Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Любите домашнюю выпечку? Моя семья просто обожает, когда я делаю выпечку к чаю, а особенно, когда пеку кексы. Они то у нас самые любимые. Если и в вашей семье живут любители кексов, предлагаю Вам приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный кекс с яблоками, который понравится абсолютно всем, от мала до велика. Кекс получается нежным и сочным, при этом выпечка достаточно простая и доступна в приготовлении. В общем рецепт стоит ваших усилий! Порадуйте домашних.

Кекс в хлебопечке

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Банановый кекс

Ингредиенты

  • Мука пшеничная300 г +
  • Банан3 шт +
  • Яйца куриные2 шт +
  • Масло сливочное100 г +
  • Сахар-песок белый150 г +
  • Соль0,5 ч.л. +
  • Сода0,5 ч.л. +
  • Сметана3 ст.л. +
  • Ванилинпо вкусу +
  • Сахарная пудрапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить банановый кекс в хлебопечке

  1. Перемешиваем в отдельной емкости муку, сахар, соль и соду.
  2. В другой емкости бананы разминаем до пюреобразного состояния.
  3. Растапливаем сливочное масло и кладем к бананам.
  4. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же.
  5. Кладем сметану и всыпаем ванилин по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем жидкие составляющие.
  7. Кладем в хлебопечку сначала жидкие, а потом сухие составляющие.
  8. Включаем на хлебопечке режим «Кекс».
  9. Чтобы проверить готовность, используем деревянную шпажку или зубочистку.
  10. Осторожно вынимаем, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Воздушное желе из сметаны: как приготовить незабываемый десерт

Шоколадный кекс в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить

Растираем тщательно масло с сахаром, добавляем яйца, затем какао. Выливаем в хлебопечку. Высыпаем в форму для хлебопечки муку и разрыхлитель.

Ставим форму в хлебопечку. Включаем режим «Выпечка»или «Кекс» в зависимости от модели хлебопечки. И выпекаем по инструкции к хлебопечке а если нет такой, то примерно 50-70 минут.

Шоколадный кекс в хлебопечке. Рецепт 2 й :

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 1чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана какао «Несквик»,
  • 100 гр. размягченного сливочного масла,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • пакетик ванилина.
  • На сайте есть так же и другие рецепты вкусного кекса

    ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!Прочитано: 265

    Кекс универсальный

    Ингредиенты:

    половина ст. теплого молока, четверть ч.л. соли, половина ст. сахара, половина пакетика ванильного сахара, две ст.л. слив. масла, одна ст.л. раст. масла, два яйца, 270 г муки, полторы ч.л. дрожжей, изюм, цукаты, кокосовая стружка, орехи. Все продукты сложите в чашу в указанной последовательности. Запустите программу «Основная». Во время второго вымешивания добавьте изюм, цукаты, кокосовую стружку, орехи – то, что любите. Общий объем добавки – 1 стакан. После окончания программы кекс в хлебопечке готов. Таким рецептом, простым и вкусным, вы всегда порадуете гостей. Можно украсить свежий кекс сахарной пудрой.

    Опубликовано: 28 сентября 2015 года в 08:45 Категории: Кулинария Кекс Рецепты

    Английский кекс

    Среди огромного разнообразия кексов, особое место занимает английский. Его нежный вкус и восхитительный запах обязательно понравится не только взрослым, но и привередливым детям.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 1 пачка;
    • миндаль – 100 грамм;
    • 2 стакана просеянной муки;
    • разрыхлитель – ½ часть пакетика;
    • 4 яйца;
    • 150 грамм сахара;
    • изюм – 100 грамм;
    • ром коричневый или коньяк – 1 столовая ложка;
    • 100 грамм цукатов;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления: 90 минут.

    Английский кекс

    Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

    Эта выпечка готовится в хлебопечке очень быстро, а ее душистый аромат порадует самых требовательных гурманов. Готовится лакомство в несколько этапов:

    1. Масло размягчается, соединяется в глубокой емкости вместе с сахаром и растирается до однородного состояния. Затем вбиваются яйца, добавляется соль, ром и цедра, снятая с одного лимона;
    2. Муку соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать и аккуратно ввести в яичную смесь. Добавить изюм, цукаты, измельченный миндаль и с помощью ложки перемешать;
    3. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто;
    4. Выпекать 1,5 часа в режиме «домашний кекс», а готовность проверить с помощью спички или деревянной палочки.
    Читайте также:  Делаем мороженое в домашних условиях: рецепты приготовления

