Как сделать торт с цветными коржами. Торт «Радуга», или Rainbow Cake

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Радужный торт

Яйцо куриное 400 г
Сахар-песок 300 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Пшеничная мука, высшего сорта 600 г
ванильный сахар 15 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 800 г
Сахар-песок 200 г
Желатин пищевой 15 г
Коньяк ординарный «три звездочки» 20 г
Вода 220 г

Способ приготовления

Торт состоит из шести бисквитных коржей. Время приготовления торта – примерно 120 минут. Ингредиенты для коржей: Яйца – 8 штук; Сахар – полтора стакана; Соль – одна щепотка; Мука – 3.5 стакана; Ванильный сахар – одна чайная ложка; Пищевые красители – 6 цветов; Способ приготовления коржей: 1. Белки отделить от желтков, посолить. Далее белки аккуратно взбиваются, постепенно в смесь добавляется сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – так белки взобьются быстрее. Взбивать белки нужно в абсолютно сухой посуде, в противном случае процесс может сильно затянуться. Для ускорения процесса можно использовать миксер или кухонный комбайн. После взбивания белков смесь должна состоять из густой и крепкой пены. Теперь в смесь нужно добавить желтки, и продолжить взбивание, но уже на малых оборотах. Далее постепенно добавляется мука, ванилин и разрыхлитель. Осталось только все окончательно перемешать. 2. По окончании приготовления теста нужно его разделить на шесть частей, каждую из которых нужно окрасить в разный цвет. Для этого используем заготовленные пищевые красители. Выпекать коржи можно по отдельности, можно также использовать и другой способ – добавлять в форму для запекания по одной столовой ложке, так один корж будет состоять из множества разноцветных слоев теста. Коржи запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, духовку перед запеканием следует прогреть. Во время запекания коржей можно заняться приготовлением крема. Ингредиенты для крема: Сливки жирностью 30% — 800 граммов; Сахарная пудра – один стакан; Желатин – 15 граммов; Кипяток – 70 граммов; Бренди, ром или коньяк – 20 граммов; Вода – 150 граммов; Растворить желатин в кипятке, остудить. Взбить сахарную пудру и сливки. Для лучшего взбивания сливки лучше охладить. Смешать сливки и желатин. Пропитать коржи коньяком, бренди или ромом. Если алкоголь покажется неуместным для детей, коржи можно и не пропитывать. Промазать коржи кремом в последовательности цветов радуги, оставить торт пропитываться на 10-12 часов в прохладном месте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить торт “Радуга”

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Кексы можно выпекать по очереди, если объем духовки не позволяет испечь все сразу.
  2. Муку необходимо просеять, добавить в нее разрыхлитель теста и соль.
  3. Смешать сахар и масло, затем добавить яичные белки, перемешать еще раз. После чего добавляют ваниль.
  4. В муку добавляют молоко и перемешивают. Получается жидким. Делят на 6 частей, в разных емкостях, в которые добавляют краситель.
  5. Можно приступать к выпеканию. По 15 минут на каждый кекс. После выпечки они должны отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Затем их помещают в холодильник для быстрого охлаждения.

Готовим крем

  1. Белки и сахар перемешать в кастрюльке и поставить на плиту на средний огонь, что бы сахар полностью растворился. Постоянно перемешивать.
  2. После этого, перелив в другую емкость, добавить масло, и все перемешать. Лучше миксером. Около 5 минут.
  3. Затем добавить экстракт лимона и перемешать.

    Если крем кажется жидким, следует поставить его в холодильник на 5-7 минут, а затем продолжить взбивать, пока он не станет пушистым.

Сборка торта

Слои можно складывать в любом порядке, промазывая их кремом. По завершении весь торт обмазывают кремом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мягкое сливочное масло (200 г) взбить до пышности, всыпать сахар, ванилин и взбить хорошо. Добавлять по одному яйца, каждый раз чуть взбивая. Влить сметану и хорошо перемешать.Шаг 2 Смешать муку и разрыхлитель, просеять ее и замесить тесто.Шаг 3 Разделить тесто на 4 части. 1 часть — добавить растопленный шоколад (25 г), какао (1 ст.л), пару капель красителя. 2 часть — добавить какао (1 ст.л) 3 часть — добавить какао (1/2 ч.л) 4 часть — ничего не добавлять.Шаг 4 Выпекать каждый корж минут 15 при температуре 180°C.

