Конфета Рафаэлло в домашних условиях: пошаговый рецепт

Известные каждому конфетки «Рафаэлло». Этот вкус покорил множество сердец. По его аналогии пекут вкусные торты. Сегодня попробуем приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях. Все что потребуется — хорошее настроение и немного терпения — и нежный десерт порадует вас своим вкусом.

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
  3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
  4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
  5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
  7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Приятного аппетита!

Домашние «Рафаэлло»

Производитель указывает на упаковке такой состав конфет «Рафаэлло»: тертый кокос, миндаль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука, сухое молоко, ароматизаторы, эмульгатор, соль.

Меняем сухое молоко на сгущенное, избавляемся от эмульгаторов с ароматизаторами — и вуаля, получаем «Рафаэлло» домашнего приготовления, которые ничем (ну, может быть, почти ничем) не уступают магазинным в красивых коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей миндаль кипятком на 5–10 минут, затем слей воду и еще раз залей кипятком. Дай пару минут постоять, теперь кожица отойдет с легкостью.
  2. Очисть орехи и просуши на сухой сковороде.
  3. Смешай мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванильную эссенцию со сгущенным молоком.
  4. Добавь 150 грамм кокосовой стружки. Перемешай всё до однородной консистенции.
  5. Поставь смесь на 1 день в холодильник. По прошествии этого времени сформируй из смеси круглые конфеты.
  6. В каждую конфету положи по одному миндальному орешку.
  7. Готовые конфеты обваляй в оставшейся кокосовой стружке.
  8. Храни домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике, так как в тепле они тают, но, к счастью, не слишком быстро.
  9. Приятного аппетита!

Не хватает хрустящей вафельной оболочки? Добавь в состав 100 грамм измельченных вафель. Идеально подойдут кокосовые или миндальные.

Люди всё чаще задумываются о том, что магазинные сладости не несут никакой пользы. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным конфетам достойную натуральную замену.

Сохраните статью в соцсети:

Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Что понадобится:

Сгущенное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Миндальный орех

Кокосовая стружка – 2 пакетика

И так, собственно, основной этап приготовления, который и будет проходить при помощи мультиварки – это варка сгущенки, а точнее доведение ее до загустения. На дно мультиварки кладем масло и немного смазываем чашу.

Выливаем сверху банку сгущенки. Выставляем режим Молочная каша на 30 минут. Время может понадобится больше или меньше, в зависимости от мультиварки, но точно не меньше 20 минут.

Смотрите, когда сгущенка начнет пениться и густеть, тогда и выключайте мультиварку.

Миндаль обычно продается сырым, поэтому нужно его слегка поджарить. Для этого можно использовать сковороду без масла, а можно и микроволновку. В последней его следует жарить около 2 минут. Только после остывания орехов можно определить, достаточно ли они прожарились.

Теперь будем «собирать» рафаэлло в домашних условиях. На тарелку насыпаем кокосовую стружку.

Ложкой будем брать остывшую сгущенку и обволакивать в этой стружке. В центр конфеты положим орешек.

Осталось только отправить домашние рафаэлло в холодильник, чтобы они как следует застыли и хорошо держали форму. Готово! Можно наслаждаться невероятно вкусным десертом, сделанным у себя дома!

Читайте также:  Как украсить торт в домашних условиях

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник

Конфеты как «Рафаэлло» из киви своими руками

Ингредиенты:

Киви (банан) — 5 штук

Мёд — 5 ст.л.

Миндаль или фундук — горсть

Кокосовая стружка — 150 гр.

Приготовление: 1. Перво — наперво нужно залить миндаль кипятком и оставить на 15 — 20 минут.

2. Пока орехи замачиваются, нужно очистить киви (бананы) от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Соединить в чаше блендера фрукты, мёд и часть кокосовой стружки.

В случае, если фрукты не сочные, то можно добавить сироп от любого варенья.

3. Перемолоть в блендере до однородной массы все ингредиенты. Только не делайте пюре. Семена киви должны остаться целыми. Они своим хрустом придадут особую нотку будущим конфетам. Должна получится не жидкая, но и не сухая консистенция.

4. Отправляем полученную смесь в холодильник на 30 минут. А за это время займёмся очисткой миндаля от кожуры. Побывав в кипятке шкурка снимается очень легко. При желании можете обжарить на сковороде очищенные орехи. Мы этого не делали.

