Классические рецепты приготовления нежного медового торта

24.12.2020 Комментариев нет 20 Просмотров

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.
Читайте также:  Десерты на Новый год 2021 — рецепты простые и вкусные

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 271Распечатать рецепт

Чизкейк

Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».

Читайте также:  Как испечь вкусный шоколадный бисквит с какао

Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку