

Готовую Нуттелу остудите, переложите в баночки, закрутите крышками и поставьте в холодильник. Конечно же, хранить ее в холодильнике не стоит, поскольку она застынет и будет плохо мазаться. Лучше храните в комнатной температуре.

Приготовленная таким методом Нуттела получается ароматной, однородной и эластичной, одним словом – просто волшебной!

Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт

Итак, вы решили порадовать себя и своих близких вкусным кондитерским изыском, который не требует на выполнение много свободного времени и наличия экзотических ингредиентов? Тогда рецепт домашней Нутеллы пригодится в самый раз.

Для приготовления вкусной орехово-шоколадной пасты необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 1 литр молока высокого процента жирности;
  • 200 г фундука или лесного ореха;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 250 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

ВАЖНО! Самое главное преимущество домашней Нутеллы заключается в ее натуральности, а также относительно низкий процент калорийности в сравнении с промышленным аналогом лакомства.  

Пошаговое приготовление Нутеллы

Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт

Процесс приготовления Nutella в домашних условиях занимает у опытных и начинающих хозяек не более 30 минут. Подробно рассмотри каждый этап технологического процесс создания вкуснейшей шоколадной пасты:

  1. В большой миске необходимо соединить три компонента — сахар, какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте компоненты до образования равномерной структуры сыпучих ингредиентов.
  2. Добавляем молоко. Дабы предотвратить образование комочков, молока следует вливать к какао-сахарному миксу небольшими порциями.
  3. Перемешав все составляющие компоненты до однородной консистенции, отправляем массу в кастрюлю и ставим на плиту.
  4. Довести содержимое кастрюли до кипения на небольшом огне. При этом не стоит забывать о том, что до момента закипания массы, ее необходимо регулярно помешивать деревянной ложкой. Это предотвратит пригорание будущей Нутеллы, а также исключит вероятность образования комков.
  5. Перед тем, как поставить кастрюлю на огонь, необходимо измельчить орехи. Для этого можно использовать кофемолку, блендер, ступку, скалку и другие подручные средства.
  6. Добавляем в медленно томящуюся массу измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Под конец бросить в кастрюлю щепотку экстра-соли.
  7. Варить массу на медленном огне с постоянным помешиванием до того момента, пока она не начнет загустевать.

Сразу после того, как доведенный до нужной кондиции продукт будет снят с огня, следует переложить его в банку с плотно закрывающейся крышкой. Как только масса остынет, закройте крышку и отправьте Нутеллу в холодильник. Преимущества приготовленной домашней пасты заключаются в ее нежной и эластичной структуре однородной консистенции. Такая Нутелла сможет стать отличной начинкой для любого кондитерского изделия, а также вкусной намазкой для бутерброда или печенья.

Читайте также:  10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

В отличии от магазинной Нутеллы, длительность хранения домашнего варианта лакомства, значительно ниже. Рекомендовано употребить готовый продукт не позже чем за 10 дней, при условии регулярного хранения в холодильнике.

Как сделать Нутеллу в домашних условиях? Рецепт этого вкуснейшего лакомства пригодится всем сладкоежкам.

Нутелла в домашних условиях – рецепт

В миску всыпьте сахар и черное какао.

Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки.

Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.

Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.

Шоколадную смесь размешайте. Вымешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся.

Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом. Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).

Теперь основу для Нутеллы домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут.

Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.

Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Снова все размешайте.

Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова. Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой. Через несколько часов после остывания она приобретет более густую консистенцию и станет пастообразной. Утром на батон – то, что нужно. Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита.

Рецепт домашней нутеллы

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло высокого качества — 50 грамм;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • какао — порошок — 6 столовых ложек;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • яйца — 1 яйцо;
  • орехи фундук — 200 грамм. Если нет фундука, можете взять арахис или обычные грецкие орехи в таком же количестве.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чем мельче измельчим орехи, тем лучше.
  2.  В мисочке смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и муку — все хорошо перемешиваем.
  3.  Добавляем в сухую смесь половину молока – пол литра и одно яйцо — хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4.  Остальное молоко, пол литра, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. В кипящее молоко, при постоянном помешивании, вливаем подготовленную ранее шоколадную смесь.
  6. Убавляем огонь до среднего, и варим нутеллу, постоянно помешивая, до загустения.
  7.  Затем снимаем шоколадную пасту с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Когда шоколадная паста остынет, взбиваем ее миксером, а затем ставим в холодильник на ночь.

Домашняя нутелла готова. Можете мазать вкуснейшую шоколадную пасту на хлеб и кушать.

Приятного Вам аппетита!

Нравится

Яичная нутелла в домашних условиях

Приготовленный по этому рецепту продукт хранится не так долго, но полезен для здоровья и очень вкусный. В его состав входят:

Читайте также:  Десерт «Павлова»: история и секреты приготовления

— 2 средних яйца;

— 2 стакана свежего молока;

— 1 стакан муки;

— 400 г сахара;

— 10 г масла;

— 1 стакан чищеных орехов (грецких, фундука, арахиса);

— Ваниль.

Орехи прожариваются и перемалываются. Яйца взбиваются в миске сначала самостоятельно, потом с сахаром до его полного растворения. К ним при постоянном перемешивании добавляется мука. Когда масса становится однородной, без комочков, в нее добавляется какао, масло и орехи. При медленном взбивании понемногу добавляется молоко.

Емкость ставится на печку при слабом огне. Смесь постепенно загустеет, нужно только не забывать ее постоянно перемешивать. Паста готова. Ее нужно остудить, перелить в закрывающуюся банку и поставить в холодильник.

Приготовленная самостоятельно нутелла намного полезнее той, что куплена в магазине. Можно экспериментировать с ингредиентами, применять попеременно разные виды орехов, добавить стружку кокоса. Эта паста дополнит завтрак и сделает его более питательным и вкусным.

Смотрите также: рецепт рафаэлло в домашних условиях

Нутелла без орехов

Найти фундук по дешевке – сложная задача, но дороговизна орехов не стоит на пути у настоящего сладкоежки!

Тебе понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 4 ст. л.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1,5 стакана

Как готовить:

  1. Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и размешивай до однородной массы;
  2. Вари смесь до густоты на среднем огне, постоянно помешивая. Главное – не держи пасту на плите дольше 20 минут;
  3. В готовую смесь добавь масло и тщательно размешай. Паста готова!

Приготовление:

  • Основу этой домашней Нутеллы с арахисом составляет сгущенка домашнего приготовления.
  • Чтобы приготовить сгущенное домашнее молоко, вылейте в кастрюлю все молоко и засыпьте сахар. Сначала на среднем, а потом на медленном огне варите сгущенку в течение полутора часов. Когда молоко с сахаром станет светло-желтого оттенка и немного загустеет, огонь можно выключить.
  • Кстати, домашняя сгущенка, пока остывает, медленно густеет в течение нескольких часов. Однако если ее переварить, желая добиться сразу густой консистенции, то Ваша сгущенка может стать засахаренной, что крайне нежелательно. И во время варки не забывайте каждые пять минут помешивать массу.
  • Теперь можно заняться арахисом. Для этого высыпьте его на большую сковородку и поставьте в уже разогретую духовку при небольшой температуре. Около получаса помешивайте арахис, чтобы он не сгорел. Готовность арахиса легко определяется отделением шелухи от орехов. Дайте арахису остыть и удалите всю шелуху. Затем возьмите хлопчатобумажное полотенце и, положив одну его часть на стол, насыпьте арахиса, накрыв другой стороной полотенца. Раздавливайте арахис с помощью большой деревянной скалки, интенсивно надавливая на нее.
  • В охлажденную сгущенку добавьте какао-порошок и все тщательно перемешайте. Теперь добавьте к Нутелле сливочное масло и еще раз все равномерно перемешайте. Готовую смесь следует переложить в емкость с широким горлышком, закрыть и отправить в холодильник, чтобы масса еще раз охладилась и ингредиенты пропитались между собой!

С такими рецептами Вы теперь точно будете знать, как побаловать своих детишек или поднять себе любимой настроение. Нутелла – это вкус, который возвращает нас в детство.

Специально для – Нателла