Как сделать пирожное Безе по пошаговому рецепту с фото

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.

Готовим шоколадный ганаш

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 10 см

Готовим шоколадный ганаш

Ингредиенты

Вам так же может быть полезен рецепт творожного крема, который отлично подходит для выравнивания тортов.

Готовим шоколадный ганаш

ИнгредиентыПорции: +1

  • Шоколад 300 грамм
  • Масло сливочное 82,5% 150 грамм

Приготовление20 мин.Печать

Готовим шоколадный ганаш
  • Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая (так же его можно растопить на водяной бане). После того как шоколад полностью растопился, хорошо перемешиваем его лопаткой и оставляем немного остыть на 10-15 минут.

  • После добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости.

  • Шоколадный ганаш готов! Рабочая температура ганаша комнатная. Выравнивать торт можно сразу после приготовления ганаша.

Для того чтобы добиться более плотной консистенции, дайте крему постоять 1 час, периодически помешивая.

Готовим шоколадный ганаш

Вариант 1: Классический яблочный пирог с безе

Очень вкусный и красивый пирог с воздушной шапочкой из безе может смело заменить торт на праздничном столе. Он достаточно просто готовится, не требует сложных продуктов. В основе песочное тесто. Можно для него использовать не сливочное масло, а маргарин. Для начинки нужны яблоки. Если они небольшого размера, то можно увеличить количество. Для взбивания безе потребуется миксер, венчиком ничего не получится, процесс затянется. Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 280 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классического пирога с безе

Шаг 1:

Масло (либо маргарин) размягчаем и выкладываем в миску, добавляем сразу 200 граммов сахарного песка. Взбиваем миксером пять минут, вводим яичные желтки, белки оставляем для воздушного слоя безе. Взбиваем масло с желтками пару минут, кидаем щепотку соли, затем вводим муку, замешиваем песочное тесто.

Шаг 2:

Выкладываем тесто в форму (диаметр не меньше 23 см, можно растянуть и на 25 см). Пальчиками распределяем массу, делаем песочный корж с небольшими бортиками. Делаем вилкой дырочки и выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3:

Нарезаем дольками яблоки, кожуру оставляем, твердые частицы сердцевины вместе с семечками вырезаем. Выкладываем на песочную основу яблоки. Сверху посыпаем корицей. Ставим в духовку еще минут на десять. Готовим до мягкости яблок. Тесто по бокам должно подрумяниться.

Шаг 4:

Тщательно промываем миксер, насухо вытираем каждый венчик, после жирного теста белки не захотят взбиваться. Опускаем к ним миксер и работаем до появления хорошей пены, затем частями вводим сахарный песок, дожидаемся растворения.

Шаг 5:

Вынимаем яблочный пирог из духовки, температуру в ней снижаем до 160 градусов. Выкладываем на фрукты белки. Можно выдавить кульком с фигурной насадкой, чтобы получилось красиво, или просто размазываем ложкой.

Шаг 6:

Ставим в духовку еще на 10 минут. Как только безе слегка поменяет цвет, на нем появится карамельный налет, вынимаем пирог, остужаем.

В классическом рецепте для покрытия пирога используется простое безе, но можно в него добавить ванилин, лимонный сок, цедру. Они дают прекрасный аромат, маскируют вкус яиц.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов; Сахар – 375 грамм.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Классическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера; 2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру! 3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем; 4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить; 5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем; 6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку; 7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах; 8. Лакомство можно подавать к столу!

Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

  • Время приготовления: 2,5-3 часа.
  • Количество порций: 22-24 штуки.
  • Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно), плита, кастрюлька для крема.
    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях
    Куриные яйца 5-6 шт.
    Сахар 1,5-1,7 стак.
    Ванильный сахар 40 г
    Грецкие орехи 10-13 шт.
    Молоко 180 мл
    Сливочное масло 180-200 г
    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

    Приступаем к готовке пирожного с кремом

    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях
    1. Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом). В этом рецепте нам понадобятся и белки, и желтки. Белки будут использованы для приготовления самих пирожных Безе, а желтки пойдут в производство крема Шарлотт.
    2. Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов.
    3. Не прекращая взбивание, столовыми ложками постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара (это можно проверить на ощупь, либо же на вкус).
    4. В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции, которая будет держать форму, не растекаться и не падать, если её зачерпнуть ложкой.
    5. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму.
    6. В каждое пирожное можно вложить по одному маленькому кусочку грецкого ореха.
    7. Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
    8. Отправляем противень с будущими пирожными в нагретую духовку. Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
    9. Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
    10. Готовится Безе довольно долго, поэтому у нас есть масса времени чтоб заняться приготовлением крема Шарлотт. Высыпаем примерно 6 столовых ложек сахара в небольшую кастрюльку и добавляем 150 мл молока.
    11. Ставим кастрюльку на сильный огонь и, не забывая помешивать её содержимое, доводим его до кипения.
    12. У нас осталось ещё 30 мл молока, его мы смешиваем с оставшимися желтками, после чего взбиваем полученную смесь венчиком или миксером.
    13. Не забываем следить за молоком на плите: как только оно закипит, его необходимо немедленно снять с огня.
    14. Не прекращая взбивания желточно-молочной смеси, постепенно вливаем в неё только что закипевшее молоко.
    15. Возвращаем полученную смесь в кастрюльку и снова отправляем её на плиту. Постоянно помешивая почти готовый крем, доводим его до слабого кипения (чтоб жидкость лишь слегка побулькивала).
    16. Как только крем достаточно загустеет – пора снимать кастрюлю с плиты и дать крему остыть.
    17. Сливочное масло кладём в чистую миску миксера и взбиваем его до консистенции напоминающей густую сметану, оно должно стать пышным и белым. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем остывший крем.
    18. Оставшиеся грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки, которые затем можно поджарить на сковороде.
    19. Добавляем мелкую ореховую крошку в готовый крем, либо же ею можно посыпать пирожное уже после нанесения крема.
    20. Достаём из духовки противень с готовыми пирожными и принимаемся за обильное смазывание каждого пирожного кремом. После этого их нужно оставить отдохнуть, дабы крем немного застыл, либо же снова отправить в духовку, чтобы ускорить этот процесс.
    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

    Видеорецепт приготовления

    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

    Как видите, этот способ приготовления немного затратней по времени, но поверьте, оно того стоит. Французское пирожное Безе приобретает необычайный вкус, благодаря этому крему!

    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

    Надеемся, вам понравились данные рецепты и вы порадуете своих близких этим замечательным пирожным, вкус которого узнает абсолютно каждый. Не забудьте ознакомиться с рецептом приготовления такого же традиционного и классического пирожного Корзиночка, вкус которого многим из нас знаком из самого детства. Также предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пирожных Буше и Муравейник. Ну, а нежные муссовые пирожные не оставят равнодушными абсолютно никого!

    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

    Готовьте только с удовольствием и любовью, экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления. Ведь кулинария – огромный мир, и в нём точно найдётся место вашим удачным решениям и экспериментам!

    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

    Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

    Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

Варианты приготовления

Существует много видов кондитерских лакомств, например знаменитое пирожное “Буше” понравится вам своей нежной кремовой прослойкой, которая спрятана между двумя шариками бисквитного теста. Пирожное Павлова – воздушный и легкий, как танец балерины, в честь которой он, собственно, и получил свое название. Единственное, обратите внимание, данный десерт нужно подавать сразу, так как он не поддается хранению.

Вкусное пирожное Муравейник представляет собой сочетание песочной крошки, сметаны и сгущенного молока. Ну, и конечно же, кулинарные причуды в чистом виде вам подарит умное пирожное. В процессе приготовления торт сам делится на 3 части: бисквита, суфле и заварного крема. Правда, чудо?!

Сколько вкусностей вы можете приготовить, научившись делать качественное безе! Пишите в комментариях ваши идеи и пожелания, будем обмениваться мыслями и впечатлениями! Всем кулинарного вдохновения!

Поделиться:

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово
Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Слойки с сыром

Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр сыра сулугуни

Этапы приготовления

  1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
  2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Печенье “Воздушное” 

Ингредиенты для печенья “Воздушное” для 350 г печенья:

  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 1 ст. ложка сахарной пудры, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 6 яичных белков, 
  • 2 г ванильного сахара или цедра от 1/2 лимона.

Приготовление печенья “Воздушное”:

Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая веничком, нагреть массу до 40—45°C. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры; затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.

Перед выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки; выпекать 10—15 мин при температуре 130—150°C. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.

Торт «Сникерс» с безе

Ингредиенты:

  • какао – 3 большие ложки;
  • обычный сахар – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • целое яйцо – 1 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1 большая ложка с горкой;
  • кипяток – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • арахис – 1 ст.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст. + 5 больших ложек для пропитки основы;
  • темный шоколад – 2 плитки.

Приготовление:

  1. Белки перебить с половиной песка до появления плотных пиков. Испечь из этой массы круглый корж-безе. Он будет готовиться 130 минут при 110 градусах.
  2. Оставшиеся сухие компоненты перемешать. Добавить к ним подсолнечное масло, молоко. Все слегка взбить вместе.
  3. Влить кипяток. Повторить взбивание.
  4. Печь большой корж в промасленной общей форме (круглой) 45 минут при 180 градусах. Остывшую основу разрезать на 2 части.
  5. Подсушить (на сковородке) и очистить арахис. Перебить его в чаше блендера до крошки желаемого размера.
  6. Отдельно взбить мягкое масло. В конце добавить к нему сгущенку.
  7. Оба коржа слегка пропитать сливками. Каждый промазать кремом из шестого шага.
  8. Первый присыпать орехами. Сверху уложить безе и остальной крем. Высыпать оставшиеся орехи.
  9. Накрыть конструкцию вторым коржом.
  10. Шоколад растопить со сливками. Полить глазурью готовый десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • крем (сливочное масло + сгущенка) – ½ ст.;
  • готовое безе – 70 г;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление:

  1. Молоко смешать с уксусом.
  2. Ссыпать в общую посуду все сухие ингредиенты.
  3. Масло растереть с песком. По одному вбить в массу яйца.
  4. Соединить смеси из трех шагов. Получившееся тесто вылить в форму с пергаментом. Запекать полчаса при 200 градусах.
  5. Охлажденную основу разделить на две одинаковые половинки.
  6. Промазать коржи готовым кремом. Между ними рассыпать раскрошенное безе.

Приготовить глазурь из шоколада и сливок. Залить ею получившийся десерт. Охладить и подать к чаепитию.

Питаемся по Дюкану

Диета предполагает не только употребление сырых овощей, строгий подсчет калорийности, соблюдение режима. Такое питание не приносит никакой радости, поэтому и результата сверхъестественного ждать не стоит. Но душа-то просит наслаждения! Приятно побаловать себя вкусностями, никак не навредив своей фигуре. Именно диета Дюкана стала ярким подтверждением возможности скинуть вес со вкусом. Меренгу относят к пище, разрешенной к употреблению всегда, если соблюдать некоторые аксиомы.

Безе для Атаки

Такой рецепт чрезвычайно прост, его заядлым сладкоежкам разрешено готовить на фазе «Атака». Ингредиентами выступают лишь разрешенные продукты. Необходимо взбить пару белков, постепенно всыпая в пену заменитель сахара. Ложкой выложите на пергамент массу и поместите в духовку. Время выпечки — 45 минут при температуре 120°С.

Читайте также:  Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт в домашних условиях