    Готовый кекс на время оставить в формочке, чтобы выпечка остыла, а после этого достать, выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной. Такое лакомство идеально подойдет к чаю.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Если Вы будете готовить кекс в духовке, для начала разогрейте духовку до 180°C. Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла с 150 гр. сахара. Добавьте яйца, ванильную эссенцию (ванилин) и продолжайте взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, соль, просеянную муку и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Закладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Затем вводим нарезанные яблоки, выкладываем тесто в форму для кексов (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течении 45-50 минут до сухой лучинки.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому мягкое сливочное масло и сахар я растёрла с её помощью, установив хлебную программу РУССКИЙ ПОВАР для замешивания теста на кекс.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Вот так.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Вливаем 75 мл. молока, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Вводим: разрыхлитель, корицу и ванилин.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Добавляем просеянную муку.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на половины. Два яблока порежьте мелкими кубиками, а другие два яблока порежьте тонкими дольками. И чуть перемешайте с тестом.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Выпекаем кекс в ХП на режиме КЕКС. Сверху можно присыпать кекс коричневым сахаром.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Выпекайте кекс до окончания программы.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Остывший яблочный кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя !

    Лимонный кекс

    Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

    1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
    2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
    3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
    4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

    К столу десерт подается охлажденным.

    Советы от кондитера

    Вкусные и удачные маффины с шоколадом в хлебопечке делаются при соблюдении некоторых советов от кондитеров:

    1. Для максимального раскрытия вкуса изначально смешивается мука и какао, в противном случае размешать какао с равномерным распределением по тесту невозможно.
    2. Разнообразить вкус можно наполнителями в виде ягод, фруктов или орехов, а также другими ингредиентами по личному предпочтению. Для многих лучше всего шоколад сочетается с бананом и вишней.
    3. При помощи техники делаются простые постные кексы с шоколадом. Для этого яйца заменяются водой и кукурузным крахмалом, банановым пюре или соевой мукой с жидкостью.
    4. Для визуальной красоты кексы из хлебопечки можно украсить сахарной пудрой, специальной присыпкой, топленым шоколадом или кремом с фруктами.
    5. Для воздушного блюда с шоколадом нужно делать нарезку в горячем состоянии, при помощи ножа или нитки.
    6. Упростить извлечение маффина из чаши техники можно при помощи картонной фигуры, которая оборачивается фольгой и укладывается на дно или применять пергамент.
    7. Усилить вкус можно добавлением кофе или применением черного шоколада.
    Читайте также:  Быстрые шоколадные кексы в кружке. Рецепт

    Простые хитрости позволяют сделать вкусный кекс в хлебопечке за короткое время, главное строго следовать рецепту и технологии приготовления.

    Понравился рецепт?ДаНетПредыдущаяКексыКекс в мультиварке с какаоСледующаяКексыКексы шоколадные на сметане

    Кокосовый

    Кекс по рецепту в хлебопечке «Мулинекс» или любой другой получается очень пышный и долго сохраняется мягким. Как его приготовить?

    Кокосовый
    1. Смешивается мука (170 г), 5 г разрыхлителя. Сюда добавляется половина маленькой ложки соли.
    2. В отдельной таре миксером взбиваются 2 яйца. В них отправляется 50 г сливочного масла и 60 г сахара. Масса должна при этом заметно посветлеть.
    3. В нее вводится 40 мл молока и сухие ингредиенты. На небольших оборотах тесто продолжает взбиваться. В конце вводится 5 г цедры и 6 ст.л. кокосовой стружки.
    4. Форма как обычно смазывается, и туда наливается тесто. Чаша отправляется в хлебопечку на режим «Кекс».

    Вариант 6: Сдобный кекс в хлебопечке (с изюмом)

    Ингредиенты:

    • 350 граммов муки, пшеничной;
    • две ложечки сухих порошковых дрожжей;
    • два свежих куриных яйца;
    • четыре ложки сахару;
    • масло, «Фермерское» – 130 граммов;
    • неполная ложечка соли;
    • сто граммов изюма;
    • 80 миллилитров молока.

    Пошаговый рецепт

    Ошпарьте изюм, дайте полностью сойти воде и дополнительно обсушите, промокнув полотенцем.

    В ведёрко хлебопечки выпустите яйца, влейте молоко и нарежьте ломтиками масло. Посолите, добавьте сахар, просейте и засыпьте муку, а поверх неё дрожжи. На табло выставляем массу выпечки – малую (750 граммов), корочку средней насыщенности и режим приготовления «Сладкий хлеб».

    Осталось последнее действие, которое нужно выполнить вручную – добавить изюм, всё остальное автоматика хлебопечки выполнит без вашего вмешательства. По сигналу об окончании замеса всыпьте изюминки в контейнер и опустите крышку. Готовый кекс переложите на решётку или скомканную хлопчатую ткань. После остывания нанесите глазурь (сто граммов растопленного в водяной бане шоколада на 20 граммов масла) или просто посыпьте слоем самодельной пудры.