Как вкусно и интересно запечь тыкву на Хеллоуин

Осень – это то время, когда нужно пить чай, собирать в поле лук и «оранжевые арбузы». Именно «оранжевыми арбузами» многие люди привыкли называть тыкву. Данный полезный продукт может стать основой десертов, супов, сытных вторых блюд. Сегодня вы научитесь запекать тыкву, добавляя к ней самые различные ингредиенты.

Как приготовить тыкву на Хеллоуин

Для приготовления десерта из тыквы, покупайте спелый овощ со сладким вкусом и круглой формой. Тыкву промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру. Разрежьте на две части и выскоблите семена и волокна. Внутри смажьте оливковым маслом и посыпьте ванильным сахаром. Уложите на большой кусок фольги и заверните. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 20-25 минут, до мягкости. Подпеченная тыква должна стать мягкой и держать форму. Время запекания зависит от мощности духовки.

А пока подготовьте сладкую начинку. Яблоки берите любого сорта и цвета. Промойте их и обсушите. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте кубиками. Переместите в удобную посуду и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Добавьте промытый изюм. Перемешайте. Если изюм твердый, залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут. После, слейте воду, а сухофрукты обсушите салфеткой.

Всыпьте молотую корицу. Перемешайте. По желанию, можно добавить сахар. В данном случае, яблоки и изюм сладкие и не требуют добавления подсластителя.

Достаньте подпеченную тыквенную половинку из печки. Заполните её яблочной начинкой. Опять же отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Теперь пофантазируйте и сделайте «глаза», и «челюсти». В данном случае, используется яблоко, темный изюм и очищенные семена подсолнечника.

Запеченный десерт достаньте из духовки и оформите, как показано на фотографии. Запеченная тыква с яблоками на Хеллоуин готова. Подавайте сразу к столу.

По желанию, можно добавить ложечку меда. Приятного аппетита и веселого праздника!

Ну, а если, вы не празднуете Хелоуин, то можете просто приготовить запеченную тыкву в мультиварке, очень вкусно и полезно.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке — быстро и вкусно

Первый вариант приготовления на столько простой, что даже справится школьник. Технология запекания тыквы в духовке несложная, тут порядок действий на раз-два-три. Скоро все сами поймете, но какая в итоге получается вкуснятина — просто пальчики проглотите. Ух, не оторваться от чашки, как говорит мой старший сынок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Небольшую тыкву разрежьте на порционные кусочки, убрав мякоть и семечки. Противень застелите пергаментом и уложите на него все ломтики. Присыпьте сахарным песком каждую заготовку.

2. Что ж, теперь тыквенные кусочки отправьте в духовку, выставив температуру 170 градусов около 40 минут.

3. Готовность проверьте ножом, если кусочки мягкие и сочные, то их можно употреблять в пищу. Приятного поедания!

Тыква в духовке кусочками с сахаром (рецепт приготовления быстро и вкусно)

Очень люблю этот вариант приготовления, потому что он очень простой. Например он готовиться всего из двух продуктов, это спелая тыква и сахар. Всё! Этого уже достаточно, чтобы с удовольствием покушать оранжевое лакомство.

Однако ни кто не запрещает экспериментировать с игридиентами. Я иногда добавляю лимон или апельсин, получается обалденное сочетание. Для запаха можно добавить корицу, ароматы получаются просто безподобными.

Добавлять можно все,что я описала или по своему усмотрению. Но сейчас мы рассмотрим классический рецепт.

Как я уже говорила для него нам понадобиться только тыква, сорт в общем то подойдет любой. Я пробовала не совсеми, но с разными и получалось всегда вкусно. Ну и белый сахар или коричневый, не важно.

Читайте также:  Водоотталкивающая мастика в домашних условиях

Этот вариант готовится с кожурой, поэтому очищать ее не нужно, а вот помыть как следует обязательно.  Резать можно произвольными кусочками, но не сильно большими, чтобы они могли хорошо пропитаться сахаром.

Сахар добавлять нужно по своему вкусу, кто то любит приторно сладко, а кто то совсем слегка. Я люблю по серединке, поэтому засыпаю только сверху. Для сладкоежек можно каждый кусочек полностью в сахаре обвалять.

Хочу заметить, что сахар при соприкосновении с тыквой тает и выделяет сок, так что не удивляйтесь когда увидите, что сахар исчез. Досыпать его не нужно если сразу насыпали необходимое количество, а то можно переборщить.

Еще учитывайте , что тыква имеет свою природную сладость , на это тоже нужно общать внимание, когда решаете сколько чего положить.

Отправляем наши кусочки в разогретую духовку до 180¤. Я запекаю где то около получаса можно на общем режиме, а можно по 15 минут снизу и сверху . Но этот вопрос тоже достаточно индивидуален, так как плитки у всех разные. Поэтому процесс нужно постоянно контролировать, наши оранжевые солнышки не должны подгореть, но они должны стать мягкими и оставаться сочными.