Шаг 5 Пропитать коржи любым сиропом и прослоить кремом.Шаг 6 Крем. Растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, помешивая, влить сгущенку и добавить какао (1 ст. л). Размешать до однородности. Дать остыть при комнатной температуре, после чего взбить сливки и смешать с остывшей массой.Шаг 7 Сверху украсила этим же кремом и посыпала чуть какао.

Вариант Торт «Радуга» рецепт классический

Торт «Радуга» — вкусное и невероятно красивое лакомство, которое особенно порадует детишек, ведь им нравится все яркое и необычное. Несмотря на обилие ингредиентов, десерт готовится просто.

Ингредиенты

  • красители пищевые шести цветов;
  • 350 г пшенич. муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 г соли;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 120 г масла слив.;
  • 200 мл молока нежирного.

Крем:

  • пищевые красители;
  • 120 г слив. масла;
  • 4 мл экстракта ванили;
  • 300 г пудры из сахара;
  • 60 мл молока.

Пошаговый рецепт торта «Радуга»

Шаг 1:

Соедините в миске просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Перемешайте. Постепенно добавьте в сухую смесь нарезанное кусочками масло. Взбивайте до получения крупной крошки. В эту же емкость вбейте яйца, тонкой струей влейте молоко и добавьте экстракт ванили. Продолжайте вымешивать миксером, пока не получится густое гладкое тесто.

Шаг 2:

Визуально разделите тесто на шесть частей и поместите их в разные емкости. В каждую добавьте краситель разных цветов. Хорошо перемешайте до полного окрашивания. Выкладывайте тесто в форму выпекайте каждый корж полчаса при 180 С. Остудите разноцветные коржи.

Шаг 3:

Мягкое масло взбивайте венчиками миксера на средней скорости. Добавьте немного пудры и экстракта ванили. Продолжайте взбивать, снизив скорость. Влейте половину молока, всыпьте оставшуюся пудру и молоко. Все это проделывайте, не прекращая взбивать. Половину готового крема отставьте в сторону, а вторую часть разложите поровну в шесть тарелок. В каждую добавьте краситель и перемешайте.

Шаг 4:

На плоскую тарелку выложите корж. Смажьте его тонким слоем белого крема и накройте следующим коржом. Собирайте торт в таком порядке. Последовательность цветов не имеет значения, тут все зависит от ваших предпочтений. Обмазать торт со всех сторон белым кремом. С помощью кондитерского мешка украсьте его разноцветным кремом.

Если вы готовите торт на детский праздник, используйте натуральные красители. Не взбивайте крем слишком долго, иначе он может расслоиться.

Радужный торт. Рецепт коржей

Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:

  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • 40 граммов картофельного крахмала.

Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:

  • Отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера до устойчивой пены.
  • Не прекращая взбивать, добавьте к ним небольшими порциями сахар, а затем -желтки.
  • Скорость миксера убавьте до минимума, а затем смешайте с яичной массой просеянную муку и крахмал.
  • Разделите массу на нужное количество частей и каждую смешайте с красителем.
  • Силиконовые формы смажьте маслом, влейте в них тесто и выпекайте коржи до готовности.

Процесс приготовления

Используя предложенные ингредиенты, испеките 7 разноцветных бисквитных коржей:

  1. Ингредиенты достаньте заранее из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на час-два.
  2. Белки отделите, взбейте, пока они не превратятся в воздушную устойчивую пену.
  3. В самом конце взбивания, минут за пять, добавляем норму сахара по одной ложке.
  4. В отдельной посуде венчиком размешиваем желтки, вливаем их аккуратной струйкой в белковую пену.
  5. Снижаем скорость блендера/миксера до минимальной и частями вводим предварительно просеянную белую муку.
  6. Сюда же засыпаем порцию крахмала.
  7. Взбиваем тесто еще несколько минут.
  8. Получившееся тесто необходимо разделить на 7 коржей и в каждую из них добавить пищевой краситель в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Кроме того, цвета можно немного варьировать, например, вместо голубого сделать розовый корж или один из них оставить естественного цвета.
  9. Отдельно выпекайте каждый корж в круглой или овальной форме диаметром 24–25 сантиметров. На выпекание уйдет порядка 20–25 минут (может и меньше в зависимости от типа духовки) при температуре 160–170 градусов.
  10. Таким образом, испеките каждый корж, дайте им всем остыть.
  11. Из 3 лимонов выдавите сок, процедите его через сито и пропитайте им коржи. Если вы не любите лишней кислоты в десертах, используйте сок одного лимона, разведенный водой или сиропом.
Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке — 12 простых рецептов

Пока вы будете печь бисквитную основу, параллельно займитесь кремом:

  1. В чашу миксера выложите сыр Маскарпоне и взбейте.
  2. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышной пены.
  3. В сливочную массу частями введите сырную смесь, тертую цедру и пудру.

Теперь можно собирать торт «Радуга»:

  1. Укладывайте коржи друг на друга, щедро перемазывая их кремом.
  2. Верх торта и боковые поверхности также обмазываем сливочным кремом.
  3. Украсить торт можно мастикой, сделать поздравительную надпись с помощью красителей.
  4. Поместите в холод на ночь или хотя бы на 5 часов.

Еще по теме:

  • Детский торт своими руками

Как приготовить Разноцветный торт Радуга

Яркий праздничный красочный торт Радуга. На первый взгляд кажется, что приготовить этот торт очень хлопотно и дорого. Но уверяем вас, рецепт несложный.

Ингредиенты

  • Мука: 345 граммов, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 5 штук, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 340 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 250 граммов, (ТЕСТО)
  • Йогурт: 150 граммов, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 3 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (ТЕСТО)
  • Пищевой краситель: по мере необходимости, гелевый (AmeriColor) (ТЕСТО)
  • Сливочный сыр: 600 граммов, (крем-чиз) (КРЕМ)
  • Масло сливочное: 200 граммов, (КРЕМ)
  • сахарная пудра: 250 граммов, (КРЕМ)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (КРЕМ)

Инструкция

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 2 -3 минуты.
  • По одному ввести яйца и взбивать до пышной массы.
  • Добавить в несколько приемов, поочередно, муку и йогурт.
  • А также добавить разрыхлитель.
  • Разделить тесто на 6 частей. Общий вес массы получается 1 кг 300 г, то есть, на каждый корж по 216 граммов, плюс минус 5 граммов.
  • Чтобы было быстрее, выпекаем по 2 коржа одновременно. Используем форму диаметром 18-20 сантиметров.
  • Отмерять по две части 210-215 г, в мисочки, и окрасить в красный и желтый цвет. Красители рекомендуем исключительно гелевые. Не используйте дешевые порошковые красители! Количество красителя регулируйте сами,смотря какой насыщенности вам нужен цвет,бледный или яркий.
  • Делаем французскую рубашку. Формы смазать сливочным маслом и обсыпать слегка мукой, лишнюю вытрусить. Выложить тесто в формы, выпекать коржи при температуре 180-190 градусов, 20-25 минут.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Затем достанем из духовки, даем немного остыть в формах, а затем ножом снимем остатки рубашки.
  • И так выпекаем остальные коржи, синий, зеленый.
  • Чтобы получить оранжевый цвет, смешиваем желтый и красный красители, а фиолетовый — синий + красный.
  • Пока коржи остывают приготовим крем для торта Радуга.. Взбиваем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром три минутки.
  • Добавить в несколько приемов очень холодный крем-чиз и взбивать до однородной гладкой пышной массы.
  • С коржей, буквально совсем немножечко, срезать верхушку, может быть какие- то неровности или пузыри. Сделать крошку для украшения.
  • Крема у нас очень много поэтому перемазываем торт щедро. Коржи идут по порядку: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  • Сверху так же обильно смазать торт кремом. По желанию можно выровнять торт палеткой и шпателем, а можно сделать рисунок лопаткой, снизу вверх.
  • Украшаем цветной крошкой верх и низ торта. Ставим торт в холодильник, идеально на ночь.
  • Перед подачей на стол заранее достаньте торт из холодильника, за час-полтора. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А как же крем?

Как же добиться таких же декоративных качеств и облегчить вкус? Варианты ниже:

А как же крем?
  • Взбейте на водяной бане 8 белков с 300 граммами сахара до твердых пиков. Благодаря термообработке белки не будут сырыми и не потекут.
  • Сливочный крем. Взбейте 1 литр сливок, добавьте сахарную пудру по вкусу.
  • Сливочно-творожный крем. Замените 1/3 сливок мягким
А как же крем?

Настоящий праздник — торт Радуга, яркий десерт на вашем столе для детей и взрослых.

