Как в домашних условиях приготовить торт «Три шоколада»

Торт представляет собой одно из наиболее популярных десертных блюд.

Мой последний торт с желатином

Но вернемся к нашему торту. Если мне не изменяет память, «три шоколада» я не пробовала никогда. И уже никогда и не попробую. По крайней мере, на желатине. Потому что желатин я не ем. По вегетарианским соображениям.

Более того, хочу вам сообщить, что это последний мой десерт без выпечки с использованием желатина. Я уже несколько лет не ем и не готовлю мясо. Желатин был единственный продукт «переработки живых существ», который я продолжала использовать, несмотря на свои принципы, ради своих кондитерских увлечений. Но в последнее время я остро ощущаю некоторый дискомфорт и угрызения совести, когда использую желатин, хоть сама и не ем торты на желатине. Поэтому было принято решение закрыть этот гештальт, выкинуть 1 грамм желатина, оставшегося после этого торта, и больше никогда не покупать и не использовать желатин в своих десертах. Отныне агар-агар и пектин мне в помощь.

Мой последний торт с желатином

Мусс торт “Три шоколада”

Итак, прежде чем читать рецепт, нужно выяснить для себя, что же являет собой удивительная сладость? Трехуровневыйный мусс торт дарит тройное удовольствие. Он станет настоящим подарком судьбы для истинного шокоголика и позволит раскрыть всю гамму восхитительных вкусов разных видов шоколада. Нижний корж представляет собой основу лакомства … средний дарит легкий темный мусс … а сверху еще более легкий белый мусс. Сочетание этих трех компонентов дарит интенсивный, чарующий и шелковистый вкус. Это сказочное блюдо вместе с чашечкой ароматного кофе позволит насладиться каждым кусочком, прочувствовать всю прелесть этого торта из трех видов шоколада. Еще, так как консистенция – мусс, его могут себе позволить даже те наши читатели, которые рьяно следят за своим весом и питанием.

Торт, он же мусс, будет вроде святого Грааля для любого влюбленного в шоколад. Ну а самое главное, процесс приготовления займет совсем немного времени, а к тому же мы предлагаем вам пошаговый рецепт, который на 100% раскроет все тайны торта три шоколада. Вы просто обязаны сами попробовать создать это удовольствие!

Итак, хватит лирики! Рецепт перед вами, а мы надеемся, все же убедили вас попробовать самостоятельно приготовить мусс торт. Далее мы пошагово расскажем, как нужно делать, какие ингредиенты для этого понадобятся.

Описание рецепта — Торт "Три шоколада":

Очень сытный тортик и легок в приготовлении)Торт "Три шоколада": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,9 г Жиры 23,42 г Углеводы 30,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359 килокалорий

Шаг 1:

Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
125 г
Желатин
4 ст. л.
Альметте
750 г
Шоколад молочный
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Шоколад белый
200 г
Сахар ванильный
0,5 ст.
Сливки 30-33%
300 мл
Читайте также:  Пирожное картошка – классические рецепты в домашних условиях

При помощи кухонного измельчите в крошку шоколадное печенье . Добавить растопленное сливочное масло . Из песочной крошки выложите основу с бортиками . Поставить в холодильник на 30 мин. Творожный сыр( Альметте сливочный) комнатной температуры взбить с сахаром ,добавить сливки и снова взбить . Желатин замочить в воде,после того как он застанет,поставить на огонь и растворить его. Добавить к сырной массе,тщательно перемешать. Темный шоколад растопить на водяной бане . Добавить треть сырной смеси и перемешать. Вылить на основу из печенья . Поставить ️ в морозилку на 15 мин( или в холодильник как минимум на 30 мин) я ставила в морозилку так меньше времени уходит . И так повторить с оставшимся шоколадом и сырной смеси . Поставить в холодильник на ночь ,что бы торт полностью застыл.

Торт «Три шоколада» – общие принципы приготовления

Торт «Три шоколада» делается на основе из бисквита или без нее, все зависит от рецепта и наличия свободного времени. Можно использовать готовый корж, только обрезать его по размеру формы. Далее укладываются сладкие муссовые слои.

Что используется для муссов:

Шоколад, какао. Незаменимые ингредиенты, которые используются в самом торте и для украшения. От качества будет зависеть вкус и аромат.

Желатин. Он служит загустителем, придает торту необходимую упругость, позволяет нарезать кусочками. Без желатина получится мягкий десерт, который можно есть только ложкой из миски.

Сливки. Они должны быть непременно жирные, так как будут взбиваться. Желательно брать продукт 30-35%. Но также подойдут специальные кондитерские сливки для взбивания и десертов.

Удобнее всего собирать торт «Три шоколада» в разъемной форме, все пошаговые рецепты рассчитаны на это. Перед добавлением каждого слоя нужно охладить предыдущий мусс. Украшается торт только после полного застывания.

Потребуется:

для бисквита:

  • мука — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 20 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

для мусса из темного шоколада:

  • шоколад минимум 60% содержания какао — 150 гр.
  • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
  • желатин — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 гр.

для мусса из молочного шоколада:

  • шоколад молочный — 150 гр.
  • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
  • желатин — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 гр.

для мусса из белого шоколада:

  • шоколад белый — 150 гр.
  • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
  • желатин — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 гр.

Ингредиенты:

Для коржика:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки;
  • яичко — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе либо растворимого порошка).

Для мусса из темного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сладкая пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • горьковатый шоколад (70% какао) — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин порошковый — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.
Читайте также:  Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Для мусса из молочного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сладкая пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • молочный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.

Для мусса из белоснежного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • белоснежный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • желатин порошковый — 4 г;
  • вода (для желатина) — 3 ст. ложки.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  1. Мука (пшеничная) высшего сорта – 250 грамм.
  2. Сахар (песок) – 150 грамм.
  3. Сливочное масло – 150 грамм.
  4. Яйца куриные (крупные) – 6 штук.
  5. Сода – на кончике ножа.
  6. Какао (порошок) – 2 столовые ложки с горкой.
Ингредиенты

Кстати, какао не является обязательным ингредиентом и зависит от гастрономических предпочтений повара.

Призван усилить шоколадный вкус и добавить соответствующий цвет.

Аналогом какао-порошка может выступать ваниль.

Но брать ее нужно в четыре раза меньше, чтобы не перебить вкус десерта.

Ингредиенты

В особенности, если используется натуральное сырье.

Для муссов:

  1. Шоколад – 600 грамм. Используют в равном количестве (по 200 грамм) следующие сорта: черный, молочный, белый. Важно обратить внимание на содержание какао в продукте – предпочтительно, чтобы процент был максимально высоким.
  2. Сливочное масло – 90 грамм. На каждый мусс нужно будет использовать по 30 грамм масла. Прочие ингредиенты также необходимо делить на три части.
  3. Сливки – 600 мл. Нужно выбирать максимально жирный продукт, так как он будет использован для взбивания. Не возбраняется изначально приобрести взбитые сливки.
  4. Ликер (молочный или сливочный) – 150 мл. Например, можно использовать «Baileys».
  5. Желатин – 30 грамм.

Для глазури:

Ингредиенты
  1. Шоколад – 100 грамм. Для получения наиболее приятного внешнего вида и нежного вкуса целесообразно для приготовления глазури использовать белый сорт.
  2. Взбитые сливки – 50 мл. Можно использовать сливки для взбивания и привести их к нужной консистенции самостоятельно.
  3. Сливочное масло – 60 грамм.

Если вы еще не варили варенье из клубники, то предлагаем вам простые варианты рецептов с пошаговым описанием. Рецепты клубничного варенья: заготовки из ароматных ягод на зиму.

Возьмите в копилку сейчас рецепт компота из черноплодки, чтобы осенью, как только созреет рябина, не искать способы закаток. Балуйте витаминными напитками себя и близких!

В этой статье вы узнаете все секреты правильного приготовления пшена — крупы, которая своими полезными свойствами работает на улучшение вашего самочувствия безукоризненно.

Рецепт глазури для торта «Три шоколада»

Украшенный глазурью торт выглядит так, словно его испекли не дома, а в кондитерской. Застывая, она образует ровную, глянцевую поверхность.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 140 мл;
  • какао-порошок – 65 г;
  • сливки 35% — 130 мл.

Замочите желатин в 75 мл воды. В сахар вылейте оставшуюся воду, доведите смесь до кипения. Добавьте какао и кипятите еще 2–3 мин. Нагрейте сливки до 90–95°C, растворите в них желатин и влейте их в шоколадный сироп.

Блендером аккуратно перемешайте смесь, чтобы в нее не попадал воздух. Оставьте ее в холодильнике на 6–8 ч. Циклами по 15 сек. растопите глазурь до 28–30° C, процедите через сито и полейте торт.

Читайте также:  Желе из клубники — 5 простых рецептов из ягод

Муссовый торт из 3 видов шоколада готовится долго, но ожидания и труд вознаграждаются его вкусом и оригинальным внешним видом. И хотя наличие глянцевой глазури предусмотрено в классическом рецепте, вы можете декорировать десерт по своему усмотрению.

В следующей статье: рецепт Вителло тонато с соусом

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада» с шоколадной глазурью

Рецепт торта «Три шоколада», с которым вы сейчас познакомитесь, поразит вас не только своим изысканным вкусом, но и необычной подачей. Немного кулинарного мастерства, и вы создадите кондитерский шедевр, который не стыдно будет подать на праздничный стол.

Готовим классический шоколадный бисквит, для его приготовления нам понадобятся:

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада» с шоколадной глазурью
  • пару куриных яиц;
  • стакан сахар и такое же количество муки;
  • сода;
  • какао.
  • ваниль;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • сода, гашенная уксусом;
  • ликер для пропитки.

Вбиваем яйца, сюда же вводим сахар. Интенсивно взбиваем массу, пока сахар полностью не растворится. В массу водим, пару столовых ложек масла, муку, ваниль, какао и взбиваем венчиком. Сюда же вводим гашеную соду.

Заливаем тесто в форму, и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Пока шоколадный бисквит готовится, приступаем к подготовке мусса (рецепт приготовления черного, белого и молочного мусса, ищи выше). Есть желание разбавить шоколадный вкус мусса? Вы можете добавить в массу по столовой ложке апельсинового ликера. Он придаст муссу кислинку и необычный вкус.

Приготовленный бисквит не вынимаем из формы. Даем коржу остыть, пропитываем его ликером или апельсиновым джемом, и начинаем поочередно наносить черный, белый и молочный мусс.

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада» с шоколадной глазурью

В промежутках между укладкой мусса, следует ставить корж в холодильник для застывания массы. Когда вы нанесли последний, молочный шар мусса, поставьте тортик в холодильник, и приступите к приготовлению шоколадной глазури.

Для глазури подготовьте:

  • шоколадку;
  • 10 столовых ложек сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яркие ягоды.

Плитку разламываем на кусочки, добавляем масло и сливки. Ставим все на водяную баню, доводим до однородной консистенции. Торт, вынимаем из формы, ставим его на подставку и в произвольной форме выливаем глазурь. Пока глазурь не застыла, щедро улаживаем свежие ягоды и свежие веточки мяты. «Три шоколада» готов!

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада» с шоколадной глазурью

Готовим из бисквитных коржей

Коржи-основы:

  • 2/3 пачки масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • неполный стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль;
  • по 50 г каждого вида шоколада;
  • 1 ст. л. какао + 2 ст. л. молока.

Крем:

  • пара пачек масла;
  • полкило размягченного сливочного сыра;
  • ваниль;
  • сладкой пудры – по вкусу;
  • по плитке всех трех видов шоколада;
  • 1 ч. л. какао + 2 ст. л. какао.

Приступаем к приготовлению коржей:

Готовим из бисквитных коржей
  1. Мягкое масло проработать с сахаром, ввести яйца, молоко, муку, ваниль и разрыхлитель. Взбивать 1 – 2 минуты после добавления каждого продукта.
  2. Разделить заготовку на примерно равные 3 части.
  3. Топим отдельно шоколадки, вливаем тесто (должно получиться 3 вида).
  4. Большую часть какао разводим в молоке и добавляем в самое темное тесто. Размешиваем.
  5. Печем коржи одинаковых размеров при 170ºС 25 – 30 минут.

Крем:

  1. Взбиваем вместе все продукты, кроме шоколада. Получится заготовка для крема, пышная и гладкая масса.
  2. По отдельности топим шоколад. Крем делим на 3 тарелки, в каждую вливаем «свой» шоколад – будет три разных крема. В темный еще добавляем какао.

Собираем торт:

  1. Складываем торт и крема по цветам аналогично ранее описанным десертам.
  2. Оставляем в холоде на 30 мин.
  3. Остатки крема используем в качестве декора.