Ууум какие они аппетитные, долечки получаются очень нежными и прям таят во рту. Словами не передать, это только пробовать надо. Поэтому очень рекомендую побаловать себя таким лакомством. Что самое интересное простым в изготовлении и очень не дорогим.

Как готовится печеная тыква с яблоком в духовке:

  • Выберите небольшую тыкву, которая поместилась бы в вашу духовку. Помойте, обрежьте вершок, и вычистите семечки.
  • Срежьте мякоть с краев, оставив на кожуре не больше 1 см тыквы.
  • Срезанную мякоть порежьте на маленькие кусочки. Порежьте мелко яблоки, очистив от кожуры. Апельсин тоже почистите и порежьте.
  • Чернослив можно класть целый, а можно тоже порезать.
  • В чашку из тыквы положите, смешав, все ингредиенты начинки. Смешайте с корицей. Сверху положите сливочное масло.
  • Поставьте тыкву в форму для запекания. Отправляйте наш десерт в духовку при 180 градусах на … Время зависит от сорта тыквы. Я обычно запекаю максимально долго, пока края тыквы уже не начинаю чернеть. Чем дольше она будет запекаться, тем более вкусная начинка получится.

БЖУ блюда:

Такая печеная тыква станет замечательным украшением стола. Если вы очень близки с друзьями, или любимым, можно просто взять ложки и есть начинку  вместе из тыквы.

А можно разрезать тыкву, и подавать начинку на дольках шкурки, как на лодочках.

Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста

Вкусный песочный пирог с тыквой и яблоками – настоящий кладезь витаминов. Полезным его делает начинка, а рассыпчатым и нежным – тесто с большим содержанием масла.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • масло – 180 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 90 г.
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло накрошить кусочками и смешать с мукой так, чтобы получилась крошка. Для этого масло должно быть холодным, поэтому лучше достать его из холодильника только непосредственно перед подготовкой десерта.
  2. В отдельной мисочке смешать сахар и желтки, добавить их к муке. Замешать однородное тесто.
  3. Полученную массу разделить на 2 равных части, раскатать их в тонкие пласты. Один из них уложить в форму для выпекания и присыпать слоем измельченной на крупной тёрке тыквы. Сверху разместить слой тертых яблок.
  4. Поверх начинки добавить немного сахара и накрыть пирог вторым пластом теста. Его можно оставить целым или проявить фантазию и вырезать узоры с помощью ножа или маленьких формочек для печенья.
  5. Выпекать десерт следует при температуре 200 °С примерно 25 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Пирог получается не только рассыпчатым и вкусным, но и весьма аппетитным на вид.

Как готовится печеная тыква с яблоком в духовке:

  1. Выберите небольшую тыкву, которая поместилась бы в вашу духовку. Помойте, обрежьте вершок, и вычистите семечки.
  2. Срежьте мякоть с краев, оставив на кожуре не больше 1 см тыквы.
  3. Срезанную мякоть порежьте на маленькие кусочки. Порежьте мелко яблоки, очистив от кожуры. Апельсин тоже почистите и порежьте.
  4. Чернослив можно класть целый, а можно тоже порезать.
  5. В чашку из тыквы положите, смешав, все ингредиенты начинки. Смешайте с корицей. Сверху положите сливочное масло.
  6. Поставьте тыкву в форму для запекания. Отправляйте наш десерт в духовку при 180 градусах на … Время зависит от сорта тыквы. Я обычно запекаю максимально долго, пока края тыквы уже не начинаю чернеть. Чем дольше она будет запекаться, тем более вкусная начинка получится.

БЖУ блюда:

нажми на картинку, чтобы увеличить

Такая печеная тыква станет замечательным украшением стола. Если вы очень близки с друзьями, или любимым, можно просто взять ложки и есть начинку вместе из тыквы.

А можно разрезать тыкву, и подавать начинку на дольках шкурки, как на лодочках.

Другие рецепты печеных фруктов вы найдете здесь. Не забывайте учитывать ХЕ блюда ,и будьте здоровы.

  • 6
  • 5
  • 2
  • 13shares

Метки:запеченные фрукты

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

1. Спелую тыкву чистим от кожуры, хорошо моем, вытираем насухо. Нарезаем небольшими кубиками толщиной в 1-2 см.

2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву. Постоянно помешивая, жарим тыкву на среднем огне 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем тушим 2 минуты под закрытой крышкой. Тыква станет в меру мягкая, но не потеряет форму. Даем ей остыть.

3. Начинаем подготавливать тесто для пирога. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к ним сахар и щепотку соли. Соль для того, чтобы смесь лучше взбилась. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в 3 раза. Примерно, 3-4 минуты по времени.

Пышная шарлотка – это качественно взбитые яйца с сахаром!

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

4. К яичной массе добавляем пол стакана просеянной через сито муки. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем добавляем вторую часть муки с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваем.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

Тесто должно быть жидковатым, по консистенции как густая сметана. При необходимости уменьшаем количество муки, все зависит от ее характеристик. Лучше использовать муку высшего сорта. С ней любая выпечка получается нежнее. Если тесто будет сильно густым, шарлотка с яблоками и тыквой хуже подымется и не будет такой легкой и воздушной.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

5. Яблоки моем и нарезаем также, как и тыкву, небольшими кубиками. Если кожура не толстая, можно ее не снимать. Яблоки пропекутся в тесте хорошо, их дополнительно запекать не нужно.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

6. В готовое тесто добавляем тыкву с яблоками. Хорошо перемешиваем.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать будем в разъемной металлической форме диаметром 18 см. Смазываем форму сливочным маслом по всему периметру и по краям. Можно застелить пергаментом для выпечки, если емкость пригорает.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

Удобно использовать силиконовую форму для выпекания. Ее смазывать жирами не нужно.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

8. Выливаем тесто с начинкой в форму и отправляем выпекаться на 40-50 минут.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

9. Достаем пирог из духовки и проверяем на готовность. Делаем в пироге прокол длинной деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит выпечка готова. Если влажная — значит нужно допечь шарлотку до полной готовности.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

10. Достаем пирог из духовки и оставляем на столе, чтобы остыл. Затем аккуратно открываем форму и достаем шарлотку. Или же переворачиваем форму на блюдо или доску, отгибая края силиконовой формы.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

Украсить пирог можно как душе угодно! Например, тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Не менее вкусно будет, если посыпать шарлотку с тыквой и яблоками корицей с сахаром. Корицу можно добавлять в тесто. Эта специя отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

А можно присыпать сверху тесто перед выпеканием корицей и сахаром. Тогда шарлотка покроется ароматной и хрустящей карамельной корочкой.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

11. Вот такая вкусная и ароматная получилась шарлотка с яблоками и тыквой в домашних условиях. Быстро и вкусно! Пошаговый рецепт простой в приготовлении. Нарезаем пирог на кусочки, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

Похожие разделы: Мучное

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

Рекомендуем:

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Как правильно есть морковь с целью похудения

Этапы приготовления

Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Необходимые продукты:

Этапы приготовления
Этапы приготовления
  • 300 г тыквенных кусочков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу.
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. 200 грамм мякоти тыквы нарезать средними кубиками (или кусочками).

Яблоки очистить от семенной коробки и нарезать такими же кусочками, как нарезали и тыкву.

В сковороде растопить сливочное масло.

В сковороду с растопленным маслом выложить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать 1 столовой ложкой сахара, влить немного воды.

Тушить тыкву с яблоками и сахаром на медленном огне под крышкой минут 10, периодически перемешивая, после чего всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, корицу и изюм, перемешать.

Тушить далее, без крышки, периодически перемешивая, ещё 5-10 минут (до мягкости тыквы и испарения жидкости). Главное, чтобы кусочки яблок и тыквы не разварились и остались целыми.

Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим!Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим!Приятного аппетита!

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Вкусные тыквенные кусочки, запеченные с сахаром

По этому простому рецепту с сахаром даже несладкая тыквина, может претендовать на съедение.

Нам понадобятся:

  • гарбуз
  • сахар песок
  • корица
  • сливочное масло
Вкусные тыквенные кусочки, запеченные с сахаром
  1. Овощи моем, чистим и нарезаем брусочками 4 х 2 см.
  2. Смешиваем сахар с корицей и в этой смеси обваливаем каждый тыквенный кусочек.
  3. Запекаем на противне. Дно и стенки выстилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем овощ в сахаре.
  4. На каждый тыквенный брусочек сверху кладем маленький ломтик сливочного масла.
  5. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до готовности (20-40 минут).  Готовность проверяем прокалыванием деревянной шпажкой.

Важно, не передержать овощ, иначе он станет слишком мягким и потеряет съедобный вид.

Вот и всё, сладкая запеченная тыковка с сахаром готова. Это отличный вариант десерта для взрослых и детей.

Запечённая тыква кусочками

Это самый распространенный и привычный способ запекания тыквы. Такой вкусный и полезный десерт обладает потрясающим медовым ароматом и будет особенно хорош к осеннему чаепитию.

Кухонный инвентарь: большой острый нож; жаропрочная ёмкость для запекания; фольга; духовка

Ингредиенты

Приготовление

Как выбрать ингредиенты

Отнеситесь к выбору сорта тыквы со всей ответственностью. Следует помнить, что для запекания лучше всего подходит мускатный сорт – он мягкий, ароматный и легко очищается от кожуры, но подойдёт и обыкновенная круглая тыква. Её кожица толще и плотнее, но вкус мякоти почти не уступает мускатному сорту.

Знаете ли вы? Тыквенные семечки тоже очень полезны, поэтому не спешите выбрасывать их после очистки тыквы. Промойте семечки от остатков соединительной ткани и подсушите в духовке. Готовые тыквенные семечки можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавлять в выпечку и салаты.

Видеорецепт

Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам узнать, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками ещё быстрее и проще. В нём наглядно показано, как правильно запечь тыкву в духовке кусочками. Посмотрите это интересное видео и оцените готовый результат.