А как же крем?
  • белок яичный 1 шт в тесто (для одного коржа)
  • мука белая 62 г в тесто (для одного коржа)
  • крахмал кукурузный 8 г в тесто (для одного коржа)
  • сахар белый 45 г в тесто (для одного коржа)
  • соль 1 щеп. в тесто (для одного коржа)
  • масло сливочное 20 мл в тесто (для одного коржа)
  • масло растительное без запаха 20 мл в тесто (для одного коржа)
  • кефир 40 мл в тесто (для одного коржа)
  • шоколад белый 225 г крем
  • масло сливочное 170 г крем
  • творожный сыр 340 г крем
  • сок лимона 1.5 ст. л. крем
  • ананас консервированный по вкусу
  • ликер пина колада по вкусу
  • пищевые красители по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л. В тесто (для одного коржа)
А как же крем?

Тортик получается диаметром 20см и высотой сантиметров 10-11. Итак, готовим форму. Чтобы потом не было проблем с выниманием коржей, вырезаем из пергамента круг по диаметру формы и вкладываем в форму. Я его еще немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

А как же крем?

Поскольку у меня форма только одна, пришлось замешивать тесто для каждого коржа отдельно и выпекать каждый корж отдельно. Но, если у вас есть две-три формы одинакового размера, это упрощает задачу. Берем ингредиенты для двух-трех коржей, замешиваем тесто, делим на две(три) части, подкрашиваем и выпекаем одновременно. Итак, смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

А как же крем?

В другой чаше смешиваем миксером масла до однородности, добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и миксером взбиваем на средней скорости до соединения всех продуктов. затем взбиваем еще 2-3 минутки. В третью чашу отделяем белок и обязательно его взвешиваем. Вес среднего белка — 33-35 гр, а нам надо 40 гр. Поэтому доливаем немножко воды, чтобы всё вместе получилось 40гр. Немного взбиваем белок(до легкой пенки. сильно взбивать не надо). Выливаем белок к остальному тесту. Добавляем краситель(я использовала гелевые на водной основе) Взбиваем минутку на минимальной скорости.

А как же крем?

Выливаем тесто в форму. Несколько раз нужно стукнуть формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха из теста вышли. И ставим в разогретую до 165С духовку выпекаться до готовности. У меня на каждый корж уходило примерно 17 минут. передерживать коржи не стоит. Если зубочистка выходит сухая, вынимаем. Охлаждаем коржи на решетке. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи на белках по этому рецепту получаются очень нежные, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы их не поломать.

А как же крем?

Каждый корж после охлаждения оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, в идеале — на сутки.

А как же крем?

Когда наши коржи отлежались, готовим крем. Крем по этому рецепту получается очень вкусненький и к этим коржам идеально подходит. Растапливаем белый шоколад на водяной бане до растворения комочков. Немного охлаждаем. Взбиваем сливочное масло, добавляем творожный сыр, взбиваем массу вместе до однородности и пышности. Добавляем растопленный шоколад, сок лимона и еще немного взбиваем. Крем охлаждаем. Небольшую порцию крема я, по моей задумке, окрасила в зеленый для украшения боков и верха. Остальной крем оставила белым.

А как же крем?

Нарезаем мелко ананасы.

А как же крем?

Собираем торт. Коржи получаются очень влажные, мягкие и нежные, поэтому их можно и не пропитывать. Но я на каждый корж совсем немного побрызгала ликёром «Пина Колада». Коржи промазываем кремом и посыпаем ананасами. Верх и бока я промазала зеленым кремом.

А как же крем?

Украшаем торт по своему желанию. я решила попробовать свои силы в мастике) Примерно за неделю до дня рождения я сделала мастику, окрасила её и вырубками вырезала цветочки, листики, травку,

А как же крем?

Слепила паровозик. Всё должно хорошо подсохнуть.

А как же крем?

Задумка удалась и вполне оправдала мои ожидания. Потраченное время стоило результата!

Читайте также:  Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Ну и, конечно, эффектный разрез, от вида которого гости просто ахнули. Очень эффектно! Рекомендую! Приятного вам аппетита!

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга

Последовательность приготовления:

Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для крема

Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга

Знаете, как проще всего поднять себе настроение? Испеките яркий и позитивный радужный торт!

Рецепт торта Радуга
Рецепт торта Радуга

Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

Желе со сметаной, какао и бананами по виду напоминает рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад — прекрасно сочетаемые продукты.

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления блюда: мин.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

  1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
  2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
  3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
  4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
  5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.