Кексы со сгущенкой — воздушные и безумно вкусные

Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

Описание рецепта — Маффины на сгущенке:

Существует много разных видов,но этот простой и вкусныйМаффины на сгущенке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г Жиры 24,13 г Углеводы 32,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375 килокалорий

Шаг 1:

Молоко сгущенное
10 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Лесные ягоды
300 г
Разрыхлитель
5 г

1. Маргарин растопить, немного остудить2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.4. В тесто добавить ягод(можно любые)5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.

Рецепты начинки для маффинов

Ну, а для тех, кому красочной верхушки на маффине недостаточно, мы решили найти самые вкусные рецепты начинки. Нежная и пикантная, сладкая и легкая – выбор огромен и любой кулинар найдет что-то для себя.

Как начинить готовые маффины

Это очень просто:

  • крем и маффин должны быть комнатной температуры;
  • отверстия для крема можно проделать с помощью маленькой ложечки или наконечника кондитерского мешка.

Если ты начиняешь маффин кремом, обязательно сверху укрась его глазурью.

Начинять маффин кремом удобнее всего с помощью кондитерского мешка.

Сливочная начинка для маффинов

Этот нежный и легкий крем идеально подчеркнет вкус классического маффина в качестве начинки. Нелишним он будет и внутри шоколадного маффина. Рецепты ты сможешь прочитать далее в статье.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 200 г сливочного крем-сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  1. Заранее достань сливочное масло из холодильника и дай ему время слегка размягчиться. Оно придаст начинке нежный сливочный вкус и легкую текстуру.
  2. Взбей масло с сахарной пудрой, добавь сливочный сыр и лимонный сок. Хорошо все перемешай.
  3. Соль и ванилин добавь в самом конце: всего щепотку.
  4. Снова перемешай и можешь начинять маффин.

Начинка для маффинов из яблок

Рецепты начинки для маффинов

Яблоки найдутся у каждой хозяйки в доме, поэтому приготовление яблочной начинки для маффинов – это дело легкое и быстрое. Такая начинка идеальна для классического маффина, но вкусной будет и в имбирном.

Понадобится:

  • 2 крупных яблока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымой, очисти от кожуры и семян. Мякоть порежь маленькими кусочками.
  2. На сковородке растопи 3 столовых ложки сливочного масла и высыпь в него яблочную мякоть. Посыпь сахаром.
  3. Обжаривай яблоки, пока они не станут карамельного цвета. После этого их можно измельчить в блендере, добавить корицу и хорошо перемешать, чтобы пряность равномерно распределилась.
Читайте также:  Пирожное картошка – классические рецепты в домашних условиях

Дай начинке остыть и можно добавлять ее в маффины. Получится очень вкусно!

Начинка для маффина: вареная сгущенка и шоколадная крошка

Кремы со сгущенкой – это сладкое и вкусное дополнение к любой сладости.

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 1/2 плитки горького шоколада.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло помести в миску, в которой будешь взбивать крем. Этот ингредиент добавит твоей начинке для маффинов мягкость и нежный вкус, и работать с ним очень удобно.
  2. Взбей масло и вареную сгущенку до однородного состояния.
  3. Половину шоколадной плитки измельчи до мелкой крошки и добавь в начинку. Перемешай, чтобы равномерно распределить и начини им маффины.

Процесс приготовления

Если для приготовления маффинов планируется использовать замороженные ягоды, то предварительно их нужно полностью разморозить и обсушить, после этого переложить в миску и взбить. Далее малиновое пюре нужно дополнительно перетереть и отправить обратно в миску, влить в эту же посуду ореховое ароматное масло и молоко, насыпать просеянную муку. Тщательно взбить ингредиенты, после этого в эту же миску нужно насыпать коричневый сахар, добавить ванильную эссенцию, а также разрыхлитель теста и сырое яйцо, продолжить процесс взбивания.

Маленькими кусочками нарезать очищенные бананы и отправить их в миску с тестом, тщательно перемешать ингредиенты, затем подготовить силиконовые формочки для маффинов и с помощью кисточки смазать их небольшим количеством масла.

Влить в силиконовые формочки взбитое малиновое тесто с кусочками бананов, сверху выложить равными порциями вареную сгущенку, далее можно выложить по одному банановому кружочку. Накрыть сладкую начинку оставшимся тестом, затем отправить формочки в духовой шкаф, предварительно прогретый до 195 градусов. Запекать маффины следует примерно двадцать минут.

Далее приготовленные изделия нужно немного остудить, не доставая из формочек, а затем переложить на блюдо и по желанию украсить какой-нибудь кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой. Подавать нежные малиновые маффины с вареной сгущенкой и бананами к чаю рекомендуется в теплом виде.

Как выбрать правильное молоко?