5. Достаём смесь из холодильника. Для формирования конфет смачиваем ладони и, из небольшого количества смеси, делаем шарики размером с грецкий орех. В процессе вкладываем в середину миндаль.

6. Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на блюдце и тщательно обваливаем в ней получившийся шарик. Проделать эти действия со всей смесью. Ставим в холодильник ещё на час. У нас получилось вот такое «Рафаэлло», сделанное своими руками.

Правда ведь похоже? Приятного аппетита!

Может у вас возникли другие идеи по приготовлению конфет из фруктов? Если да, то буду ждать ваши комментарии. Пока!

Возможно вас заинтересует такой же простой рецепт по приготовлению очень нежного шоколадного торта без яиц.

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.

  • 2 пачки сладких кукурузных палочек (у нас пачка 65 грамм)
  • 1 банка сгущенки (у нас ушло около 400 грамм)
  • 100 грамм фундука
  • 2 пачки кокосовой стружки (пачка 20 грамм)

Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.

Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.

Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.

Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.

В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.

Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.

Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.

Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.

Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.

Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.

Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.

Читайте также:  Низкокалорийные эклеры из заварного теста с творожным кремом

Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.

Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.

Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Сначала берем подходящую кастрюлю и соединяем в ней: воду, сахар-песок и сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим кастрюлю на огонь. Кстати, количество сахара приблизительное. Так как сухое молоко тоже сладкое, в итоге конфеты могут быть приторными. Поэтому если вы не любите, когда чересчур сладко, можете убавить количество сахара.

По мере нагревания содержимого масло начинает таять, начинаем потихоньку помешивать ложкой. Вкуснее получатся конфеты, если использовать сливочное масло 82,5% жирности, а еще лучше — из домашнего молока.

Наша цель – добиться полного растворения сахара, поэтому продолжаем помешивать и после закипания. Достаточно будет 7-10 минут.

Снимаем горячую кастрюлю с огня и добавляем в нее кокосовую стружку и сухое молоко. Залог успеха в приготовлении конфет – это хорошее сухое молоко. Тогда масса получится тягучей и будет отлично застывать. Как показывает практика, если конфеты в конечном итоге плохо держат форму, причина скорее всего в сухом молоке низкого качества.

Размешиваем венчиком или ложкой, можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы разбить все мелкие комочки. Но так как смесь получается достаточно густой, миксер может не справиться с этой задачей.

Спустя некоторое время размешивания оцениваем вид и консистенцию конфетной массы. Она густая, поверхность ровная. Можно убирать в холодильник для застывания.

Через час или больше нужно проверить, застыла ли масса для конфет. Достаточно будет поместить в нее ложку и все станет ясно. Если видим, что масса хорошо застыла, то начинаем процесс формирования домашних конфет рафаэлло. На столовую ложку набираем небольшое количество сладкой массы, в центр кладем орешек – это может быть фундук, кешью или любой другой орех.

Заворачиваем орех в массу, формируем шарик, на блюдце насыпаем коксовую стружку, обваливаем шарик в ней. Повторяем процедуру. Для обвалки шариков можно взять цветную коксовую стружку. Готовые конфеты рафаэлло, приготовленные своими руками в домашних условиях, убираем в холодильник и храним там – они будут отлично держать форму. В тепле они могут немного «поплыть».

«Птичье молоко» — торт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Мёд можете заменить на сахарную пудру. Количество подсластителя определите самостоятельно. В данном рецепте были использованы 2 столовых ложки жидкого цветочного мёда.

Приготовление:

Творог лучше всего брать домашний, который вы приготовите сами. Он наверняка будет свежим, без добавок и заменителя молочного жира. Чем жирнее творог, тем нежнее текстура творожного Рафаэлло. Овсяная мука понадобится только в том случае, если тесто не будет держать форму. Она имеет нейтральный вкус, именно поэтому лучше не заменять её какой-то другой мукой.

Приготовление:

2. В глубокую миску выложите творог, добавьте мёд.

Приготовление:

3. Всыпьте 50 грамм кокосовой стружки. 10 грамм оставьте для обвалки.

Приготовление:

4. Тщательно перемешайте и посмотрите, какое получается тесто. Если у вас мёд был жидкий, муку добавлять придётся точно. Более жирный творог так же даёт большую влажность. Перетрите творог ложкой до образования однородной массы. Добавьте овсяную муку, если видите, что тесто не подходит для формирования шариков.

Приготовление:

5. Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Делать это лучше в самом начале. Пока готовите творожную основу, миндаль уже отмокнет. Достаньте орехи из воды, зажмите двумя пальцами широкий конец, надавите, снимая кожу. Зёрнышко легко выпрыгнет.

