Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Банановые маффины выпекаются в духовом шкафу крайне быстро, а получаются невероятно мягкими, нежными и вкусными. Такой десерт станет идеальным завтраком для всех членов вашей семьи. Его рекомендуется подавать к столу вместе с горячим шоколадом, чаем или свежеприготовленным кофе.

Самый простой рецепт банановых маффинов

Если вы не хотите долго возиться с тестом, а также уделять большое количество свободного времени для выпечки таких изделий, то представленный рецепт подойдет для вас более всего. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сливочное натуральное масло высокой жирности – 100 г;
  • сахар не очень крупный – примерно 150 г;
  • разрыхлитель – пару десертных ложечек;
  • мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению).

Рецепт маффинов с бананом

Это традиционный рецепт маффинов с минимумом ингредиентов. Выпечка по этому рецепту получается вкусная и ароматная.

Соедините два вида сахара и перетрите их с маслом комнатной температуры. Если у вас нет тростникового сахара, можете заменить его обычным. Введите в смесь яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Бананы растолките до состояния пюре, добавьте их в тесто. Если оно слишком жидкое, добавляйте муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Разлейте тесто по формочкам. Не заполняйте их до конца, так как тесто будет подниматься. Вы можете использовать силиконовые или обычные формы. Если вы используете не силиконовые формы, обязательно смажьте их растительным или сливочным маслом. Выпекайте маффины в горячей духовке примерно 40 минут.

Читайте также:  Как украсить торт в домашних условиях

Простой рецепт кексов в формочках

Давайте сейчас подробно расскажу о том, какие продукты понадобятся.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 280 гр.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой.
Простой рецепт кексов в формочках
Простой рецепт кексов в формочках
Простой рецепт кексов в формочках

Данного количества ингредиентов хватает для приготовления 15 штук вкусных и нежных кексиков.

Простой рецепт кексов в формочках
Простой рецепт кексов в формочках
Простой рецепт кексов в формочках
Простой рецепт кексов в формочках

Конечно, продукты должны быть свежие и хорошего качества. Хотя вот бананы можно (и даже нужно) использовать и переспелые.

Простой рецепт кексов в формочках
Простой рецепт кексов в формочках
Простой рецепт кексов в формочках
Простой рецепт кексов в формочках

И если в вашей семье есть маленькие детки, то обязательно привлекайте их к процессу приготовления. Ведь все настолько просто, что даже и они справятся. Мне вот, например, сегодня помогала замешивать тесто моя старшая дочка — ну очень ей понравилось готовить, а потом и кушать такую сладкую выпечку.

Простой рецепт кексов в формочках
Простой рецепт кексов в формочках

Советы опытных пп-шников

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Постные банановые маффины пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.В чашке смешайте льняную муку с водой.В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сухие ингредиенты с маргариновой массой, льняной мукой, ванилью и размятым до состояния пюре бананом. Аккуратно тесто по формочкам, заполняя их примерно на три четверти, и выпекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.БананыБелый мелкий сахарБлиныВанильВодакексыКоричневый сахарЛьняная мукаМаргаринМороженоеПостная едаПшеничная мукаРазрыхлительСодаСольТортыХлеб

Читайте также:  Салат «Мой генерал» — 8 рецептов для настоящих мужчин

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 499 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, чтобы получаемая смесь стала немного светлее.

Спелый и ароматный банан очистить и нарезать на сегменты, добавить к маслу с сахаром и вилкой размять до однородной кашицы. Проще банан измельчить в блендере, но вилкой этот процесс не займет у вас много времени и сил. Конечно, для насыщенности вкуса одного банана мало, можно добавить в тесто пару капель банановой эссенции, тогда банановые маффины будут иметь более насыщенный аромат.

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Банановые маффины, рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Одно свежее куриное яйцо вбить в смесь, хорошенечко перемешать.

Последними в тесто добавить муку и разрыхлитель. Но муку обязательно обогатить кислородом с помощью просеивания, это придаст пышность изделиям и уберет лишние комочки, которые встречаются в покупной муке.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, его нужно разложить по формочкам. Заполнять формы на 2/3, потому что во время запекания тесто будет подниматься.

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Банановые маффины поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Перед тем, как выключить духовку проверьте изделия на готовность с помощью деревянной шпажки. Нужно проткнуть палочкой самый центр маффина и погрузить до самого дна, вытащить и если палочка осталась сухой, то банановые маффины хорошо пропеклись и готовы к извлечению из духового шкафа.

Обязательно нужно дать время, чтобы банановые маффины остыли. Если изделия запекались не в разовых бумажных формочках, то нужно вытащить маффины из них. Присыпать сахарной пудрой или сделать кремовую шапку, а может, вы любите шоколадную глазурь, а сочетание банана с шоколадом очень будоражит аппетит. Все дело вкуса. Ставьте полный чайник, потому что желающих отведать это лакомство будет много.

Читайте также:  Торт из профитролей в суфле

Приятного вам аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Блюдо «Банановые маффины» готовила Белова Татьяна

Приготовление

  1. Очищаем финики от косточек и замачиваем в воде на 15-20 минут, чтобы сделать их более мягкими.
Приготовление

2. Смешиваем в большой емкости овсяные хлопья, финики, бананы, яйца, разрыхлитель, соль и корицу и взбиваем при помощи блендера в течение пары минут.

3. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим специальную форму для маффинов, смазанную небольшим количеством масла.

Приготовление

4. Выпекаем в течение 20 минут.

5. Достаем выпечку, украшаем чипсами из шоколада и даем остыть.

Приготовление

6. Достаем из формы и подаем к столу. Наши вкуснейшие маффины готовы! Приятного аппетита!

Приготовление

Нравится

Приготовление

Новости сети:

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь