Кето десерты — рецепты с подробным описанием и КБЖУ

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье, минимум ингредиентов. Снаружи хрустящее и мягкое, нежное внутри. Отлично к чаю и к кофе.

Описание

Cantuccini (Кантучини) — визитная карточка итальянской кухни, известное сладкоежкам во всём мире сухое печенье, по вкусу чем-то напоминающее сладкие сухарики советских времён. Только у кантучини — более рассыпчатая, мягкая текстура, выраженный ванильный аромат с лёгкой апельсиновой ноткой и много-много цельного миндаля. Классическое «Cantuccini» в Италии принято подавать с бокалом десертного вина, в Америке или Европе – с чашечкой крепкого кофе, чая или горячего шоколада. Поскольку это печенье очень сухое, его употребляют, предварительно намочив в бокале или чашке с напитком, кофе или чае. Этот рецепт — полезный аналог любимого многими лакомства. Итак, готовим диетическое итальянское печенье

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Бискотти, или бискотто, – это общее название сухого печенья в Италии характерной длины и изогнутой формы, одно из самых популярных кондитерских изделий. Слово biscotti происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в свою очередь означает «дважды выпеченное печенье». В Италии печенье подают с десертным вином Vin Santo, в Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. В Испании их обычно подают с рюмкой сладкого мускатного вина. Кантуччи — это всё то же печенье, но по оригинальному рецепту готовят только с миндалем. Сейчас помимо миндаля в кантуччи могут добавлять и другие ингредиенты – сухофрукты, или шоколад. Миндаль, при желании, можно заменить на другие орехи. Это вкуснейшее печенье готовится из самых простых и доступных продуктов ! Сегодня я предлагаю приготовить это вкусное печенье по очень простому и не менее вкусному рецепту. 1. В ёмкость высыпать сахар и соль, просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин. Перемешать и сделать лунку.2. В отдельной чаше немного взбить яйца и добавить их к муке, затем в муку вылить мёд, добавить цедру и мягкое масло. Замесить тесто, оно должно стать эластичным и легко собраться в ком.3. В тесто добавить орехи и изюм ( изюм предварительно промыть и просушить ), хорошо всё перемешать.4. Тесто разделить на две части ( можно и одним большим батоном выпекать ), и сформировать два батончика. Выложить сформированные батончики на коврик силиконовый и убрать в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 30 минут (сверху должна образоваться румяная корочка ).5. Дать готовым батончикам остыть десять минут ( не дольше ) и нарезать ломтиками.6. Убрать снова в духовку выпекаться на 10 минут при 170 градусах. Между ломтиками должно быть небольшое печенью дать остыть и можно подавать к столу ! При желании, готовое печенье можно обмакнуть в растопленный аппетита ! Готовьте с удовольствием !

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Миндальное сабле

Блюдо Выпечка сладкая, Десерт, Печенье, Праздники

Кухня Французская

Keyword выпечка сладкая, миндаль, печенье

Подготовка 10 minutes

Приготовление 15 minutes

Отдых теста 2 hours

Всего 2 hours 25 minutes

Порции 24 -28 штук

Ингредиенты

  • 65-75 г сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г миндальных орехов
  • 110-120 г сливочного масла слегка размягченного
  • 1 чашка муки
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Инструкции

  1. В чаше комбайна смешать сахар и соль, слегка перемолов сахар (примерно 30-60 секунд).
  2. Добавить миндальные орехи и перемолоть до мелкого состояния (примерно 20 секунд).
  3. Добавить масло и ванильный экстракт. Перемешать до однородного состояния, соскребая массу со стенок чаши.
  4. Добавить муку и перемешать, чтобы тесто собралось вместе.

  5. Перенести тесто на пищевую пленку и скатать плотную колбаску примерно 5 см в диаметре (я слегка прижала круглую “колбаску” со всех сторон, чтобы получились квадраты или прямоугольники).

  6. Перенести колбаску в холодильник примерно на 2 часа или дольше. (На этой стадии тесто можно заморозить).
  7. Вынуть тесто из холодильника, убрать пленку и нарезать тесто острым ножом на печенье толщиной примерно 0,5 – 0,75 см.

  8. Перенести на противень (смазывать противень не надо). Дать печенью постоять, пока нагревается духовка.

  9. Нагреть духовку до 176 С (350 F).
  10. Выпекать примерно 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.
  11. Дать печенью побыть на противне 1-2 минуты (печенье хрупкое и в теплом виде легко ломается, поэтому ему нужно время, чтобы «схватиться»), перенести его на решетку и полностью остудить.
  12. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Читайте также:  Торт "Принцессы". Рецепты с фото. Торт принцесса с куклой

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Как приготовить печенье их арахисовой пасты

Классический рецепт печенья с арахисовой пастой простой, доступный. Приготовить может каждый:

  1. 200 гр пшеничной муки, 2 гр соды, стакан сахарного песка, 10 гр разрыхлителя, немного соли перемешать. Добавить смесь из 150 гр арахисовой пасты и 100 гр сливочного масла. Тщательно перемешать. Разбить яйцо.
  2. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным. Отрывать комочки руками или отрезать ножом. Сформировать печеньки. Выпекать до готовности.

Сладкоежки по всему миру давно дополнили классику. Заменили составляющие, способы приготовления, выкладывание на противень. Выпечка разных оттенков получается мягкой или с хрустящей корочкой. На любой вкус.

Есть общие правила для разных рецептов:

  • духовку разогревают до 160 — 180°;
  • время приготовления от 10 до 15 минут;
  • противень смазывают маслом или выкладывают бумагой для выпекания.

Ингредиенты

Повар изменяет состав исходных продуктов по своему желанию:

  • вместо сахара используют мёд, сгущёнку, домашнее варенье;
  • сливочное масло меняют на маргарин или растительную выжимку;
  • в тесто добавляют измельчённые грецкие орехи, ядра арахиса, семечки подсолнуха;
  • для усиления вкуса или цвета выпечки насыпают ванилин, корицу, какао, шоколад;
  • разнообразие вносят кусочки кураги, чернослива, изюм, финики;
  • сок апельсина или порезанная цедра лимона придают цитрусовый аромат;
  • тесто замешивают на сметане, молоке, кефире, простокваше;
  • посыпка сверху — кокосовая стружка, орехи, кунжут.

Большой популярностью пользуются рецепты  ПП печенья из арахисовой пасты. Правильное питание становится нормой для современного человека.

Приготовить полезную выпечку несложно:

  • муку взять ржаную, кукурузную или рисовую;
  • тесто замесить на воде, нежирном кефире;
  • использовать бананы, киви, яблоки вместо сахара;
  • хорошим дополнением признали овсяные хлопья;
  • отказаться от яиц, сливочного масла.

Этапы приготовления

Основные ступени:

  1. Приготовить ингредиенты для приготовления печенья;
  2. Смешать сухие продукты: муку, соду, сахар;
  3. Размешать или взбить арахисовую пасту, масло;
  4. Соединить смеси, разбить яйцо, перемешать;
  5. Упругое тесто режут ножом или отрывают комки руками. Жидкое тесто наливают ложкой по формочкам;
  6. Печенье формируют между ладонями, сдавливают шарики дном чашки или вилкой;
  7. Выкладывают на противень, выпекают.

Опытные мастера предлагают:

  • не разделывать тесто сразу, дать ему подышать, подняться;
  • не доставать из духовки 15 минут, «вкусняшки» станут хрустящими. Или достать, тогда изделия порадуют мягкостью.

Каждый кулинар считает своё печенье лучшим. Одинаковых изделий, даже созданных по одному рецепту, не существует. Стоит попробовать приготовить, чтобы убедиться.

Шоколадное кето печенье

Мягкое жевательное печенье, которое готовится из миндальной муки и шоколадных чипсов с добавлением стевии в качестве подсластителя. Это один из удачных примеров, когда кето-версия десерта так же хороша на вкус, как и высокоуглеводная.

Читайте также:  Десерт дня: "Воздушные мини-пирожные с кремом"

Нередко, когда вы стараетесь выбирать более полезные для здоровья продукты, приходится идти на компромисс. Хотя бы и немного, как, например, с домашними рецептами кето хлеба. Но не в данном случае — это печенье по-настоящему восхитительно на вкус.

Для приготовления шоколадного кето печенья понадобится всего несколько ингредиентов:

  1. Несоленое сливочное масло — 6 столовых ложек. Вы можете использовать также соленое масло и не добавлять соль.
  2. Подсластитель: жидкая стевия — 1 чайная ложка, но можно использовать вместо нее гранулированный подсластитель.
  3. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Постарайтесь использовать натуральный ванильный экстракт, а не ванилин.
  4. Крупное яйцо — 1 штука.
  5. Миндальная мука — 350 мл. Лучше всего подойдет бланшированная мука тонкого помола, а ее количество желательно измерить не по объему, а по весу — 170 грамм.
  6. Соль — ¼ чайной ложки.
  7. Пищевая сода — ¼ чайной ложки. Если вы хотите попробовать разрыхлитель в этом рецепте, помните, что ¼ чайной ложки пищевой соды равноценна 1 чайной ложке разрыхлителя.
  8. Шоколадные чипсы для выпечки (без сахара) — 120 мл (85 грамм).

Как сделать шоколадное кето печенье?

Вот основные шаги:

С помощью ручного электрического миксера взбейте масло, стевию, ванильный экстракт и яйцо.

Добавьте сначала миндальную муку, а затем соль, пищевую соду и шоколадные чипсы в тесто. Тщательно размешайте все ингредиенты с помощью силиконовой кулинарной лопатки.

Перенесите полученное тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой из расчета 2 столовые ложки с горкой на одно печенье. Аккуратно рукой придайте им желаемую форму.

Выпекать нужно около 14 минут при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета. В разных духовках может быть по-разному, поэтому начните проверку через 12 минут.

Прежде чем подавать его на стол, печенье должно остыть на противне в течение около 20 минут.

Для лучшего результата в этом рецепте рекомендуется измерять миндальную муку по весу (если возможно), а не по объему.

Можно ли использовать другой подсластитель вместо стевии?

Жидкая стевия (глицерат) широко используется уже десятки лет и считается безопасным подсластителем. Она почти не имеет послевкусия и в данном рецепте используется небольшое ее количество. Стевия не должна вызвать никаких проблем, даже если вам не очень нравится ее вкус. Но, в любом случае, вы можете использовать любой другой гранулированный подсластитель при приготовлении этого шоколадного печенья.

Какие шоколадные чипсы для выпечки использовать?

Нет никакой разницы. Единственное условие, само собой разумеется, в них совсем не должно быть сахара. Наиболее оптимальный вариант — темный шоколад.

Как добиться того, чтобы печенье получилось мягким и жевательным?

Для того, чтобы добиться жевательного эффекта нужно охлаждать его на противне, а не на охлаждающей подставке.

Как долго можно хранить шоколадное кето печенье?

Трудный вопрос! Как правило, оно очень быстро съедается и поэтому долго не задерживается.

Но в герметичном контейнере при комнатной температуре это кето печенье вполне может храниться до 5 дней.

Пищевая ценность.

Количество на порцию (1 печенье):

  1. Калории — 180.
  2. Калории из жира — 144.
  3. Жиры — 16 грамм.
  4. Насыщенные жиры — 6 грамм.
  5. Углеводы — 6 грамм.
  6. Клетчатка (пищевые волокна) — 3 грамма.
  7. Белок — 4 грамма.

Приготовление:

Про процесс приготовления тут даже говорить нечего. Оно просто за считаные минуты подготавливается к выпечке.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Жмых соединяем с яйцом, перемешиваем. Добавляем подсластитель, соль, разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь выкладываем мягкое сливочное масло и тщательно вмешиваем его.

Остается добавить муку. Ее нужно совсем немного, просто чтобы она помогла склеить и довести массу до нужной консистенции. Не переборщите с ней, чтобы печенье не получилось слишком крепким. Подсыпайте буквально по чуть-чуть. В следующий раз измерю муку и внесу правки в список ингредиентов.

Теперь формируем шарики из теста и немного их сплющиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Иногда я добавляю наполнитель, изюм и т.д.

Читайте также:  Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!)

Знаменитое французское печенье из миндальной муки: как приготовить макаруны

Знаменитое лакомство макарун из миндальной муки, яичных белков, сахара, сахарной пудры с добавлением пищевых красителей в форме двух скрепленных кремом или вареньем печенюшек – визитная карточка любой французской кондитерской.

По данным различных источников, рецепт макарунов создан в одном из монастырей либо завезен во Францию итальянскими поварами. В 19 веке макаруны употребляли в сочетании с ликером и джемом, приправляя специями.

Аналогичная современной выпечка, соединенная кремовой прослойкой, впервые появилась в кондитерской Ladurée. Характерные особенности имеет блюдо, приготовленное в различных французских городах.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить макаруны в домашних условиях.

Рассмотрим пример выпечки «макарон» со сливочно-шоколадно-малиновым кремом.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях, мы уже рассказали выше. По 150 г миндальной и сахарной пудры просеивают дважды. Миндальная мука для макарон должна быть очень мелкого помола.

Смесь из 120 г сахара и 50 г воды доводят до температуры 110°. 4 белка взбивают до крепких пиков. При достижении сиропом 118° его тонкой струей вводят в белки и взбивают до остывания, добавляют краситель, соединяют с сахарно-миндальным порошком, вымешивая до однородности.

Через кондитерский мешок тесто выдавливают на устланный пергаментом противень кружочками в 2,5 см, оставляя промежутки по 2 см. Противень пару раз встряхивают, чтобы из теста вышел воздух.

Спустя 2 часа, когда тесто покроется коркой, выпекают в прогретой до 160° духовке в течение 20 минут.

В кастрюле подогревают 60 мл сливок, добавляют 100 г белого шоколада. В однородную массу вводят 30 г размягченного сливочного масла, 50 г перетертой малины. Остывшее печенье соединяют кремом и отправляют в холодильник для застывания.

Стоит отметить, получить близкий к оригиналу результат, воспроизводя на практике рецепт макарунов в домашних условиях, достаточно сложно.

Понятный наглядный рецепт макарунов представлен в этом видео:

Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу

  • Миндаль жареный 120 г
  • Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
  • Сахар 230 г
  • Сливочное масло для смазки пергамента
  • Мука 30 г

Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.

Хорошо перемалываем орехи.

Добавляем сахарный песок.

И 3/4 части яичных белков.

Размешайте.

Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.

Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).

Размешиваем.

Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.

Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.

Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.

Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.

Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.

(с) , , , , , ,

  • 1
  • 4