Приготовление:

6. Если есть желание, миндаль можно обжарить на сухой горячей сковороде. Сформируйте из творожного теста небольшую лепёшку. В центр положите очищенный орешек. Скатайте в шар. Желательно, чтобы он был ровным.

Приготовление:

7. На блюдце высыпьте оставшиеся 10 грамм кокосовой стружки, обваляйте каждую конфетку со всех сторон.

Приготовление:

Кокосовую стружку лучше натереть самостоятельно. Если будете покупать в магазине, обязательно смотрите срок годности. Чем стружка свежее, тем она сочнее.

Приготовление:

Готовые конфетки можно сразу же ставить на стол. А можно разложить их в маленькие бумажные формочки, и упаковать в подарочную коробку.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Приготовим корпус конфеты

Чтобы сделать корпус конфеты, понадобится форма в виде полусферы диаметром 12 см. Ее нужно застелить фольгой.

Приготовим корпус конфеты

Растопить в микроволновке белый шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать. Также понадобятся вафли, можете купить или приготовить их самостоятельно.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления десерта Панна Котта с фото

Ломаем вафлю на кусочки, наносим на нее шоколад и прикладываем к форме. Ставим в морозилку на 10-15 минут.

Приготовим корпус конфеты

Совет: старайтесь использовать как можно меньше маленьких кусочков.

Достаем из холодильника остывший крем для Рафаэлло и взбиваем его примерно 1-2 минуты. Он должен посветлеть и увеличиться в объеме.

Приготовим корпус конфеты

Достаем из морозилки форму для конфеты, заполняем ее кремом, а сверху кладем одну половинку орешка. Хорошо его прижимаем, чтобы он полностью погрузился в крем и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на час, чтобы крем конфеты Рафаэлло полностью застыл.

Достаем из формы и ставим обратно в морозилку, пока будем делать вторую половинку.

Приготовим корпус конфеты

Собираем корпус конфеты Рафаэлло из вафлей, заполняем его кремом, в серединку кладем вторую половинку орешка и ставим в морозилку примерно на час.

Когда две половинки конфеты Рафаэлло полностью застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество крема на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.

Приготовим корпус конфеты

Соединяем две половинки конфеты Рафаэлло, прижимаем и убираем лишний крем, который вылез. Ставим в морозилку на 30 минут.

Рецепт на основе сухого молока

Конфеты бренда «Raffaello» в составе имеют натуральные продукты. Марка в своих отборных рецептах использует цельное сухое молоко. Это единственный ингредиент, который повторяется в сладостях Nutella, Kinder, Ferrero Rocher и не только. Поэтому альтернативный рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях подразумевает применение молочной сыворотки в сухом виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для рецепта:

  • молоко цельное сухое – 50 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • вода – 30 мл;
  • жидкий мёд – 1 ст. л.;
  • миндаль – 10 шт.

Часть кокосовой стружки необходимо оставить для посыпки. 1 из 5 частей нужна для декора, а 4 части – для теста.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Рецепт на основе сухого молока
  1. Кокосовую стружку нужно смешать с сухим молоком в сотейнике.
  2. Ёмкость следует поставить на огонь, добавляя в неё воду.
  3. Все ингредиенты нужно перемешать, и через 4-5 мин. снять с огня сотейник.
  4. Из теста нужно сделать шарики, и внутрь поместить орехи.
  5. Полученные конфеты следует обвалять в кокосовой стружке.

Готовый десерт нужно остудить в течение 2-3 часов в холодильнике.

Что можно добавить

Для этого рецепта можно подобрать любую начинку. Так как цельное сухое молоко позволяет удерживать больше влаги внутри, то в качестве сюрприза подойдёт доля клубники, часть малины или другой ягоды. Кисло-сладкий вкус насыщает десерт необычным сочетанием, а нежное послевкусие раскрывается в аромате кокоса. Такие конфеты можно давать детям с 2 лет.

Украшение

Украсить конфеты можно не только кокосовой стружкой. В качестве разновидности посыпки можно использовать ореховую измельчённую смесь, которая присутствует в составе конфет Ferrero Rocher. Кондитеры щедро делятся рецептами вместе с торговой маркой Raffaello.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Оливки без косточки 100 гр
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 стол.л
Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Способ приготовления:

  1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить шарик с оливкой внутри.
  5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.