Капкейки творожные: рецепты и варианты приготовления

Помогу вам превратить обычные кексы в праздничные. Такие можно сделать на свадьбу или на Новый Год. Вам интересно узнать, как приготовить капкейки с лимонным курдом и меренгой? Тогда приступаем!

Как сделать самый устойчивый крем для капкейков

Крем должен иметь прекрасный вкус, но и удерживать форму, которую ему придали. Какие варианты крема для капкейков могут быть?

  • Сырный крем для капкейков и является самым устойчивым. Его готовят на основе таких сыров как филадельфия, буко или маскарпоне.
  • Шоколадный ганаш отличается особенным вкусом. Чтобы красиво «уложить» его на поверхности пирожного, его нужно сильно охладить.
  • Крем на основе белков или безе – он будет прекрасно держать форму, но только если хорошо застынет.
  • Классическим вариантом кремов для капкейков является масляный крем. Необходимо использовать качественное масло, а не его дешевые аналоги или заменители. В крем добавляют сахарную пудру, ароматизаторы.
  • Сливочный крем также приемлем, но чтобы он держал форму, сливки должны быть очень жирными (от 33%) и хорошо взбитыми, затем охлажденными.

Вкусные шоколадно-манговые капкейки: простой рецепт от

Итак, сегодня в нашем меню простой рецепт самых вкусных шоколадных капкейков с кремом чиз, который мы дополним соусом из тропического манго.

Почему манго? Потому что его яркий вкус отлично подойдет к насыщенному шоколадному. Ко всему прочему, дополнение сырным кремом создаст интересную вкусовую палитру.

Что нужно из продуктов:

для капкейков:

масло сливочное 82%, 85 грамм

сахарный песок, 150 грамм

яйцо 1 категории, 2 штуки

мука пшеничная, 130 грамм

мука миндальная, 60 грамм

какао-порошок алкализированный, 50 грамм

сода, ¼ ч.л;

соль, ¼ ч.л;

пекарский порошок, 5 грамм

кофе растворимый, 6 грамм (+ 120 мл теплой воды)

сливки 33%, 130 грамм

соус из манго

манговое пюре, 110 грамм

вода, 60 грамм

сахарный песок, 110 грамм

пектин, 18 грамм

щепотка лимонной кислоты.

сырный крем:

сливочный творожный сыр, 420 грамм

сливки не менее 33%, 160 грамм

сахарная пудра, 120 грамм

краситель натуральный жидкий Бета-каротин, 3 капли.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Читайте также:  Мини Чизкейки с малиновым конфитюром

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
  • Закладываем начинку внутрь
  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Читайте также:  Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Цветной крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр – 340 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
Цветной крем для капкейков

Главным условием в приготовлении этого крема является то, что сливочный сыр должен быть холодным, а масло мягким. Способ приготовления:

Готовый продукт, хранится в холодильнике в течение 4–5 дней. За это время он не потеряет свой вкус и структуру.

Похожие публикации: Мусс малиновый Десерт Валентинка Козинаки из грецких орехов Ореховые трубочки Йогуртовый торт с черникой Торт «Купидон» Бананы в карамели Пражский торт

Цветной крем для капкейков

Изысканный крем с шоколадным послевкусием

Интересным на вкус получается шоколадный крем для капкейков. Его можно использовать и для украшения тортов, пирожных или просто намазывать на тосты.

Состав:

  • плитка шоколада черного;
  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 200 мл сгущенки;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного.

На заметку! Можете смело экспериментировать и добавлять в крем не только темный шоколад, но и молочный, а также белый.

Приготовление:

  1. В первую очередь поломаем шоколадную плитку и поставим растапливаться на водяную баню.
  2. Нам нужна однородная шоколадная масса без комочков. Не забываем размешивать ее.
  3. Теперь вводим в шоколадную смесь сгущенку. Ее следует заранее достать из холодильника, чтобы она была температуры комнатной отметки.
  4. Слегка нагреем молоко и добавим его в шоколадную массу, размешаем.
  5. Яйца взобьем до устойчивых пиков и введем в крем.
  6. Перемешивая, томим крем на водяной бане. Следите, чтобы уровень конфорки не был слишком сильным. Варим крем, пока он не загустеет. Этот процесс займет приблизительно пятнадцать минут.
  7. Затем остудим крем и добавим в него масло размягченное сливочное.
  8. Взобьем крем блендером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая обороты.
  9. Готово! Можно украшать капкейки.

Крем «Швейцарский»

Этот крем идеально гармонирует по вкусу с ванильными капкейками. В классическом варианте в него добавляют ежевику, но можно заменить ее и другими ягодками.

Состав:

  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 10 г ванили;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг ягод ежевики.

Внимание! Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый температурный порог.

Приготовление:

  1. Ежевику промываем. Если ягодки замороженные, их нужно разморозить.
  2. Перетрем ежевичные ягоды через сито.
  3. Масло слегка разомнем вилкой.
  4. Отделим белки от желтковой массы.
  5. Выложим белки в сотейник и добавим сахарный песок.
  6. Размешаем и поместим сотейник на водяную баню.
  7. Доведем массу до температурного порога в 37 градусов, но не больше. Сахарные кристаллики должны раствориться, а белковая масса станет гладкой и однородной.
  8. Перельем полученную массу в емкость блендера. Взбиваем ее на протяжении десяти минут до высоких пиков. Начинайте с малых оборотов скорости, постепенно увеличивая ее.
  9. В итоге у нас должна получиться масса, по своей структуре напоминающая безе.
  10. Отдельно взобьем масло сливочное. Оно должно побелеть.
  11. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ч. л., вводим масляную массу в крем. При этом работаем блендером на низких оборотах скорости.
  12. Затем добавим ваниль и ягодное пюре.
  13. Поработаем еще пару минут блендером.
  14. Чтобы крем загустел, поставьте его на полчасика в холодильную камеру.
Читайте также:  Банановый сорбет в домашних условиях, рецепт с фото

Маленькая хитрость! Если вышло так, что крем взялся хлопьями, это можно исправить следующим способом: поместите емкость с ним в большую кастрюлю с теплой водичкой и аккуратненько размешайте сначала венчиком, а потом блендером на небольшой скорости. Вообще, такая неприятность случается, когда продукты имеют разную температурную отметку.

  • Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
  • Крем йогуртовый для торта
  • Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки

Как видите, вариантов вкуснейших кремов для капкейков достаточно много. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте своих домочадцев изысканными лакомствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Капкейки «К чаю»

Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:

  • Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
  • Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.

Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 350 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сгущенка — 320 г.
Крем из творожного сыра и сгущенки

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой.

Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.