Перед тем, как смотреть в рецепт, вам надо выбрать ингредиенты. Самый основной – это молоко, из которого мы будем варить начинку. Если у вас нету знакомых в деревне, идите в супермаркет. Но не берите первую попавшуюся пачку. Сначала посмотрите, как обработано молоко, которое стоит на полке. Отлично, если это отборное цельное или нормализированное молоко. Первое встречается очень редко, ведь оно не имеет постоянной жирности. На крышечках каждой партии обозначается своя, которая зависит от породы коров и их рациона. Если не нашли такого, смело берите нормализированное или пастеризованное молоко. Эти виды поддаются дополнительной обработке, его обезжиривают, смешивают со сливками и нагревают. При этом большинство полезных бактерий остается.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Нежные маффины с изумительным шоколадным вкусом, удивят вас не только своим приятным банановым ароматом, но и тем, что спрятано внутри них, а именно – густой и сладкой сгущенкой. Этот сюрприз наверняка понравится всем сладкоежкам, которые только и будут мечтать о том, чтобы отведать угощение еще хоть один раз. Рецепт шоколадных маффинов со сгущенкой отличается своей простотой, что особенно ценят начинающие хозяйки. Перед подачей на стол можете украсить сверху каждый мини-кекс сахарной пудрой, растопленной , кондитерской помадкой, посыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля.

Читайте также:  Тирамису (рецепт классический) — пошаговый рецепт с фото

Большой кекс с начинкой

Помимо порционного рецепта многие хозяйки мечтают приготовить один большой кекс на вареной сгущенке. В этом так же нет ничего сложного, если имеются следующие продукты:

  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 4 больших яйца;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца помещаются в глубокую миску и хорошо взбиваются венчиком. После этого к ним добавляется ¾ вареной сгущенки. Все доводится до однородности.
  2. Мука просеивается в отдельной емкости и хорошо перемешивается с пекарским порошком. Ее необходимо постепенно добавлять в яичную смесь, после чего хорошо взбить миксером на средней скорости. Должно получиться гладкое жидкое тесто.
  3. Самое время приступить к начинке. Изюм тщательно промывается под проточной водой и очищается от плодоножек, если в этом есть необходимость. Орехи же мелко нарезаются ножом или измельчаются к кофемолке (мясорубке). Они добавляются в тесто и все снова тщательно перемешивается.
  4. Силиконовая форма для выпекания смазывается маслом и слегка притрушивается мукой. Если же форма железная, то лучше всего использовать пекарскую бумагу, слегка смоченную водой. Кекс выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. За это время готовится сладкая заливка. Достаточно лишь подогреть молоко и растворить в нем оставшуюся вареную сгущенку.
  6. Когда кекс приготовится, его нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и залить приготовленной смесью. За несколько часов домашняя выпечка хорошо пропитается и приобретет невероятный аромат.

Готовить такую выпечку немного дольше, чем обычные кексы с вареной сгущенкой, но конечный результат стоит всех усилий. И все гости за праздничным столом еще не скоро забудут о таком рецепте.

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Возьмите:

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Приготовление:

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара

ПП-маффины без добавления сахара – то, что нужно для сытного завтрака, когда хочется вкусной, полезной выпечки. В их составе только полезные и натуральные продукты, а калорийность намного ниже, чем в классических кексах. Я посчитал, и в одном кексике всего 90 ккал, поэтому, думаю, даже находясь на диете, можете побаловать себя этой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. натурального сиропа;
  • 1 большой банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара

Приготовление:

  1. Банан разминаем вилкой. Добиваться гладкой текстуры необязательно, пусть в тесте попадаются приятные влажные кусочки.
  2. Добавляем яйцо, натуральный сироп или любой другой подсластитель. Слегка взбиваем. Вливаем молоко, растительное масло и вымешиваем венчиком.
  3. С помощью сита просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. Тесто распределяем по формам, заполняя примерно на 3/4.
  5. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Примерно это займет 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Читайте также:  16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

Берем:

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.
Быстрый творожный кекс на сгущенке

Пошаговое приготовление:

  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

После охлаждения проведите острым ножом шаром между губкой и плесенью, отпустите его из формы. Печенье, чтобы вырезать колеса. Малина и сахар помещают в горшок. Разогреть сахар. Снимите с горелки и протрите фильтр. Тем временем порошок желатина выливают 30 мл воды и откладывают в течение 10 минут до набухания. По истечении этого времени добавьте горячее малиновое пюре и смешайте. Вы можете слегка разогреться, чтобы убедиться, что желатин обязательно пройдет хорошо.

Чтобы налить малиновое пюре в силиконовую форму с небольшими ямами, положить в холодильник до полной концентрации. Малина, лимонный сок и сахар помещают в горшок. Разогрейте и кипятите до тех пор, пока сахар не растворится, удалите из горелки. Протрите фильтр, выбросьте семена — они не понадобятся.

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Желатин с водой только для покрытия, дайте постоять 10 минут, чтобы набухать. Нагреть горелку и нагреть, помешивая, полностью растворить желатин или нагреться в микроволновой печи . Не кипятите. Выньте из горелки, добавьте в теплое малиновое пюре, тщательно перемешайте, охладите, но не допускайте концентрации.

Поместите охлажденный крем в миску и побейте. Нежный, но тщательно перемешанный. Зеркальная глазурь с сгущенным молоком. Посыпьте желатин водой только, чтобы покрыть его, дайте постоять 10 минут, чтобы набухать. Положите сахар и воду в горшок. Добавьте сгущенное молоко подслащенный и нагретый. Удалите из горелки и добавьте нарезанный шоколад и набухший желатин. Смешайте, чтобы растворить желатин и шоколад, добавьте пищевую окраску, затем смешайте блендер с гладкими.

Калорийность – 386 ккал.

Приготовление десерта: